TanyT писал(а) 24 авг 2025, 21:28:PPeterr, Вы заметили, как выросли с 5го июля, со дня открытия темы?
Да, конечно.
До этого, имея желание посмотреть на большие и красивые горы и, в общем-то, выделив средства для этого - в голове присутствовал ужас, сопоставимый с этим самым желанием. Основа этого ужаса - неведение, непонимание и неопределённость - как всё организовать. Первая мысль была - заплатить и участвовать в организованной группе. Но немножко почитав (да и посчитав свой бюджет) - мне показалось, что это дорого для нас (в группе с гидом). К тому же - я ходил в коммерческих походах у себя в краях, знаю примерно что это такое: по расписанию, все вместе (не задержаться на денёк). Дальше была мысль про попутчика. Почему-то казалось, что если с кем-то, то будет не так опасно, не так страшно.
Да, конечно - я понимал, что можно искать самостоятельно информацию по сайтам, форумам в интернете. Что, потратив время - в голове убавится ужас.
Но, садясь вечерами за компьютер - я ловил себя на мысли, что мне тяжело, неохота, не интересно переходить с сайта на сайт, читая порой противоречивую информацию. И всё это - было в напряг, как преодоление.
Здесь же, на этом форуме, на этой ветке - общение в интересном для меня виде, информация получается более-менее однозначной, усваивается интересно. И ужас - рассеивается. Если ранее, я боялся - как доберусь, куда доберусь и что я там буду делать... то теперь, после общения здесь - я с нетерпением жду начала. И мне уже кажется - что я знаю, что, где и как мне надо будет делать.
Замечаю, что сообщения от TanyT, мне дают много уверенности. По-моему, она как психолог прониклась (или просто, случайно оказалось близкО) - мои переживания и опасения. Думаю, для людей которые бывают за границей - мои многие вопросы кажутся детскими. А TanyT разжёвывает. Может, ей просто не жаль потратить своего времени. Бывает, такие люди попадаются в интернете. Это приятно. И поиск ответов на свои вопросы, тут, - для меня превратился не в тягость, а в радость. Другим участникам - также благодарность, что терпеливо относитесь.