PPeterr писал(а) 25 авг 2025, 13:10:Вот, снова увидел пожелание - сделать акклиматизацию в Намче-Базаре.
Но имеющихся дней на треке - точно не хватит, чтобы пройти всё, что захотелось
PPeterr, так, мысли вслух для размышлений.
Обратите внимание на цитату
ig67 ниже.
Я расшифрую.
Опытные непальские трекеры прошли три отдельных не длинных трека за 2, я так понимаю, месяца.
На каждый трек люди приезжают в Непал отдельно, процентов 90 точно.
На выделенное болдом обратите внимание.
ig67 писал(а) 25 авг 2025, 15:12:это был не один трек, и не связка, а три отдельных, в разных местах,
с перерывом пару-тройку дней на отдыхЕВС, Lantang, АВС
PPeterr писал(а) 25 авг 2025, 13:10:Но имеющихся дней на треке - точно не хватит, чтобы пройти всё, что захотелось
PPeterr, я не знаю физических возможностей Вашей супруги и пожеланий по треку, скорее всего, она Вам всецело доверяет.
Но не загоните ли Вы ее столь насыщенной программой не то что не имея дня передышки, но и "дни акклиматизации/отдыха" в виде подъема на Нагарсанг, Чуккунг Ри, Гокио Ри и к Дальним (попроще) это вообще не отдых, а серьезный напряг тоже, только без рюкзаков.
Горы и трек в Непале это не те горы, возможно, которые Вы представляете даже имея опыт в своих краях и хорошую физическую форму.
Там реально сложнее, а уж с рюкзаками, с довольно быстрым набором высоты, спешкой.
Я даже не говорю об отсутствии хорошего (нормальный есть) отдыха на ночлегах из-за холода, скромных лоджей и условий (есть дорогие теплые лоджи), да, блин, пижаму не надеть вечером, тапочки...
Это все накладывает дополнительную нагрузку и довольно быструю трату сил, а иногда и здоровья в виде простуд, легкой горняшки, а это уже притормаживает.
Короче, я ж не зря на первых страницах об "утеплять, баловать, яблоки и шоколадки на треке покупать супруге" писала. Я ж с умыслом, с перспективой на будущее смотрю (хоть Вы пока решительно настроены на один Непал в жизни).
Подумайте о том, чтобы не загнать ее в этом треке, не отбить охоту на будущее, чтобы у нее не осталось впечатлений о дико сложном, холодном, некомфортном приключении.
Чтобы на вылете она спрашивала - А когда в следующий раз прилетим? а не Да никогда в жизни больше.
Кстати, уже изначально Вы обладатель очень ценного ресурса - с Вами готов разделить новые незнакомые приключения партнер, с которым Вы смотрите в одну строну (смотреть дома, по хозяйству это мелочи жизни, у многих есть такое), а вот смотреть в одну сторону в подобного вида поездках - это ценно и редко.
И здесь среди пишущих постоянно таких пар мало, можно по пальцам пересчитать.
PPeterr, не загоните супругу)
Да, головоломку с утра принесла. Сорян.
ig67 писал(а) 25 авг 2025, 07:13:просто поверьте, день нужен
даже если будете хорошо чувствовать себя,
отдышка будет такой, что многие скисают в этот день
организм еще не привык, и этого не изменить
радиалкой на Кумджунг или мемориал
вы дадите знать организму, что дальше будет только хуже,
он начнет более интенсивную перестройку
только так у вас гораздо больше шансов пройти задуманный маршрут
а
он не из простых, уж поверьте