Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Первый раз в Тибет, Непал, Бутан самостоятельно и с попутчиками – общие советы, FAQ. Что нужно знать при подготовке поездки, каковы особенности климата, сезон дождей и муссон, когда лучшее время и высокий сезон в Тибете, Непале, Бутане. Где получать разрешения и пермиты для трекинга, отличие треккинговых и экспедиционных пиков, как избежать горной болезни в Тибете, Непале, Бутане. Рекомендуемые одежда, обувь, снаряжение для трекинга, карты и GPS-треки Тибета, Непала, Бутана. Мобильная связь в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы безопасности, обмен валюты, где менять деньги в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: v-smith и гости: 5

Re: Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Сообщение morning_bird » Сегодня, 17:03

PPeterr писал(а) Сегодня, 08:47:это немного обидно - уже на данном этапе осознавать, что всё что хотелось бы - охватить не получится

Не зацикливайтесь на этом, люди ходят одни и те же треки и кайфуют от того, что просто там находятся. Всё - понятие субъективное, сходите например для начала один перевал, Гокио и EBC.
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Re: Прошу советы, подсказки. Треккинг Непал самостоятельно, бюджетно. Октябрь 2025

Сообщение IMDM » Сегодня, 18:42

TanyT писал(а) 24 авг 2025, 21:28: PPeterr писал(а) Вс авг 24, 2025 6:44 pm:
Хочу зайти в Чуккунг (я считаю, второго шанса в моей жизни оказаться в тех краях - не будет)

Первое желание сказать - да как так можно говорить!

Как говорят у нас в Непале -- "Once is not enough" )))
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 13

Сообщение PPeterr » Сегодня, 20:18

IMDM писал(а) Сегодня, 18:42:Как говорят

Я высказался неправильно. Слишком категорично. Но это - с целью донести свою ситуацию до участвующих тут. Так как мне кажется - большинству людей здесь не понятны мои чаяния.
Мы ходили походы более-менее сформировавшейся компанией. Переходы - наподобие "из Архыза в Красную Поляну". И как-то в группу попал человек, который недавно сходил трек "К базовому лагерю Эверест". Так вот - может, конечно, это просто индивидуально человек такой, допускаю. Но большинство его суждений о походе, о мире, о политике, о зарабатывании денег - было как бы, не таким, как у других участников, выделялось и отделялось. Это было особенно видно со стороны - когда он всем предложил угоститься сублимированным мореженым из Америки. Его рассказы про трек к EBC, фото и видео - воспринимались (как мне показалось, остальными) - как нечто недосягаемое, из сказок.
В этом смысле - я себя тут ощущаю "белой вороной", когда читаю, что люди по нескольку раз ездят в Непал и вообще, за границу, в походы. Поэтому решил, что понять меня - смогут здесь только если так составить фразу.
PPeterr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение IMDM » Сегодня, 20:39

PPeterr писал(а) Сегодня, 20:18:ощущаю "белой вороной"

Петя расслабься )) здесь никто сублимрованного мороженого не едал, тут народ простой собрался, дюже охочий чёнибудь попланировать непальско-трекерское.
IMDM
почетный путешественник

Сообщение IMDM » Сегодня, 20:48

PPeterr писал(а) Сегодня, 20:18:как-то в группу попал человек, который недавно сходил трек "К базовому лагерю Эверест"

Коллеги! а хотите расскажу как я "попал в Непал"? Когда раскручивал в обратную сторону цепочку событий от приземления в а/п Трибхувана в конце сентября 2009, то обнаружил начальную точку -- беременность одной тогдашней моей сотрудницы )) продолжить?
IMDM
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль