Нормально высказались, по-своему.
PPeterr, Вы попали не просто на форум
самостоятельных путешественников, Вы зашли в
новый коллектив, где все люди разные. Все отличаемся.
+- наши ощущения в больших коллективах и вот в таких по интересам примерно одинаковы. Интересно проанализировать.
PPeterr писал(а) 26 авг 2025, 20:18:я себя тут ощущаю "белой вороной", когда читаю, что люди по нескольку раз ездят в Непал и вообще, за границу, в походы.
Если бы Вы новичком намеренно зашли на полу или профессиональный футбольный форум, то чувствовали бы себя похоже.
Откуда там знать поначалу в каких бутсах и с какими шипами выходить на разные поля? как готовиться/разминаться, чтобы не травмироваться и успешно провести матч (да попасть в основной состав)? как попадать "в девятку" 10ю ударами из 10ти?
Возможно даже принять и расслабиться, что Роберто Карлос с его ударом один такой в мире (ок, ну не один).
Если чему-то хочется научиться, к чему-то прийти и достичь - с большим желанием, путем поиска и изучения информации, рекомендаций "играющих тренеров" (в разных местах по разным интересам), с собственными размышлениями и планированием - можно улететь в космос.
А люди, которые посоветуют "получше мяч накачать", шапку надеть в автобус или ссылку на теорию подкинут - всегда будут.
Вы посмотрите, как Вы уже
читаете и понимаете карту и временные интервалы:
PPeterr писал(а) 26 авг 2025, 10:16:И упрощаете переход в Дзонгла:
у меня было Чуккунг-Дзонгла, у Вас - Дингбоче-Дзонгла. Мне кажется (возможно, неверно) - что
переход Дингбоче-Дзонгла мал для целого дня.
Конечно мал для целого дня переход, не уходите из Чуккунга быстро.
Чуккунг и Гокио - вот точки, в которых нужно провести максимальное количество времени, если убираете Конгма Ла.
Чуккунг вообще комфортнее - он выше находится, но там место солнечное, ночевать было теплее, чем в Дингбоче - Дингбоче в низине расположился и долго в тени.
Я бы на планы минимум и максимум по-привычному, в рядок и по дням посмотрела.
Запуталась, куда после чего идете и где дневки/радиалки делаете.
"В строку" неудобно читать.
По желанию, конечно.