ig67 писал(а) Сегодня, 06:00:это прям по спортсменски, бегом
средний темп 6 часов
Я, конечно, о нормально ходячих пишу (о 3х часах везде пишут), но сама шла из Джорсале 3.20. Плюс минут 40 из Монджо = 4 часа, не больше, даже для меня.
Я очень медленная, но очень упорная.
ig67 писал(а) Сегодня, 06:00:Пирамида, любимые перевалы Турика на запад, Лобуче BC
Пирамида интересное место, но смотрю, там ночлег по предварительной брони и для "своих" только, так не заявишься.
Лобуче ВС - об этом не знала и спасибо, тропа есть, только на nakarte она довольно продолжительная, а на мапс ми обрывается (вообще мапсми сравниваю с другими в последнее время, много неточностей в тропах). Писал у нас здесь кто о Лобуче ВС?
Перевалы на запад для группы хотя бы из двух отважных)
Хорошо что есть и там где погулять, а то и у меня сложилось мнение по всему написанному, что там только КалаПатар и Камень, и везде толпы.
Про район Гокио знаю, туда вообще отдельный отпуск можно брать.
ig67 писал(а) Сегодня, 07:17:эт понятно, если портер несет всю поклажу, можно и в три
Я когда отчеты изучаю (и уже после своих 2х треков) мысленно прибавляю час минимум к пройденному без рюкзаков.
Lapai писал(а) Сегодня, 06:44:как спортсмен любитель с более чем 20 летним соревновательным опытом на уровне МС-МСМК
Здесь я снова вспомнила своих спортсменов-триатлонистов, айронменов 30ти летних, одного из которых в районе Лантанга эвакуировали вертушкй еще до 4000 (не проснулся утром), а второй остался отлеживаться в лодже и не стал с группой подниматься выше.
Ну и я у
alvd спрашивала, верно ли, что женщины лучше высоту переносят. Ответ был - нет.