Alex_EGO писал(а) 16 апр 2013, 10:43:Всем доброго времени суток.
В октябре-ноябре'13 планирую поездку в Непал, интересуют треки на Кала-Паттар и Анапурну.
Хочу идти своей группой (10-15 человек).
Просьба - дайте контакты (е-мейлы/сайты) проверенных гидов и тур фирм местных.
Заранее благодарен.
morenic писал(а) 29 май 2013, 12:11:В конце октября хотим пойти в Джомсом трек. В Непале первый раз.
Может быть кто нибудь поделится координатами гида.
morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:25:Вопрос: для каких целей нужен Вам гид? Предварительная организация (билеты, ТИМСЫ, entrance fee, подбор портеров и т.п.), сопровождение в треке или просто банальная переноска грузов?
Во втором случае - лучше обойтись портерами, коих Вы без труда подберете хоть в Покхаре или Наяпуле (для Аннапурны), хоть в Лукле (для Сагарматхи)...
Если не найдете, черкните в личку - дам координаты своего непальского друга...
morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:46:А можно ли оплатить услуги по приобретению Entrance fee и TIMS, а также покупку билетов ( хотя я вроде смотрела их можно и самим купить) Джомсом- Катманду заранее? И есть ли смысл в этом приобретении. Не хочется тратить время на месте.
morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:46:Т.е примерной цены на услуги вообщем то нет? Я вот просто не очень умею торговаться по переписке.
kras2002 писал(а) 05 июн 2013, 17:22:В Тамиле полно агенств, когда искал тур сравнивал цены – на стандартные туры цена примерно одинаковая везде. То жэ слишал и от других туристов что цены в обшем реалные и не завишинные в 2-3 раза к в некоторих дригих странах.
morenic писал(а) 14 июн 2013, 09:28:Подскажите, пожалуйста. Мы забронировали отель в Катманду и его представители предлагают нам помощь в приобретении билетов, Тимса и входа в парк. На мой взгляд, проще заказать это все на месте, но стало интересно, а вообще кто то заказывал ли заранее по этому способу. Меня смущает этап перечисления денег.
morenic писал(а) 14 июн 2013, 09:28:Подскажите, пожалуйста. Мы забронировали отель в Катманду и его представители предлагают нам помощь в приобретении билетов, Тимса и входа в парк. На мой взгляд, проще заказать это все на месте, но стало интересно, а вообще кто то заказывал ли заранее по этому способу. Меня смущает этап перечисления денег.
morenic писал(а) 06 июн 2013, 12:29:Я посмотрела на сайте аэропорта Джомсома, что из него в Катманду летит Sita air.
iva69 писал(а) 04 апр 2014, 14:04:сайт смотрю создан в 2014
Напишите самым мощным непальским туроператорам — Asian Trekking иiva69 писал(а) 05 апр 2014, 00:01: какие фирмы посоветуете?
iva69 писал(а) 05 апр 2014, 05:31:программа у нас своя уже есть.
Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 08:53:тур в Тибет на 6-7 дней с посещением Калапатара
Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 08:53:Может быть кто из форумчан брал в Каиманду тур в Тибет на 6-7 дней с посещением Калапатара (возят на джипе и автобусах). Интересует цена, впечатления и агенство. Спасибо.
Я не сталкивался, но идея от b-olegh мне понравилась. Да она и напрашивается. Попробую систематизировать.Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 09:28:...заезд был к базовому лагерю Эвереста. С такими турами никто не сталкивался??
Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 09:28:сорри, напутал... заезд был к базовому лагерю Эвереста... С такими турами никто не сталкивался??
Дай писал(а) 05 апр 2014, 11:07:Попробую систематизировать.
IMDM писал(а) 05 апр 2014, 14:38:назовем этот маршрут "Тропою Мэллори" ))
Всё что Вам сейчас нужно (кроме билета в Катманду) это билет в Луклу. Об этом желательно заранее позаботиться, потому как дефицит. Кроме этого, соответствующая одежда с обувью, спальник, немного денег, английских слов и 2 недели + выходные. 6-7 дней на Калапаттар маловато даже для среднего уровня подготовки.Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 18:09: Буду связываться с непальскими агентствами... Узнавать у них.
myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 18:49:Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, чайникам, вообще, впервые выезжающим за рубеж( зато -куда мечтали).Полгода читаем форум.Обратились в несколько Непальских турфирм.Просили включить в тур: все достопримечательности долины Катманду,Нагаркот,Читван,2 дня по Трисули,Покхара, 3х дневный трек.Всего- 15 дней.Без внутренних авиаперелётов.Проживание- 2*-3*.Нас 5 человек. Разница в цене : от 790 без рускоговорящего гида в Катманду,890 с русскоговорящим гидом до 1200 + рускоговорящий гид 650 на группу.
Конечно есть желание взять тур по самой низкой цене, но..."не гонялся бы ты поп...".Тем более, что турфирма ,предложившая самую низкую цену просит прислать 50% предоплаты на счёт фирмы. А договор? А счёт? Или мы такие старосоветские тётки, которые всего боятся и во всём видят подвох?
myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 19:42:Похоже стоимость реальная.
myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 19:42:Вопрос: договор, счёт на предоплату нужен?
Или что -просто переводишь деньги на предоженный счёт? Как -то трудно решиться...
Вообще без гарантий...
У самого была ситуация в апреле - отправлял через ВТБ24 USD1200 в Непал.
У самого была ситуация в апреле - отправлял через ВТБ24 USD1200 в Непал.
Александр Данилов писал(а) 06 июн 2014, 13:22:Проще "нарисовать" инвойс, если есть реквизиты получателя. Никакого подтверждения (оригинал подписи, печати и пр.) от получателя не требуется, так что пара минут...
Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет
myxazzy писал(а) 08 июн 2014, 11:35:Прислали договор какой-то очень уж поверхностный: без обязательств сторон, без описания формы расчётов,без подробных координат сторон. Счёт не прислали, мол есть же у нас их реквизиты.
myxazzy писал(а) 08 июн 2014, 11:35:Читали на форуме, что мелких турфирм в Тамеле очень много, но многие маленькие агенства просто перепродают туры.
Поэтому искали в интернете большие солидные Непальские турфирмы, с хорошими сайтами. Несколько из них были рекомендованы на этом форуме.
Читали хорошие отзывы о них, о их гидах (в частности, и о прилично говорящих на русском).Хотелось бы не просто обойти памятники культуры и истории и поснимать, но услышать живой рассказ знающего и увлечённого человека.На русском.
Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Здравствуйте .Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет ,но активная спортивная жизнь 23 года ,проблем со здоровьем нет .Хотелось бы в октябре отправиться .Стоит ли? Стоит то оно да,но первый раз,понять должен .
b-olegh писал(а) 09 июн 2014, 07:03:Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Здравствуйте .Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет ,но активная спортивная жизнь 23 года ,проблем со здоровьем нет .Хотелось бы в октябре отправиться .Стоит ли? Стоит то оно да,но первый раз,понять должен .
Попробуйте... Тем более, октябрь - высокий сезон... Групп будет много...
И чтобы было не так сложно, ставьте дополнительный лагерь - АС (примерно на границе льда), и выходите на самиит не с базового лагеря, а с АС.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан