Гиды и тур фирмы Непала, нужен совет

Первый раз в Тибет, Непал или Бутан — общие вопросы, советы и FAQ: лучший сезон и погода, климат и муссоны, получение разрешений и пермитов, подготовка к треккингу, снаряжение, карты и GPS-треки, мобильная связь, безопасность, обмен валюты и бытовые вопросы.

Гиды и тур фирмы Непала, нужен совет

Сообщение Alex_EGO » 16 апр 2013, 10:43

Всем доброго времени суток.
В октябре-ноябре'13 планирую поездку в Непал, интересуют треки на Кала-Паттар и Анапурну.
Хочу идти своей группой (10-15 человек).
Просьба - дайте контакты (е-мейлы/сайты) проверенных гидов и тур фирм местных.

Заранее благодарен.
Alex_EGO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
непал отзывы: путешествие тибет
Похожие темы

Re: Гиды и тур фирмы Непала, нужен совет

Сообщение morenic » 29 май 2013, 12:11

В конце октября хотим пойти в Джомсом трек. В Непале первый раз.
Может быть кто нибудь поделится координатами гида.
morenic
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение Elleonora777 » 04 июн 2013, 21:50

ой, их сейчас куча
не ленитесь штудировать интернет, читайте отзывы, и будет вам счастье
Elleonora777
новичок

Сообщение b-olegh » 05 июн 2013, 08:50

Alex_EGO писал(а) 16 апр 2013, 10:43:Всем доброго времени суток.
В октябре-ноябре'13 планирую поездку в Непал, интересуют треки на Кала-Паттар и Анапурну.
Хочу идти своей группой (10-15 человек).
Просьба - дайте контакты (е-мейлы/сайты) проверенных гидов и тур фирм местных.
Заранее благодарен.

Вопрос: для каких целей нужен Вам гид? Предварительная организация (билеты, ТИМСЫ, entrance fee, подбор портеров и т.п.), сопровождение в треке или просто банальная переноска грузов?
Во втором случае - лучше обойтись портерами, коих Вы без труда подберете хоть в Покхаре или Наяпуле (для Аннапурны), хоть в Лукле (для Сагарматхи)...
Если не найдете, черкните в личку - дам координаты своего непальского друга...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Вермут » 05 июн 2013, 09:57

morenic писал(а) 29 май 2013, 12:11:В конце октября хотим пойти в Джомсом трек. В Непале первый раз.
Может быть кто нибудь поделится координатами гида.

Для Джомсом трека не нужен гид, впрочем как и для других популярных треков. Заблудиться там трудно - тропа идет вдоль русла Кали-Гандаки. Хорошо размечены альтернативные маршруты, которые идут подальше от автомобильной дороги. Я тоже шла первый раз и прекрасно справилась. ( Пользовалась путеводителем Trekking the Annapurna Circuit including new NATT-trails which avoid the road, где-то на форуме была на него ссылка. От Марфы до Татопани периодически пересекалась с румынской группой, которая шла с гидом и портерами. Гид зачем-то героически вел их в исключительно по автомобильной дороге в пыли, уворачиваясь от автобусов и джипов.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение morenic » 05 июн 2013, 10:09

Спасибо большое. Поищу в интернете этот путеводитель и прочитала в отчетах о наличии карты местности, которую можно купить в Катманду. Думаю не пропадем. В конце концов мир не без добрых людей, если что помогут, выведут и доведут.
morenic
участник

Сообщение kras2002 » 05 июн 2013, 17:22

В Тамиле полно агенств, когда искал тур сравнивал цены – на стандартные туры цена примерно одинаковая везде. То жэ слишал и от других туристов что цены в обшем реалные и не завишинные в 2-3 раза к в некоторих дригих странах. Что в обшем силно упрошает процесс.
Брал ЕБС через Interpid но как оказалось на месте Interpid работает через Непальское тур агенство которое находитсуа в Катманду Гест Хаусе, прямо как проидете после секурити перед первим двориком с левои сторони. Если наиду адрес – сброшу вам в личку.
kras2002
новичок

Страны: 16

Сообщение morenic » 06 июн 2013, 09:25

Вопрос: для каких целей нужен Вам гид? Предварительная организация (билеты, ТИМСЫ, entrance fee, подбор портеров и т.п.), сопровождение в треке или просто банальная переноска грузов?
Во втором случае - лучше обойтись портерами, коих Вы без труда подберете хоть в Покхаре или Наяпуле (для Аннапурны), хоть в Лукле (для Сагарматхи)...
Если не найдете, черкните в личку - дам координаты своего непальского друга...[/quote]

Подскажите пожалуйста, а сколько стоят услуги по предварительной организации: Тимс, билеты?
morenic
участник

Сообщение b-olegh » 06 июн 2013, 09:42

morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:25:Вопрос: для каких целей нужен Вам гид? Предварительная организация (билеты, ТИМСЫ, entrance fee, подбор портеров и т.п.), сопровождение в треке или просто банальная переноска грузов?
Если не найдете, черкните в личку - дам координаты своего непальского друга...

Подскажите пожалуйста, а сколько стоят услуги по предварительной организации: Тимс, билеты?[/quote]
Стоимость самих билетов вы найдете безо всяких проблем... Но в любом случае - ее нужно будет уточнять...
За последний год местные авиатарифы там повышались дважды...По последней информации, перелет Ктм - Лукла - Ктм будет в пределах USD280-290/
В Покхару - дешевле... Но туда проще добраться автобусом Greenline.
Entrance fee - NRs 2000 (ACAP), NRs 3000 (Makalu Barun), по Сагарматхе просто не помню сколько платили в последний раз...
TIMS - USD10 (групповой, оформляется непальскими агентствами) и USD20 (индивидуальный, оформляемый треккерами).
Портер - от USD 12 в день (+чаевые).
Ночевка в лодже - от NRs 50 до... Здесь все зависит от условий... Мы обычно выбирали нормальные лоджи (с горячей водой, освещением, возможностью зарядить аккумуляторы).
По таким - от NRs 200 (Лукла) до Nrs 350 (на высоте) с человека. Но могут быть и сезонные различия, и оговорки... К примеру, в переполненной Дзонгле приходилось платить и Nrs500.
Горячий душ - примерно NRs300, питание - закладывайте от USD20 в день на человека...

А услуги по организации - здесь все зависит от Ваших запросов, умения торговаться, и желания противоположной стороны...
b-olegh

Сообщение morenic » 06 июн 2013, 09:46

А можно ли оплатить услуги по приобретению Entrance fee и TIMS, а также покупку билетов ( хотя я вроде смотрела их можно и самим купить) Джомсом- Катманду заранее? И есть ли смысл в этом приобретении. Не хочется тратить время на месте.

Т.е примерной цены на услуги вообщем то нет? Я вот просто не очень умею торговаться по переписке.
morenic
участник

Сообщение b-olegh » 06 июн 2013, 12:08

morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:46:А можно ли оплатить услуги по приобретению Entrance fee и TIMS, а также покупку билетов ( хотя я вроде смотрела их можно и самим купить) Джомсом- Катманду заранее? И есть ли смысл в этом приобретении. Не хочется тратить время на месте.

Вообще, я не помню прямого рейса Джомсом - Катманду...
Обычно Джомсом - Покхара, и Покхара - Катманду...
Причем Джомсом - это очень погодозависимый аэродром...
Если у Вас будет свободный день по прилету - и он не будет государственным выходным - то без труда оформите ТИМС, и entrance fee.
А также купите билеты... Но покупка билетов не гарантирует, что улетите точно по расписанию...

morenic писал(а) 06 июн 2013, 09:46:Т.е примерной цены на услуги вообщем то нет? Я вот просто не очень умею торговаться по переписке.

А что здесь сложного? просто оцениваете, готовы Вы платить запрашиваемую сумму, или нет...
Если да - то платите, если нет - то либо пробуете ее снизить, либо ищете что-то иное...
b-olegh

Сообщение morenic » 06 июн 2013, 12:29

Я посмотрела на сайте аэропорта Джомсома, что из него в Катманду летит Sita air.
morenic
участник

Сообщение Вермут » 06 июн 2013, 13:25

kras2002 писал(а) 05 июн 2013, 17:22:В Тамиле полно агенств, когда искал тур сравнивал цены – на стандартные туры цена примерно одинаковая везде. То жэ слишал и от других туристов что цены в обшем реалные и не завишинные в 2-3 раза к в некоторих дригих странах.

Не завышены по сравнению с чем? С самостоятельным путешествием?
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Отчеты: 7

Сообщение amon_ra » 13 июн 2013, 20:14

Всё время пользуемся только услугами "Evergreen Tours International" В итоге Chitra B Gurung(директор агенства) стал нашим хорошим другом https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/chitra.b.gurung.1
Проколов не было
http://www.egtours.com/#sthash.Jx2fl21H.dpbs
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение morenic » 14 июн 2013, 09:28

Подскажите, пожалуйста. Мы забронировали отель в Катманду и его представители предлагают нам помощь в приобретении билетов, Тимса и входа в парк. На мой взгляд, проще заказать это все на месте, но стало интересно, а вообще кто то заказывал ли заранее по этому способу. Меня смущает этап перечисления денег.
morenic
участник

Сообщение b-olegh » 14 июн 2013, 11:55

morenic писал(а) 14 июн 2013, 09:28:Подскажите, пожалуйста. Мы забронировали отель в Катманду и его представители предлагают нам помощь в приобретении билетов, Тимса и входа в парк. На мой взгляд, проще заказать это все на месте, но стало интересно, а вообще кто то заказывал ли заранее по этому способу. Меня смущает этап перечисления денег.

Если смущает, то оформите все самостоятельно, по прилету...
b-olegh

Сообщение Аномалия » 16 июн 2013, 13:30

morenic писал(а) 14 июн 2013, 09:28:Подскажите, пожалуйста. Мы забронировали отель в Катманду и его представители предлагают нам помощь в приобретении билетов, Тимса и входа в парк. На мой взгляд, проще заказать это все на месте, но стало интересно, а вообще кто то заказывал ли заранее по этому способу. Меня смущает этап перечисления денег.

Смотря какой отель. Вообще там все, кому не лень, предлагают помощь в оформлении документов и покупке билетов. Мы имели дело с Амаром Гуни, директором Gokyo Treks & Expeditions. И документы сделал четко, и гида с портером подобрал прямо как хороший психолог, цены очень приемлемые, помог с приобретением и арендой недостающего оборудования, и еще в пути у нас были пара проблем, позвонили Амару, он все решил. Живет прямо на работе. Быстрее всего с ним связаться по фэйсбуку http://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/gokyotreksnepal

Деньги перечисляли без проблем. Только надо учитывать, что банки берут комиссию на оде и выходе, поэтому придется либо перечислять больше на стоимость банковской комиссии, либо доплачивать по приезду.
Аномалия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Аномалия » 16 июн 2013, 13:36

morenic писал(а) 06 июн 2013, 12:29:Я посмотрела на сайте аэропорта Джомсома, что из него в Катманду летит Sita air.

На сайте есть, а на самом деле не летают.
Аномалия
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение iva69 » 04 апр 2014, 14:04

Подскажите пожалуйста кто слышал про турагенство "Время открытий" сайт смотрю создан в 2014 году, открыли его судя по информации с сайта Михаил Кочнев и Бинай Хамал, основное направление Непал, Тибет , Бирма, Бутан, Индия. Сейчас просто занялись поиском агентства на направление Непал- Бутан и не хотелось бы попасть в просак.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Дай » 04 апр 2014, 18:28

iva69 писал(а) 04 апр 2014, 14:04:сайт смотрю создан в 2014

Незатейливая такая рекламка)))(шутка).
В Бутан лучше ездить от самых больших и дорогих непальских компаний, которые дааавным-давно на рынке. Един лингам, ценник один и тот же. Зато бутанская сторона у них опытней и надежней.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Дай
почетный путешественник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение iva69 » 05 апр 2014, 00:01

А какие фирмы посоветуете?
iva69
участник

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 03:55

iva69 писал(а) 05 апр 2014, 00:01: какие фирмы посоветуете?
Напишите самым мощным непальским туроператорам — Asian Trekking и
Thamserku Trekking — если будет не дороже 270/день, смело можно с ними ехать. Дешевле 220 всё равно никто не предложит, даже при самом ужасном сервисе.
Дай
почетный путешественник

Сообщение iva69 » 05 апр 2014, 05:29

В горы идти не собираемся, нужна программа экскурсионная по Непалу и Бутану , достаточно грамотного водителя-гида русско или англоговорящего с хорошей машиной ну и полное сопровождение кампании программы по Бутану.
iva69
участник

Сообщение iva69 » 05 апр 2014, 05:31

За совет спасибо. Попробуем скинуть свой маршрут в несколько фирм, программа у нас своя уже есть.
iva69
участник

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 05:53

iva69 писал(а) 05 апр 2014, 05:31:программа у нас своя уже есть.

iva69, вы, наверное, думаете, что Бутан это вроде Непала. Нет. Бутан это вроде Швейцарии и Северной Кореи одновременно. В туристическом смысле.
Берегите силы, берите стандартный тур — это как раз и есть набор сайтсингов, сверх которых нечего выдумывать. Шаг влево-вправо — не расстрел, конечно, — просто нельзя))
Дай
почетный путешественник

Сообщение Andreisss » 05 апр 2014, 08:53

Может быть кто из форумчан брал в Каиманду тур в Тибет на 6-7 дней с посещением Калапатара (возят на джипе и автобусах). Интересует цена, впечатления и агенство. Спасибо.
Andreisss
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 66
Отчеты: 2

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 09:07

Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 08:53:тур в Тибет на 6-7 дней с посещением Калапатара

Помню, была история про девушку, которая купила тур в Непал. Поначалу горы ей понравились, но ближе к концу она стала нервничать и в конце концов спросила гида: "Скажите, а когда у нас будет море?"
Калапаттар на непальском означает "Черная Скала". Объектов с таким именем у нас несколько. В Тибете на непальском не говорят. Может, Вы что-то другое имеете в виду?
Дай
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 05 апр 2014, 09:12

Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 08:53:Может быть кто из форумчан брал в Каиманду тур в Тибет на 6-7 дней с посещением Калапатара (возят на джипе и автобусах). Интересует цена, впечатления и агенство. Спасибо.

Вы ничего не перепутали? Просто в районе Калапаттара нет автодорог, и для туристов только один официально открытый переход в Тибет - это траверс Эвереста!
А на автотранспорте - это дорога дружбы! Через Кодари и Джангму!
b-olegh

Сообщение Andreisss » 05 апр 2014, 09:28

сорри, напутал... заезд был к базовому лагерю Эвереста... С такими турами никто не сталкивался??
Andreisss
участник

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 11:07

Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 09:28:...заезд был к базовому лагерю Эвереста. С такими турами никто не сталкивался??
Я не сталкивался, но идея от b-olegh мне понравилась. Да она и напрашивается. Попробую систематизировать.
1. Летите в Лхасу
2. берете джип и едете в северный Базовый лагерь Эвереста
3. через Ло Ла переходите в Западный
4. забираетесь на Кала Паттар.
Дня четыре займёт без обратной дороги. Между NEBC и Калапаттаром 10 км всего по прямой)))
Пермит только замороченно получить. Но можно.
Дай
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 05 апр 2014, 14:26

Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 09:28:сорри, напутал... заезд был к базовому лагерю Эвереста... С такими турами никто не сталкивался??

Если заезд в ЕВС, то точно через Тибет! И чтобы попасть на Калапаттар саммит, следуйте инструкциям коллеги "Дай"!
Есть еще иной вариант! Построить шоссе от Шивалайи до Горак Шеп!
А без этого - не заезд... Только заход... Или залет!
b-olegh

Сообщение IMDM » 05 апр 2014, 14:38

Дай писал(а) 05 апр 2014, 11:07:Попробую систематизировать.

назовем этот маршрут "Тропою Мэллори" ))
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 13

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 17:00

IMDM писал(а) 05 апр 2014, 14:38:назовем этот маршрут "Тропою Мэллори" ))

Если вдруг, переименовать в "Тропу Andreisss" завсегда можно.
Дай
почетный путешественник

Сообщение Andreisss » 05 апр 2014, 18:09

Спасибо... Буду связываться с непальскими агентствами... Узнавать у них. После обязательно отпишусь...
Andreisss
участник

Сообщение Дай » 05 апр 2014, 18:39

Andreisss писал(а) 05 апр 2014, 18:09: Буду связываться с непальскими агентствами... Узнавать у них.
Всё что Вам сейчас нужно (кроме билета в Катманду) это билет в Луклу. Об этом желательно заранее позаботиться, потому как дефицит. Кроме этого, соответствующая одежда с обувью, спальник, немного денег, английских слов и 2 недели + выходные. 6-7 дней на Калапаттар маловато даже для среднего уровня подготовки.
Извините за стёб)) На самом деле, идея классная — на джипе в Базовый, потом на Калапаттар. Поставлю в "планы на будущее". Но, сперва трек вокруг Ганешей.
Дай
почетный путешественник

Сообщение myxazzy » 05 июн 2014, 18:49

Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, чайникам, вообще, впервые выезжающим за рубеж( зато -куда мечтали).Полгода читаем форум.Обратились в несколько Непальских турфирм.Просили включить в тур: все достопримечательности долины Катманду,Нагаркот,Читван,2 дня по Трисули,Покхара, 3х дневный трек.Всего- 15 дней.Без внутренних авиаперелётов.Проживание- 2*-3*.Нас 5 человек. Разница в цене : от 790 без рускоговорящего гида в Катманду,890 с русскоговорящим гидом до 1200 + рускоговорящий гид 650 на группу.
Конечно есть желание взять тур по самой низкой цене, но..."не гонялся бы ты поп...".Тем более, что турфирма ,предложившая самую низкую цену просит прислать 50% предоплаты на счёт фирмы. А договор? А счёт? Или мы такие старосоветские тётки, которые всего боятся и во всём видят подвох?
myxazzy
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение b-olegh » 05 июн 2014, 19:03

myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 18:49:Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, чайникам, вообще, впервые выезжающим за рубеж( зато -куда мечтали).Полгода читаем форум.Обратились в несколько Непальских турфирм.Просили включить в тур: все достопримечательности долины Катманду,Нагаркот,Читван,2 дня по Трисули,Покхара, 3х дневный трек.Всего- 15 дней.Без внутренних авиаперелётов.Проживание- 2*-3*.Нас 5 человек. Разница в цене : от 790 без рускоговорящего гида в Катманду,890 с русскоговорящим гидом до 1200 + рускоговорящий гид 650 на группу.
Конечно есть желание взять тур по самой низкой цене, но..."не гонялся бы ты поп...".Тем более, что турфирма ,предложившая самую низкую цену просит прислать 50% предоплаты на счёт фирмы. А договор? А счёт? Или мы такие старосоветские тётки, которые всего боятся и во всём видят подвох?

Русскоговорящий гид в Непале - это услуга класса люкс! Большая редкость для Непала!
Для оценки стоимости нужно знать, сколько дней и в каком месте Вы будете. В принципе, эту программу можете откатать и без агентства. Рассчитывайте, что проживание, транспорт и входные билеты - все это обойдется примерно в 55-60 USD в день с человека!
Если Вам принципиально нужен русскоговорящий гид, черканите в личку - дам координаты!
b-olegh

Сообщение myxazzy » 05 июн 2014, 19:42

Спасибо,b-olegh.Обязательно спишемся, если решим идти самостоятельно.
Похоже стоимость реальная.
Программу мы запросили такую:
16.10.14. четверг - Прилёт в Катманду в 13.00. Размещение в отеле. Прогулка по Катманду. Ужин с национальными танцами.

17.10.14. пятница. – Катманду: Дворцовая площадь, Пашупатинатх, Боуднатх.

18.10.14. суббота – Сваямбунатх. Бхактапур. Переезд в Нагаркот.

19.10.14. воскресенье – Выезд из Нагаркот на сплав по реке Трисули. Первый день сплава по реке Трисули.

20.10.14. понедельник – Второй день сплава по реке Трисули. Окончание сплава. Переезд в Читван. Размещение в отеле.

21.10.14. вторник – Сафари в Читване.

22.10.14. среда – Птичий заповедник. Переезд в Покхару.

23.10.14. четверг – Отдых в Покхаре.

24.10.14. пятница – Выход на трекинг:Покхара-Гандруг-Покхара.

25.10.14. суббота – Крайняя точка трекинга – деревня Гандруг.

26.10.14. воскресенье – Возвращение в Покхару.

27.10.14. понедельник – Отдых в Покхаре.

28.10.14. вторник – Переезд в Катманду. Заселение в отель.

29.10.14. среда – Катманду. Личное время. Покупка сувениров.

30.10.14. четверг – Вылет из Катманду в 21.10.
(возрст+колени=не погуляешь)
Вопрос: договор, счёт на предоплату нужен?
Или что -просто переводишь деньги на предоженный счёт? Как -то трудно решиться...
Вообще без гарантий...
myxazzy
новичок

Сообщение b-olegh » 06 июн 2014, 12:17

myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 19:42:Похоже стоимость реальная.

Судя по программе, и учитывая, что транспорт, отели, треккинг, сплав, Читван и входные билеты в стоимость включены,
то цена около USD 600-700 будет вполне адекватной. Но повторюсь - самостоятельно сможете сделать все то же самое, но дешевле.

myxazzy писал(а) 05 июн 2014, 19:42:Вопрос: договор, счёт на предоплату нужен?
Или что -просто переводишь деньги на предоженный счёт? Как -то трудно решиться...
Вообще без гарантий...

Запросите договор и инвойс. Я думаю, что Вам все вышлют.
Тем более, что без документального подтверждения банк может платеж не пропустить...
У самого была ситуация в апреле - отправлял через ВТБ24 USD1200 в Непал. Банк платеж остановил - попросил какой-либо подтверждающий документ.
Спросил, как же так - три месяца назад ничего не просили. Ответили, что изменилась инструкция...
И мне кажется, что Вы слишком рано затеяли сборы... Подождите августа...
b-olegh

Сообщение Александр Данилов » 06 июн 2014, 13:22

У самого была ситуация в апреле - отправлял через ВТБ24 USD1200 в Непал.

У ВТБ24 этой весной была верхняя граница суммы, которую переводят без дополнительных пояснений - 1000 USD. В т.ч. в Непал. Если нужна большая сумма - можно отправить двумя (тремя и т.п.) траншами. Но каждый раз придется заплатить за перевод...

Проще "нарисовать" инвойс, если есть реквизиты получателя. Никакого подтверждения (оригинал подписи, печати и пр.) от получателя не требуется, так что пара минут...
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Александр Данилов » 06 июн 2014, 13:22

У самого была ситуация в апреле - отправлял через ВТБ24 USD1200 в Непал.

У ВТБ24 этой весной была верхняя граница суммы, которую переводят без дополнительных пояснений - 1000 USD. В т.ч. в Непал. Если нужна большая сумма - можно отправить двумя (тремя и т.п.) траншами. Но каждый раз придется заплатить за перевод...

Проще "нарисовать" инвойс, если есть реквизиты получателя. Никакого подтверждения (оригинал подписи, печати и пр.) от получателя не требуется, так что пара минут...
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение b-olegh » 06 июн 2014, 13:33

Александр Данилов писал(а) 06 июн 2014, 13:22:Проще "нарисовать" инвойс, если есть реквизиты получателя. Никакого подтверждения (оригинал подписи, печати и пр.) от получателя не требуется, так что пара минут...

Этой весной ВТБ24 меня выбесил... Мало того, что снимают платеж, так еще и не уведомляют об этом...
Когда ситуация прояснилась, уже поздно было переводить через банк... Отправил через WU.
b-olegh

Сообщение prophoto » 06 июн 2014, 18:58

Ездили 4 человека в Непал в апреле на 18 дней. Тоже заказывали гида и портера на трек до Анапурна базовый лагерь. Не платите заранее, мы оплатили турфирме только по приезду на месте после доставки нас в отель. Турфирм так так много что они готовы ждать сколько угодно и без предоплаты. Русскоговорящий гид это обычно непалец знающий фразу: "привет. как дела?" там таких полно. Города вокруг Катманду объехали самостоятельно предварительно узнав цену на такси у портье гостиницы. Потом просто озвучивали таксисту и уходили. обычно нас догоняли со словами Окей-окей. Не платите всю сумму сразу, в конце могут кинуть (нас например не увезли в аэропорт, хотя трансфер входил в сумму) и обязательно требуйте договор и чек. При переездах требуйте хороший автобус а то норовят подсунуть в местный на котором просто написано ТУРИСТИК.
prophoto
новичок

Сообщение myxazzy » 08 июн 2014, 11:35

b-olegh,Александр Данилов,prophoto, спасибо вам за информацию и советы.
Читали на форуме, что мелких турфирм в Тамеле очень много, но многие маленькие агенства просто перепродают туры.
Поэтому искали в интернете большие солидные Непальские турфирмы, с хорошими сайтами. Несколько из них были рекомендованы на этом форуме.
Читали хорошие отзывы о них, о их гидах (в частности, и о прилично говорящих на русском).Хотелось бы не просто обойти памятники культуры и истории и поснимать, но услышать живой рассказ знающего и увлечённого человека.На русском.
Ещё читали, что откровенного "кидалова" (в русском,к сожалению,понимании) в Непале нет.Предоплата нужна на бронирование отелей по маршруту.Достаточно 20%.
Почему бы нет?
Вот смутило только, что прислали просто реквезиты банка. По совету b-olegh попросили мы у них договор и счёт на предоплату. Прислали договор какой-то очень уж поверхностный: без обязательств сторон, без описания формы расчётов,без подробных координат сторон. Счёт не прислали, мол есть же у нас их реквизиты.
После вашего сообщения,prophoto, мы снова впали в ступор.
myxazzy
новичок

Сообщение Nogami » 08 июн 2014, 13:17

Здравствуйте .Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет ,но активная спортивная жизнь 23 года ,проблем со здоровьем нет .Хотелось бы в октябре отправиться .Стоит ли ?Стоит то оно да,но первый раз,понять должен .
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение IMDM » 08 июн 2014, 19:07

Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет

Айленд пик это уже альпинизм, а не трекинг. Нужны особые навыки, которые по интернету не выучишь. Не боитесь, что не обладая ими, станете обузой и опасностью для окружающих?
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 13

Сообщение Александр Данилов » 08 июн 2014, 19:36

myxazzy писал(а) 08 июн 2014, 11:35:Прислали договор какой-то очень уж поверхностный: без обязательств сторон, без описания формы расчётов,без подробных координат сторон. Счёт не прислали, мол есть же у нас их реквизиты.

Не удивляйтесь, это нормально для Непала. Они к привычным европейцам формальностям относятся пренебрежительно. Ну не понимают они, зачем все это нужно. Договорились? И хорошо.
Похоже они относятся к сантехнике - ставят в отелях, но кое-как. Она вся течет, шатается, не работает... Но присутствует!

Так что это не от желания вас обжулить. Просто они сами так живут.
Риск, конечно, есть. Хотя и не большой.
В качестве совета - пользуйтесь не самыми дешевыми, а проверенными, теми, кого рекомендуют здесь, на Винском. Наприер, я без сомнений отправил бы деньги Катерине (агентство RMT, поиском координаты найдете). Хотя сами мы ходим с другими гидами, для первого раза это вполне приемлимый вариант. Да и позвонить, поговорить по-русски можно.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение b-olegh » 09 июн 2014, 06:58

myxazzy писал(а) 08 июн 2014, 11:35:Читали на форуме, что мелких турфирм в Тамеле очень много, но многие маленькие агенства просто перепродают туры.
Поэтому искали в интернете большие солидные Непальские турфирмы, с хорошими сайтами. Несколько из них были рекомендованы на этом форуме.
Читали хорошие отзывы о них, о их гидах (в частности, и о прилично говорящих на русском).Хотелось бы не просто обойти памятники культуры и истории и поснимать, но услышать живой рассказ знающего и увлечённого человека.На русском.

Ну здесь Вы применяете российские "традиции" на Непал. А у Непала есть своя особенность: основные усилия туриндустрии Непала направлены внутрь страны (отрасль ориентирована на оказание услуг приезжающим), а не вовне, как в России (отрасль ориентирована на отправку жителей страны за рубеж). Поэтому любое, даже самое маленькое агентство (аккредитацию можете посмотреть на сайте Nepal Tourizm Board) самостоятельно сформирует и предложит Вам тур. Причем, сделает это собственными силами. Вы можете даже в отеле обратиться на ресепшн, и Вам на следующее утро организуют тур по долине.
Теперь несколько слов о гидах. Опять таки, 90% гидов Вам добросовестно перескажут содержание путеводителя (Lonely Planet, Insight Guides - тот, по которому они учились), потому что большинство гидов в Непале - не специалисты с историческим либо филологическим образованием, а люди, выучившие путеводитель, прошедшие курсы NTB и получившие соответствующее свидетельство. Кроме того, у непальцев несколько иное отношение к этим памятникам. Если хотите услышать живой рассказ увлеченного и знающего человека, да еще и на русском, то боюсь, Вам такого гида придется привезти с собой.
Также по транспорту: большинство агентств не имеют собственного транспорта. И по мере необходимости просто арендуют его на стороне.
Да... Не думайте, что я пытаюсь как-то отговорить Вас от сотрудничества с выбранным Вами агентством... Совсем нет... Просто хочу, чтобы Вы поняли... Прямой корреляции между размерами агентства, стоимостью услуг и качеством услуг в Непале нет. Разницы в качестве туруслуг между большой и проверенной фирмой и маленькой и незнакомой может не быть вообще (ну, кроме разницы в цене). А качество у маленькой фирмы может быть даже и выше...
b-olegh

Сообщение b-olegh » 09 июн 2014, 07:03

Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Здравствуйте .Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет ,но активная спортивная жизнь 23 года ,проблем со здоровьем нет .Хотелось бы в октябре отправиться .Стоит ли? Стоит то оно да,но первый раз,понять должен .

Попробуйте... Тем более, октябрь - высокий сезон... Групп будет много...
И чтобы было не так сложно, ставьте дополнительный лагерь - АС (примерно на границе льда), и выходите на самиит не с базового лагеря, а с АС.
b-olegh

Сообщение Nogami » 09 июн 2014, 21:31

b-olegh писал(а) 09 июн 2014, 07:03:
Nogami писал(а) 08 июн 2014, 13:17:Здравствуйте .Появилось желание подняться на island peak .Опыта в треккинге нет ,но активная спортивная жизнь 23 года ,проблем со здоровьем нет .Хотелось бы в октябре отправиться .Стоит ли? Стоит то оно да,но первый раз,понять должен .

Попробуйте... Тем более, октябрь - высокий сезон... Групп будет много...
И чтобы было не так сложно, ставьте дополнительный лагерь - АС (примерно на границе льда), и выходите на самиит не с базового лагеря, а с АС.

Пообщался с Ребятами,которые водят .Жду ответа на октябрь .Пока имитация на высокогорье ,в зале есть маски специальные .Дыхательные нарабатывает в них,так что тренироваться и тренировать легкие .Ноги на лестнице с подьемом по 4 кг и приседания и так раз в неделю с 5 рабочими идут,будем жать .
Спасибо за ответ
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумВопросы Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль