Однозначно в хорошем. В Непале все добряши и преступности почти нет. Никто вас не обворует и не побьёт. Там сумки с кошельками кидают на улице пока сами в лоджах обедают.
Много вещей в сумку не набирайте. Для сезона мне кажется сумка в 8кг - это предел.
Не берите кучу флиса, он нужен только для лоджи пока не затоплена печь. Исключите всё хлопковое, замучаетесь сушить. Очень советую спортивные синтетические трусы. Мы купили типа компрессионных и все были очень довольны: ничего не натирает, быстро сохнут и можно долго не стирать. Как минимум 3 пары носков. Пока идёте, одна пара на сумке сушиться.
Мы в феврале шли так:
- трусы + мембранные штаны без утеплителя. Тонкие термоштаны одевал только на самом верху.
- тонкая термофутболка + тонкая windproof куртка. Флиска одевалась с самого утра на пол часика пока не разогреешься и на верху.
- пуховик одел всего 1 раз, когда без сумки пошёл на Калапатар, а так только в лоджах в нём грелся.
Флисовых штанов у меня небыло вообще. На ночь одевал термоштаники и носки из Мерино, но в спальнике с температурой комфорта -2 часто было в штанах жарковато и ночью снимал. Ещё в холод понравилось спать в шапке-шлеме, башка не мёрзла.
В итоге для меня минимальный набор тряпья такой:
1. комплект нетёплого синтетического термобелья + спортивные трусы,
2. мембранные (как минимум windproof) штаны и куртка без утеплителя,
3. одна флисовая кофта,
4. 3 пары нетёплых трекинговых носков,
5. для ночи 1 комплект мериноса (носки + термобельё),
6. шапка-шлем или шапка-носок или как их там называют. Мне лично нехватало моей шапке функции windproof в ветрянную погоду,
7. перчатки дышащие, идеально с goretex.