GalGan писал(а) 27 фев 2018, 10:28:Сухой паёк я бы тоже не брал. Мы набрали орешков и батончиков на 1,5 кг и ели их только чтобы от них избавиться. В лоджах порции на убой, голодным никогда не оставался.
Вам b-olegh правильно написал сухпай брать надо !!!. После Намче Базара цены ОГО! Разные Сникерсы, орешки возьмите, пригодятся, я даже колбасу, сало и мед тащил. Видел французы и чай свой брали а в лоджиях только кипяток покупали. По обуви когда шел тоже брал и кроссы и ботинки и шлепки. Ботинки одел только перед Горак Шерп. Но в ботинках не промокают ноги когда идешь по талому снегу.Постарайтесь тянуть всего поменьше (кроме расходников).
За проживание можете платить около 1-2 дол. но есть у них здесь все правильно пишут.
Джинсы и одежду для города оставлял в отеле, в пакет и у них там есть комната для хранения.
Шел трек кольцо Аннапурны и у парня с России была горелка и газ. Готовил он пару раз себе кофе. Как по мне это дело не понравилось. Ни ложек ни кастрюль, кружек можете не брать. Кстати я первый раз все это нес,нож тоже не использовал, но нес На треке все есть.
Однажды понадобился мультитул, он нашелся в лоджии. Подремонтировал куртку и все нормально.
Шел бюджетом, денег было в обрез. Пил воду из кранов и шлангов. Слава Богу все нормально. Но я считаю лучше не рисковать и покупать воду.