Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Как попасть в Тибет, Непал и Бутан: воздушный и наземный транспорт, дороги, местные перелёты и аэропорты. Как добраться из пункта А в пункт Б, трансферы, автобусы и джип-туры. Аренда и прокат мотоциклов и скутеров в Непале и Катманду.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение kuvirkot » 27 апр 2014, 06:32

Получил от участницы турпохода вот такое сообщение:
"Меня сняли с рейса, т.к рейс стыковочный через Дели -у аэрофлота нет соглашения с компанией о перегрузке багажа на след.рейс. А у меня нет индийской визы.
Все билеты пропали -пока я доказывала свою правду самолет улетел (
Купила новые за 53 т.р.
Так обидно, у меня и посадочный уже был на руках.
И осенью я так летала, с той же самой стыковкой.
В системе отражено что мне предложили взять только ручную кладь, а я отказалась. По факту на момент снятия регистрация уже была закрыта и заканчивалась посадка.
Я физически уже не могла ничего из своих вещей переложить. Мой багаж в зоне регистрации, а я в зоне вылета! "

Вопросы к знатокам:
Можно ли, что-то еще отыграть в этой ситуации?
Как гарантировано избежать такой подставы в дальнейшем (если таки лететь аэрофлотом)

Здесь предлагаю обсуждать не только Аэрофлот, но и то, как себя ведут в аналогичной ситуации другие авиакомпании. А также особенности транзита через аэропорт Дели; советы, вопросы - ответы. Чтобы не распылять информацию.

Подобные темы, частично закрытые:
Перелет КТМ-Дели-Москва Транзит
Багаж в Дели без визы
транзит Катманду-Дели-Москва?
Транзит в Дели. Нужен совет.
Из Бангкока в Катманду
Индийская виза как гарантия минимизации проблем с багажом при транзите

С уважением к высокому (высокогорному) собранию, Alex Kumarkov.
kuvirkot
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Alex Kumarkov » 09 авг 2017, 09:36

kvn99 писал(а) 09 авг 2017, 09:23:Все та же сладкая парочка: Аэрофлот + Air India

Интерлайн у них есть. Настаивайте в Шереметьево на регистрации багажа до конечной точки - они это могут и умеют, может быть и не все.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Re: Осторожно, Аэрофлот: в Катманду через Дели. Особенности безвизового транзита

Сообщение Goshka » 16 авг 2017, 12:02

Смотрю билеты на апрель, если брать Мск-Дели-Катманду и обратно получается 42, если мск-дели-мск, дели-ктм-дели, то 27.
Как понял из прочтения темы, покупка за 42 не гарантирует, что будет выписан единый билет. Тогда получается можно брать за 27, но важно проверить, чтобы был интерлайн с Аэрофлотом?
У кого еще, кроме AirIndia, он есть?
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй
"На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Goshka
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение b-olegh » 16 авг 2017, 12:03

Goshka писал(а) 16 авг 2017, 12:02:У кого еще, кроме AirIndia, он есть?

Jet Airways
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение cheshug » 08 сен 2017, 16:51

День добрый!Ну вот, чуть больше месяца и мы наконец то летим в Непал из СПб))Первый раз в жизни , но в этой пресловутой связке Аэрофлот-AirIndia, со всеми вытекающими...Подскажите можно ли по правилам этих двух авиакомпаний сдавать в багаж только 1 место на 2ух человек, но весом 30-35 кг(баул со снарягой)?Хотим таким способом уменьшить вероятность утери багажа вдвое)))Багаж-20кг на пассажира .
cheshug
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение b-olegh » 08 сен 2017, 21:07

cheshug писал(а) 08 сен 2017, 16:51:День добрый!Ну вот, чуть больше месяца и мы наконец то летим в Непал из СПб))Первый раз в жизни , но в этой пресловутой связке Аэрофлот-AirIndia, со всеми вытекающими...Подскажите можно ли по правилам этих двух авиакомпаний сдавать в багаж только 1 место на 2ух человек, но весом 30-35 кг(баул со снарягой)?Хотим таким способом уменьшить вероятность утери багажа вдвое)))Багаж-20кг на пассажира .

Насколько помню свой опыт - нет!
b-olegh

Сообщение Borissimo » 08 сен 2017, 21:31

А давайте представим себя на месте индийского грузчика. Прикиньте, как ему поднимать ваш чувал?
А если вас таких умников 3 или 4 наберётся :-) Слабо поднять 80 килограмовый баул?
Ответ как-бы очевиден...
Life is short, paddle smart!
Borissimo
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 5

Сообщение cheshug » 08 сен 2017, 21:49

Так-так-так что то я не увидела, где речь шла о 80кг. Я писала о 30-35кг. Но вашу заботу об индийском грузчике поняла)Сама таскала рюкзак по 30кг.Но я же да, баба то русская-выдюжу,типо коня на скаку и пр.)))А индийский грузчик он ,мелковат будет пожалуй...пожалеем )))СПС за мудрый совет)
cheshug
новичок

Сообщение b-olegh » 08 сен 2017, 22:47

cheshug писал(а) 08 сен 2017, 21:49:Так-так-так что то я не увидела, где речь шла о 80кг. Я писала о 30-35кг. Но вашу заботу об индийском грузчике поняла)Сама таскала рюкзак по 30кг.Но я же да, баба то русская-выдюжу,типо коня на скаку и пр.)))А индийский грузчик он ,мелковат будет пожалуй...пожалеем )))СПС за мудрый совет)

Причём здесь жалость к индийскому грузчику? Просто у большинства профсоюзов есть ограничения по массе перемещаемого груза - 32 кг. Этим весом и ограничивается обрабатываемый багаж.
Теперь о возможностях! АФ допускает провоз 32 кг только в премиальном сегменте. Летите в бизнесе - welcome, везите! Летите экономом - масса багажа двух пассажиров не суммируется. Можете провести багаж массой до 23 кг, либо больше - если доплатите!
Из компаний, которые готовы будут взять баул массой 30 кг - катары! Пробуйте лететь ими!
b-olegh

Сообщение Borissimo » 08 сен 2017, 23:06

Кстати, вероятность того, что продолбают именно ваш тяжёлый баул, повышается в разы. Именно из-за человеческого фактора - ну кому охота таскать такие тяжести (лучше запихать куда-то под лестницу или сделать вид, что не влез в самолёт...) Не говоря уже о том, что при таком раскладе пропадут шмотки сразу 2-х человек.
Если честно, цель такой акции, если честно, не понятна. Так что, не надо останавливать коня (и выдумывать велосипед) - нехай себе скачет по своим делам
Life is short, paddle smart!
Borissimo
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 51
Отчеты: 5

Сообщение b0b » 08 сен 2017, 23:15

b-olegh писал(а) 08 сен 2017, 22:47:Из компаний, которые готовы будут взять баул массой 30 кг - катары!

Из Питера в КТМ турки по 30 кг багаж везут
b0b

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 17

Сообщение anna.arkh » 08 сен 2017, 23:56

cheshug писал(а) 08 сен 2017, 16:51:из СПб))Первый раз в жизни , но в этой пресловутой связке Аэрофлот-AirIndia

Вы можете позвонить в Аэрофлот (или зайти в офис) и узнать это из "первых рук". По действующим правилам одно место в эконом - 23 кг. Что касается продолжения в AirIndia, то они спокойно принимают то, что прилетело. Новые правила провоза багажа, где звучит ваш вариант (сдача вместо двух одно, но 30 кг), пока в процессе обсуждения.
anna.arkh
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Drups » 09 сен 2017, 08:32

cheshug писал(а) 08 сен 2017, 16:51:День добрый!Ну вот, чуть больше месяца и мы наконец то летим в Непал из СПб))Первый раз в жизни , но в этой пресловутой связке Аэрофлот-AirIndia, со всеми вытекающими...Подскажите можно ли по правилам этих двух авиакомпаний сдавать в багаж только 1 место на 2ух человек, но весом 30-35 кг(баул со снарягой)?Хотим таким способом уменьшить вероятность утери багажа вдвое)))Багаж-20кг на пассажира .

Эта связка - отличная, интерлайн у них есть.
У Аэрофлота багаж по штукам, штуки не суммируются. В экономе вес одной штуки ограничен 23 кг
На рейсе Мск-Дели в экономе лимит провоза багажа - 2(две) штуки на билет (был до сих пор). Как при этом интерлайн сработает - не знаю. Скорее всего никто не заметит.
По теории вероятностей лучше разложить ваш багаж на два баула. Вероятность потерять два баула одновременно меньше, чем один.
Drups
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение cheshug » 09 сен 2017, 16:35

Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста. merial.
cheshug
новичок

Сообщение Savvsa » 11 сен 2017, 11:39

Добрый день форумчанам!

Подскажите, пока нет ясности. Ситуация следующая:
Туда связка Аэрофлот - Air India, стыковка 8 часов.
Обратно через 19 дней.
Обратно связка Royal Nepal - Аэрофлот, стыковка 4 часа.
Выходить в город не планируем. Все рейсы в Терминале 3.

Нужна ли виза (двойная электронная, как я понял, самая дешевая), или можно рискнуть без визы?
Savvsa
новичок

Сообщение b-olegh » 11 сен 2017, 11:46

Savvsa писал(а) 11 сен 2017, 11:39:Нужна ли виза (двойная электронная, как я понял, самая дешевая), или можно рискнуть без визы?

Можно и без визы! Прочитайте последние 4 странички темы - описано много случаев, когда туристы осуществляли стыковку без визы...
b-olegh

Сообщение Savvsa » 17 сен 2017, 15:37

Почитал внимательно. 100% уверенности все равно нет.

У меня 2 отдельных билета SVO-DEL, и DEL-KTM.
Колл-центр Аэрофлота всячески убеждает меня, что багаж в SVO будет зарегистрирован только до Дели.

Кто уже проходил через перерегистрацию багажа в Дели, опишите плиз как это происходит.
Правильно я понимаю, что выдача багажа осуществляется вне транзитной зоны, куда мне без визы не попасть.
Но если я подойду на какую-то волшебную стойку, представитель авиакомпании (кстати, какой) перерегистрирует мне багаж, выдаст новую багажную бирку, и багаж волшебным образом с ленты аэрофлотовского рейса переместится в трюм самолета AirIndia?
Savvsa
новичок

Сообщение b-olegh » 17 сен 2017, 15:51

Savvsa писал(а) 17 сен 2017, 15:37:Почитал внимательно. 100% уверенности все равно нет.

У меня 2 отдельных билета SVO-DEL, и DEL-KTM.
Колл-центр Аэрофлота всячески убеждает меня, что багаж в SVO будет зарегистрирован только до Дели.

Кто уже проходил через перерегистрацию багажа в Дели, опишите плиз как это происходит.
Правильно я понимаю, что выдача багажа осуществляется вне транзитной зоны, куда мне без визы не попасть.
Но если я подойду на какую-то волшебную стойку, представитель авиакомпании (кстати, какой) перерегистрирует мне багаж, выдаст новую багажную бирку, и багаж волшебным образом с ленты аэрофлотовского рейса переместится в трюм самолета AirIndia?

Давайте ещё раз по порядку:
1) и АФ, и AI не point to point перевозчики, и поддерживают интерлайн. Значит, всегда есть возможность зарегистрировать багаж до конечной точки.
2) для регистрации багажа до Ктм, вероятно, Вам придётся вызвать старшего смены, т.к. рядовые сотрудники могут просто не уметь это делать.
3) если, все-таки, Ваш багаж будет зарегистрирован только до Дели, то тоже нет ничего страшного! По пути к паспортному контролю Вы увидите небольшую стойку - TRANSIT. Подходите к ней, просите позвать офицера Вашего перевозчика, объясняете ему ситуацию с транзитом, отдаете билеты и багажные бирки, и ждёте его обратно - с посадочными и новыми бирками!
b-olegh

Сообщение Savvsa » 17 сен 2017, 16:04

просите позвать офицера Вашего перевозчика

В данном случае это д.б. представитель Аэрофлота или Air India?
Savvsa
новичок

Сообщение b-olegh » 17 сен 2017, 16:08

Savvsa писал(а) 17 сен 2017, 16:04:В данном случае это д.б. представитель Аэрофлота или Air India?

АФ уже доставил Вас до места. Следовательно, офицера той компании, которой летите дальше.
В Вашем случае- Эйр Индия!
b-olegh

Сообщение DmitryKuz » 17 сен 2017, 21:02

b-olegh писал(а) 17 сен 2017, 15:51:
Savvsa писал(а) 17 сен 2017, 15:37:3) если, все-таки, Ваш багаж будет зарегистрирован только до Дели, то тоже нет ничего страшного! По пути к паспортному контролю Вы увидите небольшую стойку - TRANSIT. Подходите к ней, просите позвать офицера Вашего перевозчика, объясняете ему ситуацию с транзитом, отдаете билеты и багажные бирки, и ждёте его обратно - с посадочными и новыми бирками!

Через неделю будем в такой же ситуации, поэтому слежу за тредом. А вопрос такой: в Шереметьево рейс до Дели обычно в терминале F и там после регистрации сразу паспортный контроль. Пути там фактически нет. Где там может быть стойка Transit? Это на случай, если не получится уговорить Аэрофлот.
DmitryKuz
новичок

Страны: 21

Сообщение b0b » 17 сен 2017, 21:09

b-olegh писал(а) 17 сен 2017, 15:51:3) если, все-таки, Ваш багаж будет зарегистрирован только до Дели, то тоже нет ничего страшного! По пути к паспортному контролю Вы увидите небольшую стойку - TRANSIT. Подходите к ней, просите позвать офицера Вашего перевозчика, объясняете ему ситуацию с транзитом, отдаете билеты и багажные бирки, и ждёте его обратно - с посадочными и новыми бирками!

Эта фраза касается действий не в Москве, а в Дели. При пересадке на следующий рейс.
b0b

Благодарил (а): 157 раз.
Отчеты: 17

Сообщение anna.arkh » 17 сен 2017, 21:21

1) и АФ, и AI не point to point перевозчики, и поддерживают интерлайн. Значит, всегда есть возможность зарегистрировать багаж до конечной точки.

Даже если не поддерживают интерлайн, все равно перегрузят. Летала и AI, и space JetJet, Aiways, и еще кем-то. Причем из СПб. По совету форумчан с indostan цепляю на багаж (рюкзак/баул) лист А4 в файлике с прописанными поочередно рейсами шрифтом этак 70 или более. Теперь еще email приписываю.
Если ваши московские бирки будут забирать в Дели, постарайтесь их вернуть или сфотографировать хотя бы. Обязательно проверьте наличие новых. По причине пофигизма и ночного/раннего времени их просто могут забыть выдать на транзитной стойке. На выходе в КТМ их проверяют при выходе с багажом.
anna.arkh
участник

Сообщение Alex Kumarkov » 18 сен 2017, 02:56

Летал связку Аэрофлот + Air India разными билетами. В терминале F Шереметьево умеют регистрировать багаж до Катманду. Но не все сотрудники. Нужно настаивать, просить старшего смены, корректно разумеется.
Alex Kumarkov

Сообщение b-olegh » 18 сен 2017, 04:58

anna.arkh писал(а) 17 сен 2017, 21:21:Даже если не поддерживают интерлайн, все равно перегрузят. Летала и AI, и space JetJet, Aiways, и еще кем-то. Причем из СПб. По совету форумчан с indostan цепляю на багаж (рюкзак/баул) лист А4 в файлике с прописанными поочередно рейсами шрифтом этак 70 или более. Теперь еще email приписываю.
Если ваши московские бирки будут забирать в Дели, постарайтесь их вернуть или сфотографировать хотя бы. Обязательно проверьте наличие новых. По причине пофигизма и ночного/раннего времени их просто могут забыть выдать на транзитной стойке. На выходе в КТМ их проверяют при выходе с багажом.

Просто без поддержки интерлайна багаж до Ктм точно не зарегистрируют!
А идея с собственной биркой хороша! Хотя у меня и без аких бирок багаж находили и перегружали!
b-olegh

Сообщение IMDM » 18 сен 2017, 05:13

b-olegh писал(а) 18 сен 2017, 04:58:Хотя у меня и. Езжайте таких бирок багаж находили и перегружали!

Олег, переведи!
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 13

Сообщение b-olegh » 18 сен 2017, 06:49

IMDM писал(а) 18 сен 2017, 05:13:
b-olegh писал(а) 18 сен 2017, 04:58:Хотя у меня и. Езжайте таких бирок багаж находили и перегружали!

Олег, переведи!

Долбаный iPad! Поправил!
b-olegh

Сообщение anna.arkh » 18 сен 2017, 13:09

[/quote]Просто без поддержки интерлайна багаж до Ктм точно не зарегистрируют![/quote]
Регистрируют... иногда. Каждый раз бывают какие-то нюансы. Действительно, зависит от того, кто работает на стойке регистрации. Как-то нам регистрировали SU+Jet airways из Москвы, но кому-то звонили и попросили указать отель в КТМ. А в 2014 в СПб сказали, что могут зарегистрировать СПб-Дели (было в один билет СПб-МСК-Дел) без самотоятельного перегруза в МСК, или зарегистрировать до МСК, а там получить и сдать в международном до KTM. Решила не возиться в МСК с багажом, все и так долетело (тоже Jet airways).
anna.arkh
участник

Сообщение b-olegh » 18 сен 2017, 14:48

Jet Airways поддерживает интерлайн, и на их рейсы багаж регистрируют.
А вот на всякие IndiGo и иже с ними - нет.
Короче, если далее Вы летите не лоукостом, то есть шанс зарегистрировать багаж до конечной точки!
b-olegh

Сообщение m.mrinskaya » 21 сен 2017, 15:32

Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь летал по похожему маршруту. Планируем лететь сначала из Москвы в Катманду с пересадкой в Дели (Aeroflot + Air India), а потом из Гоа в Москву так же с пересадкой в Дели (IndiGo + Aeroflot). Визы у нас нет (планируем делать электронную дабл визу, чтобы из Катманду прилететь на пару дней в Дели и оттуда в Гоа, но на выход для получения багажа естественно тратить их нельзя).
Сможем ли мы зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта? Пересадки в обе стороны будут 2-3 часа, хватит ли этого времени чтобы разрулить все вопросы с багажом и пересадкой?
Заранее спасибо!
m.mrinskaya
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение b-olegh » 21 сен 2017, 18:37

m.mrinskaya писал(а) 21 сен 2017, 15:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь летал по похожему маршруту. Планируем лететь сначала из Москвы в Катманду с пересадкой в Дели (Aeroflot + Air India), а потом из Гоа в Москву так же с пересадкой в Дели (IndiGo + Aeroflot). Визы у нас нет (планируем делать электронную дабл визу, чтобы из Катманду прилететь на пару дней в Дели и оттуда в Гоа, но на выход для получения багажа естественно тратить их нельзя).
Сможем ли мы зарегистрировать багаж сразу до конечного пункта? Пересадки в обе стороны будут 2-3 часа, хватит ли этого времени чтобы разрулить все вопросы с багажом и пересадкой?
Заранее спасибо!

Из Москвы до Катманду зарегистрировать багаж возможно, хотя могут быть и проблемки!.
Из Гоа в Москву - нет. Мало того, что IndiGo не поддерживает интерлайн, так ещё и внутренние рейсы эта компания выполняла из доместика.
Если не собираетесь по пути в Ктм выходить в город, то зачем Вам дабл виза?
b-olegh

Сообщение m.mrinskaya » 21 сен 2017, 18:49

b-olegh писал(а) 21 сен 2017, 18:37:
m.mrinskaya писал(а) 21 сен 2017, 15:32:Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто-нибудь летал по похожему маршруту. Планируем лететь сначала из Москвы в Катманду с пересадкой в Дели (Aeroflot + Air India), а потом из Гоа в Москву так же с пересадкой в Дели (IndiGo + Aeroflot). Визы у нас нет (планируем делать электронную дабл визу, чтобы из Катманду прилететь на пару дней в Дели и оттуда в Гоа, но на выход для получения багажа естественно тратить их нельзя).
Заранее спасибо!

Из Москвы до Катманду зарегистрировать багаж возможно, хотя могут быть и проблемки!.
Из Гоа в Москву - нет. Мало того, что IndiGo не поддерживает интерлайн, так ещё и внутренние рейсы эта компания выполняла из доместика.
Если не собираетесь по пути в Ктм выходить в город, то зачем Вам дабл виза?

Спасибо за информацию! Виза нужна т.к. вторую часть отпуска планируем провести в Индии (Дели-Агра-Гоа), дабл на всякий случай, если придется по пути в Катманду выходить за багажом. Я так понимаю при вылете из Гоа в Дели штамп в паспорт мне ставить не будут, и я смогу в рамках своей визы получить багаж и переместиться в международный терминал?
m.mrinskaya
участник

Сообщение b-olegh » 21 сен 2017, 19:33

m.mrinskaya писал(а) 21 сен 2017, 18:49:Я так понимаю при вылете из Гоа в Дели штамп в паспорт мне ставить не будут, и я смогу в рамках своей визы получить багаж и переместиться в международный терминал?

да, все верно!
b-olegh

Сообщение Alex Kumarkov » 22 сен 2017, 03:22

m.mrinskaya писал(а) 21 сен 2017, 18:49:Виза нужна

Мы точно так же, теми же авиакомпаниями, летали в ноябре 2016 года, сначала в Непал, потом обратно из Гоа через Дели в Москву. Полная аналогия. Делали однократную визу на вторую, "индийскую" часть путешествия. По пути туда Аэрофлот + AI багаж зарегили до конечной точки, из транзитной зоны не выходили.
Alex Kumarkov

Сообщение m.mrinskaya » 22 сен 2017, 06:36

Alex Kumarkov писал(а) 22 сен 2017, 03:22:
m.mrinskaya писал(а) 21 сен 2017, 18:49:Виза нужна

Мы точно так же, теми же авиакомпаниями, летали в ноябре 2016 года, сначала в Непал, потом обратно из Гоа через Дели в Москву. Полная аналогия. Делали однократную визу на вторую, "индийскую" часть путешествия. По пути туда Аэрофлот + AI багаж зарегили до конечной точки, из транзитной зоны не выходили.

Спасибо! Подскажите, а на пересадке из Гоа в Дели нужно менять терминал? Если да, то сколько примерно времени на это уходит?
m.mrinskaya
участник

Сообщение b-olegh » 22 сен 2017, 07:12

m.mrinskaya писал(а) 22 сен 2017, 06:36:Подскажите, а на пересадке из Гоа в Дели нужно менять терминал? Если да, то сколько примерно времени на это уходит?

Нужно...
http://www.delhi-del.airports-guides.co ... lines.html
Стыковку в Вашем случае нужно выбирать от трех часов и более...
b-olegh

Сообщение DmitryKuz » 10 окт 2017, 20:09

Наш опыт двухнедельной давности из Москвы в Катманду через Дели (Аэрофлот и Air India) и вчера обратно:
- в Шереметьево на нашу просьбу (6 человек) оформить багаж для КТМ извечно усталый сотрудник Аэрофлота сказал: получаете индийскую визу, багаж, выходите и снова на регистрацию
- индийских виз ни у кого не было и в ход пошли заклинания про интерлайн и позовите старшего. Все по схеме выше
- сотрудник старшего звать не стал, но позвонил и минут 5 объяснял ему ситуацию. Потом сказал, что мы по прилету подходим к стойке трансфера в Дели и нам там выдадут посадочные и переоформят багаж. При этом он долго проверял непонятно зачем-то наши билеты Air India, тщательно переписывал номера. Все это действо длилось минут 20 и с тем мы полетели в Дели
- В Дели у нас было 4 с лишним часа, но почти все время мы ходили кругами вокруг стойки и пытались заставить индусов переоформить нам багаж. Закончилось все где-то за полтора часа до посадки. Все это время мы провели на креслах около стойки Трансфера. Причина задержки была якобы в том, что наш багаж пересек таможню, его надо было снова перенести обратно определенным людям и т.п. Четко понятна абсолютно узкая специализация каждого сотрудника аэропорта Дели. Но скорее всего по большей части это происходило из-за того, что было 4 утра и нашим случаем некому было заниматься. Последние минут 40 прошли в нервных переговорах на которые индусы слабо реагировали.
- багаж успешно и в полном составе долетел до КТМ

Обратно:
- бравый сотрудник Air India в КТМ абсолютно спокойно и быстро оформил наш багаж до Москвы, привязав к чемоданам бирки Трансфер. Билеты Аэрофлота не понадобились, он просто проверил по фамилиям и номеру рейса. Почему эту процедуру не могут осуществить в Шереметьево для нас стало загадкой
- В Дели у нас было 7 часов с учетом задержки рейса из КТМ, но опять где-то 4 - 4,5 часа мы провели у той же стойки Трансфера на тех же креслах.... Так как все вокруг ждали момента начала выдачи посадочных Аэрофлотом. Долго и муторно. Наконец девушка со списком забрала наши паспорта, исчезла на полчаса за стойку и затем раздала посадочные. Ура-Ура. При этом пытаясь длинной тирадой рассказать нам, что наши 6 чемоданов были оформлены на одного человека, это неправильно и прочее. На наш вопрос, должны ли мы что-то с этим сейчас сделать, ответила: нет. Видимо это было для информации и создания напряженности.
- в Москве мы без проблем получили багаж. Долетело все.

Выводы: при удобстве связки Аэрофлот - Air India много времени теряется на надежды, разговоры и часовые топтания у стойки Трансфера. Стоит ли оно этого? Возможно. Когда летишь один или вдвоем, а не группой.

Почему сотрудники Шереметьево не могут оформить багаж до КТМ? Загадка.

Вопрос к залу: а разве можно где-то купить билет Аэрофлота, кроме как на их сайте, чтобы в одном билете совместить скажем Аэрофлот и Air India?
DmitryKuz
новичок

Сообщение Drups » 10 окт 2017, 20:22

DmitryKuz писал(а) 10 окт 2017, 20:09:Почему сотрудники Шереметьево не могут оформить багаж до КТМ? Загадка.

Здорово, что у вас все хорошо закончилось! На стойке Трансфер они мурыжат почти всегда так долго (вне зависимости от того, как оформлен ваш багаж). Наверное, боятся что мы там в Дьютифри все скупим ;)

Связка Аэрофлот - Air India работает, все зависит от конкретного сотрудника Аэрофлота, возможно от его лени или от его умения. Они могут и оформляют багаж до Ктм напрямую. Тем более - с Air India (но не тольно).
Drups
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Alex Kumarkov » 11 окт 2017, 03:29

DmitryKuz писал(а) 10 окт 2017, 20:09:Почему сотрудники Шереметьево не могут оформить багаж до КТМ? Загадка.

Как уже было сказано могут, но похоже не все умеют или хотят. Мне оформляли, после вызова самой старшей и переговоров.
DmitryKuz писал(а) 10 окт 2017, 20:09:Вопрос к залу: а разве можно где-то купить билет Аэрофлота, кроме как на их сайте, чтобы в одном билете совместить скажем Аэрофлот и Air India?

Полагаю да, через посредников, например. Не пробовал, но уверен, что это возможно. Весь вопрос в том, какова будет цена такого единого билета, почему-то уверен, что дороже, чем отдельными билетами.
Alex Kumarkov

Сообщение Ermichel » 11 окт 2017, 13:27

DmitryKuz писал(а) 10 окт 2017, 20:09:Обратно:
- бравый сотрудник Air India в КТМ абсолютно спокойно и быстро оформил наш багаж до Москвы, привязав к чемоданам бирки Трансфер. Билеты Аэрофлота не понадобились, он просто проверил по фамилиям и номеру рейса. Почему эту процедуру не могут осуществить в Шереметьево для нас стало загадкой
- В Дели у нас было 7 часов с учетом задержки рейса из КТМ, но опять где-то 4 - 4,5 часа мы провели у той же стойки Трансфера на тех же креслах.... Так как все вокруг ждали момента начала выдачи посадочных Аэрофлотом. Долго и муторно.

Я правильно понял, что на обратной дороге вы ждали только посадочные талоны, а просить кого-то перенести багаж не нужно было?
Ermichel
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение anna.arkh » 11 окт 2017, 14:13

Мой опыт 7 перелетов из Спб в КТМ в период 1997-2014 показывает, что всякий раз присутствует что-то отличное от предыдущего раза. И зависит это, видимо, не только от сотрудника компании (неважно какой), но от бесконечных изменений в правилах этих всякий компаний и обстановки безопасности в общем. В 2009 Finnair (СПб-Хельсинки-Дели) на просьбу зарегистрировать до KTM на стойке в СПб ушли куда-то с моим билетом Del-KTM, но потом сказали, что не могут. При посадке в Хельсинки очень вежливо попросили паспорт и указали на отсутствие индийской визы. Показала билет Del-KTM - десять раз извинились и пустили в самолет. В 2010 (уже новый делийский аэропорт) в СПб сказали, что надо получить багаж в МСК. В МСК получили, при регистрации на Дели попросили зарегистрировать до КТМ. Попалась доброжелательная и веселая дама, куда-то позвонила и спросила отель в KTM, где мы остановимся, что-то дописала и зарегистрировала до КТМ. В Дели все равно поменяли бирки. В 2012 в СПб сказали, что могут зарегистрировать СПб-Дели или СПб-МСК, а потом, после получения в МСК зарегистрировать МСК-КТМ. Поскольку уж поняла, что в процедура в делийском транзите не меняется в зависимости от регистрации, не стала суетиться с получением в МСК. В Дели В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ПЕРЕРЕГИСТРИРОВАТЬ!!! И совершенно не зависит, кем Вы летите дальше. Просто надо свои старые бирки сфотографировать или оставить (если получится) на всякий, и знать, что должны быть новые!
Что касается вылета из КТМ... Им плевать 100 раз транзитников, потому что они в этом случае ни за что не отвечают. Багаж ищет последняя (в этом случае, действительно, "крайняя" компания, которая вам багаж не выдала). Они Вас и до Луны зарегистрируют, и покажут бирку, что все ОК. И как выше в посте написано, свалят весь багаж на один билет, полагаю, чисто по лени и пофигизму. Именно тут засада, поскольку в Дели начинается неразбериха при перерегистрации (она же ВСЕ РАВНО БУДЕТ, независимо от того, что там присобачили на ваш багаж). Поэтому в КТМ всегда требуйте отдельную регистрацию багажа на каждый билет и сохраняйте информацию. Долго писать, но в 2010 именно из-за такой регистрации "в кучу" был потерян (один из двух совершенно идентичных баулов) и чудом, благодаря службе поиска Аэрофлота (который вообще ни при чем был) и моей настырности, найден через месяц в Ганновере. Судьбу большого Deuter, который мне предложили в день прилета в СПб под вечер, и который я забирать как свой не стала, я не знаю. Немцы рядом сидели, наверно, тоже багаж в кучу был записан в КТМ.
anna.arkh
участник

Сообщение anna.arkh » 11 окт 2017, 14:14

И да, отпишусь, как будет в этом году после 12.11.17
anna.arkh
участник

Сообщение DmitryKuz » 11 окт 2017, 15:07

Ermichel писал(а) 11 окт 2017, 13:27:
Я правильно понял, что на обратной дороге вы ждали только посадочные талоны, а просить кого-то перенести багаж не нужно было?

Нет, с багажом как раз все было отлично. Он был оформлен в КТМ напрямую в Москву + бирки Трансфера.
DmitryKuz
новичок

Сообщение cheshug » 13 окт 2017, 13:54

Только что за 3 минуты,зарегистрировали в Пулково, но только до Дели, визу даже не спросили, наотрез отказались регистрировать до Катманду(((старшего не звали. Надеемся не будет проблем в Дели...
cheshug
новичок

Сообщение Strofa » 24 окт 2017, 12:38

Угораздило купить билеты Аэрофлот до Дели + Индиго Дели-КТМ-Дели.
Выясняется, что Индиго просто так багаж не перекинуть и для этого нужно "выходить", то бишь получать транзитную визу. Это верная информация? Есть опыт последних времён связки Аэрофлот+Индиго?
Если все же нужна транзитная, так ее два раза нужно получать? На туда и обратно?
На Фейсбуке девочка намедни написала, что ее друзей не посадили на рейс Дели-КТМ, так как у них не было транзитной визы, а без нее на рейс Индиго сажать отказались. Им пришлось покупать новые билеты на Джет. Также она выяснила, что 4 месяца назад у Индиго поменялись правила и теперь их стыковка возможна только через транзит.
В связи с этим интересует именно опыт последних четырех месяцев.
Я прям в замешательстве, ибо транзитная виза оформляется в посольстве, а я живу в Сибири и мне туда не попасть (((
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 25 окт 2017, 00:56

Strofa писал(а) 24 окт 2017, 12:38:их стыковка возможна только через транзит

Не понял этого оборота.
Strofa писал(а) 24 окт 2017, 12:38:Выясняется, что Индиго просто так багаж не перекинуть и для этого нужно "выходить", то бишь получать транзитную визу. Это верная информация?

Всегда этот вопрос решался.
Strofa писал(а) 24 окт 2017, 12:38:поменялись правила

Подождём, что скажут, кто недавно летал этой связкой. В любом случае не волнуйтесь, всё решаемо.
Alex Kumarkov

Сообщение anna.arkh » 25 окт 2017, 04:11

1. На аэрофлотовский багажных бирках виден штрих-код, но не видны цифры, написанные выше штрихов. Это вносит серьезные проблемы при розыске багажа.После регистрации багажа нужно не просто сфотографировать бирку, а сделать сканирование и сохранить код в цифрах ( приложения есть для всех ОС).
2. На стр. 11 этого топика дан телефон
Нужный телефон в Дели: +911161238161
и я подтверждаю, что он НУЖНЫЙ - это служба розыска багажа в Дели.
если ваш багаж подвиснет в Дели, нужно оформить потерю в КТМ и обязательно получить от них присвоенный номер (начинается на КТМ, потом цифры), а то нам выдали бумажки без этого номера, что еще добавило гемора , позвонить (написать) в службу розыска в Аэрофлота со всей инфой, и после получения инфы от Аэрофлота звонить по этому волшебному телефону в Дели. И наклейки со всеми рейсами на багаже помогают, тк человек в Дели физически смотрит на ваш багаж.
anna.arkh
участник

Сообщение anna.arkh » 25 окт 2017, 04:20

Вышеописанный опыт -свежий. Прилетели 23.10.17 СПб-Мск-КТМ Аэрофлот-jet airways. Сегодня есть надежда получить.
anna.arkh
участник

Сообщение Strofa » 04 ноя 2017, 09:51

На Фейсбуке сообщают, что Индиго и СпайсДжет не подписали какое-то соглашение, и их представители физически отсутствуют в транзитном зале. То есть, багаж нужно получать и передавать на следующий рейс самостоятельно. Причем это действует в обоих направлениях. Следовательно, для полетов связкой Аэрофлот-Индиго/СпайсДжет нужна индийская виза.
Я сдала билеты Индиго и купила новые ДжетЭйрвейвс. В деньгах потеряла, да, но мне досадно получать визу только для транзита. По деньгам, кстати, примерно одинаково мне вышло, что визы получать (в моем случае два раза), что билет сдать.
Резюме: не берите для транзита Индиго и СпайсДжет.
Strofa
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Ekaterina Khalikova » 17 ноя 2017, 12:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, планируется перелет по маршруту СПб-Москва-Дели-Бангладеш-Дели-Москва-СПб.
Аэрофлот+Jet Airways
Нужно ли получать багаж в а/п Дели??
Аэрофлот отправляет в аэропорт, аэропорт в аэрофлот...замкнутый круг!

Заранее спасибо!
Ekaterina Khalikova
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение anna.arkh » 17 ноя 2017, 13:48

Ekaterina Khalikova писал(а) 17 ноя 2017, 12:57:Нужно ли получать багаж в а/п Дели??
Аэрофлот отправляет в аэропорт, аэропорт в аэрофлот...замкнутый круг!

Да, по-прежнему полная неразбериха в этом вопросе. При связке Аэрофлот+Jet Airways или Air India, багаж получать не надо. С регистрацией в СПб вообще нет правил. Улетали 22.10.17 из СПб-Москва-Дели-Катманду ( Аэрофлот+Jet Airways ). Регистрировались у двух служащих рядом. Билеты куплены вместе по моей карте. "Моя" девочка на вопрос, как насчет регистрации до КТМ, ответила, что нет, только до Дели (чаще всего так и делают) и отправила с соответствующей биркой мой баул. А вот рядом девочка стала мытарить моего попутчика на предмет инд. визы. Стала звонить кому-то. Стращать, что имеют право не посадить в самолет без визы ... минут 20 длилось все это. Потом по телефонным указаниям ей удалось пробить код Джетов и наш второй баул был зарегистрирован до КТМ.
Впрочем, оба не попали на Мос-Дели из-за какого-то сбоя: часть багажа просто не загрузили, включая московских пассажиров. Поэтому и не было перерегитрации багажа - улетели так. Получили в КТМ на 3-й день после бомбардировки письмами, звонками Аэрофлот, службу розыска в КТМ (ездили в аэропорт) и в Дели (телефон чуть выше в этом топике). Без делийского представителя неясно как пошло бы, т.к. система из Мос дальше Дели не видела багаж, а в КТМ не видели, что он в Дели, несмотря на указания номеров рейсов, которыми они прилетели реально. А "делийский" чел был так рад, что мы позвонили. Говорит, смотрю на два замотанных голубой пленкой с наклейками про все рейсы, а отправить не могу без номеров по базе потерянного багажа.
Обратно в КТМ зарегистрировали прямо до СПб (Air India-Аэрофлот) c доп. биркой TRANSIT. В делийском транзите бирки нам не меняли. В МОС по пути к ленте выдачи спросила в службе розыска про транзит. Услышала, что в КТМ "придурки", и теперь неясно, выкинут его на ленту (как положено) или улетит в СПБ. На всякий случай подождали у ленты выдачи, но багаж прямо в СПб отправился, что порадовало.
В большинстве случаев все-таки все проходит благополучно. Для страховки запишите все телефоны по розыску. Сделайте фото багажа и бирок. Напишите все рейс на пленке или налепите наклейку. Хорошего путешествия!
anna.arkh
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумТранспорт: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль