200км по красно-белым черточкам.. Around Annapurna. март-апрель 2017

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: 200км по красно-белым черточкам.. Around Annapurna. март-апрель 2017

Сообщение успевающий987 » 31 янв 2018, 11:10

Вермут писал(а) 31 янв 2018, 10:59:И по снегу? Я в Индийские Гималаи тоже трекинговые ботинки не брала, обошлась трейловыми кроссовками с гортексом. А вот Непальские Гималаи меня всегда встречают снегом по пояс, без ботинок страшновато.

С ботинками у меня все хорошо. У меня хорошие, кожаные Meindl. Я их для Камино покупал, потом и по Грузии в них ходил. Так что тут я тоже голосую за ботинки.Еще на Камино понял выражение "держат голень".
Всем Спасибо. И, действительно, со временем приходят и знания и опыт...
Igor_St, еще раз Спасибо за такой подробный список...
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение morning_bird » 31 янв 2018, 11:22

успевающий987 писал(а) 31 янв 2018, 00:21:Так это что то разное? Или одно и то же?

Смотрите, это классификация утепляющего слоя, которая используется производителями outdoor одежды. Ни к узкому кругу, ни к местности это не относится.

Пуховка (или другое название "пуховый свитер") (down sweater): это легкий пуховик (весом примерно до 400-450 грамм), который можно надеть под мембранную куртку или отдельно, в качестве утепляющего слоя. Такого вам будет вполне достаточно.

Парка (down parka): это гораздо более теплый и объемный пуховик, который идет поверх мембраны или отдельно. В нашем случае к длинным аляскам отношения не имеет и внешне схож с пуховкой. Вес их начинается примерно от 500 грамм и доходит до 1,5-2 кг (для высотных восхождений).
morning_bird
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 2
Отчеты: 6

Сообщение Igremis5 » 31 янв 2018, 11:27

Вермут писал(а) 31 янв 2018, 10:59:
Igor_St писал(а) 31 янв 2018, 10:44:1. Возьмите кроссовки которые не распадутся на протяжении трека. Крепкие. В таких прошел весь трек.

И по снегу? Я в Индийские Гималаи тоже трекинговые ботинки не брала, обошлась трейловыми кроссовками с гортексом. А вот Непальские Гималаи меня всегда встречают снегом по пояс, без ботинок страшновато.

купил треккинговые кроссовки в которых пошел трек к Эвересту, Аннапурна кольцо плюс Теличе, пару раз Ликийская тропа по 350 и 120 км, плюс Украинские Карпаты. И еще буду ходить в них много, выдержат. Сейчас бы взял на трек к Эвереста и Аннапурна пенные онучи китайские на флисе вес около 300 гр. Они по щиколотки. В кроссах ноги при ходьбе мокнут. Вечером бы одевал теплые носки и эти онучи. Ноги будут постоянно в тепле. В них тепло и ноги не промокают, можно даже делать переходы по слякоти. Сохнут на солнце за 20 мин. От скольжения надел бы резиновые кошки которые продают в КТМ. Треккинговые ботинки если промокнут это не очень хорошо, сохнут долго. И еще смотря кто для каких целей одевает обувь. Если идти по леднику в кошках то да без вариантов. На Кавказе брал пластиковые ботинки в прокате. Не судите, пишу как по мне. Другим такое не предлагаю.
Igremis5
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 7

Сообщение Igremis5 » 31 янв 2018, 11:34

успевающий987 писал(а) 31 янв 2018, 11:10:Так что тут я тоже голосую за ботинки.Еще на Камино понял выражение "держат голень".

Если у Вас будет рюкзак легкий, сам отказался от фотоаппарата, в сторону на телефона . и немного уберете лишних вещей, и вес рюкзака будет около 10 кг, голеностоп поддерживать не надо. Кроме того нужен спорт, кросфит, упражнение на выносливость. Не качаться, качки хуже переносят высоту, именно кросфит, бег. приседание и такое.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Oks123 » 31 янв 2018, 12:41

Вермут писал(а) 31 янв 2018, 10:59:И по снегу? Я в Индийские Гималаи тоже трекинговые ботинки не брала, обошлась трейловыми кроссовками с гортексом. А вот Непальские Гималаи меня всегда встречают снегом по пояс, без ботинок страшновато.

Потому что Вы весной ездите и глубокой зимой.
А успевающий987 поедет осенью, в ноябре кажется.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение Igremis5 » 31 янв 2018, 14:02

Oks123 писал(а) 31 янв 2018, 12:41:Потому что Вы весной ездите и глубокой зимой.
А успевающий987 поедет осенью, в ноябре кажется.

Тоже ходил два разы весной. Снегу много было. Переход из Теличо в Як кхарку по колено.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 01 фев 2018, 13:35

neperech писал(а) 29 янв 2018, 23:59:А вот джинсы не советовала бы. Они тяжелы, хорошо мокнут и долго сохнут, а самое главное - не эластичны. Нога соскользнет с камня и треск по швам)).

Джинсы обычно оставляю в Катманду, вместе с комплектом чистой одежды...
Для послетрековых нужд...
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение b-olegh » 01 фев 2018, 13:37

Коллеги! Ну небольшая просьба - не пугайте товарища успевающего987!
После таких ремарок в пору впадать в панику!
b-olegh

Сообщение успевающий987 » 01 фев 2018, 14:01

b-olegh писал(а) 01 фев 2018, 13:37:Коллеги! Ну небольшая просьба - не пугайте товарища успевающего987!

Так, вроде, никто и не пугал...
По моему, шутки я понял
А что серьезно, то воспринял к сведению.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться. (Макс Фрай)
успевающий987
почетный путешественник

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 26
Отчеты: 15

Сообщение Igremis5 » 01 фев 2018, 15:15

Это только первый раз страшно.
Igremis5
полноправный участник

Сообщение Лингвистон » 04 фев 2018, 10:12

Прошли такой же путь в 2014, в мае. Переход дался тяжело, неспортивная, лишний вес и абсолютное непонимание куда иду и что ждет впереди. Но прошли перевал, были счастливы и горды собой (особенно я!). Сейчас 2018 год, другие планы, новые страны. Но однажды посмотрела цикл передач "Мир наизнанку" и пропала... Мне надо опять туда, просыпаться и видеть вершины с белыми шапками снегов, идти и плакать от страха по тропинке-сыпухе, прятаться за камнем от яка, пить горячий чай с имбирем. Мне надо в Непал! Прочитала на форуме все отчеты по Аннапурне, могу, наверно, уже подрабатывать гидом на маршруте. Заказала все известные книги на русском языке о известных альпинистах и восхождениях. Муж возмущается: Нам лететь через четыре недели в Эквадор, в ноябре - Бразилия/Чили, а ты читаешь о Непале! И что?! Одно другому не мешает. Знаю одно, что в апреле-мае 2019 года опять будем в Катманду. Будем идти неспеша, дышать горным воздухом и жить каждой минутой!
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение Тот самый Михалыч » 13 фев 2018, 16:35

Спасибо за прекрасный отчет о треке, читал с громадным удовольствием. В октябре 2016 планировал пройти его после трека Даулагири, но посадил колени на знаменитом спуске Яак-Кхарка-Алубари-Марфа. Зато сейчас пройду классически против часовой. Нельзя будет не осмотреть храмовый комплекс Муктинатха, будет нозить всё время. Спасибо, что показали трекерам часто скрываемую в отчетах изнанку пути. Кроме красивых видов это пот, боль, обстрелы камнями с поплывшего склона, раскисшая тропа. И это радость, спокойная уверенность и ожидание новой встречи с Непалом. Очень хорошо!
У нас всё впереди.
Эта мысль тревожит.
Тот самый Михалыч
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тот самый Михалыч » 13 фев 2018, 16:50

Igor_St писал(а) 01 фев 2018, 15:15:Это только первый раз страшно.

Вы правы. Сколько нужного житейского знания появляется после путешествия, просто удивительно. Где перекусить недорого и безопасно для желудка. Где остановиться недорого, но с обязательным набором опций - туалет, теплый душ, бесплатный вайфай. Чистое постельное белье в Непале служит приятным и неожиданным бонусом. Как взять такси, как покататься на рикше (именно покататься, новички путают их с такси и попадают на деньги) и много многое другое.
Как приятен приобретенный опыт, он в прямом смысле дорогого стоит
У нас всё впереди.
Эта мысль тревожит.
Тот самый Михалыч
участник

Сообщение neperech » 16 фев 2018, 17:59

Тот самый Михалыч, спасибо Вам за отзыв!)
______
и вот еще немного Непала для соскучившихся)..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IKW7qJk4994#action=share[/youtube]
neperech
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение goosetea » 18 фев 2018, 22:44

Насчёт Yac Donald’s в Кагбени. Было смешно смотреть на его рекламу на столбе в Джонге, но... Останавливался два раза. Первый раз вынужденно, потому что хозяйка отеля в котором вы ночевали с предыдущего года задрала цены до уровня Як Дональдса. Второй раз осознанно. Это один из лучших отелей на маршруте. Повар маринует и готовит мясо так, что нет никаких слов. Я пошёл немедленно знакомиться. Утренний як стейк был не такой нежный, видимо недомариновал. Супы и прочее, что заказывал прямо от души. Он там вроде ещё чемпион-бариста, но кофе не стал пить. Внутри светлая стеклянна гостиная со всякими поделками. Этажи разноцветные, в общем, место приятное.

Попробовал high camp в прошлом году. Всё-таки Торунг Педи лучше. В high camp даже меня с моей адаптацией к Непалу колбасило, то задыхался, то во сне ажитация и это после Манаслу, Тиличо и т.д. Такое было в первый год в нижнем лагере, возможно через пару лет в high camp будет комфортно ) Условия в бараке не сильно отличаются от Педи, там комнаты тоже бывают с дырами в бревно.

И всё-таки нужно Аннапурну осенью ходить. Нет золотой листвы в окрестностях Муктината, осенней тихой печали и т.д
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тот самый Михалыч » 19 фев 2018, 14:41

Осенью воздух прозрачен, нет дымки, скрывающей перспективу. Для фотографии все условия, и намного меньше вероятность дождя. Впрочем, сезон во многом привязан к возможностям трекера.
У нас всё впереди.
Эта мысль тревожит.
Тот самый Михалыч
участник

Сообщение goosetea » 19 фев 2018, 14:46

Я все хочу весной побывать, особенно после фотографий с цветущими полями вокруг Мананга. Вопрос только когда там цветёт в мае?
goosetea
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тот самый Михалыч » 19 фев 2018, 15:00

Весной рододендроны цветут, это перевешивает многое. Но я однозначно за осень, попробую сгруппировать силы, чтобы подняться на отложенный Дампус пик. Трек Даулагири входит в кольцо Аннапурны, дополнительных пермитов и тимсов не нужно. Можно даже будет нанять пару портеров в Марфе. Только сейчас озарило! На тропе иногда встречаются интереснейшие персонажи. К примеру...мужчина в возрасте с непокрытой головой, с венчиком седых волос вокруг макушки. С ним дама. У обоих небольшие рюкзачки для радиалок. Идут туда, где без палатки ночью не выжить и одежды на них самый минимум. Значит впереди идут портеры с основным грузом! А то я, грешным делом подумал, какие железные люди, прямо йоги.
У нас всё впереди.
Эта мысль тревожит.
Тот самый Михалыч
участник

Сообщение b-olegh » 19 фев 2018, 17:07

goosetea писал(а) 19 фев 2018, 14:46:Вопрос только когда там цветёт в мае?

В мае у Аннапурны уже практически все отцветет...
Цвести там все будет в конце марта и до середины апреля...
Зато в Сагарматхе будут вовсю цвести рододендроны, и на высоте из под снега начнут вылезать эдельвейсы...
Тот самый Михалыч писал(а) 19 фев 2018, 15:00: А то я, грешным делом подумал, какие железные люди, прямо йоги.

Ну, либо где-то неподалеку стоит их лагерь...
b-olegh

Сообщение myakarainen » 24 авг 2018, 13:19

Вы так пишите проникновенно. Читала с удовольствием, смеялась ("булочка" ваша дома?) Когда с Аннапурной разговаривали, слезы утирала)))
Летим туда в октябре, собираем информацию потихоньку. Волнуют некоторые моменты))) Читала много отчетов, в голове кавардак.
Подскажите какая у вас была страховка?, чистили вы зубы водой из-под крана? и с симкой не понятно, надо местную купить?
Спасибо за ответы.
myakarainen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль