Точно! И я также - в каждый ручей или водопадик панамку макал. Но на скале-то некуда было макать. Когда шли (конец марта), там ни капли воды нигде не было. Да и не ожидал я от себя такого. По пустыням шастать приходилось. А тут - Непал, за год столб воды до 18 м выпадает!С перегревом головы боролся банально - отмачивал кепку в каждом доступном источнике.
Александр Данилов писал(а):Но на скале-то некуда было макать. Когда шли (конец марта), там ни капли воды нигде не было.
В общем, лопухнулся.
Что-то похожее и у меня было. В первый визит. Мы в ABC пошли. От Phedi. А перед этим посидели в Покхаре хорошо. Часов до трех ночи.Как-то в 2005 около Багуданды на Аннапурна-треке меня поджарило так, что тропу я кровью долго из носа поливал. Теперь секу эти дела
Nimada писал(а):а почему вы снимаете портреты со штатива? вроде б открытая диафрагма, выдержка маленькая. если что - исо поднять.
Nimada писал(а):Mnch
да, по боке заметно, что телевик..поняла теперь
теперь сижу и еще больше думаю, брать с собой штатив (но именно для пейзажей) или все-таки идти без 1.5 килограммовой штуки позади..
Александр Данилов писал(а):Как там аборигены в Добанге? В 2004 там жили два мужичка и петух. Про тигров, которые съели у них последнюю корову, не рассказывали?
И откуда Тюборг взялся? Неужто стали и туда носить?
Пиво теперь носят аж до Swiss BC
Zorkiy_zmey писал(а):Swiss BC
Дмитрий писал(а):Я так понимаю, Swiss BC - это когда спускаешься из Итальянского, проходишь горло и спускаешься вниз к Мьягди? Там как раз есть несколько ровных площадок и костровище.
Zorkiy_zmey писал(а):Теперь там еще и каменная сараюшка
Дмитрий писал(а):Надеюсь, это последний сарай до Як Карки?
Zorkiy_zmey писал(а):Хидден Вэлли
Zorkiy_zmey писал(а):100% не дедушка, а вот если парня на лет 6 состарить, то вполне может быть... надо еще Mnch'a спросить, у него память на лица должна быть получше моей.
Александр Данилов писал(а):О! Новостройки появились - ни сарая в Саллагари, ни домика молодухи раньше не было. Обустраиваются люди!
Nimada писал(а):я думала, там все именно по гашику с марихуаной забавляются, а в там напиваются и жаждут опохмела с утра как все банально
Nimada писал(а):Ракси (наравне с картами) - это развлечение №1 у большинства гидов и портеров. Вопрос просто в количествах, в которых народ злоупотребляет: кто-то - сто грамм и на боковую, а кто и пол-литра скушает и болеет потом...
Zorkiy_zmey писал(а):торчит что-то восхитительно-снежное
Zorkiy_zmey писал(а):тропинка шириной сантиметров в 30
Дмитрий писал(а):Пиздец! Самое красивое место в Непале! От Итальянцев до ДБК!
Zorkiy_zmey писал(а):Виды с тропы от ДБК к Французскому перевалу тоже просто потрясные
Дмитрий писал(а):Там я еще только буду
Александр Данилов писал(а):Здорово! Так приятно взглянуть на то, как все это выглядит без снега и сплошной облачности! В цвете!
Да и у нас, в апреле, на Dhaulagiri BC ночью было не жарко. Так, минус 10 - 12. И все снегом засыпало. Правда, наутро снег стаял. Или сублимировался?На Dhaulagiri BC - весьма серьезный дубарь.
Дмитрий писал(а): Виды с тропы от ДБК к Французскому перевалу тоже просто потрясные.
Mnch писал(а):Но об этом позже
Дмитрий писал(а):Mnch писал(а):Но об этом позже
очень интересная мысль. Развивай
Да, Юра ухитрялся благополучно спать везде. В ту ночь я ваще не спал. У меня ухи чувствительные - слышат, заразы, много. Так и провалялся без сна что-то типа 10 часов. И перетерпел гидробудильник!
Так на 4800 есть еще нюанс - организм должен этот вискарь как-то усвоить, а он уже как-то и не очень усваивается, кислороду не хватает. Который раз уже сталкиваюсь с этим наблюдением. Вот поэтому в следующую ночь я просто откажу в бесцельном переводе алкоголя. Но это будет следующей ночью. Впереди Хидден Валли, где кто-то не был никогдаАлександр Данилов писал(а):Это просто вискаря недодали.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане