Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
VABondarenko писал(а):ызнт писал(а):5. как лучше ехать в Беси-Саар: на автобусе, на такси или еще как-то? билеты заранее нужно покупать?
На автобусе. Только ищите автобус сразу до Беси-Сахара (и без пересадки). Он 100% есть - нужно методично обойти 10-20 агенств и его найти. Дело в том что Беси-Сахар немного в стороне от трассы на Похару и все пытаются впарить билет только до поворота - отметать таких сразу. В принципе проблем не будет просто потеряете время.
Удачи
ызнт писал(а):
2. как там обстоит дело со всяком живностью типа змей и пауков (напомню, мы поедем в середине сентября)??? соучастники очень переживают по этому поводу
3. также соучастники переживают на тему возможности заблудится на маршруте и требуют гида - он там реально хоть как-то может пригодится и насколько вообще критично его наличие???
mr. Alex писал(а):andruhenc писал(а):mr. Alex писал(а):Люди! О какой Покхаре идет речь? Спрашивали про Беси-Саар. Это немного разные населенные пункты.
Дык! человек хочет идти в трек к Аннапурне! Суть вещей такова, что не надо никого тащить из Катманду, а взять людей на месте!Согласитесь, что это разумнее.
Трек вокруг Аннапурны начинается в Беси-Сааре - это 4 часа езды от Катманду. Трек к Аннапурне (Аннапурна Бэйс Кэмп) начинается в из Покхары - это 8 часов езды от Катманду. Это разные вещи, не надо путать.
В Катманду можно выбрать нормального парня, говорящего по английски. Будет с кем поболтать на треке. Но это в самом деле, личное дело каждого.
ызнт писал(а):1. я вычитал в книжке LP о том, что туристские автобусы доезжают только до поворота, дальше едут только местные либо на такси - это действительно сейчас так (книжка 2001 г., может все уже поменялось) ?
2. как там обстоит дело со всяком живностью типа змей и пауков (напомню, мы поедем в середине сентября)??? соучастники очень переживают по этому поводу
3. также соучастники переживают на тему возможности заблудится на маршруте и требуют гида - он там реально хоть как-то может пригодится и насколько вообще критично его наличие???
VABondarenko писал(а):3. По моему не нужен не гид не портер. Заблудиться на основном маршруте нереально. (Есть одно место Латамаранг (надо в деревне перед ним 20 раз спросить дорогу) в самом начале - там мы плутанули - карта врет в этом месте!!!!) + например Айс Лейк трудновато найти (мы проигнорировали тропу и полезли в лоб по скалам). Язык до Киева доведет - там никто не отменял.
Marinero писал(а):Martina
а что за пиявки? И где именно они водятся?
VABondarenko писал(а):+ портеры еще ходят не очень быстро.
Marinero писал(а):amon_ra
а, понятно. Как раз эту книгу я собираюсь начать читать в ближайшее время, так что очень своевременно
amon_ra писал(а):VABondarenko писал(а):+ портеры еще ходят не очень быстро.
Да что Вы говорите?????
Сколько лет было Вашему портеру,если Вы его брали конечно?
И про вес рюкзаков...,лично у меня он весил 20 кило,у Мартины 15.
И давайте не будем рассказывать,что нет разницы,сколько кг тянешь за спиной
VABondarenko писал(а):Предалагаю не преувеличивать. Не 20 кг за плечами, а 12 - максимум из которых 4 - фотоаппарат с ...аксессуарами. Плюс можно взять еще меньще всякой, как оказалось ненужно шняги.
Потом обливаться по любому придется - это совершенно не зависит от того сколько у вас кг в пределах 3-12.
И горняшка тоже в этом диапазоне от груза не зависит.
+ портеры еще ходят не очень быстро.
Портер / не портер спор конечно старый как история путешествий в Непал. И по моему просто зависит от личных предпочтений. И дело тут совсем не в экономии. Например без портера не пойдешь, если хочешь куда нибудь залезть, потому что приходится тащить всякое железо, вот тут уже действительно тяжеловато.
Пиявки - это когда дожди. А дожди там где то до середины-конца сентября.
andruhenc писал(а):Marinero писал(а):amon_ra
а, понятно. Как раз эту книгу я собираюсь начать читать в ближайшее время, так что очень своевременно
Великолепная книга)) читал её несколько раз и последним был, как раз перед поездкой в Непал... и как это Амон-Ра её наизусть помнит?;)
mr. Alex писал(а):Народ, вы что с собой в трек прёте, что рюкзаки на каждого по 12-15кг? У нас на двоих был большой рюкзак 13кг + маленький 5 кг. ( в аэропорту взвешивали).
Сергей2006 писал(а):Планирую прилет в Катманду 11 октября, вылет обратно из Катманду - 2 ноября.
Буду рад попутчикам !
Маршрут еще не сформирован, поэтому есть возможность для любых маневров.
Кто-нибудь планирует в Непал в этот период ???
Katmandino писал(а):Сергей2006 писал(а):Планирую прилет в Катманду 11 октября, вылет обратно из Катманду - 2 ноября.
Буду рад попутчикам !
Маршрут еще не сформирован, поэтому есть возможность для любых маневров.
Кто-нибудь планирует в Непал в этот период ???
Кем летите, билеты взяли уже, почем?
Alan писал(а):Сергей, мне очень интересно! Кем вы полетите сегмент Бангкок - Катманду? Мы будем в БКК 27 сентября, вопрос с перемещением в Катманду пока не решен. Хотя выбор между Thai и Bangladesh airlines...
P.S. Жаль, но по датам мы не совпадаем, у нас 28.09 - 14.10.
Alan писал(а):Я наверное толже возьму TG. Хоть чуть дороже, но прямой рейс и нормальная компания. Посадку в Дакке как-то не очень хочется.
andruhenc писал(а):в прошлом году в октябре летал Тайцами из Катманду на Пхукет через Бангкок, стоило это мне -500 у.е туда-обратно... сколько стоит сейчас подскажите?
Alan писал(а):Сергей, мне очень интересно! Кем вы полетите сегмент Бангкок - Катманду? Мы будем в БКК 27 сентября, вопрос с перемещением в Катманду пока не решен. Хотя выбор между Thai и Bangladesh airlines...
P.S. Жаль, но по датам мы не совпадаем, у нас 28.09 - 14.10.
elnik писал(а):Привет всем самостоятельным туристам
подскажите пожалуйста по нескольким вопросам по Непалу-Тибету:
1. Летает ли Москва-Катманду-Москва пакистанские или катарские авиалинии, никак не могу найти достоверную информацию?
2. Если ехать из Дели в Катманду на чём лучше (интереней, быстрей, не утомительно, цивильно) добираться помимо авиаперелёта?
3. Можно ли сделать транзитную индийскую визу уже при прилёте в Дели?
4. Переезд Катманду-Лхаса-Катманду, наскоко утомителен на автобусе? Джиповый тур 200$ это только в одну сторону?
5. Помимо Лхасы что обяззательно стоит посмотреть в Тибете?
6. Насколько интересна поездка на китайском поезде в Тибет (пейзажи и т.п.)
Через 30 дней отпуск
elnik писал(а):Привет всем самостоятельным туристам
подскажите пожалуйста по нескольким вопросам по Непалу-Тибету:
1. Летает ли Москва-Катманду-Москва пакистанские или катарские авиалинии, никак не могу найти достоверную информацию?
2. Если ехать из Дели в Катманду на чём лучше (интереней, быстрей, не утомительно, цивильно) добираться помимо авиаперелёта?
4. Переезд Катманду-Лхаса-Катманду, наскоко утомителен на автобусе? Джиповый тур 200$ это только в одну сторону?
5. Помимо Лхасы что обяззательно стоит посмотреть в Тибете?
6. Насколько интересна поездка на китайском поезде в Тибет (пейзажи и т.п.)
Через 30 дней отпуск
elnik писал(а): Джиповый тур 200$ это только в одну сторону?
elnik писал(а):2. Если ехать из Дели в Катманду на чём лучше (интереней, быстрей, не утомительно, цивильно) добираться помимо авиаперелёта?
elnik писал(а):p.s. Читаю отчёты складывается ощущение, что еду в какой то бомже-тур с антисанитарией ночёвкой в бомжатниках, какими то чеченскими блокпостами, маоистами-боевиками. Короче даже и не знаю ехать, может нах его да и махнуть в доминикану?-
amon_ra писал(а):elnik писал(а):p.s. Читаю отчёты складывается ощущение, что еду в какой то бомже-тур с антисанитарией ночёвкой в бомжатниках, какими то чеченскими блокпостами, маоистами-боевиками. Короче даже и не знаю ехать, может нах его да и махнуть в доминикану?-
с такими ощющениями действительно лучше Вам в Доминикану.
А нам очень понравилось,10-го возвращаемся.Будет огромный отчёт,может Ваше ощющение немного изменится.
andruhenc писал(а):amon_ra писал(а):elnik писал(а):p.s. Читаю отчёты складывается ощущение, что еду в какой то бомже-тур с антисанитарией ночёвкой в бомжатниках, какими то чеченскими блокпостами, маоистами-боевиками. Короче даже и не знаю ехать, может нах его да и махнуть в доминикану?-
с такими ощющениями действительно лучше Вам в Доминикану.
А нам очень понравилось,10-го возвращаемся.Будет огромный отчёт,может Ваше ощющение немного изменится.
а что там пишут про взрывы? как там обстановочка то?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане