Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.
Сейчас этот форум просматривают: anton_BY и гости: 3
Вермут писал(а) 27 дек 2018, 11:14: b0b писал(а) 26 дек 2018, 22:21: А чего вы на горку к гомпе не поднялись? Оттуда идет хорошая тропка на запад над долиной реки Nupchu Khola. И Жанну прекрасно видна...
b0b писал(а) 09 янв 2019, 19:40:не.... вы только не подумайте, что я кого то тороплю.... ни коим образом! просто единственное лекарство от ломки - чтение свежих отчетов
Печально это , сам такой , но уже без надежд .., а лекарство то далеко , ну фотки и почитать .
В начале пути из Камбачена в Лонак тропа простая. Красивые горы видны вдалеке. Вот тот снежник, что виден в конце долины, был на фото в моей комнате в Гунзе.
Я еще подумала: ну это же откровенный фотошоп, таких гладких, правильных гор не бывает. А оказывается еще как бывает! Не знаете что это за гора?
Вскоре эта красивая, сахарная гора спряталась, небо быстро затянуло облаками.
На полпути начался довольно тяжёлый участок с сыпухами и большими камнями
Красивый водопад, который работает, как снежная пушка
Виды по дороге сногсшибательные. Тропа идет по широкому плато с незаметным набором высоты. Впереди скала - Страж Гималаев
Это наверное Мера пик ?
В Камбачене рассказывали про каких-то невероятных огромных двухметровых украинцев, поднимавшихся на Мера Пик. Они останавливались там за пару дней до нас. Портеры рассказывали легенды о том, что они выпивали за ужином по полтора литра пива и несли с собой много колбасы и сала. Кстати, никого из русскозычных я на треке не встретила.
А вот уже и Лонак показался
Там где у стены греются люди в зелененьком, это мой Лонак гестхаус.
Тут меня накрыло счастьем и красотой. Я дошла до Лонака. Я, честно говоря, не очень верила, что смогу. А в Гунзе так вообще полночи не спала, боялась то не смогу дойти, ведь меня пугали стремными сыпухами и мостиками из одного бревнышка через пропасти. Но вот я все-таки здесь. Красота вокруг невероятная. Под очками слезы.
Остановилась по совету Дарке в Лонак гест хаусе. Комната мне досталась козырная, рядом со стратегическим запасом як шита. Домик хлипенький со щелями на улицу. Перегородки между комнатами символические, до потолка не достают.
Чтобы прикрыть щели между досками и создать жильцам хоть немного приватности, на стену повешена тряпочка. За этой стеной поселился Нил.Но условия достаточно комфортные. Туалет, правда, страшноват, с дыркой. Но после Пангпемы я была рада и ему, там вообще никакого не было, впрочем, как и камешков, за которыми можно спрятаться.
Ледник Канченджанги потрясающий. Посидела у него, но как только солнце спряталось, наступил невероятный дубак. Несмотря на хорошую теплую одежду, мне пришлось спрятаться в столовой, где вскоре растопили печку.
На треке все время встречала очень интересных людей. Разговорилась с немецкой парой, Ули и Люси Шмидт. Им за 70, пенсионеры. От Камбачена они шли практически с моей скоростью, мы все время обгоняли друг друга. Ну они, конечно, с портером, но это слабое оправдание, ведь им за 70! Ули похож на Санту, Люси высокая и худая. Они с 70-х годов в Непале, из Германии приехали в Катманду на микроавтобусе! Да-да, на этом самом хиппи Wolkswagen! Им так понравился Непал, что они решили любой ценой здесь остаться. Преподавали физкультуру и рисование учителям, исходили много треков, были, как говорят, первыми на Манаслу. Прожили в Непале 3 года, с тех пор постоянно возвращаются. Из Катманду ходили пешком в Покхару! Надо было записывать за ними, они рассказывали совершенно невероятные вещи. Я ими любовалась, они через всю жизнь пронесли любовь и интерес друг к другу. Когда рассказывали, например, как они провели неделю вдвоем на озере Рара, они так мило переглядывались и воздух между ними был просто наэлектризван.
Это Ули, Нил и Люси в столовой гестхауса.
Вчерашний израильтян бегает, ищет своего вьетнамца. Они повздорили на почве гестхауса, не могли решить в каком останавливаться. Вьетнамец обиделся, собрался после обеда и пошел в Пангпему. Без спальника, без портера. Психанул в общем. Израильтян поселился в другом гесте. Я ему сказала, что мне Дарке рекомендовал Лонак гестхаус, а он сказал, что он не верит рекомендациям, они рекомендуют родственников и то, что похуже. Но потом приходил сидеть в нашу столовую и признался, что там у него хуже.
На ужин ела картошку с овощами, очень вкусную. Вообще выбор еды там вполне приличный, я даже не ожидала, рассчитывала только на дал бат. Но антисанитария... после Лонака у меня были проблемы с желудком.
Ну это если с портером идешь, можно крепеж с собой таскать. Но не могу сказать, что я сильно страдала без крючков. Как правило, когда идешь одна, все вещи можно разложить на второй кровати.