До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.

Сообщение Александр Данилов » 30 ноя 2013, 02:33

Он, все таки, не первый раз в тех краях
Вот тут сомнительно. Понимаете, если он там ходил не раз, у него должны быть свои "прикормленные" лоджи, куда он должен стремиться вас привести.
Мы почти всегда ходим с портерами и хорошо это знаем. У тех портеров, кто хотя бы несколько раз прошел трек, образуются знакомства с хозяевами лодж. Выгодные в той или иной форме для портера. Не только портеры, но и хозяева лодж к этому стремятся. Они подкармливают портеров, чтобы те приводили трекеров именно к ним. Конкуренция!
И если ваш не тащил вас каждый вечер в конкретный лодж, значит он там новичок.
Да и то, что заблудился на таком треке, характеризует его однозначно.
Хороший портер на Аннапурновском треке знает телефоны хозяев нескольких лодж в каждой деревне, должен звонить им и заранее организовывать для вас лучшую комнату. Это - норма!
Так что увы, вам попался случайный человек. Очень может быть, что он человек порядочный, добрый и отзывчивый. Для непальца, живущего внизу. Но вот портер пока из него не ахти.
И менталитет у него непальца из долины. Иначе он был бы куда более внимательным к вам. Тут дело в том, что в долине женщина, как и в большинстве стран Азии, имеет статус скорее прислуги, чем хозяйки в доме. А в горах часто именно женщина - хозяйка, а мужчина лишь на подхвате. Такой себе матриархат. Вспомните, наверняка в большинстве лодж заправляли женщины. У хозяйки даже отличительный знак бывает - ожерелье из крупных кусков красного коралла и бюрюзы. Чем крупнее камни, тем круче хозяйка.

Так что вам достался не лучший. Но, ведь, и не худший! Представьте себе, попался бы наркоша. Марфушка там растет везде свободно. Та что сами понимаете... Ищи его потом вместе с вашими вещами...
Или алкаш. Да, там встречаются и такие орлы с вечнокрасными глазами...
Или игрок. Эти при каждом удобном и неудобном случае режутся в карты. Проигрывают и то, что есть в кармане, и то, что вы ему еще только заплатите. И начинают канючить деньги у вас - мол, жене/детям отправлю, есть нечего и т.п.
Получается, у вас далеко не худший вариант. Ну а в следующий раз (он же наверняка будет?) выберете себе портера уже со знанием дела!
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение Rara Av1s » 30 ноя 2013, 09:20

Вот чем и хороши горы ..
Сразу четко покажут проблему: мол посмотри на себя, на сколько ты зависим от прожаренного куска мяса, сразу на людей кидаешься.

У меня был случай.
Мы пришли в Thorong Phedi (до этого весь трек все было нереально изумительно, даже волшебно ... ). И тут я начала капризничать, кажется суп был не тот и вообще горы, сказала о них неуважительное.
В общем, пошла на поводу своих инстинктов.

И горы ответили. Адекватно.
Через 15 минут.
Нереальная головная боль, и еще кое какие боли. А утром надо идти через перевал, ночь ужасна, таблетки не помогают. Иду и рыдаю, думаю ... ну как же так, почему я себя так вчера вела ... Неужели я настолько раба своих желаний, что и поменять ничего нельзя.

Так я и шла до перевала: кручинилась, просила прощения, молилась, в общем принимала ситуацию.
И о чуда. На спуске меня отпускает, я даже бежать могу.
Прыгать могу.
А какие потом со мной невероятные вещи в этот день случились ...

В общем, я о чем.
Конечно можно сказать, что это так горная болезнь меня накрыла, а когда высоту сбросила, то все прошло. Но я почему то точно знаю, что виной всему было мое поведение ... точнее, внутри меня неразрешенные моменты, а горы все помогли обнажить и ... полечить.
Rara Av1s
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение сама пошла погулять » 30 ноя 2013, 13:33

Как то всё должно сложиться. и надо по3итивно настроиться. ходят все одним путем, одни - хорошо и весело, другим - вечные проблемы. Я ходила на трек и3 Джомосома. Там в отеле (уже не помню на3вание, общем, и3 т.н. аэропорта выходишь и налево) куча портеров, стоят в очереди. хо3яин выбрал одного, я договорилась о цене, парень был прилично одет, общались всю дорогу умеренно, иногда пел мне, и один ра3 я ему :-)) как могла, Высоцкого в переводе :-)) не ссорились. вел в отели определенные. но, например, в Таттопани мне не понравился отель и мы направились в другой. отели были все нормальные, с туалетом и душем. еда нормальная, я ко всем блюдам ровно отношусь. брала стандартные блюда, которые нево3можно испортить. в Таттопани правда был паук огромный, парень местный пришел и ра3давил его, как-то жалко стало, не настолько уж я и боюсь их. и потом ночью в темноте (со светом проблемы) пришла мысль - а не придет-ли вся его семья сюда мстить :-))
сама пошла погулять
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Александр Данилов » 30 ноя 2013, 21:23

Как то всё должно сложиться. и надо по3итивно настроиться. ходят все одним путем, одни - хорошо и весело, другим - вечные проблемы.

Вот! Какие верные слова! Можно найти тысячи причин,ячтобы не ходить в горы. И все они будут вескими!
И все-таки мы ходим. И получаем удовольствие от процесса. Или/и от итога.
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение Pоlin@ » 01 дек 2013, 00:51

Все, Санкару вынесли приговор! Предупреждаю, дальше будет хуже: слабонервным просьба запастись валерианкой
Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:Да и то, что заблудился на таком треке, характеризует его однозначно.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 23:30: Санкар это Санкар! Он повел меня именно туда, куда я хотела: не вниз, не вверх.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Надо сказать, пойти в Брагу я собиралась не абы как, а верхней тропой.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Самое интересное, что при этом мы с Санкаром решили не идти и через Ghyaru и Ngawal,
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Санкар честно сказал, что никогда не ходил по верху, но я не видела в этом большой проблемы.
Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:должен звонить им и заранее организовывать для вас лучшую комнату.
Люкс?!
Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33: Понимаете, если он там ходил не раз, у него должны быть свои "прикормленные" лоджи, куда он должен стремиться вас привести.
Если кратко: в первый раз я сама выбирала, где ночевать, в темноте, на ощупь, а мне попробуй, возрази. Дальше выбирал Санкар. Помните, мы оказались в одном лодже с его знакомым гидом? Потом лодж в Danaque, опять выбор Санкара, там был горячий душ, и мне там понравилось. В Верхнем Писанге Санкар не был. В Браге все получилось как получилось. А что дальше бывает с лоджами, я думаю, вы знаете, если я напишу, это будет спойлер. Санкар был на этом треке, но, понятно, не слишком много раз. Посмотрите на его фотографию: это же "молодой специалист"!
Александр Данилов писал(а) 30 ноя 2013, 02:33:Так что вам достался не лучший. Но, ведь, и не худший!
Так и я о том же
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 23:30:Санкар, как и все люди, имеет свои достоинства и недостатки. И как портер тоже.
Есть объективная проблема, и есть мое восприятие проблемы. Вообще-то, я все написала, что хотела. Я не знаю, насколько у меня получилось свои чувства передать.
сама пошла погулять писал(а) 30 ноя 2013, 13:33:Как то всё должно сложиться. и надо по3итивно настроиться. ходят все одним путем, одни - хорошо и весело, другим - вечные проблемы.
Про позитивный настрой я иногда думаю, я знаю, что такие направления есть, вроде фильма "Секрет". Но чтобы у кого-то всегда и все было гладко, мне не верится. Опять же, разные люди на одинаковую ситуацию могут по-разному реагировать.
Rara Av1s писал(а) 30 ноя 2013, 09:20:мол посмотри на себя, на сколько ты зависим от прожаренного куска мяса, сразу на людей кидаешься.
Pоlin@ писал(а) 29 ноя 2013, 20:35:Да, иногда я так себя веду.
Серьезно, еще немного, и я могла бы ударить непальца, который мне за комнату сказал платить. Особенно после того, как он назвал меня "нехорошей". А голова у меня не болела. Потому что у меня нет ощущения, что я поступила неправильно. Конечно, более правильно было бы просто подойти и сказать, что еда мне не нравится, объяснить, почему, послушать, что они скажут. Но я сделала то, что сделала, и для меня это тоже правильно. И для меня это точно лучше, чем смолчать, загнать свои негативные чувства внутрь и копить их там. "Там" уже и так всего много. Я для себя решила эту ситуацию, и она сразу ушла. А на крайний случай я придумала оправдание - это была горная болезнь! А что, перепады настроения - один из симптомов!
Pоlin@
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4
Отчеты: 8

Сообщение Александр Данилов » 01 дек 2013, 10:14

Pоlin@, не обижайтесь, пожалуйста, на наше зубоскальство. Мы с большим удовольствием читаем ваш отчет. Пишете вы чудесно!
А подхихикивание... Да просто скучаем мы по горам. И любая тема, любая зацепка в тексте - повод, чтобы вспомнить и вновь пережить свои ощущения...

Ваш рассказ разительно отличается от большинства других на форуме - он полон эмоций, вашего непосредственного отношения к происходящему. В отличие от многих и многих, где приводится подробное или не очень описание/пеечисление увиденного, но бедно с личным отношением.
А ваши эмоции вызывают эмоциональный отклик у нас, вот и "греемся от вашего костра"...

Пишите еще, пожалуйста!
Каждому свой досуг.
Александр Данилов
путешественник

Сообщение b0b » 01 дек 2013, 12:25

Александр Данилов писал(а) 01 дек 2013, 10:14:Да просто скучаем мы по горам. И любая тема, любая зацепка в тексте - повод, чтобы вспомнить и вновь пережить свои ощущения...

Этточно! "Засиделись хлопцы в седлах..." (с)
Ждем продолжения
b0b
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 31
Отчеты: 17

Сообщение b-olegh » 02 дек 2013, 12:28

b0b писал(а) 29 ноя 2013, 23:45:Подозреваю, что и отношение к нему (как к пришлому снизу) у местных может быть немного другим.
Хотя возможно я и ошибаюсь.

Вы не ошибаетесь... Так и есть...
Портера из другого региона не обидят...
Но и не предложат ничего сверх того, что обусловлено "стандартом"...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение EATim » 02 дек 2013, 20:45

Подпишусь. Дальше должно быть не менее интересно)
Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу..
EATim
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Pоlin@ » 03 дек 2013, 12:43

Новый день.

Ботинки Санкара были очень плохи. Хотя бы потому, что они были кроссовками. Или, по существу, потому, что один из них имел неприлично большую дыру. «Вдруг в горах нас поджидает дождь или снег? – думала я. – Идти в таких ботинках все равно что босиком». Нет, Санкару определенно нужна новая обувь. Вместе с тем вырисовывалось, что и с одеждой у него дела обстоят неважно. Самое теплое, что у него было, это куртка-виндстопер. И два джемпера. Лучше бы был пуховик. Зато у Санкара были джинсы. Я видела их на нем в первый день, когда мы ехали из Катманду. И, конечно, я была уверена в том, что когда мы, надеюсь, счастливо, доберемся до Покхары, Санкар наденет их, и будет первым парнем на деревне. Но в горах они совершенно не нужны! Вспоминаю, как в школе нам все время внушали, что джинсы – это не спортивная форма. Я пыталась спросить у Санкара, где, собственно, его теплая одежда. По-моему, он должен был быть в курсе, что мы не на курорт собираемся. Разве это можно чем-нибудь объяснить? Ругаюсь на Раджа и всю его контору. Я ведь не на улице Санкара нашла. Это Радж должен был Санкаркины ботинки разглядывать, а не я. Отвечать за это. Такого недоукомплектованного портера мне предоставил! Вот не на совесть работает человек! Конечно, умные люди-то об этом тоже не раз писали, а я читала, что надо у портера одежду и обувь проверять. Но пока свой опыт не приобретешь… Да, надо проверять, надо, не просто спрашивать, а именно просить предъявить, показать. С самого начала. Потому что потом будет поздно.

Мои собственные ботинки тоже были не очень. В первый же день у них немного порвалась верхняя сетка. Так, думаю, я скоро с одними подошвами останусь. К счастью, дальше процесс не пошел.

Когда мы достигли Браги, у меня уже был план: отправить Санкара в Мананг за новыми ботинками для него, трекинговой палкой для меня, и очищенной водой заодно. Утром я поспешила в столовую: предыдущий день-то у нас был голодноватым. Там мы встретились с Санкаром. «Что же, - говорю, - ты не зашел ко мне вчера? Совсем не беспокоишься о своем туристе?» «Как не беспокоюсь? – ответил Санкар. – Но ты так дверь захлопнула. Я ждал, ты не выходила». «Может, - предположила я, - ты испугался?» Санкар стал придерживаться этой версии: «Да, ты была очень злая, я боялся». Вряд ли он понял, что вчера я обижалась.

После завтрака я рассекретила свои планы. Несколько раз повторила, чтоб Санкар хорошенько примерил обувь перед покупкой, и выбрал удобную. Дала ему денежку, и мы ненадолго расстались.

Я собралась и пошла в буддийский храм. Кажется, тот, что был в Писанге, был единственным бесплатным, а во все остальные, начиная с этого, билеты стоили 100 рупий. Из-за чего, по-моему, начинаешь воспринимать их больше как музеи. Лучше бы, я считаю, делать пожертвования от души, а не в порядке и размере входной платы. Довольно быстро осмотрев маленький храм, я вернулась в лодж.

Брага – это небольшое поселение. Там не так уж много лоджей. Но есть еще магазины, и даже пекарня, где продают разнообразную выпечку. Я купила там круглый козинак, или, можно сказать, ореховое печенье. Не знаю, здесь ли его сделали, потому что оно было в прозрачной запаянной пленке. Оказалось вполне съедобным.

Скоро вернулся Санкар. И достал из пакета новые кроссовки. О да, новые! Даже свет какой-то от них исходил. Вдруг с витрины магазина они оказались здесь, у нас. Кроссовки в лучших традициях made in China. На ботинки, к сожалению, денег не хватило. Но и эти кроссовки выглядели прилично. Я, вообще, позавидовала Санкару! Не знаю, насколько они были удобны, но с тех пор он ходил в них. А свои старые кроссовки, которые теперь, на фоне новых, выглядели просто ужасно, Санкар тут же и выбросил. И для меня было кое-что: отличная трекинговая палка, моя первая палка! С ней мне будет намного лучше. На нее я смогу опираться и не падать никуда! Теперь у нас было все, или почти все для счастливой жизни. Только вот свою палку Санкар вчера забыл в злополучном лодже…

Я пошла кипятить воду, которую тоже купил Санкар. Вроде бы, обычна вода, но, когда я добавила в нее зеленый чай, цвет, мне показалось, получился каким-то не таким. Я все равно выпила, и ничего не произошло.

Чтобы перекусить, я заказала Veg pakoda. Я не знала, что она из себя представляет. Оказалось, это такие маленькие коржики из теста с добавление овощей. И часть из них я решила взять с собой, потому что собиралась пойти к пещере Миларепы.

Итак, Санкар в кроссовках и я с палкой вышли на дорогу. И еще один мальчик, который, оказалось, идет с нами. Новый знакомый Санкара, тоже портер, он еще не был в пещере, а может, вообще первый раз шел трек. Я сначала заволновалась, потому что привыкла только с Санкаром вдвоем идти, а с другими мальчиками не привыкла. Но все пошло нормально. В основном, Санкар и мальчик болтали друг с другом. В общении со мной приятель Санкара инициативы не проявлял, хотя, вроде бы, по-английски он говорил. И я отнеслась к нему спокойно. Идти было очень приятно. Подъем плавный, дорога проходит через лес. Шагай себе да шагай. Напрягаться не надо. Дошли до белой ступы, она где-то на середине пути. Остановились, сфотографировались. Тут мальчик пригодился, запечатлел меня вместе с Санкаром. Пошли дальше. Где-то там, уже недалеко от пещеры, росли лиственные деревья. Необычные такие. «Лес Миларепы», - подумала я. Листья с них опадали, осень. Так спокойно и хорошо. Вокруг горы. А главное, все туристы, что здесь были, уже топают назад, и мы остаемся одни! Посмотрели главную достопримечательность – статую Миларепы. Кроме нее, тут еще есть постройки – дом ламы, кажется. И туалет есть. Приятно, позаботились о людях. Вообще, мне это место понравилось, оно такое благостное. Независимо то того, жил здесь Миларепа на самом деле, или нет. Мы сели перекусить, и я все свои запасы – пакоду и шоколадный батончик – разделила на троих. Получилось по чуть-чуть, можно было и больше еды взять. Где-то я прочитала, что собственно пещера находится дальше по склону. Поэтому я собиралась продолжить путь. Тут представлялось два варианта: залезть под скалу, где были навешаны молитвенные флажки, и явно что-то было, или пойти по другой тропинке, подняться выше, откуда мог открываться красивый вид, точно я не знала. Я предполагала, что попасть на тропинку можно и пройдя под скалой, посмотреть, что там интересного, и спуститься по ней вниз. И мы полезли туда, где были флажки. Тропка там была узкая и местами очень крутая, такая, что возвращаться по ней назад мне бы точно не хотелось. Немного мы рисковали, лазая тут, но так, чуть-чуть. Зато мы все осмотрели – маленькую статую Миларепы, например. А последним, до чего мы дошли, была капающая сверху вода, кристально чистая вода гор. Еще там было нечто вроде места для медитации (или укрытия), то есть частично построенный, но с использование скалы, маленький «домик» с очень узким проходом. Сначала наш мальчик туда слазал, но ничего интересного не нашел. А потом и мы с Санкаром залезли внутрь, тоже ничего интереснее пыли не нашли, и вылезли. Санкар сказал: «Только хорошие люди могут выбраться через этот проход, плохие остаются внутри навсегда!» Да, Санкар, каких только мифов нет. Но мы порадовались, что прошли проверку, или, по крайней мере, что мы такие стройные. К сожалению, попасть на ту тропинку, как я надеялась, не получалось. Пути дальше или не было, или он был крайне сомнительным. Пришлось оттуда, где мы были, спускаться напрямик, по камням. Но даже оказавшись внизу, я еще поглядывала наверх. А Санкар закрывал мне глаза, мол, не надо туда смотреть. Ладно, я тоже понимала, что пора возвращаться. Не успели мы дойти до Браги, как уже стемнело. Хорошо, что я догадалась захватить фонарик. Особенно у самой деревни он помог: животные там пасутся, так что поля и дороги «заминированы». Помню, так необычно было различать в темноте какие-то силуэты, а главное, видеть чьи-то светящиеся глаза.

В Браге я должна была заняться важным делом, а именно стиркой. Когда останавливаешься все время на одну ночь, постирать ничего невозможно, так как все равно не высохнет. И чистое, простите за подробности, белье у меня почти закончилось. Еще некоторые вещи я решила сдать в прачечную, которая здесь была, а с бельем разбираться сама. И вечером затеяла стирку. Так и сказала Санкару, давай, спроси, где тут тазик, где вода, я буду стирать. И в огороде, в темноте, при фонарике, в холодной воде все выстирала. А непалец, который в лодже заправлял, почему-то следил за мной, может, за расход воды из крана переживал? Потом я все повесила сушиться. Попросила Санкара, чтобы он узнал, не могут ли мне здесь прищепок дать. Оказалось, у них нет! Могли бы, между прочим, и завести. Я даже хотела подарить этому лоджу прищепки, но в магазине они не продавались. Пришлось надеяться, что ветер не будет дуть слишком сильно.

Еще, если мне не изменяет память, в этот вечер я встретила русских № 2 – двух молодых людей. Они сидели в столовой вместе с девушкой, которую я сначала не узнала. Но она узнала меня – мы уже виделись раньше на дороге. Она из Израиля, но знает русский язык. Но почему-то эти молодые люди не проявили ко мне большого интереса. То есть я не лично к своей персоне интереса ждала, а ко мне, как тоже к русской. Думала, они спросят, что ты, как ты, и я тоже их спрошу. Но не вышло. Так что я вернулась к Санкару, и мы стали обсуждать планы на завтра.

Фотографии:
До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.
Санкар пишет: "Здесь были Васи".
До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.До снега в горах... Аннапурна, октябрь, 2013.
Как не поверить в Шамбалу!
Pоlin@
активный участник

Сообщение G-Man » 03 дек 2013, 16:30

Попросила Санкара, чтобы он узнал, не могут ли мне здесь прищепок дать. Оказалось, у них нет! Могли бы, между прочим, и завести.
Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.
Дорогу осилит идущий.
G-Man
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Вермут » 03 дек 2013, 17:20

Pоlin@ писал(а) 03 дек 2013, 12:43: Вообще, мне это место понравилось, оно такое благостное. Независимо то того, жил здесь Миларепа на самом деле, или нет.

И мне там очень понравилось. Я так и не поняла, где именно была пещера Миларепы, залезла вот сюда, решила что это она и долго там сидела.

ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rara Av1s » 03 дек 2013, 21:08

Вермут писал(а) 03 дек 2013, 17:20:Я так и не поняла, где именно была пещера Миларепы, залезла вот сюда, решила что это она и долго там сидела.

И я искала пещеру.
Решила, что надо пройти вверх по леднику, потом завернула направо и полезла к родникам. Прыг - прыг. Хвать - хвать. Полз - полз. (Я с собой воды не взяла, ужас как пить хотелось).
И тут я оборачиваюсь и обалдеваю. Высоко. И от страха полезла еще выше. Да, и вершина рядом ... Любопытно было, что там за вид за бугорком.
Во время остановилась (метра 2 не доползла до вершины, цепляясь за мох и камни). Господи, как же я там переходила. Распластав руки к горе лицом, полностью к ней прижавшись перелазила. Уткнулась в какое-то углубление и заревела.
Ну как спускаться то??? Кто меня там спасет???

Полулежа на спине сползала. В общем отрелаксировала.
В первые в жизни почувствовала, что такое смерть, когда она рядом.
Rara Av1s
новичок

Сообщение Вермут » 03 дек 2013, 21:12

Rara Av1s, Миларепа умел выбирать места для ретритов )
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Rara Av1s » 03 дек 2013, 21:19

Вермут писал(а) 03 дек 2013, 21:12:Rara Av1s, Миларепа умел выбирать места для ретритов )

Я потом на радостях что спустилась, решила к ламе подняться на противоположный гребень.
Вид от туда просто изумительный.
Лама напоила чаем и дала печенье. Сидишь себе на скамеечке и смотришь
Rara Av1s
новичок

Сообщение Вермут » 03 дек 2013, 21:41

Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:19:Лама напоила чаем и дала печенье.

Что это за лама такая? Про 100 rupees lama слышала, а про ламу, которая еще и она..
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Rara Av1s » 03 дек 2013, 21:53

Вермут писал(а) 03 дек 2013, 21:41:
Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:19:Лама напоила чаем и дала печенье.

Что это за лама такая? Про 100 rupees lama слышала, а про ламу, которая еще и она..

Да, это именно она. Точнее был он, только когда я была ( на Пасху 2013) он был где то.. В общем вместо него была тетя лама. Она там и живет.
От Мананга поднимаешься долго нудно вверх. Не знаю какая там высота, но к Миларепе подниматься было легче нежили туда.
А про 100 рупий не знаю, сколько зачерпнулось в кармане, столько и дала.
Честно говоря сама не знаю зачем я туда пошла, просто хотелось куда то идти, вот и пошла. И не пожалела.
Место доброе. Я б там жить осталась (мысль у меня такая промелькнула).
Rara Av1s
новичок

Сообщение Вермут » 03 дек 2013, 22:36

Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:53:Я б там жить осталась (мысль у меня такая промелькнула).

У меня такая мысль занимает все больше места в голове.
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Сообщение Pоlin@ » 04 дек 2013, 00:24

Вермут писал(а) 03 дек 2013, 17:20:И мне там очень понравилось. Я так и не поняла, где именно была пещера Миларепы, залезла вот сюда, решила что это она и долго там сидела.
А мне уже попадалась эта страница в ЖЖ, да, когда я искала про пещеру Миларепы. Теперь почитаю повнимательнее. Хоть кто нибудь знает, где точно это пещера? Наверное, это и есть то место, где вы сидели, но со словом "пещера" вообще ассоциируется что-то более закрытое. Я бы на одну ночку в какой-нибудь пещере осталась, думаю, это может быть интересно!
Rara Av1s писал(а) 03 дек 2013, 21:08:Распластав руки к горе лицом, полностью к ней прижавшись перелазила. Уткнулась в какое-то углубление и заревела.
Ну как спускаться то??? Кто меня там спасет???

Полулежа на спине сползала.
Ужас! Не, не надо забираться туда, откуда потом не слезешь! "Золотой теленок" и отца Федора все помнят?
G-Man писал(а) 03 дек 2013, 16:30:Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.
Простите, вы только прищепки забываете, или одежду тоже? Столько одежды было бы обидно назабывать (
Pоlin@
активный участник

Сообщение b-olegh » 04 дек 2013, 07:21

Pоlin@ писал(а) 04 дек 2013, 00:24:"Золотой теленок" и отца Федора все помнят?

Поправлю: все-таки, "12 стульев"...

Pоlin@ писал(а) 04 дек 2013, 00:24: G-Man писал(а) Вчера, 19:30:Известная тема, по этому прищепки с веревкой привожу с собой из Катманду, к концу трека практически ничего не остается, где нибудь да забудешь снять.
Простите, вы только прищепки забываете, или одежду тоже? Столько одежды было бы обидно назабывать (

Ничего страшного, если что-то забудешь... После восхождений обычно портерам раздаем сами часть вещей...
А насчет прищепок... Пара прищепок в рюкзаке есть всегда... И еще есть небольшой моток веревки или лески и пара саморезов.
При желании можно прямо в комнате натянуть веревку для просушивания вещей...
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане

Включить мобильный стиль