В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Впечатления, отчеты, фотографии, блоги из путешествий и трекингов по Непалу, Тибету, Бутану. Отзывы туристов о поездках, турах и отдыхе в Непале, Тибете, Бутане. Как недорого посмотреть Непал, Тибет, Бутан. Что посмотреть в Непале, Тибете, Бутане, Катманду, Лхасе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #1

Сообщение Trumen7 » 22 окт 2013, 15:35

Изначально поездка в Непал не была какой-то прямо ожидаемой, спланированной и перед которой был некий трепет. Все началось с того, что я вернулся из очередной поездки в Тайланд, после которой вновь и вновь себе сказал, что хватит, и я туда больше не полечу. И вот сидя каким-то серым мартовским днем попивая кофе в Старбаксе в Сокольниках я вспомнил, что в детстве мечтал посмотреть на Эверест, а в идеале на него забраться. Сразу зашел на awd и решил посмотреть фотки что и как, да почитать отчеты. Буквально день-другой и осознание того, что «надо» пришло. Созвонился с другом, закинул идею, которую он всецело поддержал. После было выпито не один раз много пива в колбасоффе, обсуждено и вот наступила стадия, когда пора бы задуматься о билетах. Шерстя инет и с наводкой опять же сего форума были найдены отличные билеты через Стамбул по цене всего 22 тыс на круг с человека. И вот билеты куплены, трепет в коленях ощущается, пора готовиться.
Подготовка состояла из как бы двух аспектов – физическая нагрузка и снаряжение. Трек был выбран что ни на есть стандартный с финалом на кала паттар. Про физнагрузку особо нового я не напишу, три раза в неделю был фитнес, который делился на 30 минут беговая дорожка, затем пресс и полчаса на бассейн, после чего сауна. За время подготовки удалось сбросить 7 кг веса и иметь дыхалку, которая позволяла минимум полчаса на беговой дорожке проводить абсолютно спокойно, дошло до того, что бежать становилось скучно, а усталости так и нет. Однако в голове всегда помнилось, что кривая подготовки перед горами должна быть не на пике, а на подходе, чтобы пик уже пришелся на сам поход. Думаю, примерно так у нас в итоге и вышло, по-крайней мере в середине трека силы только прибавились в целом, ну по-крайней мере не ушли.
По снаряжению тут большое спасибо форуму и местным старожилам, если бы не вы, то всякой ненужной фигни бы накупили точно, а так в массе своей все пригодилось. Для тех, кто только собирается в трек, я думаю, моя таблица снаряжения будет полезна, опытные же походники могут смело пролистывать эту часть. Итак, что было приобретено заранее:
1. Трекинговые штаны – 1 шт
2. Флиска – 1 шт, теплая, в Непале была докуплена вторая легкая. Обе очень выручили.
3. Мембранная куртка – 1 шт, очень спасала от дождей, выручила.
4. Мембранные брюки - 1 шт, аналогично, в дождь спасли, да и на выход Кала Паттар их одел сверху еще одним слоем.
5. Ботинки для тяжелого трека – 1 шт, спасли!!! Если бы не они в дождь по камням идти было б просто нереально, да и в целом в них идти намного безопаснее и надежнее.
6. Кроссовки – 1 шт, использовались для легких выходов, а также в КТМ
7. Сандали – 1 шт, в лоджах и в КТМ
8. Шлепки – 1 шт, для душа
9. Шорты – 1 шт, мне не пригодились, в КТМ не было так жарко, чтоб одевать.
10. Носки легкие для трека – 4 пары. Отличная вещь, не экономите, ноги дышат, влагу отводят, запах минимален.
11. Носки теплые – 2 пары. Использовались на выхода на Кала Паттар, а также пару раз на высоте. В целом, ботинки держали температуру оч хорошо, проблем с холодом не было.
12. Футболки – 4 шт. Брал в Альпиндустрии, оч выручили, потел крайне активно, доходил до лоджа и можно сказать выжимал. Спина была постоянно мокрой от рюкзака. Огромный плюс, что оч быстро высыхали. С собой была одна хлопковая майка еще, так один раз намокла, так и не высыхала никак несколько дней.
13. Комплект легкого термобелья – 1 шт. Наверху в нем спал, а также иногда в нем шел дневной трек. Очень помог.
14. Шапка – 1 шт. Купил в КТМ в Герпе, использовал один раз, при выходе на Кала Паттар.
15. Перчатки – 1 шт. Купил варежки в КТМ, использовал один раз на Кала Паттар, без зищаты рук пальцы бы отвалились.
16. Бейсболка – 1 шт. Купил в лукле, обязательная вещь, солнце яркое, голову надо защищатью
17. Buff – 1 шт. Купил в КТМ, обязательная вещь от пыли, а также защищал им уши от ветра, проста натягивал на пол головы.
18. Запасные шнурки для ботинок – не пригодились.
19. Очки – 1 шт, степень защиты 4. Обязательная вещь в горах.
20. Палки – 1 шт. Купил в КТМ, для меня обязательная вещь, и разгружает спину, колени, да и безопаснее с ними идти, есть дополнительные две опоры. Идти с ними быстро приспособился, потом уже без них и не могу даже по ровной местности идти.
21. Рюкзак основной – 1 шт. Взял 75+10 литров, удобен, вес его вышел 18,5 кг.
22. Фоторюкзак – с ним я ходил все время, в нем кроме фотика были деньги, документы, вода сбоку, а также мелкие вещи в верхней части. Вес рюкзака составил 5 кг.
23. Фонарик налобный + батарейки к нему – 1 шт. Обязательная вещь.
24. Нож - 1 шт, полезная вещь, места занимает мало, но порой помогал.
25. Термос – 2 шт, по 1 каждому. На выходах акклиматизационных чай очень спасал, бывало заберешься наверх, пьешь чай со сникерсом и втыкаешь в панораму. Очень ценные моменты и чай тут прямо спасал, давай тепло и влагу.
26. Ремнабор – 1 шт. Нитки, иголка, клей. Не пригодились и хорошо.
27. Веревка + прищепки+саморезы - в комнате постоянно натягивали веревку для просушки вещей. Очень все пригодилось, кроме прищепок. Ветра в комнате не было, а на улице не сушили.
28. Карты местности – покупаются в КТМ, отсюда брать смысла не имеет.
29. Поролон для заделки щелей – использовался только раз при ночевке в Горак Шепе, ночью оч холодно, через щели дуло жесть как.
30. Дезодорант для обуви – пользовались постоянно.
31. Гигиенические салфетки – пользовались мало, назад привез две пачки, одну отдал портеру.
32. Антисептик – гель – пользовались активно, но все равно домой привезли несколько баночек.
33. Солнцезащитный крем – 50+, пользовались постоянно, но одного флакона на двоих хватило бы.
34. Гигиеническая помада – пользовался мало.
35. Полотенце из микрофибры – обязательная вещь, сохнет моментально.
36. Книга, музыка в плеере, блокнот, ручка – все это использовалось каждый день и без этого было бы намного грустнее и дискомфортнее.
37. Чай – 20 пакетиков черного и столько же зеленого. Незаменимая вещь, постоянно заваривали в термос и пили. Местный чай вода, свой намного лучше.
38. Орехи, изюм, курага - ел, но не оч активно. С едой на треке проблем нет, можно было не брать.
39. Фотографии 3х4 6 штук, 1 на границе нужна, вторая для Тимса, больше не надо, но взял с запасом.
40. Аптечка – на форуме писал о ее содержимом. Рекомендую уделить этому вопросу отдельное внимание, надо быть готовым ко всему.
41. Спальник - выручал, в него полностью не залезал, но накрывался им с набором высоты постоянно. Оч удобно ноги в него засунуть и никуда не денутся, не вылезут ненароком наружу, на холод.
Билеты на перелет в луклу и обратно были забронированы через RMT, а также встреча в аэропорту и трансфер, плюс проживание два дня в отели Fuji, которое обошлось в 50$ за номер в сутки.
Вот с такой подготовкой мы и отправились в путь промозглым утром 1 октября 2013 года с вылетом из Внуково и прилетом ранним утром 2 октября в КТМ.

1 октября:

Погода в Москве не располагала, было пасмурно, но не оч холодно, так что в одной флиске и с рюкзаком сзади одним и спереди вторым, я отправился на метро на киевский вокзал, откуда аэроэкспрессом 35 минут и вот уже внуково. Настроение перед вылетом у меня всегда какое-то отличное, есть предвкушение приключения, какой-то даже мандраж, а тут так и подавно, ведь впереди горы, мой первый поход, раньше я даже с палаткой никуда не выбирался, а тут…В общем, приключение все ближе, ощущение легкости. Во Внуково, на удивление, людей практически не было, прошел таможню и границу минут за 5 суммарно, и вот зона кафешек. Людей мало, присел в Шоколаднице, поставил телефон на зарядку, заказал кофе и тортик, пообщался в вотсапе с друзьями, и вот уже подошел друг, попили с ним еще кофе, съели еще тортик, прощай диета называется, объявили посадку и вот самолет.

В горы к мечте  или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Перелет прошел обыденно, только что-то не повезло и рядом сидело множество детей, которые периодически плакали и кричали. В общем, поспать не удалось, но на волне позитива и ожидания все прошло хорошо. Аэропорт в Стамбуле не впечатлил, людей много, «воздуха» мало, не то что Савурнабухи в Бангкоке, но, опять же, это все мелочи, ведь впереди горы…Перелет из Стамбула в КТМ прошел аналогично, ничего запоминающегося не произошло. И вот мы сели, ура, наконец-то, приключение началось…

Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3
Непал отзывы

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #2

Сообщение G-Man » 22 окт 2013, 22:45

Trumen7 писал(а) 22 окт 2013, 15:35:впереди горы, мой первый поход, раньше я даже с палаткой никуда не выбирался, а тут…

Честно говоря вы сильно рисковали, раз впервые пошли на Кала Паттар, это не в Крылатском на горочку взбраться, тут можно и ласты склеить.
С предвкушением жду продолжения...
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #3

Сообщение Trumen7 » 23 окт 2013, 12:30

Мы много инфы прочитали про подготовку, про горную болезнь, здесь отчетов, поэтому представляли что нас ждет. Были запланированы на каждый день акклиматизационные выходы, так что риск хоть и был, и глупо было его недооценивать, но мы посчитали что он разумен. В общем-то, все так и вышло, лишь пару раз горняшка давала о себе знать, но все было терпимо и на морально волевых преодолелось. Постараюсь сегодня написать продолжение, сидя на работе не всегда дают сконцентрироваться.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #4

Сообщение b0b » 23 окт 2013, 13:04

Trumen7 писал(а) 23 окт 2013, 12:30:Постараюсь сегодня написать продолжение, сидя на работе не всегда дают сконцентрироваться

Ждем...
Меня всегда возмущало - почему человеку, вернувшемуся из трека, не дают на работе отпуск, чтобы он мог отдохнуть и спокойно написать отчет!!!
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5220
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #5

Сообщение Trumen7 » 23 окт 2013, 13:49

2 октября:

И вот мы прилетели в Катманду, ощущения клевые, предвкушение, так сказать. Приезжаем в аэропорт от самолета, мда, ехать метров 30, непонятно зачем было набиваться в автобус, можно было б и пешком, но правила есть правила. Далее бегом к стойке на заполнение анкет и вот мы одни из первых стоим за визой. Заранее хотел бы извиниться, но многие цены из головы вылетели, а записывать их было лень, скажу одно, нас не напрягало, мы переплачивали, но как-то этого не ощущали. И вот она виза, вперед за багажом.

Когда я стою у ленты на получение багажа, у меня всегда какое-то беспокойство, мол, а вдруг именно мой потеряют и что я тогда буду делать…Но все обошлось, рюкзак приехал, одел его на плечи и пошли на выход, искать «своего» водилу, который отвезет в RMT. Нашли достаточно быстро, загрузили нас в машину явно не первой свежести, попросили типсы, но у нас же только доллары, да и купюры не мелкие, так что ничего не дали. И вот едем, смотрим по сторонам…Мда, жесть, беднота, трущобы, грязь, дорога убитая, становится как-то некофмортно, это если мягко говорить. Внутри же рождаются мысли, сводятся которые к одному: "Вот ебеня, что тут делать? Скорее бы в горы!».

Приехали в RMT, отдали деньги за билеты на перелет в луклу и обратно (4 октября туда, 16-го обратно), за трансфер, за отель, взяли карту и поехали в Fuji Hotel. Отель как отель, ничего особенного, цена 50 баксов за номер, горячая вода есть, вайфай тоже, по идее завтрак входит, но мы на него так и не сходили. Читал много на форуме, что можно найти гесты намного дешевле, но мы решили, что пока пофиг, искать что-то с рюкзаками, да в первый день нам изначально лень, а деньги не великие. В общем, приняли душ, повтыкали немного в телек и пошли докупать экипировку. Фирменных магазинов множество, купили палки, баффы, перчатки для друга, нашли трекинговую карту, в общем, все то, что запланировали купить в КТМ, а не в МСК. Затем поехали за пермитом и тимсом, долго таксист искал соответствующий адрес, хотя сама процедура заняла суммарно полчаса, цен, опять же, не помню. После поехали в храм обезьян, уж простите название не вспомню на память, а карта КТМ дома осталась где написано.

Что я могу сказать? Да ничего особенного, ну ступа, ну обезьянки, ну панорамный вид на город, но не цепляет, НЕ ЦЕПЛЯЕТ ну никак. Минут 40 у нас заняло посещение этого храма, мысль в голове пульсирует у обоих одна: «Скорее бы в горы!». Да, тут стоит сказать, что мы узнали не очень приятную для себя новость – в лукле дожди, а у нас план, по дням, если не по часам, и задержка в вылете, читай прилете, выбивает нас из колеи. А ведь мы в горах в первый раз, все должно быть по плану, иначе нам хана, в общем, нерваки из-за этого некоторые испытывали.

И вот мы снова в отеле, уставшие, под впечатлением грязи и бедноты Катманду, страстно жаждущие поскорее улететь в луклу. В связи с последним было решено ранним утром следующего дня ехать в аэропорт и попытаться улететь раньше на сутки. К этому нас подтолкнул и прогноз погоды, который на 3 октября показывал еще более менее по дождю и облачности, тогда как 4 октября была полная жопа и надежды улететь в нашу дату таяли. Добавило нервозности то, что в прошлые два дня, то есть 1 и 2 октября самолеты в Луклу вообще не летали по словам продавцов из агентств путешествий, находящихся на улице. С подобным неопределенным настроением и решительным планом на следующий день улететь во чтобы ты ни стало мы легли спать…
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Trumen7 23 окт 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #6

Сообщение Bulgarian » 23 окт 2013, 16:20

А мы только 3 дня как из Непала вернулись, EBC трек от Jiri. Интересно почитать ваш отчет:)
Bulgarian
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 03.08.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #7

Сообщение b0b » 23 окт 2013, 16:58

Это только мне картинки не видны?
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5220
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #8

Сообщение Bulgarian » 23 окт 2013, 17:03

У меня не отображаются тоже
Bulgarian
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 03.08.2010
Город: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #9

Сообщение Trumen7 » 23 окт 2013, 22:35

Поправил пост, но ка-кто не оч клево вставляются фото. Научите как тут правильно вставить фото, а то на фотохост залил фото, дал ссылку отсюда, а, как выяснилось, у многих не отображается...
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #10

Сообщение G-Man » 23 окт 2013, 23:18

Trumen7 писал(а) 23 окт 2013, 22:35:Поправил пост, но ка-кто не оч клево вставляются фото. Научите как тут правильно вставить фото, а то на фотохост залил фото, дал ссылку отсюда, а, как выяснилось, у многих не отображается...

Screenshot31.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #11

Сообщение b0b » 23 окт 2013, 23:36

Вопрос ИМХО как с фотохостинга фотки вставлять, а не вложениями.
На хостинге должны код дать для вставки.
Вот например с фоток.яндекс:
В горы к мечте  или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.
По моему проблема у ТС была в том, что альбом его был не расшарен для всех.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5220
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #12

Сообщение G-Man » 24 окт 2013, 09:07

b0b писал(а) 23 окт 2013, 23:36:По моему проблема у ТС была в том, что альбом его был не расшарен для всех.
Скорее всего, по этому я и привел ему скрин, для того чтобы топикстартер не мучался с шарами и вставил фотки через форму сайта, в виде вложений.
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #13

Сообщение Суворова » 24 окт 2013, 19:20

Напишите, пожалуйста, впечатления от перелета - весной тоже планируем лететь Турками. Какие стыковки брали - длинные или короткие? Были ли задержки?
Аватара пользователя
Суворова
полноправный участник
 
Сообщения: 372
Регистрация: 14.03.2010
Город: Ульяновск
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 46
Страны: 13
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #14

Сообщение Trumen7 » 28 окт 2013, 16:38

3 октября:

Очень ранний подъем, собираем рюкзак, который, почему-то, с вечера не догадались собрать и вот уже мы внизу, ждем такси. Приезжаем в аэропорт, дождь идет, народу уже достаточно много. И вот 5.45 утра, двери открываются и мигом влетаем в аэропорт, досмотр и вот мы уже у стойки тары объясняем нашу ситуацию, что, мол, дяденька, сжалься, у нас трек, время, а дождь, самолет может завтра не полететь, а нам очень надо и мы будем очень приочень благодарны. Нам обещали постараться помочь, если будут места. Но мы же помнили, что до этого два дня самолеты в Луклу по погодным условиям не летали, но, как говорится, надежда умирает после любви и веры…Сидим, обняв рюкзаки, ждем, а людей все больше и больше, звуков самолетов не слышно, надеемся. Сходили узнали сколько стоит вертушка улететь, сказали что 500 баксов, дорого блин, но если завтра не улетим, надо ж что-то делать, трек ж спланирован и нет особого запаса на всякие отклонения.

Настроение не очень , сидим ждем, заснул, проснулся от дикого сердцебиения, ну, думаю, пипец, горняшка что ли, реально плохо как-то, в глазах потемнело, затошнило. Взял у друга срочно сникерс, съел, запил, вроде полегчало, отпустило. В районе обеда мы поняли, что, наверняка, сегодня уже никуда не улетим, решили поехать обратно в отель, попробуем, как говорится завтра. И вот снова фуджи отель, снова разбор рюкзака, пошли гулять. Купили что-то еще из снаряжения в магазине шерпы, потом пообедали в кафешке, взяли стейк из курицы, который оказался очень не очень, настроение так себе. И тут пришла в голову идея: а не выпить ли нам пивка? Да! Надо помолиться пивному богу, а ведь мы столько месяцев держались, не пили, готовились к горам, а тут…в общем сорвались, взяли по бутылке эвереста и с удовольствием выпили, ощущая «падающую» прохладную жидкость всеми вибрами организма. Настроение значительно поднялось, даже пришел позитив. Сходили купили сникерсов еще в дорогу, ну и пиво еще в номер, куда уж теперь без него. В отеле уже заранее собрали рюкзак, пиво пошло вообще отлично, появилось ощущение, что, несмотря на погоду, ничего нам не помешает улететь завтра, откуда-то взялась уверенность, что все будет хоккей, don’t worry, как говорится. С этими мыслями мы легли спать, завтра обещал быть крайне важный и судьбоносный денек.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #15

Сообщение Trumen7 » 28 окт 2013, 16:41

Суворова писал(а) 24 окт 2013, 19:20:Напишите, пожалуйста, впечатления от перелета - весной тоже планируем лететь Турками. Какие стыковки брали - длинные или короткие? Были ли задержки?


Турки ничем не разочаровали, стыковки были достаточно короткие, туда чуть больше 3 часов, обратно чуть больше 2-ух. Кормили норм, не катары конечно и не тайцы, но и не туркмены. Задержек особых не было, аэропорт пересадки в Стамбуле никакой, нет в нем воздуха совсем, но где перекусить и посидеть есть. В общем, обычная АК, если цена норм, то ей лететь вполне можно и нужно, я бы даже сказал.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #16

Сообщение G-Man » 28 окт 2013, 20:20

Надеюсь продолжение отчета будет?
Дорогу осилит идущий.
Аватара пользователя
G-Man
активный участник
 
Сообщения: 939
Регистрация: 25.09.2012
Город: Аланья
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 50
Страны: 20
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #17

Сообщение IMDM » 28 окт 2013, 20:54

G-Man писал(а) 28 окт 2013, 20:20:Надеюсь продолжение отчета будет?

опасаюсь что после нескольких месяцев пивного воздержания автор "развязав" пошлет эти непредсказуемые горы к лешему
IMDM
почетный путешественник
 
Сообщения: 3386
Регистрация: 18.03.2009
Город: Челябинск
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 296 раз.
Возраст: 62
Страны: 12
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #18

Сообщение b0b » 28 окт 2013, 21:08

Надеемся на лучшее (продолжение), а также на фотографии с трека.
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5220
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #19

Сообщение Trumen7 » 28 окт 2013, 21:31

Продолжение будет, работа, МВА, пиво если только в пятницу, да и то не всегда. Фотки есть, надо лишь научиться их красиво вставлять еще только.
Аватара пользователя
Trumen7
активный участник
 
Сообщения: 502
Регистрация: 25.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Возраст: 43
Страны: 14
Отчеты: 3

Re: В горы к мечте или стандартный трек на Кала Паттар. Октябрь 2013.

Сообщение: #20

Сообщение b0b » 28 окт 2013, 21:36

Trumen7 писал(а) 28 окт 2013, 21:31:Фотки есть, надо лишь научиться их красиво вставлять еще только

Вам же выше написали как это делать.
Если у вас уже залито на фотохостинг, то расшарьте свои фотки для всех и вставляйте код с фотохостинга в текст.
Ну или вложениями. Но это не феншуйно....
b0b
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5220
Регистрация: 04.02.2010
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 672 раз.
Возраст: 63
Страны: 31
Отчеты: 17
Пол: Мужской

След.



Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумОтзывы о Непале, Тибете, Бутане



Включить мобильный стиль