Где купить як сыр.

Что привезти из Тибета, Непала, Бутана. Сувениры, специи, покупки в Тибете, Непале, Бутане. Где недорого и что поесть в Тибете, Непале, Бутане. Вопросы питания, национальная кухня в Тибете, Непале, Бутане. Торговые центры, магазины снаряжения, блошиные рынки, лавки в Катманду. Цены в Тибете, Непале, Бутане. Тибетская традиционная медицина, массаж. Особенности менталитета в Тибете, Непале, Бутане. История, культура, религия, буддизм, далай-лама, Шамбала. Работа в Тибете, Непале, Бутане.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Где купить як сыр.

Сообщение аваз » 13 май 2025, 05:17

Зашла тут в сырный магазин в Тамеле, в котором давно не была.
https://maps.app.goo.gl/oo9p1ERjqtCxEvW ... eview.copy
Раньше в нём продавалась в том числе продукция француза (Himalayan French Cheese, у них есть сайт с инфой по торговым точкам), который делает пять видов сыра из молока нака: Blue, Tomme и Cheddar в том числе.
Сейчас HFC на прилавках нет, но и непальцы сложа руки не сидели. Помимо як сыра, сыроварня в Иламе производит Бри, Гауду и Parmesan like cheese (насколько я помню надпись в магазине), а также сыры с чили, зирой, копчёный.
https://lucky-dairy.com/
Меня же сразил Aged More Than 1 Year Cheese: сыра с дырками я уже сто лет не встречала. Он на фото с типа пармезаном:

IMG_7710.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ёб@ный стыд
аваз
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Отчеты: 5
шамбала

Re: Где купить як сыр.

Сообщение Darkmesser » 15 май 2025, 21:56

Эх, а я и не знал, что там есть такой хороший магазин. Месяц назад вернулся из Катманду... теперь ждать еще год-два))
Darkmesser
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Re: Где купить як сыр.

Сообщение IMDM » 16 май 2025, 05:21

Darkmesser писал(а) 15 май 2025, 21:56:не знал, что там есть такой хороший магазин.

Мы тоже получается мимо него несколько раз на Сваямбу ходили и обратно, и не заметили.
IMDM
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 12

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумШопинг, рестораны, праздники: Тибет, Непал, Бутан

Включить мобильный стиль