Готовим почти по-непальски

Что привезти из Тибета, Непала и Бутана: сувениры, специи, традиционная медицина. Где поесть, что попробовать из национальной кухни, где покупать снаряжение и недорогие вещи. Рынки Катманду, магазины, культура, праздники и особенности местного менталитета.

Re: Готовим почти по-непальски

Сообщение: #51

Сообщение interim » 01 фев 2017, 20:56

Про кулинарные курсы в Тамеле.
О, спасибо за ещё одну интересную идею знакомства с непальской жизнью поближе. В марте можно ли поучаствовать в сием действе? Расскажите, плиз, где такие курсы проводятся и сколько стоят:))
interim
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 24.01.2017
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 61
Пол: Женский

Re: Готовим почти по-непальски

Сообщение: #52

Сообщение Дай » 01 фев 2017, 23:40

interim писал(а) 01 фев 2017, 20:56:где такие курсы проводятся и сколько стоят:)

Вот здесь картинка, там хозяин показывает куда идти, а на табличке адрес видно.
Ходи пешком, смотри по сторонам!
Аватара пользователя
Дай
почетный путешественник
 
Сообщения: 2314
Регистрация: 11.11.2013
Город: Катманду — Петербург
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
Возраст: 60
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Готовим почти по-непальски

Сообщение: #53

Сообщение Alpine_Galka » 20 фев 2017, 23:29

аваз писал(а) 10 дек 2016, 15:47:В России большой выбор риса, а вот какую лапшу покупать для чоумин, не знаю


Я покупаю гнезда "Макфа", очень хорошо получается. Только их нужно надломить, чтобы не были очень длинными.
В лапше, которую мы ели на треке, была какая-то трава, по вкусу нечто среднее между капустой и листьями редиски, она была крупно порезана и придавала пикантную остроту блюду. Не знаю, как она называется, у нас в России такую не видела. Выхожу из положения следующим образом: тонкие листья капусты режу ромбиками и обмазываю за неимением непальских специй(их по возвращении домой благополучно и давно уже съели) острой кавказской аджикой. Оставляю минут на 20, а потом добавляю в лапшу, приготовленную с овощами и мясом (примерно по вышеприведенному рецепту аваз), перемешиваю и сразу выключаю. Это, конечно, непальским блюдом назвать нельзя, но получается очень похоже.
Аватара пользователя
Alpine_Galka
новичок
 
Сообщения: 25
Регистрация: 05.05.2015
Город: Новочеркасск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 55
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форумШопинг, рестораны, праздники: Тибет, Непал, Бутан



Включить мобильный стиль