аваз писал(а) 10 дек 2016, 15:47:В России большой выбор риса, а вот какую лапшу покупать для чоумин, не знаю
Я покупаю гнезда "Макфа", очень хорошо получается. Только их нужно надломить, чтобы не были очень длинными.
В лапше, которую мы ели на треке, была какая-то трава, по вкусу нечто среднее между капустой и листьями редиски, она была крупно порезана и придавала пикантную остроту блюду. Не знаю, как она называется, у нас в России такую не видела. Выхожу из положения следующим образом: тонкие листья капусты режу ромбиками и обмазываю за неимением непальских специй(их по возвращении домой благополучно и давно уже съели) острой кавказской аджикой. Оставляю минут на 20, а потом добавляю в лапшу, приготовленную с овощами и мясом (примерно по вышеприведенному рецепту
аваз), перемешиваю и сразу выключаю. Это, конечно, непальским блюдом назвать нельзя, но получается очень похоже.