Посоветуйте, как добраться в Хиллерод и Хельсингер

Общие вопросы о путешествиях по Швеции и Дании: погода, что взять с собой, курс шведской и датской кроны, обмен валюты, достопримечательности, транспорт, советы путешественников.

Сообщение vanutka » 05 окт 2024, 01:43

Хочу одним днем из Копенгагена сгонять в замки Хиллероде и Хельсингёре. Посоветуйте, пожалуйста по транспорту. И в принципе, возможно ли обе локации уложить в один зимний световой день?
По карте оба вроде недалеко от Копенгагена и друг от друга. В обе точки вроде ходят поезда из Копенгагена, а как из одного в другой добраться не нашла.
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
финляндия форум

Re: Посоветуйте, как добраться в Хиллерод и Хельсингер

Сообщение klarissa1965 » 05 окт 2024, 02:11

Транспортная карта Большого Копенгагена вам в помощь.
Поезд между ними есть, но ходит он примерно раз в час летом, а зимой возможно еще реже.
Я летом 2023 года отдельно каждый город смотрела, хотя световой день длинный. А зимой проблемно будет, «галопом по Европам».
Вложения
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SergeyG123 » 10 окт 2024, 14:39

Я был в обеих замках этим летом. На мой взгляд, лучше не ставить их на один день. Впечатления точно будут смазанные, да и спешить придётся сильно.

Фредериксборг огромен, по его роскошным залам можно гулять очень долго. Плюс рядом есть красивый ландшафтный парк. По озеру можно покататься на небольшом пароме и посмотреть на замок с воды. Короче, есть, чем заняться. Хотя зимой, наверное, там будет немного уныло.
Кронборг сильно отличается, он более брутальный. Приятно погулять по пляжу и полюбоваться проливом. Ну и можно заложить часок, чтобы прогуляться по уютным улочкам города.

Короче говоря, на один день планировать не стоит, тем более зимой.

Насчёт поездов. Они между городами ходят примерно каждые полчаса, в пути 30 минут. Расписание смотрите тут: https://www.dsb.dk/en/
SergeyG123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение inters » 10 окт 2024, 18:48

Я был в обоих как раз зимой, но в два разных дня. Мне кажется зимой их в один день вместить нереально - у них короткие часы соответсвующие световому дню.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Nastix » 09 ноя 2024, 18:07

да, вполне можно уложиться. Да, летом там приятно погулить вокруг, но зимой все будет зависеть от погоды. Я бы начала с Гамлета (Хельсингёр), а потом во Фридериксборг (Хиллерод ). Второй помпезнее и на него обычно уходит больше времени.
Между Хиллеродом и Хельсингёром есть поезд. Можно пользоваться сайтом, который выше указали, или расписание на гугл мапс тоже прекрасно все показывает. Вам будет нужен проездной City Pass Large
Последний раз редактировалось Nastix 10 дек 2025, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 70

Сообщение TonyCrow » 09 дек 2025, 16:50

Nastix писал(а) 09 ноя 2024, 18:07:да, вполне можно уложиться. Да, летом там приятно погулить вокруг, но зимой все будет зависеть от погоды. Я бы начала с Гамлета (Хиллерод), а потом во Фридериксборг (Хельсингёр). Второй помпезнее и на него обычно уходит больше времени.

У вас в локации Копенгаген и вы не знаете что «Гамлет» — это Кронборг, находящийся в Хельсингёре, а замок Фредериксборг находится в Хиллерёде, и ничего общего с Гамлетом не имеет?
TonyCrow
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииШвеция, Дания самостоятельно — советы и общие вопросы

Включить мобильный стиль