Посоветуйте, как добраться в Хиллерод и Хельсингер

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Посоветуйте, как добраться в Хиллерод и Хельсингер

Сообщение vanutka » 05 окт 2024, 01:43

Хочу одним днем из Копенгагена сгонять в замки Хиллероде и Хельсингёре. Посоветуйте, пожалуйста по транспорту. И в принципе, возможно ли обе локации уложить в один зимний световой день?
По карте оба вроде недалеко от Копенгагена и друг от друга. В обе точки вроде ходят поезда из Копенгагена, а как из одного в другой добраться не нашла.
vanutka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
финляндия форум

Re: Посоветуйте, как добраться в Хиллерод и Хельсингер

Сообщение klarissa1965 » 05 окт 2024, 02:11

Транспортная карта Большого Копенгагена вам в помощь.
Поезд между ними есть, но ходит он примерно раз в час летом, а зимой возможно еще реже.
Я летом 2023 года отдельно каждый город смотрела, хотя световой день длинный. А зимой проблемно будет, «галопом по Европам».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение SergeyG123 » 10 окт 2024, 14:39

Я был в обеих замках этим летом. На мой взгляд, лучше не ставить их на один день. Впечатления точно будут смазанные, да и спешить придётся сильно.

Фредериксборг огромен, по его роскошным залам можно гулять очень долго. Плюс рядом есть красивый ландшафтный парк. По озеру можно покататься на небольшом пароме и посмотреть на замок с воды. Короче, есть, чем заняться. Хотя зимой, наверное, там будет немного уныло.
Кронборг сильно отличается, он более брутальный. Приятно погулять по пляжу и полюбоваться проливом. Ну и можно заложить часок, чтобы прогуляться по уютным улочкам города.

Короче говоря, на один день планировать не стоит, тем более зимой.

Насчёт поездов. Они между городами ходят примерно каждые полчаса, в пути 30 минут. Расписание смотрите тут: https://www.dsb.dk/en/
SergeyG123
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33

Сообщение inters » 10 окт 2024, 18:48

Я был в обоих как раз зимой, но в два разных дня. Мне кажется зимой их в один день вместить нереально - у них короткие часы соответсвующие световому дню.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Nastix » 09 ноя 2024, 18:07

да, вполне можно уложиться. Да, летом там приятно погулить вокруг, но зимой все будет зависеть от погоды. Я бы начала с Гамлета (Хиллерод), а потом во Фридериксборг (Хельсингёр). Второй помпезнее и на него обычно уходит больше времени.
Между Хиллеродом и Хельсингёром есть поезд. Можно пользоваться сайтом, который выше указали, или расписание на гугл мапс тоже прекрасно все показывает. Вам будет нужен проездной City Pass Large
Мечтайте чаще - мечты сбываются!
Nastix
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 70

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль