Покупка шведских/датских/ крон...

Общие вопросы о Швеции, Дании: погода в Дании, что одеть, курс шведской кроны, обмен датских крон, что взять с собой, достопримечательности Швеции Дании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Покупка шведских/датских/ крон...

Сообщение Vinni23 » 09 дек 2009, 17:47

Подскажите пожалуйста, стоит ли купить кроны в Москве/Петербурге или выгоднее менять через евро на месте? Если у нас, то в каком месте лучше это сделать.

Дополнение от 21.09.2014 г.:
Эта тема создана для желающих обменять наличные деньги, официально. т.е. через обменные пункты. Обсуждения банков, карт с чипом и без, возможности ими платить — тут запрещены.
За этим добро пожаловать сюда: Карты оплаты в Скандинавии
Желающим продать наличиные кроны предлагается это делать не здесь, а на Барахолке Форума
Автопутешественник

Vinni23
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Re: Покупка шведских/датских/ крон...

Сообщение Lvitsa » 11 май 2014, 18:01

Автопутешественник
Спасибо, да, нашла уже в этой ветке. Думала, что могло что-то измениться за год. Евро у меня уже есть.
А вообще, я согласна с участницей этого обсуждения IRINA.DM, которая имеет при себе в поездке определенную сумму наличными. Мне недостаточно иметь 500 евро (в данном случае, в эквиваленте ДК). Я путешествую с ребенком, нужно предусмотреть разные ситуации. К примеру, однажды во Франции мою сбербанковскую карту "съел" банкомат, а я "без языка" (английский не подошел). И что делать с 100-200 евро в кармане в этом случае? Поэтому надеялась на рекомендации бывалых " скандинавов". Что ж, жаль.
Lvitsa
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 30

Сообщение Postman Pechkin » 11 май 2014, 22:59

Lvitsa писал(а) 11 май 2014, 18:01:Поэтому надеялась на рекомендации бывалых " скандинавов". Что ж, жаль.

Вам же дали рекомендацию
Автопутешественник писал(а) 11 май 2014, 17:04:Самое нерациональное - покупка евро для дальнейшего обмена на кроны. Двойная комиссия. Самое простое - снять по месту в банкомате с дебетовой карты. Да, будет комиссия, зависит от банка. Но в любом случае это меньшие потери, чем при двойном обмене.

К этому особо добавить нечего. Сам многократно был в Дании, всегда снимаю наличку в банкомате.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 25

Сообщение curopat » 12 май 2014, 00:55

Lvitsa писал(а) 11 май 2014, 18:01: однажды во Франции мою сбербанковскую карту "съел" банкомат, а я "без языка" (английский не подошел). И что делать с 100-200 евро в кармане в этом случае?

Снять наличные с другой карточки. Если Вы внимательно читали тему, то, наверное, уже поняли, что ехать куда-то с одной единственной карточкой (да еще такого всемирно известного банка, как Сбер ;)) рисковано и не очень разумно.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 12 май 2014, 00:58

Заканчиваем с карточками, а то жёлтые пойдут.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lashe » 24 май 2014, 18:28

В Дании "купить" кроны можно в любом супермаркете.
Нужно просто сказать, что вам нужен кэш и сумму, вам пробьют как покупку.
Правда, некоторые супермаркеты стали процент брать за иностранные визы, у кассы это всегда написано.
Lashe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение vitrysk_ » 24 май 2014, 18:49

В потом кассира ругают потому что эта услуга только для датских карт и больше он никогда никому не предложит ее
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Людвиг Чапский » 24 май 2014, 23:44

Купить датские кроны в России можно только в Москве или СПб? Или кто-то из других регионов покупал у себя дома?
Людвиг Чапский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 25 май 2014, 10:31

Людвиг Чапский писал(а) 24 май 2014, 23:44:Купить датские кроны в России можно только в Москве или СПб? Или кто-то из других регионов покупал у себя дома?

В Сбербанке можно заказать. А Сбербанк есть везде
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Автопутешественник » 25 май 2014, 10:59

Trolll писал(а) 25 май 2014, 10:31:В Сбербанке можно заказать.

А разве для этого не придется там счет открывать?
Ну и гуманностью этот банк не отличается...
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение aleksey2008 » 25 май 2014, 11:09

Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 10:59:А разве для этого не придется там счет открывать?

Саша, по идее для обмена валюты счет ведь не нужен? Валюту ведь не предполагается размещать в безналичном виде.
Если у СБ действительно есть услуга заказа относительно экзотической валюты для обмена, это классно.
Другое дело, что курс действительно будет иметь мало общего с реальностью...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Людвиг Чапский » 25 май 2014, 11:25

Нужно заказывать заранее? И за какой примерно срок?

Автопутешественник писал(а) 25 май 2014, 10:59:А разве для этого не придется там счет открывать?

Имеется уже.
Людвиг Чапский
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Trolll » 25 май 2014, 11:37

Людвиг Чапский писал(а) 25 май 2014, 11:25:

Нужно заказывать заранее? И за какой примерно срок?

Я не Сбербанк
Спросите в ближайшем отделении
Trolll
Старожил

Сообщение AAJ » 19 июн 2014, 16:17

На сайте ВикингЛайн ( http://www.vikingline.ru/ru/russia/book ... t-options/ ) прочитал такое:
"Если вам нужно поменять деньги, приходите в бюро информации. Кроме евро и шведских крон, можно обменять датские и норвежские кроны, доллары США, британские фунты – при условии, что эти валюты есть в наличии. Будьте внимательны: обменять можно только бумажные деньги, монеты не принимаются. Комиссия не взимается."
Про отсутствие комиссии - это вроде хорошо, но кто пробовал менять в реале - какой курс получается? Может не стоит по банкам заказывать немного шведских крон, а воспользоваться этим предложением?
AAJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Автопутешественник » 19 июн 2014, 16:30

AAJ писал(а) 19 июн 2014, 16:17:но кто пробовал менять в реале - какой курс получается?

Драконовский. В обе стороны. Последнее место, где стал бы менять деньги - паром.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 19 июн 2014, 16:35

AAJ писал(а) 19 июн 2014, 16:17:На сайте ВикингЛайн ( http://www.vikingline.ru/ru/russia/book ... t-options/ ) прочитал такое:
"Если вам нужно поменять деньги, приходите в бюро информации. Кроме евро и шведских крон, можно обменять датские и норвежские кроны, доллары США, британские фунты – при условии, что эти валюты есть в наличии. Будьте внимательны: обменять можно только бумажные деньги, монеты не принимаются. Комиссия не взимается."
Про отсутствие комиссии - это вроде хорошо, но кто пробовал менять в реале - какой курс получается? Может не стоит по банкам заказывать немного шведских крон, а воспользоваться этим предложением?

Заказывая кроны в наших банках, Вы расплачиваетесь рублями. А чтобы купить кроны на пароме, Вам нужно не рубли иметь а нормальные деньги. А их тоже надо ещё купить в наших банках, заплатив комиссию.
Вобще не понимаю всех этих метаний, основные траты карточкой. А налички нужно совсем немного. Потеря на комиссиях копеечная, так какая разница где покупать. Купите где Вам удобно и не переживайте из-за мелочей
Trolll
Старожил

Сообщение curopat » 19 июн 2014, 16:42

AAJ писал(а) 19 июн 2014, 16:17:кто пробовал менять в реале - какой курс получается?

Я пробовал - чтобы были в кармане монетки для уличных туалетов, когда мотался в Стокгольм на один день. Полностью согласен с Автопутешественником: курс неприличный. Но для моих целей это было не слишком важно - сумма была мизерная, а нужда - неотложная :) Я сразу попросил их дать мне все пятикроновыми монетками. Которые, кстати, без проблем сдал им потом обратно - несмотря на предупреждение о том, что монеты не принимаются. Предварительно спросил, возьмут или нет. Сказали, что возьмут. С более крупными суммами может быть иначе. Но я не вижу в этом смысла, в Стокгольме буквально все можно оплатить картой. Кроме уличных туалетов :)
Trolll писал(а) 19 июн 2014, 16:35:А налички нужно совсем немного. Потеря на комиссиях копеечная, так какая разница где покупать. Купите где Вам удобно и не переживайте из-за мелочей

Золотые слова, подписываюсь.
----
Когда ты вернешься, все будет иначе...
curopat
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20

Сообщение AAJ » 19 июн 2014, 18:02

Всем ответившим- спасибо! Основные расходы карточками, а насчет обмена на пароме - мне именно и нужно чуть крон (мелочи, ну еще пару сотен "на всякий случай"). Потери всё равно мизерные на такой сумме. Да и в банк лень 2 раза ходить(заказать, потом выкупить). Свобода выбора есть!
Еще продолжу в том-же духе - а на пароме с Норвегии в Данию датские кроны по этой-же системе (и на ту-же небольшую сумму )продают? Почему именно на этом пароме - решение об обратном маршруте, возможно, буду принимать только в Норвегии. Может и через Европу поеду...
AAJ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Trolll » 19 июн 2014, 19:55

AAJ писал(а) 19 июн 2014, 18:02:Всем ответившим- спасибо! Основные расходы карточками, а насчет обмена на пароме - мне именно и нужно чуть крон (мелочи, ну еще пару сотен "на всякий случай"). Потери всё равно мизерные на такой сумме. Да и в банк лень 2 раза ходить(заказать, потом выкупить). Свобода выбора есть!
Еще продолжу в том-же духе - а на пароме с Норвегии в Данию датские кроны по этой-же системе (и на ту-же небольшую сумму )продают? Почему именно на этом пароме - решение об обратном маршруте, возможно, буду принимать только в Норвегии. Может и через Европу поеду...

Я ходил разок на таком пароме, но очень давно. Уже не припомню меняют ли. Скорее всего, да. Или по крайней мере, торгуют в нескольких валютах купите в одной, попросите сдачу в другой
Trolll
Старожил

Сообщение nata_lisha » 25 июн 2014, 17:19

Сегодня вернулась из Стокгольма. Была там с 20.06 только в понедельник поменяла 20 евро потому, что заплатила в кафе 20 крон за посещение туалета. С курсом заморачиваться не стала- даже не скажу какой он там был- не та сумма, чтобы подсчеты вести и бегать от одного обменника к другому или использовать банкомат. Неаличные, как уже и было тут сказано, в Стокгольме не нужны. Обменники, тоже не так чтобы везде есть.
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение lenaficus » 04 авг 2014, 09:37

Если для вас важен курс, то лучше всего менять в банке nordea (самый выгодный курс чаще всего). В Москве и Питере он точно есть.
Кроны шведские,например, там всегда в наличии.
lenaficus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумШвеция, Дания самостоятельно

Включить мобильный стиль