Поездка в Финляндию с домашними животными

Все о выезде за границу с питомцами: кошками, собаками и другими животными. Необходимые документы, ветеринарные справки, прививки, чипирование, перевозка на самолёте, поезде или авто, правила въезда в разные страны.

Поездка в Финляндию с домашними животными

Сообщение Автопутешественник » 29 апр 2012, 17:48

Для поездки в Финляндию с животными необходимо выполнить ряд требований.

Основной раздел: Выезд за границу с домашними животными
Профильная тема:
Как путешествовать с собакой на машине?

Правила ввоза животных в Финляндию на английском языке https://www.ruokavirasto.fi/en/companie ... -movement/

Информацию на русском языке можно посмотреть на сайте финской таможни https://tulli.fi/ru/fiziceskim-licam/dl ... v/zivotnye

Современный сертификат
636226_terveystodistussiirtoon_koirat_kissat_fretit.pdf
(185.03 КБ) Скачиваний: 0
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1778 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16
путешествие в Данию

Re: Поездка в Финляндию с домашними животными

Сообщение rocky08 » 01 май 2012, 19:41

Прошлым летом въезжали в Шенген ерез Финляндию (погранпереход Торфяновка) на машине с собакой - золотистым ретривером. С российской стороны наша собака вообще никого не интересовала, хотя я честно сказала о ней таможенникам и даже пыталась показать справку Ф1, оформленную, как и положено, менее чем за 5 дней до поездки. Мне было сказано: "Раз все в порядке с документами, проезжайте, не задерживайте очередь."
На финской стороне таможенник на паспортном контроле увидел собаку в машине, сказал, что нужно с собакой и документами идти в здание таможни, причем не поленился и пошел посмотреть, дошли ли мы до нужного окошка.
К нам вышла девушка, проверила сканером чип, сверила его номер с евросправкой. В самой справке внимательно просмотрела все даты и пожелала нам счастливого пути.

Вывод простой - если собачьи справки (Ф1 и евросправка) в порядке, то никаких проблем не возникает.
rocky08
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Евгений - Одесса » 02 май 2012, 10:06

rocky08, спасибо большое !
У нас немного не стандартная ситуация ! Мы живём на Украине. На проезд в Россию мы берём простое ветеринарное свидетельство и не меняем его на международное. При выезде за границу берём международное и обмениваем его сразу у себя в Одессе в аэропорту, так удобнее. С ним и пересекаем границу, обычно едем через Польшу. Там бывают разные ситуации: - только прверяют паспорт и смотрят в основном на прививки;
- в последней раз (осень 2011г.) выписали справку о том, что собака (лабродор) въезжает в Евросоюз.
Сейчас мы планируем "стартовать" в Шенген из Подмосковья (Солнечногорск). Скорее всего международное свидетельство, которое мы возьмём с Украины, будет уже недействительно ( в России пробудем неделю). А выдают ли государственные ветеринарные клиники международную справку ? И надо ли её обменивать на международное свидетельство и где Вы это делаете? Заранее спасибо.
Евгений - Одесса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rocky08 » 02 май 2012, 15:04

Евгений, справку международного образца выдают ТОЛЬКО государственные вет. станции. Она действительна 10 дней и ни на что ее обменивать не надо. Просто она делается или на языке страны, в которую въезжаете (в данном случае на финском), или на английском, если будете ездить по нескольким странам). Стоит 400 руб. Но делают ее далеко не все клиники. Я всегда езжу в Первомайскую ветеринарную станцию (Сиреневый бульвар). Там для этих целей выделен специальный кабинет, врачи знают требования всех стран, поэтому все происходит очень быстро. Привезти надо вет.паспорт и собаку (проверяют соответствие чипа в собаке и в ветпаспорте).
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 02 май 2012, 20:48

rocky08, ещё раз спасибо ! Вет. клинику на Сереневом бульваре возьму на заметку. Может быть у Вас остался более точный адрес, номер дома, например? Я понимаю, что срок справки дествителен в течении 10 дней для выездаиз России. Я так понимаю, что Вы ездите в Шенген не первый раз. При возвращении фины интересуются какими нибудь документами на собаку?
Мы при поездке в Европу (уже несколько раз с собакой ), обычно "мотаемся" недели три. Проезжаем стран пять, как минимум. На обратную дорогу в вет клиниках справок не берём, хотя по правилам надо. Но ни венгры, ни поляки нечего с нас не спрашивали, только паспорт. Отдельно про чип. У нас собака уже в возрасте, у неё тату.В прошлом году специально спрашивал у поляков по поводу чипов. Он сказал: у кого есть тату, чип не обязателен. Это относится как бы к молодым собакам, они все должны быть с чипом. Ещё раз спасибо.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение rocky08 » 02 май 2012, 21:08

Сиреневый бульвар, д.8а (метро Щелковская или Первомайская)
тел. (499)164-48-72, 164-89-66
На обратном пути при въезде в Россию собакой никто не интересуется ни с той ,ни с другой стороны. Никакие справки в Финляндии брать не надо.
Про чип действительно Вы правы. Если клеймо сделано до июля 2011г. и хорошо читается, то можно не чипировать.
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 03 май 2012, 18:47

rocky08, очень признателен Вам за эту информацию. А не приходилось ли Вам, в своих путешествиях с собакой пользоваться паромом? Мы собираемся в сентябре перебраться в Стокгольм из Турку.
С уважением, Евгений.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение rocky08 » 03 май 2012, 19:42

Паромом этим летом собака поплывет в Стокгольм первый раз.
Билеты уже выкуплены. после изучения условий на паромах предпочтение было отдано Viking Line.
Дело в том, что на Силье в очень ограниченное число кают продают билеты пассажирам с собаками, а на Викинге дискриминации по собачьему признаку нет, можно покупать любую каюту. За собаку надо доплачивать.
На палубе есть собачий туалет - песочница со столбиком в центре и рядом урна и пакетики ,так что можно не бояться ,что собака не выдержит долгое путешествие (мы плывем из Хельсинки в Стокгольм, это порядка 15 часов.)
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 03 май 2012, 20:36

А у нас получается ночной переход - часов 10-ть. Вполне можем обойтись без "собачих удобств". Заранее бронировать пока не решаюсь, волнуюсь за благополучный, а главное, своевременный переход границы. Не за себя, у нас 2-х годичный шенген + 5-тилетняя американская - за собаку. Пока думаю покупать билет на месте. А будут ли места? Просматривал сайт "Викинга", там действительно не указываются каюты только для пассажиров с дом. животными, в отличии от "Таллинк".
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение rocky08 » 04 май 2012, 11:11

А что Вам мешает забронировать каюту заранее, а оплатить ее или отменить бронь в день отплытия, когда граница уже будет пройдена.
Это позволяют правила бронирования Викингов.
https://www.vikingline.fi/common/infopo ... maksaminen
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 04 май 2012, 18:51

Добрый день! Я ещё не очень утомил Вас вопросами? Да, конечно напрашивается ранне бронирование, так естественно удобнее. Штудирую сайт "Паромного центра". На следующей неделе проконсультируюсь у них по вопросу бронирования. Но там оплата должна осуществляться одним из предлагаемых ими способов. Спасибо.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение konatava » 04 май 2012, 21:42

Евгений - Одесса писал(а) 03 май 2012, 20:36:Пока думаю покупать билет на месте. А будут ли места?

Какие-нибудь места будут точно. Но проблема может быть в том, что не будет мест на автомобильной палубе. У меня дети так попали. Пришлось лишний день в Финляндии провести. Ещё много зависит от того, в какой день недели Вам нужен паром.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Евгений - Одесса » 04 май 2012, 22:57

konatava, спасибо, начинаю склоняться к предварительному бронированию. Вот только пока не знаю точно через кого это лучше сделать. Конечно же в любой, кроме пятницы.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение konatava » 04 май 2012, 23:10

Евгений - Одесса писал(а) 04 май 2012, 22:57:Конечно же в любой, кроме пятницы.

Ну уже проще
konatava

Сообщение rocky08 » 05 май 2012, 10:47

Евгений - Одесса писал(а) 04 май 2012, 22:57:начинаю склоняться к предварительному бронированию. Вот только пока не знаю точно через кого это лучше сделать.

А зачем это делать через кого-то?
Я бронировала билеты прямо на сайте Викингов, там же и оплачивала.

Чем мне не понравился Паромный центр:
1. Не присылают никакого подтверждения бронирования до оплаты
2. Недели через две после бронирования начинают настойчиво просить оплатить, хотя никаких предпосылок для этого вроде бы и нет
3. Через них бронируются не все каюты. Мне они не могли забронировать на обратный рейс Стокгольм-Турку каюту В4, утверждали, что именно на том судне таких нет. Через сайт Викингов я такую каюту успешно забронировала, а потом и выкупила.
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 06 май 2012, 11:09

konatava писал(а) 04 май 2012, 23:10:Ну уже проще

В середине сентября, наверное, ещё проще
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение Евгений - Одесса » 06 май 2012, 11:13

rocky08, может стоит попробовать и мне. Может подскажете сайт бронирования, буду стараться разобраться. А потом, самое главное, с оплатой. Спасибо.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение Автопутешественник » 10 май 2012, 10:54

Мы путешествовали с собакой на Viking Line из Хельсинки в Стокгольм. Каюту проще бронировать заранее, на самом сайте Viking Line, либо Tallink-Silja.
Один раз мы "попали" в Швеции не было билетов на паром. Пришлось крутить через Хапарангу-Оулу. Даже на Умео-Ваза не попасть было. Так что билеты, тем более с собакой имеет смысл брать заранее. Там, кстати, и скидка есть при раннем бронировании.
Насчет мест выгула - да, корыта есть. Но видок у них... В общем собака у меня терпела от Хельсинки до выезда из Стокгольма.

Границу с финнами пересекали на Брусничном. Нашим точно все до фонаря. Финны проверили чип и международный паспорт.
Вообще эта ф.№1 - бред какой-то. То нужна, то нет. Я распечатываю финскую справку, заполняю сам. Наш ветврач на границе ставит штамп. Зачем не знаю. Ни разу ее финны не спрашивали. Чип есть, прививки есть, антигельметики в паспорте наклеены. Все, езжайте.
Слышал о каких-то проблемах с породистыми собаками, типа не все породы можно вывозить. Тут на проще - метис (дворняга).
Автопутешественник

Сообщение rocky08 » 10 май 2012, 11:07

Евгений - Одесса писал(а) 06 май 2012, 11:13:rocky08, может стоит попробовать и мне. Может подскажете сайт бронирования, буду стараться разобраться. А потом, самое главное, с оплатой. Спасибо.

Евгений, мы бронировали на www.vikingline.fi
Если оплачивать более чем за 21 день до даты отплытия, то будет ощутимая скидка
Оплачивали дебетовой карточкой visa Райффайзен Банка. В том году платили Сбербанковской MasterCard. Похоже, данный сайт "кушает" все, проблем с оплатой не было.
rocky08
участник

Сообщение Евгений - Одесса » 10 май 2012, 18:27

Автопутешественник ! Спасибо большое, за все Ваши замечания и предложения.

rocky08, ещё раз благодарен Вам за отзывчивость.

Всем всего самого наилучшего !!!
Извините, что с запозданием, но хочется всех поздравить с праздником Днём Победы !
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение Автопутешественник » 15 авг 2012, 15:40

Народ, а кто-нибудь через Светогорск/Иматра с собакой ездил? Там вет.врач есть?
И, может кто знает, что-то поменялось в 2012 году, или все то же?
Автопутешественник

Сообщение Автопутешественник » 20 авг 2012, 17:59

Как всегда тронула отзывчивость...
Отвечаю сам себе, может кому-нибудь пригодится.

Итак, Алгоритм подготовки к поездке и пересечения границы с собакой (кошкой, хорьком)

Животное должно быть чипировано.
1. Делаете все необходимые прививки, ставите отметки в вет.паспорте.
2. Даете питомцу антигельметик, одобренный в ЕС. Информация на сайте http://www.evira.fi Наклейки от антигельметика клеите в паспорт и заверяете печатью. Это можно сделать в клинике, см. ниже.
3.Идете в государственную вет. клинику (лечебницу) и там Вашему питомцу оформляют Ветеринарный сертификат. Цена вопроса - 107 руб.
4. На границе с нашей стороны - морду кирпичом, вопросов лишних сами не задаем.
5. При подъезде к паспортному контролю сопредельной стороны обязательно сообщить таможенникам, что с вами собака (кошка, хорек). Дальше следовать указаниям таможенников. Как правило, они сканируют чип, смотрят ветеринарный сертификат, проверяя даты прививок и антигельметизации.

На обратном пути просто едете, не обращая внимания ни на кого.

Форма 1 уже никому не нужна.

Тем, кто часто посещает ЕС с питомцем, имеет смысл оформить паспорт животному по стандарту Евросоюза. Тема пока темная. Займусь, узнаю, расскажу.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 20 авг 2012, 18:37

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2012, 17:59:Как всегда тронула отзывчивость...

Да мне кажется, здесь не в равнодушии дело. Просто не знает никто. Вот теперь будем знать .

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2012, 17:59:Тем, кто часто посещает ЕС с питомцем, имеет смысл оформить паспорт животному по стандарту Евросоюза. Тема пока темная. Займусь, узнаю, расскажу.

Ага, ага . Скоро будет актуально.
konatava

Сообщение scuber » 21 авг 2012, 02:10

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2012, 17:59:3.Идете в государственную вет. клинику (лечебницу) и там Вашему питомцу оформляют Ветеринарный сертификат. Цена вопроса - 107 руб.

Тем, кто часто посещает ЕС с питомцем, имеет смысл оформить паспорт животному по стандарту Евросоюза. Тема пока темная. Займусь, узнаю, расскажу.

А в какой вет.клинике сертификат оформляли? В Выборгском районе Спб сказали, что сертификаты выдает теперь Россельхознадзор, они только форму 1 могут дать, за 878рублей А потом или на Боткинскую, или на границе сертификат оформить. Сделали на границе, бесплатно, потеряли минут 20. Там же были собачники из Выборга, сказали, что у них вет. клиника вообще ничего не выдает теперь, всё на границе только. У них, кстати, "попросили" 500руб. за оформление.
Тоже задумался о европаспорте для собаки.
scuber
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2012, 09:28

scuber писал(а) 21 авг 2012, 02:10: А в какой вет.клинике сертификат оформляли? В Выборгском районе Спб сказали, что сертификаты выдает теперь Россельхознадзор, они только форму 1 могут дать, за 878рублей А потом или на Боткинскую, или на границе сертификат оформить. Сделали на границе, бесплатно, потеряли минут 20. Там же были собачники из Выборга, сказали, что у них вет. клиника вообще ничего не выдает теперь, всё на границе только. У них, кстати, "попросили" 500руб. за оформление.
Тоже задумался о европаспорте для собаки.

В Гатчинской клинике. Просто думал на вс.случай ф1 сделать. Милые тетки за 107 руб. сделали сертификат. Очень удивились тому, что я принес пустые бланки на англ. и финском языке.
Я думаю, все от людей зависит.
Причем "обслуживаемся" мы в частной клинике, она ближе к дому. Но чипировались и ряд прививок делали в гос. клинике, у них же в Гатчине. Посмотрели на собаку и за 5 минут выписали сертификат.
Рассказали, что на фин.бане можно один раз приехать с собакой, ее там занесут в базу. Потом можно только с документами приезжать.
Но я туда просто не потащусь. Скорее всего буду оформлять сертификат у финнов.
Автопутешественник

Сообщение noyka » 21 авг 2012, 10:10

Автопутешественник писал(а) 20 авг 2012, 17:59:Итак, Алгоритм подготовки к поездке и пересечения границы с собакой (кошкой, хорьком)

3.Идете в государственную вет. клинику (лечебницу) и там Вашему питомцу оформляют Ветеринарный сертификат. Цена вопроса - 107 руб.

У вас в Питере хорошо, а в Москве не дают евросертификат без формы 1.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2012, 10:34

сертификат собаки.doc
(135.5 КБ) Скачиваний: 27
noyka писал(а) 21 авг 2012, 10:10:
Автопутешественник писал(а) 20 авг 2012, 17:59:Итак, Алгоритм подготовки к поездке и пересечения границы с собакой (кошкой, хорьком)

У вас в Питере хорошо, а в Москве не дают евросертификат без формы 1.

Правила для всех одни. Вас просто разводят.
Сделайте печать по оттиску и заполните сами..... Бланки в итернете есть. Совсем тяжело - бланк выложил.
Автопутешественник

Сообщение noyka » 21 авг 2012, 10:40

Автопутешественник писал(а) 21 авг 2012, 10:34:Правила для всех одни. Вас просто разводят.
Сделайте печать по оттиску и заполните сами..... Бланки в итернете есть. Совсем тяжело - бланк выложил.

Немного не так, для обратного возвращения домой из ЕС нужна форма 5а, а ее дают взамен формы 1.
И евросертификаты у нас уполномочен давать не любая госудасрственная клиника, а россельхознадзор.
noyka
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2012, 10:46

noyka писал(а) 21 авг 2012, 10:40:Немного не так, для обратного возвращения домой из ЕС нужна форма 5а, а ее дают взамен формы 1.
И евросертификаты у нас уполномочен давать не любая госудасрственная клиника, а россельхознадзор.

Для возвращения вообще ничего не нужно. Паспорт животного у Вас на руках.

Хотите - обращайтесь в Россельхознадзор.
В жизни туда не обращался. Раньше сертификат другой формы был, штамповали у вет.врача на нашей границе. Бесплатно.
Сейчас сами финны довольствуются сертификатом, проштампованным вет.клиникой.
Речь идет о пересечении границы с Финляндией.
Ездил много раз.
Автопутешественник

Сообщение Allynka » 21 авг 2012, 11:00

Пишу как бывалый - много раз ездила с собакой через все пункты (Торфяновка, Брусника, Светогорск) :

- самое простое - оформление на Боткина (на Финляндском вокзале) - в теории работают круглосуточно, в теории бесплатно (но рублей 500 все равно попросят "пожертвовать").
в первый раз приезжаете с животным, паспортом и всеми печатями (прививка, глисты и клещи при необходимости), вас регистрируют и выписывают справку сразу на английском. Кстати, животное там сфотографирует для занесени в базу (собак был просто "счастлив" ))) .
Все последующие справки получаются уже без животного - только вы и паспорт.
С этой справкой, паспортом и животным спокойно едете на финскую границу ))

- в районных ветслужбах (городская отказывается такого рода справки выписывать) - предварительно покупаете средство от глистов и там же, в клинике его скармливаете животному, аналогично поступаете со средством от клещей. Доктора вам поставят печати в паспорт о данных обработках. Далее с животным и паспортом идете выписывать справку (рублей за 700) на русском.
При приезде на русскую границу вызываете врача и просиете его перевыписать ее на английском (бесплатно, никогда не отказывали)))
И потом уже едете к финам.

На обратном пути ничего показывать не надо - вас даже никто не спросит!

На самом деле все просто, главное освоить первый раз!
Allynka
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » 21 авг 2012, 11:14

Allynka писал(а) 21 авг 2012, 11:00:Пишу как бывалый - много раз ездила с собакой через все пункты (Торфяновка, Брусника, Светогорск) :

На обратном пути ничего показывать не надо - вас даже никто не спросит!

На самом деле все просто, главное освоить первый раз!

И где же Вы раньше-то были?

Полный и практически правильный ответ. И про Боткина все доходчиво. Единственное, что хотелось бы сказать:
1. Не надо 700руб. В Гатчинской Районной сертификат выписывают за 107р. На английском. Мне под мою диктовку выписали на финском. Ключевое слово - "koira", т.е. собака. И больше ничего не нужно. Нашим погранцам-таможенникам все до фени. Просто говоришь, что справки все есть. И то - если спросят.
2.Ну не поеду я на Боткина. Хоть и работаю в Питере, на Московской. С собакой - застрелиться пока на машине едешь. Да и без собаки тоже. Уж лучше в Финляндии паспорт ей оформлю.

Повторяю - ездил много раз. Просто в этом году финны поменяли вид сертификата.
Слышал также, что для некоторых особо ценных пород требуется разрешение на вывоз собаки из России. Но тут нам проще....

Поездка в Финляндию с домашними животными Поездка в Финляндию с домашними животными Поездка в Финляндию с домашними животными
Автопутешественник

Сообщение Allynka » 21 авг 2012, 11:38

я старалась!

и кстати, еще забыла написать - желательно в любом случае иметь при себе распечатанные правила ввоза животных в Финляндию (любые, просто из Интернета). Могут спросить и без них справку не выписать (так как именно хозяин несет ответственность за правильность информации)
Allynka
участник

Сообщение Автопутешественник » 28 авг 2012, 11:42

Вчера вернулись из Финляндии. МАПП Светогорск-Иматра.
По пути туда наши спросили есть ли новый сертификат. Финн смотрел сертификат и вет.паспорт. Чип не сканировал. Обратно вообще ничего не смотрели.
Сертификат за 107 р. делал в Гатчинской районной вет. станции. Заняло 10 минут.
Вывод: на фиг все финбаны и клиники. К вет. врачу на МАПП идти не надо при наличии сертификата
Автопутешественник

Сообщение Allynka » 28 авг 2012, 12:07

Автоптешественник, спасибо за информацию!
Как же вам повезло с вашей вет.станцией - у нас таких опций нет
Allynka
участник

Сообщение Глаголька » 16 окт 2012, 09:01

Подскажите, кто ездил. Сняли коттедж на НГ, кота девать некуда. Слышала, что в Финляндии жесткие правила ввоза-провоза домашних животных это действительно так? Что надо чтоб кота без проблем провезти, а том можт его в багажник, ветошью прикрыть и кляп в рот, чтоб не орал - и ок будет?
Глаголька
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение aleksey2008 » 16 окт 2012, 09:12

Глаголька писал(а) 16 окт 2012, 09:01:можт его в багажник, ветошью прикрыть и кляп в рот, чтоб не орал - и ок будет?

Садисты
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 810 раз.
Страны: 60

Сообщение NataGeo » 16 окт 2012, 11:13

Если у кота есть сертификат, чип и все необходимые прививки, останется не менее, чем за 3 дня до поездки справку у ветврача взять. Если ничего этого нет - надо делать, причем начинать надо уже сейчас, т.к. некоторые прививки делаются в 2 этапа через определенный период. Без всего этого не пропустят... Нарушать я бы не советовала - испортите себе праздники.
Ну и надо, что бы в коттедж было разрешено привозить домашних животных - у финнов, как правило, на всех сайтах бронирования эта инфа есть.
NataGeo
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 44

Сообщение aleksey2008 » 16 окт 2012, 11:14

Исходя из того, что
Глаголька писал(а) 16 окт 2012, 09:01:Сняли коттедж на НГ, кота девать некуда.

я сильно сомневаюсь в том, что
NataGeo писал(а) 16 окт 2012, 11:13: у кота есть сертификат, чип и все необходимые прививки
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 810 раз.
Страны: 60

Сообщение Автопутешественник » 18 окт 2012, 18:54

aleksey2008 писал(а) 16 окт 2012, 09:12:
Глаголька писал(а) 16 окт 2012, 09:01:можт его в багажник, ветошью прикрыть и кляп в рот, чтоб не орал - и ок будет?

Садисты

Кота за руль, хозяев в багажник.
Почитайте на Форуме про поездки с собакой. Пересечение границы с Финляндией с собакой.
Все то же самое.
Автопутешественник

Сообщение Евгений - Одесса » 24 окт 2012, 22:50

rocky08 , большое спасибо за Ваши советы по вопросу пересечения границы с финами и за помощь в бронировании билетов на паром. Ещё раз большое спасибо!
Недавно вернулись из поездки. Всё прошло удачно. На нашей границе, в Торфяновке, больших прблем не было. Наш международный сертификат на собаку , из Украины, с которым мы обычно пересекаем границу с Польшей, на российских таможенников не "произвёл впечатления", отправили в ветнадзор. Там "сердобольные служительницы" долго рассказывали о том , что фины вас могут завернуть обратно и предложили выписать сертификат, который я мог получить, по Вашему совету, в ветклинике на Сереневом бульваре. А дальше совсем получилось просто. Я стоял в очереди с финскими машинами, т.к. наши пограничники меня так поставили ещё на нашей границе. Пограничный контроль проходил вместе с финами и таможенников ихних даже не видел. Поэтому о собаке никто даже не спрашивал, она дремала на заднем сиденье .
Ещё раз спасибо за Ваши советы.
Евгений - Одесса
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 окт 2012, 08:36

Евгений - Одесса писал(а) 24 окт 2012, 22:50: А дальше совсем получилось просто. Я стоял в очереди с финскими машинами, т.к. наши пограничники меня так поставили ещё на нашей границе. Пограничный контроль проходил вместе с финами и таможенников ихних даже не видел. Поэтому о собаке никто даже не спрашивал, она дремала на заднем сиденье .
Ещё раз спасибо за Ваши советы.

Рад, что все получилось.
На будущее рекомендую обязательно финнам говорить о том, что с Вами следует собака. Если нет таможенников (Tulli на куртке), говорите пограничнику. Просто если увидят, а Вы их не поставили в известность - начнут ну очень внимательно читать все документы. А так просто глянут, может чип просканируют, и отпустят.
Автопутешественник

Сообщение Lena Murato » 27 дек 2012, 05:03

Здравствуйте форумчане!Может у кого-нибудь есть опыт проживания с собакой в съемной квартире в Финляндии? Подскажите, реально ли снять квартиру из России, не находясь на месте?и какие условия при этом они выдвигают?Спасибо!
Lena Murato
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 27 дек 2012, 09:40

Lena Murato писал(а) 27 дек 2012, 05:03:Здравствуйте форумчане!Может у кого-нибудь есть опыт проживания с собакой в съемной квартире в Финляндии? Подскажите, реально ли снять квартиру из России, не находясь на месте?и какие условия при этом они выдвигают?Спасибо!

Поиск жилья здесь Отели в Финляндии. Швеция отели. Норвегия мотели и отели
Либо через любую систему поиска и бронирования квартир. Типа http://www.expat-finland.com/housing/re ... nland.html
Наверняка есть опции "pets allowed". Либо списывайтесь напрямую с хозяевами квартиры.
Автопутешественник

Сообщение Olezha » 29 сен 2013, 11:25

Я первый раз собираюсь ехать с собакой, но тут проблема собаке 11 лет и татуировки почти не видно, что делать? Заранее спасибо
Olezha
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2013, 11:35

Olezha писал(а) 29 сен 2013, 11:25:что делать?

Чипироваться.
А вообще, решать Вам конечно, но точно необходимо ехать с собакой?
Автопутешественник

Сообщение Olezha » 29 сен 2013, 11:45

оставлять негде, а где можно поставить чип
Olezha
новичок

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2013, 11:55

В ближайшей государственной вет.лечебнице. После чипирования надо будет заново все прививки вроде как сделать. Но это все в вет.лечебнице Вам скажут. А каким образом Вы в Финляндию из Сочи собираетесь?

Все остальное есть в этом топике, читайте выше.
Автопутешественник

Сообщение konatava » 29 сен 2013, 15:21

Автопутешественник писал(а) 29 сен 2013, 11:55: А каким образом Вы в Финляндию из Сочи собираетесь?

А почему из Сочи?
konatava

Сообщение Автопутешественник » 29 сен 2013, 15:35

konatava писал(а) 29 сен 2013, 15:21:А почему из Сочи?

Или я ошибся, пардон. Или раньше у вопрощающего Сочи, а не Королев было. Я потому и спросил, что из Сочи не представляю пути кроме как самолетом. А там свои приколы в плане хвостатых.
Автопутешественник

Сообщение Евгений - Одесса » 15 окт 2013, 21:05

Olezha, чипировать несложно. Но тогда наверное придётся менять паспорт собаки или делать изменения в нём. Собакам 2001 года рождения и ранее допускается тату. Нашей 12,5 лет и она ездит с тату.
Евгений - Одесса
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейВыезд за границу с домашними животными

Включить мобильный стиль