Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Пример приведите. 6-8 платных парковок в Хельсинки( в выходные).
Достаточно одного, думаю, так как слово "ВСЕ" уже будет не соответствовать действительности. Около отеля Краун Плаза, пару улиц отходящих от Маннергейминти. Там висят знаки, о том, что парковка в Воскресенье платная. Но поверьте, это не единственное место.
Пример приведите. 6-8 платных парковок в Хельсинки( в выходные).
Достаточно одного, думаю, так как слово "ВСЕ" уже будет не соответствовать действительности. Около отеля Краун Плаза, пару улиц отходящих от Маннергейминти. Там висят знаки, о том, что парковка в Воскресенье платная. Но поверьте, это не единственное место.
pappi, ооо спасибо огромное и паклон! Так в том то и дело, что штудируем форумы и сайты в поисках инфо. А спустя страниц 10 оказывается , что информация о парковке устарела. (вот как сейчас с парковкой у стадиона получилось).Поэтому и решила спросить знающих. За ссылки на карту отдельное спасибо!!! Радиус киломмтра 2 от отеля - нам вполне подходит. А про бесплатность - так это не принципиально. Главное чтоб за разумные деньги. Чтобы хотя бы не более 20евро в сутки.
pappi писал(а) 26 мар 2014, 17:21:В зоопарк я бы на машине лучше поехал - проще, быстрее, стоянка там бесплатная.
Учтём.
Последний раз редактировалось MLG 27 мар 2014, 03:22, всего редактировалось 2 раз(а).
PiterZ писал(а) 26 мар 2014, 22:14:На каком пароме приезжаете? Рядом с терминалом Викинг, рядом с конгресс центром Гранд Марина (напротив отеля Скандик Гранд Марина) есть парковка - стоила 12 евро в сутки, с 1 января по-моему, 15. Думаю, Вам удобно поставить машину там. До рыночной площади 3-4 минуты пешком. Вот Вам и центр
Паром скорее всего Tallink. Спасибо за инфо про парковку! Она нам подойдет идеально (пошла изучать карту расположения).
PiterZ, можно ли поподробнее? Как отыскать ее? Она крытая или на улице? На сколько большая?... Короче, как найти ее?
Это вот тут, где стоят красные трактора?
Или со стороны где вход в отель (там вдоль отеля машины тоже стоят)?
PiterZ, можно ли поподробнее? Как отыскать ее? Она крытая или на улице? На сколько большая?... Короче, как найти ее?
Это вот тут, где стоят красные трактора?
Видите, на Вашей фотографии, на здании написано "Конгресс центр"? И стоит несколько машин. Это и есть парковка. Грузовики стоят на другой парковке, между этими парковками сетка - она просто не очень хорошо видна на фотографии.
Она, как Вы видите открытая. Заезд через шлагбаум. Подъехали, нажали кнопочку, взяли талончик, шлагбаум открылся, заехали, запарковались. Через 3-4-5 дней решили уехать, с этим талончиком идете на ресепшн отеля Скандик Гранд Марина, оплачиваете и в течение 15 минут выезжаете. Насколько большая, честно говоря не считал... Машин 70 наверное. Но забитой её видел только однажды на Новогодние праздники, поздним вечером, когда весь отель забит и все вернулись по номерам. Все остальное время там всегда были места.
Можно ли вдоль отеля поставить (вторая фотография), если там не живете - не знаю. Может и можно, но в этом случае заходите опять же на ресепшн, оплачиваете сколько нужно дней, получаете бумажку на которой написан период оплаченной парковки и кладете её под стекло.
Я как-то останавливался в этом отеле. Парковка очень дорогая. Даже для жильцов. Отель, кстати, тоже тоскливый. Бывший пакгауз, еще со времен Российской Империи. Если парковка все же будет платная, с автоматом, советую очень внимательно за временем следить. Я в прошлом месяце в Лахти, неподалеку от магистрата, задержался на 10 мин. 50 евро как с куста. Причем и задержался в магистрате Как я ищу парковки? Да очень просто. По навигатору, iGo. Плюс по сторонам смотрю. То есть когда по навигатору задаешь маршрут, потом через "Быстрый поиск" ищешь парковки рядом с конечной точкой маршрута. В Хельсинки особых проблем не испытываю. В центре обычно тупо на стокманновскую заезжаю, крытую. Сейчас уже не помню, но что-то не сильно и дорого. Еще момет - ряд бесплатных парковок имеют ограничение по времени. На знаке нарисоваы часы, и написано сколько можно стоять. 2 часа, 4, 5.... Обязательно на торпеду кладите парковочные часы. Время выставлять в сторону ближайшего получаса.
Ну, не знаю...если стокманновская недорого...4 евро в час стоит парковка в центре обычно, где "поцентровее", так там, по-моему, даже больше. Проще тогда просто на улице - ночью бесплатно, минимум с 21:00 до 7:00 ( раньше с 19:00 было, но добавили, увы ), и ближе найдется, глядишь...
pappi писал(а) 27 мар 2014, 22:09:.4 евро в час стоит парковка в центре обычно
Понятно, что там максимум на пару часов. Есть вроде и прямо напротив вокзала. Но тоже дорогая. Я бы вообще искал отели с парковкой. Учитывая, что Омена ценник задирает последнее время. Мне, кстати, в Эспоо нравится Рэдиссон. И парковка бесплатная, и выбраться в Хельсинки не проблема, и гостиница вполне на уровне, если "пальцы не гнуть". Знаю, что наши шоппингеры возле Ита-Кескуса машины оставляют. Типа сначала шопинг там, потом переставили, и еще 4 часа есть
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2014, 20:52: Я как-то останавливался в этом отеле. Парковка очень дорогая. Даже для жильцов. Отель, кстати, тоже тоскливый. Бывший пакгауз, еще со времен Российской Империи.
Стоимость парковки для жильцов точно такая же, как не для жильцов около Марина Конгресс Центра. 28 декабря я платил 12 евро в сутки. С 1 января подорожало до 15, если правильно помню. На мой взгляд, для центра Хельсинки, стоимость приемлемая. Всегда там оставляю машину, когда в Стокгольм плыву.
Отель вполне приличный. Может заявленных 4 звезд не будет, но 3 с плюсом - точно. Номера хорошие. Завтрак, если для кого важно, тоже очень приличный. Понятно, что вопрос цены. Я платил до/после НГ 85 евро в сутки. Считаю стоимость адекватной. При этом стоит помнить, что в Скандике за каждую ночь проживания получаешь купон на 6 евро. Если больше 5 ночей за год останавливался - то купон на 12 евро.
PiterZ писал(а) 27 мар 2014, 22:42: Стоимость парковки для жильцов точно такая же, как не для жильцов около Марина Конгресс Центра. 28 декабря я платил 12 евро в сутки. С 1 января подорожало до 15, если правильно помню. На мой взгляд, для центра Хельсинки, стоимость приемлемая. Всегда там оставляю машину, когда в Стокгольм плыву.
Добрый вечер! Нам завтра нужно найти будет срочно там парковку. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно на нее въезжать? первый раз там буду на машине оплачивать надо в самом отеле? очень цена и расположение мне ее нравятся....
Actress Spring писал(а) 28 мар 2014, 16:55:Добрый вечер! Нам завтра нужно найти будет срочно там парковку. Подскажите, пожалуйста, с какой стороны нужно на нее въезжать? первый раз там буду на машине оплачивать надо в самом отеле? очень цена и расположение мне ее нравятся....
Там не будет вариантов, так как дорога с одной стороны, а с другой стороны парковки вода Едите с рыночной площади, переехали через мост, напра-налево, метров 200 вперед и справа шлагбаум. Далее, как писал выше, нажали кнопочку, взяли талончик, запарковались. Перед выездом с этим талончиком на ресепшн отеля. Оплатили, выехали.
Автопутешественник писал(а) 27 мар 2014, 20:52:Как я ищу парковки? Да очень просто. По навигатору, iGo. Плюс по сторонам смотрю. То есть когда по навигатору задаешь маршрут, потом через "Быстрый поиск" ищешь парковки рядом с конечной точкой маршрута. В Хельсинки особых проблем не испытываю. В центре обычно тупо на стокманновскую заезжаю, крытую. Сейчас уже не помню, но что-то не сильно и дорого.
Как я уже писала выше, нам нужна парковка на трое суток. Простите, поэтому вариант возле вокзала или стокмановская - это абсолютно мимо. Там стоит парковаться на пару часов, а не сутками. Верно тут указывали, что там стоимость около 4евро/час. Мы же не в магазин на часик приехалии. Вариант отеля Omena так как нас трое взрослых и двое маленьких детей. Нам нужны апартаменты или совмещенные номера или большой номер на четверых. + нужен центр города, так как с нами трехлетний ребенок и годовасик. Нужна возможность среди дня возврощаться в номер. Это уже проверено, дети приучены в путешествиям почти с рождения. Вот поэтому так сильно сужен выбор отеля и поэтому нужна была конткретная информация о конкретных парковках. PiterZ, в очередной раз огромное спасибо за Ваш ответ!
Подскажите пожалуйста где лучше оставить машину на два дня в Стокгольме, жить будем на Kammakargatan 46? Машиной, скорее всего пользоваться не будем, то есть не принципиально оставлять ее в центре.
Не хочу показаться занудой, но на форуме эту информацию можно найти. Вот например тема: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1078&t=145317 Или посмотрите здесь:Я кажется предупреждал. Не помогает. Всего Вам доброго и удачи в раскрутке своего сайта в других местах. За сим прощаемся. Автопутешественник В поездках я пользуюсь Мишленом. Мне очень нравится: http://www.viamichelin.com/web/Maps Помимо парковок показывает много полезной информации. Например можно найти рестораны "высокой" кухни. В Стокгольме их два. Но это кому интересно, конечно. Помимо этого, это хороший планировщик маршрутов. Но об этом здесь то же много написано, поищите. Например: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=24138
Последний раз редактировалось Автопутешественник 26 апр 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина:настойчивая реклама стороннего туристического ресурса
Всем добрый день:) едем в Стокгольм на Викинге - встал вопрос с парковкой. приезжаем 13.08 в 16 часа в порт ставим машину в один из паркингов (Long time) и до 15.08 до 11 часов.. итогом 43 часа (+/-) за паркинг в порту выходит 37.4 евро... так? тут видела сообщения, что в аэропорту дешевле... но на 3 дня выходит 30 евро + дорога туда и обратно... или они все таки пересчитают по часам ? будет ли дешевле у отеля Grand Marina конгресс центр - ( вроде как 15 евро в сутки) - оплата за сутки или по часам все таки?
и еще ( первый раз в парковкой на длительное время) - оплата по выезду ?? или заранее? хелпп:)
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 11:22:Оплата, конечно по выезду. Сколько настояли, столько и заплатили. А у отеля, где будете жить нет своей парковки?
Что это за Викинг, который приходит в четыре часа дня?
мы планируем приехать в Хельсинки в порт в 16 часов, отправление парома в Стокгольм с 18:15 сори если не правильно написала:) в отеле не останавливаемся, паромом в Стокгольм и обратно только. обратно Викинг приходит в Хельсинки в 09:50...