Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Схожу застрелюсь... Смотрите, в пределах 200 (реально дешевле) евро Вы спокойно переправитесь из Стокгольма вечерним паромом в Хельсинки. Уходит около 5 вечера, приходит около 9 утра. Выспаться можно. Потом от Хельсинки не спеша доедете.
Возможно, Ваша правда Просто осознание по прошлым автокруизам того, как я под конец устаю, затмило мне глаза )) Посмотрел цены - лишние 3 сотни евро, думаю, перевесят чашу весов в пользу предложенного Вами варианта
Vitaminka69 писал(а) 22 июн 2014, 12:05:На сайте написано,что при вступлении в Club One членский взнос 12 евро.
У Tallink сейчас проходит партнёрская акция (по 31 августа 2014 года). Если вы являетесь участником программы "РЖД-Бонус", можно оформить Серебряную карту Club One бесплатно.
Подскажите, где (сайт) сейчас правильнее бронировать online паром на эти направления ? Что предъявлять на пароме - ведь фактически билета в виде бумажки не будет...
Vitaminka69 писал(а) 22 июн 2014, 12:05:На сайте написано,что при вступлении в Club One членский взнос 12 евро.
У Tallink сейчас проходит партнёрская акция (по 31 августа 2014 года). Если вы являетесь участником программы "РЖД-Бонус", можно оформить Серебряную карту Club One бесплатно.
Где Вы нашли такое предложение? Можете плиз кинуть ссылку? Не могу найти на Tallink, ни на сайте РЖД.
всем приветы) едем с 13.08 по 15.08 за очень дешево.. а то бишь за бесплатно (15 евро страховка) купила себе билеты 2 штука на Мариелу до Стокгольма и обратно. очень нужно пару советов...( на круизах морских и речных была много раз, там все понятно уже, а вот с паромом столкнулась впервые ) 1. за сколько нужно приехать в порт на регистрацию, хватит за 1 час или раньше? 2. сколько занимает по времени выход с парома в Стокгольме - а то всего 5 часов... и хочется побыстрее в центр 3. что реально успеть посмотреть за короткое время в Стокгольме? стоит ли пытаться доехать ( еще и как?) до музея Васса, Юнибакен? 4. ну и как обратно на паром ( за сколько) - снова регистрация или просто проход в свою каюту? очень нужны ответы... плззз))))
1. Можно и за 30 минут. 2. Открылись двери, все вышли.(несколько минут). 3. Если только 5 часов, то я бы потратил их именно на центр. 4. А вот по этому не скажу, потому как всё время на машине ездил. Скорее всего показал билет и прошёл(несколько минут)
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 16:44:1. Можно и за 30 минут. 2. Открылись двери, все вышли.(несколько минут). 3. Если только 5 часов, то я бы потратил их именно на центр. 4. А вот по этому не скажу, потому как всё время на машине ездил. Скорее всего показал билет и прошёл(несколько минут)
еще раз спасиб за советы:) у викинга есть предложение типа обзорная экскурсия на автобусе 23 евр с носа и речная экскурсия 15 евро... что лучше? делает это сам викинг или сторонняя организация, это к вопросу - если вдруг группа опаздывает с экскурсии - то паром ждет или нет?))))
Trolll писал(а) 11 авг 2014, 16:44:1. Можно и за 30 минут. 2. Открылись двери, все вышли.(несколько минут). 3. Если только 5 часов, то я бы потратил их именно на центр. 4. А вот по этому не скажу, потому как всё время на машине ездил. Скорее всего показал билет и прошёл(несколько минут)
еще раз спасиб за советы:) у викинга есть предложение типа обзорная экскурсия на автобусе 23 евр с носа и речная экскурсия 15 евро... что лучше? делает это сам викинг или сторонняя организация, это к вопросу - если вдруг группа опаздывает с экскурсии - то паром ждет или нет?))))
Если экскурсии проводятся в разное время, то можно было бы на обе сходить. То, что можно увидеть с суши, не всегда увидишь с воды и наоборот.
Хотя, может по воде и получше. По суше вы и самостоятельно походите. Раз сам Викинг предлагает никто и никуда не опаздает
1. Регистрация без транспортных средств начинается за 1,5 часа и заканчивается за 30 минут до времени отправления. 2. Если первыми у дверей встанете (некоторые за час занимают) - в числе первых и выйдете. Если нет - придётся подождать, пока выйдут люди впереди вас. Ближе ко времени прибытия начинает скапливаться очередь. Минут 15 надо, чтобы основная масса рассосалась. 3. По моему мнению, за пять часов - либо Васа с Юнибаккеном, либо прогулка по Старому городу и окрестностям. Конечно, можно и там, и там успеть - но впечатления будут половинчатые и сумбурные. 4. В киосках автоматической регистрации посадочные талоны можно получить только на поездку, состоящуюся в тот же день. Думаю, что и в кассе терминала - то же самое. Обратитесь в службу поддержки - там вам точнее скажут.
1. Регистрация без транспортных средств начинается за 1,5 часа и заканчивается за 30 минут до времени отправления. 2. Если первыми у дверей встанете (некоторые за час занимают) - в числе первых и выйдете. Если нет - придётся подождать, пока выйдут люди впереди вас. Ближе ко времени прибытия начинает скапливаться очередь. Минут 15 надо, чтобы основная масса рассосалась. 3. По моему мнению, за пять часов - либо Васа с Юнибаккеном, либо прогулка по Старому городу и окрестностям. Конечно, можно и там, и там успеть - но впечатления будут половинчатые и сумбурные. 4. В киосках автоматической регистрации посадочные талоны можно получить только на поездку, состоящуюся в тот же день. Думаю, что и в кассе терминала - то же самое. Обратитесь в службу поддержки - там вам точнее скажут.
+1 к вашей карме, спасибо за ответ:) да, про разницу в 2 часа я посмотрела, но ведь прибытие и отправление в билетах по местному времени указано. так что тут без проблем... или я ошибаюсь?)))
часть вещей можно оставить в каюте - ведь правильно? что с проносом воды и каких то снеков на паром с собой?
решила не заморачиваться - заказала речную прогулку на кораблике (15 евро с чел). делает ее какая то сторонняя компания, но покупала через сайта викинга. вы не были- на такой экскурсии?
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:05:В Скандинавии можно пить воду из-под любого крана. И даже на пароме. И вообще там нет таких проверок, как на круизниках
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:05:В Скандинавии можно пить воду из-под любого крана. И даже на пароме. И вообще там нет таких проверок, как на круизниках
а что с едой?)) можно ли что то пронести на борт?
зачем? Там кафе и ресторанчики на любой вкус и кошелёк. Ну, если не пакетами и баулами(сырка, колбаски, хлеба....), то тоже никто не обратит внимания
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:20: зачем? Там кафе и ресторанчики на любой вкус и кошелёк. Ну, если не пакетами и баулами(сырка, колбаски, хлеба....), то тоже никто не обратит внимания
та неттт не в целях сэкономить))) .. у меня ДР и там один из подарков торт-зверек:) - уточняю, чтобы не есть его в терминале порта)))
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:20: зачем? Там кафе и ресторанчики на любой вкус и кошелёк. Ну, если не пакетами и баулами(сырка, колбаски, хлеба....), то тоже никто не обратит внимания
та неттт не в целях сэкономить))) .. у меня ДР и там один из подарков торт-зверек:) - уточняю, чтобы не есть его в терминале порта)))
Magus78 писал(а) 08 июл 2014, 10:52:Так на этой круизной принцессе Анастасии и хочу вернуться (если Вы про ST.PETER LINE) ...мне главным делом будет просто приткнуться куда-нибудь и отоспаться...
Вопрос про сон. Приятель, который перепробовал все паромные компании, прокатился на принцессе. Ему "повезло": рядом орды куролесили всю ночь. Это система или редкая случайность?
А то весьма пожилой родственник живет в области, и хочет посетить Скандинавию. За границу едет впервые, не считая Отечественной войны). Вот думаю, как ему лучше: 1. До Петербурга, а там "Принцессой" без визы. Но маршруты: Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург и Санкт-Петербург – Таллин – Рига – Стокгольм – Хельсинки – Санкт-Петербург будут только зимой в районе новогодних холодов и веселий. 2. С визой из Таллина "Линдой" до Хельсинки, а там еще чем-то до Стокгольма, и обратно через Ригу. "Линда", конечно, самый прекрасный способ добраться из Таллина до Хельсинки. Регистрация до 15 минут перед отправлением (на деле разгильдяев сажают и за 2-3 мин). Прибытие в самый центр Хельсинки, быстрее и дешевле (только если туда-обратно) чем у остальных. НО: как и самолет зависит от погоды. Рейс Linda Line может быть отменен из-за погодных условий (ветер 15м/сек и/или волны более 3 метров). Как я понимаю, притаком фатальном невезении за 1,5 часа приходит SMS и можно взять билет на большие паромы. Если не ошибаюсь отмены из-за шторма нечасты и происходят где-то раз в месяц: 10 июля, 12 августа.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 12 авг 2014, 13:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Вообще бывает, что куролесят. Нечасто, но гарантии, что не попадёте в соседи с такими никто не даст. Берите каюты на более высоких палубах. Они дороже, но пассажиры там более респектабельные и адекватные
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 10:46:да, про разницу в 2 часа я посмотрела, но ведь прибытие и отправление в билетах по местному времени указано. так что тут без проблем... или я ошибаюсь?)))
Это я к тому, что многие люди забывают перевести часы, а потом собираются как угорелые.
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 10:46:решила не заморачиваться - заказала речную прогулку на кораблике (15 евро с чел). делает ее какая то сторонняя компания, но покупала через сайта викинга. вы не были- на такой экскурсии?
Я был на водной экскурсии Royal Canal Tour. Если будет хорошая погода - садитесь сразу на открытой площадке (хотя она не везде есть) на корме. Берите с собой свои наушники (стандартный jack) - те, что будут на кораблике, в основной своей массе с дефектами (не работают, пропадает звук).
Еду и напитки с собой проносить можно - никто на это не смотрит. А вот насчёт вещей в каюте я не знаю - никогда не брал билеты "туда-обратно". По моему разумению, на обратном пути вас заселят в другую каюту после повторной регистрации. Этот вопрос вам лучше выяснить у паромной компании.