Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Carpe+Diem писал(а) 11 авг 2014, 17:11:Nikosi, разницу во временных поясах учли?
1. Регистрация без транспортных средств начинается за 1,5 часа и заканчивается за 30 минут до времени отправления.
2. Если первыми у дверей встанете (некоторые за час занимают) - в числе первых и выйдете. Если нет - придётся подождать, пока выйдут люди впереди вас. Ближе ко времени прибытия начинает скапливаться очередь. Минут 15 надо, чтобы основная масса рассосалась.
3. По моему мнению, за пять часов - либо Васа с Юнибаккеном, либо прогулка по Старому городу и окрестностям. Конечно, можно и там, и там успеть - но впечатления будут половинчатые и сумбурные.
4. В киосках автоматической регистрации посадочные талоны можно получить только на поездку, состоящуюся в тот же день. Думаю, что и в кассе терминала - то же самое. Обратитесь в службу поддержки - там вам точнее скажут.
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:05:В Скандинавии можно пить воду из-под любого крана. И даже на пароме. И вообще там нет таких проверок, как на круизниках
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 11:12:Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:05:В Скандинавии можно пить воду из-под любого крана. И даже на пароме. И вообще там нет таких проверок, как на круизниках
а что с едой?)) можно ли что то пронести на борт?
Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:20: зачем? Там кафе и ресторанчики на любой вкус и кошелёк.
Ну, если не пакетами и баулами(сырка, колбаски, хлеба....), то тоже никто не обратит внимания
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 11:46:Trolll писал(а) 12 авг 2014, 11:20: зачем? Там кафе и ресторанчики на любой вкус и кошелёк.
Ну, если не пакетами и баулами(сырка, колбаски, хлеба....), то тоже никто не обратит внимания
та неттт не в целях сэкономить))) .. у меня ДР и там один из подарков торт-зверек:) - уточняю, чтобы не есть его в терминале порта)))
Magus78 писал(а) 08 июл 2014, 10:52:Так на этой круизной принцессе Анастасии и хочу вернуться (если Вы про ST.PETER LINE)
...мне главным делом будет просто приткнуться куда-нибудь и отоспаться...
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 10:46:да, про разницу в 2 часа я посмотрела, но ведь прибытие и отправление в билетах по местному времени указано. так что тут без проблем... или я ошибаюсь?)))
Nikosi писал(а) 12 авг 2014, 10:46:решила не заморачиваться - заказала речную прогулку на кораблике (15 евро с чел). делает ее какая то сторонняя компания, но покупала через сайта викинга.
вы не были- на такой экскурсии?
DWJ писал(а) 20 авг 2014, 13:51:расписание парома из городка Storby (Аландские острова) на город Grisslehamn (Швеция)
Degt писал(а) 05 сен 2014, 12:45: Места навалом.
Автопутешественник писал(а) 05 сен 2014, 18:22:все в дьютик бегут. Работает еще?
Travelinka писал(а) 26 сен 2014, 23:04:Если у кого-то есть членство в финском Viking Club...
konatava писал(а) 27 сен 2014, 00:11:Значит, не для нас
Автопутешественник писал(а) 27 сен 2014, 08:54:В другом вопрос - это членство не бесплатное, пользуешься Викингом ты от силы пару раз за год. И когда тебе нужно, а не в октябре. Чего там делать? Замануха обычная в низкий сезон. Из расчета, что больше на пароме потратите.
Viking Clubin jäsenenä saat mahtavia etuja ja matkatarjouksia. Jäsenyys on täysin maksuton.
Travelinka писал(а) 27 сен 2014, 18:25:Членство бесплатное.
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, хотела изучить ситуацию с ценами и расписанием паромов Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм на январь 2015. Но все сайты, которые нахожу, только на финском... или каком-то непонятном мне языке... есть ли сайты паромных компаний, чтобы не нарваться на посредников, где все доступно англоговорящему человеку?
caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, хотела изучить ситуацию с ценами и расписанием паромов Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм на январь 2015. Но все сайты, которые нахожу, только на финском... или каком-то непонятном мне языке... есть ли сайты паромных компаний, чтобы не нарваться на посредников, где все доступно англоговорящему человеку?
Автопутешественник писал(а) 28 окт 2014, 14:06:Если не лень к ним переться и куча лишних денег, то почему бы и нет.
Надо на самолет и паровоз тоже билеты в кассах брать, желательно в центральных.
Мне даже не денег (иногда у них и не слишком большая разница получается), а времени жалко. А байки про то, что у них дешевле, чем в интернете на сайте - не более чем пиар.
Trolll писал(а) 28 окт 2014, 14:20:Это очень важно
Автопутешественник писал(а) 28 окт 2014, 15:15:Trolll писал(а) 28 окт 2014, 14:20:Это очень важно
Безусловно.
Но ты предлагаешь это узнавать у туробдиратора вместо изучения хотя бы этой ветки?
И еще, хоть раз проверял их на предмет того, что тебе продали? Убедить "лоха", а таковым начинающий путешественник для них и является, в том, что этот пакет именно для него - дело 5 минут для более-менее опытного сотрудника. Я вот несколько раз ставил подобный эксперимент. Сначала предложение от них, потом сам. И вот нюансов (например поездка с собакой) они не то, чтобы не знают. Пытались втюхать дорогую каюту с окном, когда достаточно "В" на 5-й палубе, там есть специальные. Все просто - с процента они живут. Потому и ужины втюхивают. Барыги, они и есть барыги.
Trolll писал(а) 28 окт 2014, 15:30:Процент они получают с дилерства(ты же знаешь, что это такое)
Trolll писал(а) 28 окт 2014, 16:39:Уверен, что тебе не известно(достоверно), как ведутся дела в этой конторе, какие у кого проценты, как кому начисляется зарплата. А потому и огульно заявлять и ставить оскорбительные штампы, думаю, в такой ситуации неуместно. У людей, задающих тут вопросы, хватит ума разобраться что к чему и сделать свой выбор и без этого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии