Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Asun2 » 06 окт 2014, 16:37

А мы первый раз решились самостоятельно (в том числе и благодаря этому форму ( Турфирма Нева приостановила деятельность 16.07.14) забронировать круиз напрямую, без всяких агентств. Вывод: все оказалось даже проще и быстрее, чем в какой-то фирме, учитывая нестабильную ситуацию.

Так что делюсь с вами небольшой радостью. Мы с семьей в составе трех человек едем в начале ноября в Хельсинки, Стокгольм и Таллин от Петербурга на пароме принцесса Анастасия. Уже ждем не дождемся этого путешествия
Решила отказаться от идеи бронирования у европейских компаний, потому что с ребенком очень неудобно добираться надо еще до Хельсинки самостоятельно. От СПб они не ходят, да и затраты лишние ни к чему.
И тут выше обсуждают членство в в клубах компаний. Мы уже (ЗА НЕДЕЛЮ! Всего) получили карточку капитанского клуба. Так что будем копить и с нас не брали никакие деньги за членство в этом клубе, просто заполнили анкету и выдали карту.
Улыбайтесь, пожалуйста, и жить станет лучше!
Asun2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Шмель004 » 06 окт 2014, 17:21

Удачной поездки.
Шмель004
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 16

Сообщение Автопутешественник » 06 окт 2014, 17:33

Давайте по делу
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение caramba1990 » 09 окт 2014, 13:23

Подскажите, пожалуйста, хотела изучить ситуацию с ценами и расписанием паромов Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм на январь 2015. Но все сайты, которые нахожу, только на финском... или каком-то непонятном мне языке... есть ли сайты паромных компаний, чтобы не нарваться на посредников, где все доступно англоговорящему человеку?
caramba1990
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 09 окт 2014, 13:28

caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, хотела изучить ситуацию с ценами и расписанием паромов Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм на январь 2015. Но все сайты, которые нахожу, только на финском... или каком-то непонятном мне языке... есть ли сайты паромных компаний, чтобы не нарваться на посредников, где все доступно англоговорящему человеку?

есть. Отправил в личную почту.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Turkinator » 28 окт 2014, 13:13

caramba1990 писал(а) 09 окт 2014, 13:23:Подскажите, пожалуйста, хотела изучить ситуацию с ценами и расписанием паромов Хельсинки-Стокгольм или Турку-Стокгольм на январь 2015. Но все сайты, которые нахожу, только на финском... или каком-то непонятном мне языке... есть ли сайты паромных компаний, чтобы не нарваться на посредников, где все доступно англоговорящему человеку?

У Викинга два русскоязычных сайта - с доменами RU и EU, но если бы покупаете билеты, то в любом случае купите нужный, и не заблудитесь, всё очень понятно.

А еще у Викинга крутая фишка на борту - тематические недели в меню шведских столов. Мы вот в последний раз попали на Nordic taste - это северная кухня, а говорят, бывает и экзотическая, и даже бразильская ) Можно попробовать кучу странной, непривычной, интересной еды - "высокая кухня", как это принято называть
Turkinator
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2014, 13:48

Я бы советовал заходить на сайты с com. Например http://www.vikingline.com/
И конечно же, сколько бы в личку не кидали ссылки на барыг типа паромы.ру, обходить таких стороной.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 28 окт 2014, 14:01

А я всегда у них покупал. И дальше буду.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2014, 14:06

Если не лень к ним переться и куча лишних денег, то почему бы и нет.
Надо на самолет и паровоз тоже билеты в кассах брать, желательно в центральных.
Мне даже не денег (иногда у них и не слишком большая разница получается), а времени жалко. А байки про то, что у них дешевле, чем в интернете на сайте - не более чем пиар.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 28 окт 2014, 14:12

Автопутешественник писал(а) 28 окт 2014, 14:06:Если не лень к ним переться и куча лишних денег, то почему бы и нет.
Надо на самолет и паровоз тоже билеты в кассах брать, желательно в центральных.
Мне даже не денег (иногда у них и не слишком большая разница получается), а времени жалко. А байки про то, что у них дешевле, чем в интернете на сайте - не более чем пиар.

Удобно когда за минуту получаешь сведения сразу по четырём паромам. Не ползаю по сайтам двух контор. по четырём направлениям, суммируя вычитая, стоимость по размерам ТС и колличеству людей
Спрашиваю - что есть в наличии? Что дешевле из Финляндии в Швецию? Получаю сразу результат и по Викингу и по Таллинку и из Турку, и из Хельсинки. Говорю на родном языке. Имею возможность расплатиться наличкой. Цены получаю такие же как на родных сайтах компаний. Не разу не слышал "байки", что у них дешевле. Столько же - это да

И ехать мне до них 10 минут
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 28 окт 2014, 14:20

И ладно те, кто путешествует не впервые, которые уже всё знают и им уже неважны разные там выяснения, а человеку, едущему впервые поговорить, выспросить нюансы, на родном языке - как ехать, куда ехать, где останавливаться, регистрироваться как, за сколько приезжать, да таких вопросов у едущего в первый раз может быть Куча. Это очень важно
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2014, 15:15

Trolll писал(а) 28 окт 2014, 14:20:Это очень важно

Безусловно.
Но ты предлагаешь это узнавать у туробдиратора вместо изучения хотя бы этой ветки?
И еще, хоть раз проверял их на предмет того, что тебе продали? Убедить "лоха", а таковым начинающий путешественник для них и является, в том, что этот пакет именно для него - дело 5 минут для более-менее опытного сотрудника. Я вот несколько раз ставил подобный эксперимент. Сначала предложение от них, потом сам. И вот нюансов (например поездка с собакой) они не то, чтобы не знают. Пытались втюхать дорогую каюту с окном, когда достаточно "В" на 5-й палубе, там есть специальные. Все просто - с процента они живут. Потому и ужины втюхивают. Барыги, они и есть барыги.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 28 окт 2014, 15:30

Автопутешественник писал(а) 28 окт 2014, 15:15:
Trolll писал(а) 28 окт 2014, 14:20:Это очень важно

Безусловно.
Но ты предлагаешь это узнавать у туробдиратора вместо изучения хотя бы этой ветки?
И еще, хоть раз проверял их на предмет того, что тебе продали? Убедить "лоха", а таковым начинающий путешественник для них и является, в том, что этот пакет именно для него - дело 5 минут для более-менее опытного сотрудника. Я вот несколько раз ставил подобный эксперимент. Сначала предложение от них, потом сам. И вот нюансов (например поездка с собакой) они не то, чтобы не знают. Пытались втюхать дорогую каюту с окном, когда достаточно "В" на 5-й палубе, там есть специальные. Все просто - с процента они живут. Потому и ужины втюхивают. Барыги, они и есть барыги.

Процент они получают с дилерства(ты же знаешь, что это такое), потому как ими являются и получают от компаний цены ниже, чем выставлены у самих компаний на родных сайтах. Ты же сам написал, что цены не отличаются.
А по поводу обмана, я спрашиваю самый недорогой и получаю запрашиваемый. И как писал по четырём возможным паромам сразу.
Ужин тут никому "втюхивать " не надо. Большинство россиян(и в теме про это писалось не раз), за ужин на шведском столе пасть порвут любому. Это мы их убеждаем, что это напрасная трата денег. Но они так не считают, ведь это за фиксированную сумму "любое количество" получает человек. И кроме того где тут "втюхивание" и "процент", если у них стоимость эти ужинов такая же, как ты заплатишь на пароме лично. Не понимаю.

Что касается изучения ветки. Я её создал. Сам. Где-то в 2008 году, объединив все темы о паромах. которые были до этого.
Я написал одно из первых сообщений Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям и хорошо знаю её содержание. Непосредственно на сайты компаний идут очень немного, особо продвинутых в компьютерном(и карточном) плане, людей. Большинство обращается именно в обсуждаемую фирму. Наверное не все из них "лохи". Совершенно не вижу основания называть их барыгами только за то, что до них далеко ехать
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2014, 16:25

Trolll писал(а) 28 окт 2014, 15:30:Процент они получают с дилерства(ты же знаешь, что это такое)

Тут разность интересов.
Дилерство - у компании. А конкретного манагера весомую часть з\платы составляет процент от личных продаж. Потому он заранее заинтересован в максимальной (разумно максимальной если не совсем идиот) стоимости продаваемого продукта.
Барыги... Люди, живущие с барышей (маржи), т.е. разницы себестоимости и продажной цены продукта. Чего в этом обидного? У меня 70% бизнеса то же самое.
На фоне того, что творится в нашей туриндустрии, лучше любую контору-посредника за три версты обходить. Это все имхо, конечно. Каждый решает сам.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 28 окт 2014, 16:39

Уверен, что тебе не известно(достоверно), как ведутся дела в этой конторе, какие у кого проценты, как кому начисляется зарплата. А потому и огульно заявлять и ставить оскорбительные штампы, думаю, в такой ситуации неуместно. У людей, задающих тут вопросы, хватит ума разобраться что к чему и сделать свой выбор и без этого.
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 28 окт 2014, 17:13

Ну почему неизвестно....
Основанием для приема на работу наверняка являются обучение в Семинарии, проверка на полиграфе на предмет выявления абсолютного альтруизма и нацеленности на создание максимума благ покупателю, в ущерб собственным интересам.
А при начислении зарплаты продавцу учитывается не объем продаж, а количество благодарственных отзывов на личной страничке в ФБ.
Конечно, каждый сам разберется и решит для себя сам. Что лучше именно ему. Купить самому билеты, потратив 10-15 минут на мониторинг цен. С возможностью выбора тех опций, которые нужны ему. Или поехать в офис посредника.
Автопутешественник

Сообщение DWJ » 28 окт 2014, 22:14

Trolll писал(а) 28 окт 2014, 16:39:Уверен, что тебе не известно(достоверно), как ведутся дела в этой конторе, какие у кого проценты, как кому начисляется зарплата. А потому и огульно заявлять и ставить оскорбительные штампы, думаю, в такой ситуации неуместно. У людей, задающих тут вопросы, хватит ума разобраться что к чему и сделать свой выбор и без этого.

Хорошо ответил. ни убавить, ни прибавить..
Часто пользуюсь услугами "паромного центра" и подобных, и ни разу не осталось ощущения, что кто-то из менеджеров пытался скроить или навязать что-то лишнее.
Несколько раз рекомендовали повременить с заказом на несколько дней так как ожидались скидки по акциям..
We surface only because...we must
DWJ
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Топливный сбор -2015 по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Maverick_ru » 19 ноя 2014, 09:00

Подскажите, а такой атрибут как топливный сбор тоже резко вырастет в 2015 году???
С 1 января 2015 года судовладельцы, работающих в Балтийском и Северном морях, должны перейти с самого дешевого применяемого в настоящий момент топлива стандарта IFO (Intermediate Fuel Oil) 380HS на более экологически чистое топливо, содержание серы в котором не превышает 0,1%. Это в 10 раз ниже сегодняшнего норматива 1%.
При этом цены на грузовые морские перевозки по Балтике возрастут на 25 –40%.
Так топливная составляющая в стоимости перевозки груза варьируется от 30 до 60% в зависимости от продолжительности рейса и портов бункеровки. Для пассажироперевозок, вероятно составляющая мазута будет меньше.
На паромах топливный сбор выделен отдельно, и он увеличится вдвое, или я что-то не так понял?

А еще рост долларовых цен умножится на курс доллара...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 19 ноя 2014, 10:27

Да и зачем этим заморачиваться. Это как сожалеть о том, что на выходные будет дождь. Всё равно ничего нельзя поменять.

Что-то не припомню чтобы на паромах Финляндия-Швеция топливный сбор отдельной строкой проходил. На местных, норвежских тоже. Дания-Швеция тоже. А остальными тут мало кто пользуется
Trolll
Старожил

Сообщение Maverick_ru » 19 ноя 2014, 12:14

То есть, если сейчас забронировать рейс на лето, то предложение немного доплатить не придет...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль