Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Qarootoramma » 11 ноя 2019, 04:47

Доброго времени. Есть 2 вопроса по паромным круизам по Балтийскому и Северному морям. Первый касается Балтийского, второй касается Северного.
1 Я много раз ходил из Финляндии в Швецию и обратно Талинком, Викингом и чем-то еще из Санкт-Петербурга. Планируется поездка на весну 2020-го года в Оре или в один из других крупных горнолыжных курортов Швеции. Самый близкий круизный порт от них Стокгольм. Поэтому скорее всего наша группа будет брать билеты из Хельсинки в Стокгольм, скорее всего Викинг, так как он как правило обычно дешевле. Поедем из России на машинах. Число машин пока уточняется. Либо 2-3 легковушки, либо 1-2 микроавтобуса на 10-15 человек. В этой связи возникает вопрос можно ли как-то получить групповую скидку или какие-нибудь опции, или если нет то может существуют какие-нибудь распродажи для тех кто на авто?

2 После Оре я планирую уехать в Норвегию, но уже без авто и обратно возвращаться через Осло (1-2-3 человека). Из Осло планирую в центральную Европу отправиться через Северное море. Но пока не знаю куда. Паромные маршруты ходят в Данию, Германию и Польшу. Выбираю один из них. Самый удобный представляется Копенгаген. Но пока не определился с перевозчиком. Вообщем нужен совет куда и на каком пароме удобней идти из Осло.
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 11 ноя 2019, 07:05

Qarootoramma, если Вы туры организуете, то не стоит рассчитывать на помощь. Первый вопрос не раз обсуждался. Насчет скидок. Они в основной массе при раннем бронировании. В высокий сезон вопрос стоит уже не о скидке, а просто о возможности купить автопакет. Особенно для микроавтобуса.
Второй вопрос.... Почитайте отчеты. Есть "короткие" паромы. Они даже на гугломапах показаны.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 11 ноя 2019, 10:26

В ноябре уже не будет скидок. А скоро и билетов вообще не будет, если потяните с покупкой неделю, две.
Из Норвегии в Данию, по-моему, удобнее из Ставангера или Эгерсунна, в Хиртсхальс или Хантсхольм.
Конечно Осло ближе к Хемседалу, но так вы хоть страну побольше посмотрите. И фьорды увидите.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение SolarKitten » 11 ноя 2019, 10:49

Qarootoramma писал(а) 11 ноя 2019, 04:47:куда и на каком пароме удобней идти из Осло

Открываете directferries, смотрите цены-маршруты и выбираете тот вариант который глянется лично вам.
А лично я не вижу смысла вообще там идти на "длинном" овернайт пароме, если только с целью экономии денег на ночь в гостинице. Самолетом 1-2 часа по цене дешевле парома.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение PetterZ » 11 ноя 2019, 13:06

Из Осло в Польшу пассажирские паромы не ходят. Из Эгерсунна в Данию также не ходят.
Поэтому выбор состоит из четырех операторов — Fjordline (Берген, Ставангер, Кристиансанн апр-окт, Лангесунн, Хишхалс), Colorline (Кристиансанн, Ларвик, Осло, Хишхалс, Киль), Stena (Осло, Фредриксхавн), DFDS (Осло, Копенгаген). Самые комфортные "круизные" маршруты — это DFDS в Копенгаген и Colorline в Киль. Остальные более утилитарные.
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Trolll » 11 ноя 2019, 13:18

Странно, я из Дании именно в Эгерсунн приходил. Транзитная остановка шедшего в Берген парома. Но надо признать, это было довольно давно
Trolll
Старожил

Сообщение PetterZ » 11 ноя 2019, 13:32

Все верно. Это был маршрут Fjordline до 2008 или 2009 года. Теперь паром идет Берген – Ставангер – Хишхалс.
PetterZ
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18

Сообщение Qarootoramma » 11 ноя 2019, 14:26

Автопутешественник писал(а) 11 ноя 2019, 07:05:Qarootoramma, если Вы туры организуете

Ну почему сразу тур? Ну даже если и тур? То что такого?
Автопутешественник писал(а) 11 ноя 2019, 07:05:то не стоит рассчитывать на помощь.

Почему нельзя рассчитывать на помощь? Вроде не турфирма. Сами все бронируем. Никакой прибыли, только экономия.
Автопутешественник писал(а) 11 ноя 2019, 07:05:Насчет скидок. Они в основной массе при раннем бронировании. В высокий сезон вопрос стоит уже не о скидке, а просто о возможности купить автопакет. Особенно для микроавтобуса.
Второй вопрос.... Почитайте отчеты. Есть "короткие" паромы. Они даже на гугломапах показаны.

Спасибо. Мы так и сделаем. Но у нас не тур, а самостоятельные путешественники. Я в жизни никогда туры не организовывал. Только для себя и друзей. Ну не знаю, если найдешь 5-6 попутчиков по интернету разве это можно назвать туром?
Мы так и сделаем, будем покупать автопакет. Возможно вообще все поедут отдельно на своих машинах. Я поеду на маленькой легковой с 2-3 друзьями из Питера.
Trolll писал(а) 11 ноя 2019, 10:26:В ноябре уже не будет скидок. А скоро и билетов вообще не будет, если потяните с покупкой неделю, две.
Из Норвегии в Данию, по-моему, удобнее из Ставангера или Эгерсунна, в Хиртсхальс или Хантсхольм.
Конечно Осло ближе к Хемседалу, но так вы хоть страну побольше посмотрите. И фьорды увидите.

Не знаю. По моему мнению билетов из Норвегии в Данию точно дофига. там помоему трафик ни чем не меньше чем Таллин-Стокгольм и Стокгольм-Хельсиники. Я рассматриваю Ставангер и Эгерсунд, но Вы правы из Оре я собираюсь поехать в Тронхейм а от туда в Хемседал. Если получиться еще объеду Лиллихамер и может Трюсиль. Я могу ошибаться, но вроде из осло когда выходишь из морского порта около 100-110 км тянуться фьерды. По памяти. При чем по виду круче чем 100 километровый выход из Стокгольма.
SolarKitten писал(а) 11 ноя 2019, 10:49:Открываете directferries, смотрите цены-маршруты и выбираете тот вариант который глянется лично вам.
А лично я не вижу смысла вообще там идти на "длинном" овернайт пароме, если только с целью экономии денег на ночь в гостинице. Самолетом 1-2 часа по цене дешевле парома.

Так и сделаю. Спасибо, посмотрю. Но я ни разу не встречал самолет дешевле из Норвегии чем паром. По моему скромному опыту наоборот, в скандинавских странах цены космос, и перелеты в том число. По 100-200 евро минимум за часовые полеты без багажа, а с багажом еще дороже.
PetterZ писал(а) 11 ноя 2019, 13:06:Поэтому выбор состоит из четырех операторов — Fjordline (Берген, Ставангер, Кристиансанн апр-окт, Лангесунн, Хишхалс), Colorline (Кристиансанн, Ларвик, Осло, Хишхалс, Киль), Stena (Осло, Фредриксхавн), DFDS (Осло, Копенгаген)

Спасибо! Посмотрю.
PetterZ писал(а) 11 ноя 2019, 13:06:Самые комфортные "круизные" маршруты — это DFDS в Копенгаген и Colorline в Киль. Остальные более утилитарные.

Вот как раз их наверно и буду в первую очередь рассматривать. Копенганен кажется более предпочтительным. Во первых логистически крупный город и от туда проще улететь, во вторых просто думаю на популярной линии возможностей больше купить билет по хорошей цене чем в маленький Киль.
Qarootoramma

Сообщение Trolll » 11 ноя 2019, 14:40

До Норвегии вы можете и не добраться, потому что не будет билетов из Финляндии в Швецию. Наши всё раскупают. Заранее. Сам ездил кататься на все перечисленные вами курорты, раз семь. В начале декабря если билеты и остаются, то только в очень дорогие каюты.
В Осло, в самом деле Ослофьорд имеется, но к тем, настоящим, горным фьордам он относится только самим словом - фьорд, который переводится как залив. Не на что там особо смотреть, кроме воды и невысоких берегов
Trolll
Старожил

Сообщение Qarootoramma » 11 ноя 2019, 14:51

Trolll писал(а) 11 ноя 2019, 14:40:До Норвегии вы можете и не добраться, потому что не будет билетов из Финляндии в Швецию. Наши всё раскупают. Заранее. Сам ездил кататься на все перечисленные вами курорты, раз семь. В начале декабря если билеты и остаются, то только в очень дорогие каюты.

Так у нас поездка не на декабрь запланирована, а на весну 2020-го года. Время еще есть
Trolll писал(а) 11 ноя 2019, 14:40:В Осло, в самом деле Ослофьорд имеется, но к тем, настоящим, горным фьордам он относится только самим словом - фьорд, который переводится как залив. Не на что там особо смотреть, кроме воды и невысоких берегов

Понял, спасибо.
Qarootoramma

Сообщение Trolll » 11 ноя 2019, 15:09

Почему-то подумал, что на новогодние собираетесь. Ну, если на весну, тогда совершенно без проблем
Trolll
Старожил

Сообщение pappi » 11 ноя 2019, 18:00

про самолеты напрасно так думаете, полно дешевых перелетов. Смотрите Norwegian.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Qarootoramma » 11 ноя 2019, 18:31

pappi писал(а) 11 ноя 2019, 18:00:про самолеты напрасно так думаете, полно дешевых перелетов. Смотрите Norwegian.

Норведжиан в одну сторону стоит 15-20 евро минимум. И то по суперраспродажам и не из Осло. По Скандинавии обычно меньше 30 евро ничего нет, и это распродажа. А реальная цена как правило от 50-60 евро и выше до 100. И это без багажа. С лыжами выходит еще +50 евро. В результате мне не резон ловить Норведжиан за 150 евро. Проще сесть в Осло на паром и добраться до большой земли с комфортом на DFDC))
Qarootoramma

Сообщение Qarootoramma » 16 ноя 2019, 17:32

Кстати, еще один вопрос по паромам из Финляндии в Швецию. Нужна информация по их расписанию. Из того что я знаю, то из Хельсинки в Стокгольм ходят всего 2 парома раз в день. Сначала Талинк, а потом Викинг. Из Стокгольма в Хельсинки также. Из Турку в Стокгольм знаю также ходят раз в день Викинг и Талинк. Хотя из Турку на мой взгляд очень не удобное расписание. Слишком рано надо вставать. Вообщем кроме этого я больше ничего и не знаю. Всегда ходил в Стокгольм Талинком около 16-00 и Викингом где-тов 16-30. Поэтому если есть еще какие-нибудь паромы еще был бы признателен за инфу.
Qarootoramma

Сообщение Koppel » 16 ноя 2019, 18:44

Qarootoramma писал(а) 16 ноя 2019, 17:32:...вопрос по паромам из Финляндии в Швецию. Нужна информация по их расписанию.

_https://www.directferries.ru/ferries_from_finland_to_sweden.htm
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение Trolll » 16 ноя 2019, 21:10

Qarootoramma писал(а) 16 ноя 2019, 17:32:Из Турку в Стокгольм знаю также ходят раз в день Викинг и Талинк

По два раза. Утром и вечером
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 17 ноя 2019, 09:23

Qarootoramma писал(а) 16 ноя 2019, 17:32: ходят всего 2 парома раз в день. Сначала Талинк, а потом Викинг. Из Стокгольма в Хельсинки также

4 минимум, если про этих операторов говорить. 2 утром, 2 вечером от каждого. То же самое из Турку.
Есть еще несколько операторов, читайте тему. Например в Капельскар из Наантали.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Trolll » 17 ноя 2019, 12:00

Автопутешественник писал(а) 17 ноя 2019, 09:23:2 утром, 2 вечером от каждого

Утренних из Хельсинки в Стокгольм нет. Только из Турку
Trolll
Старожил

Сообщение SolarKitten » 17 ноя 2019, 12:07

Trolll писал(а) 17 ноя 2019, 12:00:Утренних из Хельсинки в Стокгольм нет.

Ну строго говоря есть. По понедельникам "Принцесса Анастасия" идет в Стокгольм с заходом в Таллин.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Trolll » 17 ноя 2019, 12:08

SolarKitten писал(а) 17 ноя 2019, 12:07:Ну строго говоря есть. По понедельникам "Принцесса Анастасия" идет в Стокгольм с заходом в Таллин

Ну, разве что, только этот. У Таллинка и Викинга нет. И не было. Обусловлено тем, что выйдя утром, он просто не успеет прийти в Стокгольм до ночи. А это неудобно пассажирам. Да и просто днём, без ночного сна, телепаться в море почти 17 часов мало кто захочет
Trolll
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль