Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Старая ведьма писал(а) 29 май 2012, 16:13:предпочитаю платить наличкой или банковской картой, тогда как?
Не платил, потому что предоставил на их сайте в форме обратной связи сканы квитанций об оплате дорог на трассе и в Осло.
pappi писал(а) 30 май 2012, 08:22: Квитанции были получены при оплате на заправках.
init писал(а) 25 окт 2011, 21:04:
1. autopass.no для российских номеров работает (забивал латиницей в формате а999аа199)
2. работает он с большой задержкой (пока ездил по норвегии своих проездов платных дорог на сайте не видел, когда появились не отсек)
3. при регистрации на баланс с кредитки заносится 300 NOK, если исчерпаете спишется следующий транш на 300 NOK
4. через 3 месяца неизрасходованный остаток средств вернут (сегодня получил PDF с деталировкой)
5. платных дорог в интересных туристу местах много
6. пункты ручной оплаты типа касса (manuell) есть только на самом юге на магистралях, на севере и в горах их нет вообще
7. в остальных местах кешем можно оплатить только на ближайшей заправке, перед ней будет знак с надписью "Kr-service", это значит что где-то на одном из направлений впереди есть платная дорога, не обязательно та по которой вы собираетесь ехать
8. проехав по маршруту Stokholm-Oslo-Kjerag-Preikestolen-Odda-Alesund-Trondheim-Bodo-Moskenes-Tromso я потратил 280 NOK (выписка ниже)
Проверено на себе, июнь-июль 2011 года.
AndGenn писал(а) 21 июн 2012, 13:38:Я правильно понимаю, что в номере пишутся русские буквы, имеющие сходные по написанию латинские, и к примеру букву Я уже никак не вписать?
И надо ли дописывать RUS?
AndGenn писал(а) 21 июн 2012, 22:31:Да я их и не искал. Может быть действительно нет. Букву Я привел как пояснение к своему вопросу. Лично меня больше волнует, что стоящая в моем номере буква "У", хоть и похожа немного, но совсем не идентична букве "Y".
AndGenn писал(а) 21 июн 2012, 22:41:Значит я вместо у должен вписать v ? Если честно, даже и не думал. Тогда уж наберусь наглости на всякий случай спросить а буквы Е и Н чем заменяются?
Старая ведьма писал(а) 27 июн 2012, 08:44:Тролль, у меня к вам еще парочка вопросов.
Автопасс действует только на территории Норвегии? А по Финляндии и Швеции? И есть ли там платные дороги?
И когда нужно регистрировать автопасс? Планируется 15 паром из Турку.
Мне нужен Автопасс с 15-го? И если я сегодня начну регистрацию, меня не пошлют далеко и надолго? Там все на английском, я трудом продираюсь, так как плохо его знаю. С годами все забыла.
Старая ведьма писал(а) 27 июн 2012, 11:02:Тролль, как его оформлять, я более или менее разобралась. Спасибо за радостную весть: что в Финляндии и Швеции дороги бесплатны.
А к вам еще один вопрос в свете вышесказанного: а как вы оплачиваете дороги в Норвегии?
Старая ведьма писал(а) 27 июн 2012, 12:11:Ну что ж, спасибо, буду иметь в виду.
А еще в интернете пишут про совершенно драконовские штрафы за превышение скорости, причем за минимальные тоже. Так ли это?
Старая ведьма писал(а) 02 июл 2012, 08:37:Тролль, спасибо, я эту таблицу уже в инете видела. Но разве ж штрафы не драконовские? Кажется, крона четыре с полтиной, умножаем, получаем - жуть жуткая!
Старая ведьма писал(а) 03 июл 2012, 09:19: И собственно вопрос: как там дело обстоит с заправками? Можно ли взять с собой канистру (не пустую разумеется)? А то как-то не очнь хочется оказаться в том положении, что оказались в Карелии: посреди леса, ни машин, ни людей, и бензин закончился.
Старая ведьма писал(а) 03 июл 2012, 11:09:Автопутешественник! Дело не в цене бензина, а в наличии заправок! В карелии между ними по 200, а то и больше, километров. А в Норвегии?
Старая ведьма писал(а) 03 июл 2012, 11:09:Дело не в цене бензина, а в наличии заправок!
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2012, 15:59:Звонил им в офис
Старая ведьма писал(а) 02 июл 2012, 08:37:Тролль, спасибо, я эту таблицу уже в инете видела. Но разве ж штрафы не драконовские? Кажется, крона четыре с полтиной, умножаем, получаем - жуть жуткая!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии