Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Пересадка в Осло, пересадка в Копенгагене

Сообщение Sankt Pauli » 12 сен 2012, 17:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2012, 16:48:Будьте бдительны и не уедте в Мальмё))
Копенгаген, как и сама Дания - прекрасны

Надеюсь, там по номерам поездов, платформ всё должно быть понятно:) Кстати, билеты там как быстрее купить на этот поезд?
Всё же - это метро там или поезд? Или узел совмещён?
Sankt Pauli
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 27

Сообщение Sankt Pauli » 12 сен 2012, 17:45

pegast писал(а) 12 сен 2012, 17:02:Вам не надо сдавать в камеры хранения, регистрация на рейс открывается за несколько часов до вылета,т.е. вы багаж можете получить и сразу сдать его

О! Это уже звучит оптимистичнее:) Буду надеяться, что за 5-6 часов уже заработает...
Sankt Pauli
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2012, 20:04

Sankt Pauli писал(а) 12 сен 2012, 17:43:Всё же - это метро там или поезд? Или узел совмещён?

И то и то)
Метро терминал 3. Там же, но чуть дальше электрички. Ночью метро реже.
Sankt Pauli писал(а) 12 сен 2012, 17:43: Кстати, билеты там как быстрее купить на этот поезд?

Ехал поездом. Терминал по карте.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение ray-funt » 14 сен 2012, 10:11

[/quote]
Ехал поездом. Терминал по карте.[/quote]
Можно и за наличку, если есть
don't judge someone just because they sin differently then you
ray-funt
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Tabaco » 14 сен 2012, 10:35

Sankt Pauli писал(а) 12 сен 2012, 17:45: Буду надеяться, что за 5-6 часов уже заработает...

В Копенгагене на рейс в 13.30 багаж был сдан в 8.30 .Регистрация через автоматы. Рейс SAS. В Осло может быть так же.
Если в Копенгагене сесть на поезд- и выйти на Центральном вокзале , то можно пойти вправо ( выход с вокзала через передный выход) , мимо входа в Тиволи, мимо ратуши, по Строгет, выйти в Ньюхавн ( Нюхавн – некогда самое злачное место датской столицы, теперь считается ее туристическим центром. Это гавань с расположившимися вдоль набережной яркими домиками) и сесть на экскурсионный катер- посмотрите и Русалку и весь город с каналами и основными красотами с воды. Выйдя с катера -- идти немного в обратном направлении и сесть на метро до аэропорта.
Катер- 1,5 часа, пешая прогулка - час примерно, и дорога туда обратно. На поезде 3 остановки - быстро. По пути вкусные сосиски и пиво, это там везде по такому маршруту.
Катер только за нал. евро берут.
В Осло в парк скульптур Вигеланда — один из парков в Осло, расположенный на западе города, в районе Фрoгнер. Это особый парк. Интересно.
Последний раз редактировалось Tabaco 14 сен 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 сен 2012, 10:48

Tabaco писал(а) 14 сен 2012, 10:35:
Если в Копенгагене сесть на поезд- и выйти на Центральном вокзале , то можно пойти влево ( выход с вокзала через передный выход) , мимо входа в Тиволи,
Катер только за нал. евро берут.
В Осло в парк скульптур Вигеланда — один из парков в Осло, расположенный на западе города, в районе Фрoгнер. Это особый парк. Интересно.

Тиволи справа если что)
Вигеланд поддерживаю)
Альдо Апач Рейн

Сообщение Sankt Pauli » 14 сен 2012, 16:08

Спасибо все за советы. Позвонил в SAS ещё раз, чтобы выкупить бронь билетов. И задал опять вопрос про багаж. Оператор вдруг:) сказала, что можно зарегистрировать багаж в Москве до конечного пункта. В ответ я пояснил, что пару дней назад было официально и аргументированно сказано, что надо будет получать в Осло и сдавать по-новой, т.к. Норвегия не в EU. Оператор взяла паузу для "выяснения обстоятельств":) и подтвредила, что я смогу сдать багаж до конечного пункта, и мне не надо будет его забирать в аэропорту пересадки. Так что не всё так плохо по времени теперь получается. Было сказано, что мне надо только зарегистрироваться на рейс, пройти досмотр и паспортный контроль, и они советуют пассажирам быть на месте для всех этих процедур лучше за 90 минут до вылета, но не менее часа.
В общем, и в Осло, и в Копенгагене, время на манипуляции с багажом не надо будет тратить во время пересадки, а сразу всё оформляется до конечного пункта!
Sankt Pauli
участник

Сообщение vitrysk_ » 14 сен 2012, 18:59

на обратном пути скорее всего посадочный из Копенгагена не дадут по маршруту ХХХ-Копенгаген-Москва если второй сегмент Аэрофлотовский, пойдете в транзит центр в Каструпе за ним...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sankt Pauli » 14 сен 2012, 19:58

Kille писал(а) 14 сен 2012, 18:59:на обратном пути скорее всего посадочный из Копенгагена не дадут по маршруту ХХХ-Копенгаген-Москва если второй сегмент Аэрофлотовский, пойдете в транзит центр в Каструпе за ним...

Возможно. Маршрут Хельсинки - Копенгаген - Москва. Никакой рейс не выполняется SAS - все совместные. Первый сегмент Bleu1/SAS, а второй Aeroflot/SAS. Но билет куплен в SAS, т.е. у каждого рейса есть САСовский код. У меня большой опыт пересадок по центральной и южной Европе в аналогичных ситуация в плане совместных рейсов. Но всё это были исключительно Sky Team. Летал таким образом Aeroflot / CzechAirlines / AirFrance / KLM / AlItalia / Tarom... и за редким случаем надо было дополнительно регистрироваться в точке пересадки, хотя бывало... Вот инетерсно бы послушать тех, кто летал САС. При пересадке в Осло уже в самом САСе мне сказали, что надо будет регистрироваться. Про Копенгаген не спросил - спрошу, время ещё есть...
Sankt Pauli
участник

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение zalmen » 25 сен 2012, 15:56

nasty-nasty писал(а) 23 авг 2012, 15:41:Здравствуйте.Не подскажете - как будет удобнее и бюджетнее добраться в Стокгольме,из аэропорта Бромма (ВМА) в Арланда (ARM)? Спасибо. Время суток - воскресный день.

Не знаю, есть ли прямой автобус, но вот так можно добраться через автовокзал Стокгольма:
http://www.flygbussarna.se/
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение Автопутешественник » 25 сен 2012, 17:38

zalmen писал(а) 25 сен 2012, 15:56:
nasty-nasty писал(а) 23 авг 2012, 15:41:Здравствуйте.Не подскажете - как будет удобнее и бюджетнее добраться в Стокгольме,из аэропорта Бромма (ВМА) в Арланда (ARM)? Спасибо. Время суток - воскресный день.

Не знаю, есть ли прямой автобус, но вот так можно добраться через автовокзал Стокгольма:
http://www.flygbussarna.se/

Либо от аэропорта до одноименной станции метро Бромма. Там до T-Centrollen, дальше с вокзала аэроэкспресс(ж.д.) до Арланда. В пути около 15-20 минут. Будьте внимательны - с какого терминала Арланда вылетаете. Международный - конечная остановка.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 03:12

Автопутешественник писал(а) 11 сен 2012, 19:04:1. Если в Норвегии не бывали, не стоит начинать знакомство со страной с Осло. Только уж если совсем скучно будет.... Да и то вряд ли развеселитесь. В случае с Норвегией столица - антипод государства.
2. В Копенгагене - да, на метро проще. По городу на Форуме есть множество отчетов. Трудно рекомендовать что-то не зная Ваших предпочтений. Имхо, не стоит посещать Тиволи-парк.

А чем вам так Тиволи не понравился?
Мы туда раз в год ездим, в том году русская тема была на Рождество, забавно декорации Василия Блаженного рассматривать, поедая борщ посреди Копенгагена.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 03:20

pegast писал(а) 12 сен 2012, 17:02:Возня с багажом в Осло из-за того, что Норвегия не в евросоюзе. Вам не надо сдавать в камеры хранения, регистрация на рейс открывается за несколько часов до вылета,т.е. вы багаж можете получить и сразу сдать его

+1
разница именно в этом, т е люди внутри шенгена летают без границ, а багаж прилетает в какой-нибудь зал для неЕС и ищи его там, чтобы формально растаможить через зеленый коридор.
на пасп контроль надо закладывать время, мин 15, т к граждане ЕС и имеющие ПМЖ проходят без очереди в свое окно, остальные стоят в очереди.
С вокзала нормально отъезжать за 1.10-1.20 до рейса, если сдавать багаж, за 1ч если сразу к гейту идти.

Но в Копенгагене аэропорт ближе и на метро можно сразу в центр попасть.
В Осло жд вокзал это последнее место, куда стоит водить туристов.
russakowalena

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2012, 14:29

russakowalena писал(а) 04 окт 2012, 03:12:А чем вам так Тиволи не понравился?

Вот здесь

Швеция-Дания. Запоздалый отчет 2008. в первом посте, 3-й день

Мы туда раз в год ездим, в том году русская тема была на Рождество, забавно декорации Василия Блаженного рассматривать, поедая борщ посреди Копенгагена.

Наверно прикольно борща в Дании поесть. А также датской селедки на Самоа.
Кому что.
Автопутешественник

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 14:35

Автопутешественник писал(а) 04 окт 2012, 14:29:
russakowalena писал(а) 04 окт 2012, 03:12:А чем вам так Тиволи не понравился?

Вот здесь

Швеция-Дания. Запоздалый отчет 2008. в первом посте, 3-й день

Наверно прикольно борща в Дании поесть. А также датской селедки на Самоа.
Кому что.

пельмени лучше домашние все-таки.
За вход мы обычно за 50% на пароме билеты береме, детям бесплатно пока было, а на аттракционы можно единый билет купить, мы покупали для 1 взр и 1 ребенка, нас выбор для 1-3летних детей устроил, леголенд на такой возраст не расчитан, туда мы только в след году поедем.
russakowalena

Сообщение Автопутешественник » 04 окт 2012, 14:42

russakowalena писал(а) 04 окт 2012, 14:35:пельмени лучше домашние все-таки.

Ну да, а борщ лучше датский. Вне сомнений.

russakowalena писал(а) 04 окт 2012, 14:35:За вход мы обычно за 50% на пароме билеты береме, детям бесплатно пока было, а на аттракционы можно единый билет купить, мы покупали для 1 взр и 1 ребенка, нас выбор для 1-3летних детей устроил, леголенд на такой возраст не расчитан, туда мы только в след году поедем.

Там у вопрошающего другая ситуация.

Мы же заходили 2 взр.+ 2 ребенка (13 и 11лет на то время). Что-то от души получилось. По-моему под 100 евро. Ну а поскольку сами живем рядом с чудесными парками - я и не понял, какого ... и за что столько денег берут. Ребятенкам да, купили единые билеты (браслет насколько помню). Еще добавилось. Вообще, по ценам, в ряде случаев Норвегия отдыхает.
А вот Леголенд - совершенно другое дело.
Автопутешественник

Сообщение russakowalena » 04 окт 2012, 14:47

Автопутешественник писал(а) 04 окт 2012, 14:42:Там у вопрошающего другая ситуация.

Мы же заходили 2 взр.+ 2 ребенка (13 и 11лет на то время). Что-то от души получилось. По-моему под 100 евро. Ну а поскольку сами живем рядом с чудесными парками - я и не понял, какого ... и за что столько денег берут. Ребятенкам да, купили единые билеты (браслет насколько помню). Еще добавилось. Вообще, по ценам, в ряде случаев Норвегия отдыхает.
А вот Леголенд - совершенно другое дело.

В Норвегии аналог Тиволи это Тюсенфри, вход обычный стоит 350кр, 300кр детям, т е 2+2 будут 1300кр, это 160 евро, правда аттракционы включены и нет таких декораций. Просто местным можно по скидкам и меньше заплатить, в леголенд по датским купонам и акциям на сайте тоже можно не платить за детей или получить скидку. Платяйт по максимуму именно туристы.
russakowalena

Осло: транспорт между аэропортами Gardermoen и Rygge

Сообщение Imanta » 08 окт 2012, 15:27

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, как добраться из аэропорта Gardermoen в аэропорт Rygge. Между этими аэропортами есть автобусное сообщение? У меня будет около 8-ми часов между рейсами, но хотелось бы добраться не заезжая в Осло (кошак со мной летит, не до экскурсий по городу будет...)
Imanta
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Осло: транспорт между аэропортами Gardermoen и Rygge

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 окт 2012, 15:59

До Осло поездом. РВП 20-25 минут. От ЖД вокзала либо шатлом либо опять-таки поездом.
Тема была тут Осло, аэропорт Rygge (RYG)
Альдо Апач Рейн

вне-шенгенский транзит через Рейкьявик/Keflavik

Сообщение olgachilds » 13 ноя 2012, 19:00

Всем привет. Лечу из Нью-Йорка в Лондон Icelandair со стыковкой в Рейкьвике аэропорт Кефлавик. пытаюсь разобраться удастся ли поменять самолеты не выходя в шенген -- по идее должно быть можно, и Тиматик вроде сказал можно.
Но в интернете пишут что все равно надо проходить паспортный контроль, так что я в непонятке. Исландцы тут в Нью-Йорке как всегда не понимают, о чем я вообще спрашиваю. Гражданка России. У кого есть опыт?
olgachilds
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 45

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль