Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение Orlandina- » 25 июн 2013, 05:36

Народ, подскажите!!!!
Сегодня из Осло Ригге вылет на Раянах.
Как доехать в аэропорт из Осло из центра????
На сайте Раянов нет инфы!
Orlandina-
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Re: Стыковки и трансферы в и из аэропортов Скандинавии

Сообщение MblKOLA » 25 июн 2013, 11:10

Вариант 1: автобус. http://rygge-ekspressen.no/
Вариант 2: поезд. nsb.no, выбираете станцией прибытия Rygge. Оттуда идет бесплатный шаттл.
MblKOLA
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Из аэропорта Копенгагена в аэропорт Мальме

Сообщение nemoes » 09 июл 2013, 22:28

Прилетаем из Канджерлуссуака в Копенгаген в 20.00. А на 22.35 есть самолет из Мальме в Гданьск. Вопрос - как добраться из одного аэропорта в другой наиболее быстро? Из аэропорта Копенгагена до ж/д вокзала Мальме ходит метро, это я в курсе. А вот дальше как? Успеем ли, если возьмем такси?
Если опоздаем, то в деньгах потеряем немного, рейс WizzAir. А вот добраться из Копенгагена до Калининграда очень проблематично. Так что буду весьма признателен за полезную информацию
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 105
Отчеты: 4

Re: Из аэропорта Копенгагена в аэропорт Мальме

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 22:39

эйргренланд опаздывает почти всегда... имейте в виду. до мальмо аэропорта только такси в такое время будет. ехать туда немало по местным меркам и недешево. я б на вашем месте если нет в этот день позднего рейса в гданьск из копена взял варшаву, она в 22.55 из кастурпа САСом вылет - и дальше уже поездом на север и дальше в Кениг
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2013, 22:42

nemoes писал(а) 09 июл 2013, 22:28: Из аэропорта Копенгагена до ж/д вокзала Мальме ходит метро,

Это электричка формально. Просто отходит с одних путей. благодаря этому не один человек уехал в Мальме. Читайте вывески внимательно.

Время на флажке. ИМХО.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 22:44

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2013, 22:42:
Это электричка формально. Просто отходит с одних путей. благодаря этому не один человек уехал в Мальме. Читайте вывески внимательно.

Время на флажке. ИМХО.

с каких таких "одних" путей? поезда идут с жд станции, метро идет с другой станции. между ними минуты 2-3 идти если что и это естественно не одни и те же пути...
vitrysk_

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2013, 22:48

Kille писал(а) 09 июл 2013, 22:44:

Время на флажке. ИМХО.

с каких таких "одних" путей? поезда идут с жд станции, метро идет с другой станции. между ними минуты 2-3 идти если что и это естественно не одни и те же пути...

Одни и те же пути - в смысле рядом и паралельно. Т.е нет четкой разницы между андеграундом и электричкой в нашем понимании. Кстати от вокзала в Копенгагене именно так я в Мальме и уехал. Хотя мне туда не надо было.
Альдо Апач Рейн

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 22:49

еще раз - это абсолютно разные станции. станция метро находится дальше и НАД землей в то время как станция поездов находится ближе и ПОД землей. никаких "рядом и параллельно" там нет. поезда идут в Данию с одного пути и в Мальмо с другого. метро идет в центр города.
vitrysk_

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2013, 22:53

Kille писал(а) 09 июл 2013, 22:49:еще раз - это абсолютно разные станции. станция метро находится дальше и НАД землей в то время как станция поездов находится ближе и ПОД землей. никаких "рядом и параллельно" там нет. поезда идут в Данию с одного пути и в Мальмо с другого. метро идет в центр города.

Тогда вопрос. Как я мог добираться сюда http://sp.booking.com/hotel/dk/go-cope ... def06b0X13
и на электричке и на метро?
Выходя на один и то же перрон
Альдо Апач Рейн

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 22:54

вы не могли туда добираться на метро банально потому что станции метро там нет. Торнбю - это станция поездов.
vitrysk_

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2013, 23:09

Kille писал(а) 09 июл 2013, 22:54:вы не могли туда добираться на метро банально потому что станции метро там нет. Торнбю - это станция поездов.

Ушёл рыться в архивах. Больше года прошло, детали могли вылететь. Но то что мимо это станции я как раз и уехал в Мальме - точно

Напомните по обозначениям и билетам в чём разница. Брал Копенгаген пасс.
Вот на этом ехал из аэропорта.

PIC_0014.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альдо Апач Рейн

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 23:10

Это поезд. Не внутридатский а те что в Швецию дальше идут.

еще раз - станция метро - совсем другая в аэропорту. вы были на жд станции.
vitrysk_

Сообщение nemoes » 09 июл 2013, 23:15

nemoes писал(а) 09 июл 2013, 22:28: Из аэропорта Копенгагена до ж/д вокзала Мальме ходит метро,

благодаря этому не один человек уехал в Мальме.

Я тоже был среди них
nemoes
участник

Сообщение nemoes » 09 июл 2013, 23:23

Kille писал(а) 09 июл 2013, 22:39:эйргренланд опаздывает почти всегда... имейте в виду. до мальмо аэропорта только такси в такое время будет. ехать туда немало по местным меркам и недешево. я б на вашем месте если нет в этот день позднего рейса в гданьск из копена взял варшаву, она в 22.55 из кастурпа САСом вылет - и дальше уже поездом на север и дальше в Кениг

На 22 июля такого рейса не нашел. Есть прямой до Гданьска, но дорогой, зараза! В общем, есть над чем подумать...
А вот опоздание эйргренланд будет, безусловно критичным
nemoes
участник

Сообщение vitrysk_ » 09 июл 2013, 23:52

виззэйр с багажом и такси до Стурупа выйдет больше 1000 крон с человека... я не думаю что вы с дамскими сумочками с Кангерлюсака летите что они у вас в стандартную ручную кладь визза войдут)) да и в любом случае... 2 часа на этот переезд закладывать с учетом опоздания самолета я бы не стал...
vitrysk_

Сообщение saar » 10 июл 2013, 00:10

nemoes писал(а) 09 июл 2013, 22:28:Прилетаем из Канджерлуссуака в Копенгаген в 20.00. А на 22.35 есть самолет из Мальме в Гданьск. Вопрос - как добраться из одного аэропорта в другой наиболее быстро? Из аэропорта Копенгагена до ж/д вокзала Мальме ходит метро, это я в курсе. А вот дальше как? Успеем ли, если возьмем такси?
Если опоздаем, то в деньгах потеряем немного, рейс WizzAir. А вот добраться из Копенгагена до Калининграда очень проблематично. Так что буду весьма признателен за полезную информацию

А зачем ехать до ж/д вокзала Малмё? Полчаса лишних потратите,если не больше. Че мешает поездом до Malmö Hyllie Station, а потом такси взять то Стурупа(Мальмё аэропорт). По деньгам выйдет в районе 700(100 US dollars) шведских крон(если вас двое). 15 мин до Malmö Hyllie Station и 30 мин от Хиллие до Стурупа. Учитывая, что ходить далеко не надо и поезда идут часто и такси почти всегда на месте в 1 час можно уложится.
saar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 10 июл 2013, 00:14

в 9 вечера на хюллье такси? в другой жизни. только вызывать. и ждать пока приедет... пока поезда дождаться который раз в 20 минут, пока билет купят. пока наконец багаж получат - это от 25 до 50 минут последнее время в каструпе. анриал 2 часа)))))))
vitrysk_

Сообщение saar » 10 июл 2013, 00:40

Kille писал(а) 10 июл 2013, 00:14:в 9 вечера на хюллье такси? в другой жизни. только вызывать. и ждать пока приедет... пока поезда дождаться который раз в 20 минут, пока билет купят. пока наконец багаж получат - это от 25 до 50 минут последнее время в каструпе. анриал 2 часа)))))))

Думаете такси нет в 9 вечера? Когда Эмпория еще не закрыта? В полночь может и не быть.
saar
новичок

Сообщение nemoes » 10 июл 2013, 00:45

Kille писал(а) 09 июл 2013, 23:52:виззэйр с багажом и такси до Стурупа выйдет больше 1000 крон с человека... я не думаю что вы с дамскими сумочками с Кангерлюсака летите что они у вас в стандартную ручную кладь визза войдут)) да и в любом случае... 2 часа на этот переезд закладывать с учетом опоздания самолета я бы не стал...

Как-то коряво получается, с какой стороны не подойди. Посмотрел поездом до Берлина - опять не успеваю к рейсу на Калининград, из Гамбурга 23 на Гданьск рейса нет.

А ведь как красиво все получалось: 21 из Гренландии, 22 из Копенгагена в Калининград. Но... выяснилось, что airtickets.ru просто прикололся, когда мне билеты по 17 тысяч из Кангерлуссака забронировал. На следующий день прислали мне аннулирование заказа и твердое обещание вернуть деньги на карту.
Прикол в том, что air greenland на 21 вообще такого рейса не делает и цены у них от 25 тысяч. Ну ладно, пошутили, я шутку оценил и заказал билет у них на сайте на 22 июля. А вот в air baltic у ребят с чувством юмора не так хорошо - за билеты до Калининграда деньги возвращать не стали. Я, вобщем-то просил перенести на сутки, но, как выяснилось, тариф у меня не подразумевает никаких телодвижений. Вроде я этот тариф выбирал - заказал на скайсканнере, меня перенаправили на
supersaver, ввел данные и оплатил.
А вот теперь как-то все не очень красиво выходит. И air baltic тоже 23 летит с 9-тичасовой пересадкой в Риге, не очень...

Так что если кому какая мысль в голову прийдет - буду весьма признателен. 11 вылетать, а с обратным билетом пока никак
nemoes
участник

Сообщение saar » 10 июл 2013, 01:05

nemoes писал(а) 10 июл 2013, 00:45:
Kille писал(а) 09 июл 2013, 23:52:виззэйр с багажом и такси до Стурупа выйдет больше 1000 крон с человека... я не думаю что вы с дамскими сумочками с Кангерлюсака летите что они у вас в стандартную ручную кладь визза войдут)) да и в любом случае... 2 часа на этот переезд закладывать с учетом опоздания самолета я бы не стал...

Как-то коряво получается, с какой стороны не подойди. Посмотрел поездом до Берлина - опять не успеваю к рейсу на Калининград, из Гамбурга 23 на Гданьск рейса нет.

А ведь как красиво все получалось: 21 из Гренландии, 22 из Копенгагена в Калининград. Но... выяснилось, что airtickets.ru просто прикололся, когда мне билеты по 17 тысяч из Кангерлуссака забронировал. На следующий день прислали мне аннулирование заказа и твердое обещание вернуть деньги на карту.
Прикол в том, что air greenland на 21 вообще такого рейса не делает и цены у них от 25 тысяч. Ну ладно, пошутили, я шутку оценил и заказал билет у них на сайте на 22 июля. А вот в air baltic у ребят с чувством юмора не так хорошо - за билеты до Калининграда деньги возвращать не стали. Я, вобщем-то просил перенести на сутки, но, как выяснилось, тариф у меня не подразумевает никаких телодвижений. Вроде я этот тариф выбирал - заказал на скайсканнере, меня перенаправили на
supersaver, ввел данные и оплатил.
А вот теперь как-то все не очень красиво выходит. И air baltic тоже 23 летит с 9-тичасовой пересадкой в Риге, не очень...

Так что если кому какая мысль в голову прийдет - буду весьма признателен. 11 вылетать, а с обратным билетом пока никак

Если не хотите беготни и нервотрепки, возьмите такси и все дела. Я такси от Каструпа то Малмё аэропорта не брал не разу. Но такси из Каструпа то Мальмё стоит 750 крон(зависит от компании) и от Малмё до Стурупа 350-400 крон. Можете от этой цены отталкиватся. Возьмите такси шведское, они параллельно датским стоят в аэропорту Копенгагена. Если есть такси с надписью 97-97-97 на двери то берите, это одно из дешевых. Где-то за 1 час - 1.15 доедите до аэропорта Мальмё. Чаевые можно не давать.
saar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль