Штрафы за нарушение ПДД в Швеции и Дании. Оплата штрафов

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Швеции и Дании. Оплата штрафов

Сообщение volkfox » 11 фев 2012, 22:59

Trolll писал(а) 11 фев 2012, 22:20: Не надо делать скидки "на новенького", раз новенький перестрахуйся 100 раз и вобще не нарушай.
За десять лет поездок по Европе(114000 км), не разу не штрафовали

Оштрафовали Вас, скорее всего, не раз. Просто Вы уведомления не получили по причине описанной выше если ездили на российских номерах. Живых полицейских в Европе мало.

Ваши "десять лет поездок по Европе" - как раз характерны для ситуации полу-резидента. Получаете пособие в Финляндии? Снимаете летний домик на Лофотене? Оплачивайте каждый чих своего стортинга. Остальные на выверты скандинавской бюрократии будут смотреть как минимум критично. Приводить множества нелогичностей и разночтений между правилами движения и парковки в Осло, в Швейцарии, на Фиджи, в Лос-Анжелесе, в Аргентине и тд не буду ибо оффтоп.

PS. Большинство практических советов по вождению в Европе и борьбе со штрафами получены от коллег-европейцев.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 11 фев 2012, 23:10

Никогда не нужно о других судить по себе. Вы руководствуетесь советами товарищей, я личным опытом.
Просто путешествую и стараюсь соблюдать
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение volkfox » 11 фев 2012, 23:17

Trolll писал(а) 11 фев 2012, 23:10:Никогда не нужно о других судить по себе. Вы руководствуетесь советами товарищей, я личным опытом.
Просто путешествую и стараюсь соблюдать

? Вы как сами себе советуете.
Каждый год выкидываю в мусор кучу штрафов. Некоторые оплачиваю. Не все.
Ответ на ТС мне кажется я дал четкий. Остальное - оффтоп. Насколько быть сервильным по отношению к полиции каждый решает сам.
volkfox
путешественник

Сообщение Trolll » 11 фев 2012, 23:24

volkfox писал(а) 11 фев 2012, 23:17:Каждый год выкидываю в мусор кучу штрафов. Некоторые оплачиваю. Не все.

Так часто нарушаете?
Trolll
Старожил

Сообщение lynx5900 » 12 фев 2012, 21:07

мнения разделились . русские или нет финны умники правильные такие ни ногой в Ф-ииииииию. а я там посчиталл себя райконненом?????.или лучше всех езжу?? со стороны легче всего когда сам не попался..... спасибо volkfox поддержал не то што некоторые(скадинавы)
lynx5900
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nik111 » 12 фев 2012, 22:26

а за что поддерживать ? только не говорите , что + 30 км это незаметно и пустяк.с прицепом
желаю лишиться возможности приехать ещё на год - другой.
Nik111
путешественник

Страны: 37

Сообщение Trolll » 12 фев 2012, 22:31

Это в РФ фигня, вот с такими привычками и нужно там оставаться
Trolll
Старожил

Сообщение romandc » 07 апр 2012, 13:07

Н-да... Здесь вопрос гораздо глубже. В странах Европы любой грузовой прицеп приравнен к любому легковому прицепу по классу опасности. Я считаю, что скоростные ограничения для поездов класса Б не должны быть равны ограничениям для классов Д и Е. Просто бюрократам из дорожных служб лениво пересчитывать вес прицепа на вес поезда и на длину дышла. Для справки - попробуйте на асфальте сложить, на самом крутом торможении Скиф и легковушку. Это надо очень постараться и изо всех сил маневрировать рулём. Такое дело под силу только профи-каскадёрам. Ну, или Скиф надо нагрузить до плутора-двух тонн. В общем - маразм.
Что касается вопроса о соблюдении правил - соблюдать правила страны, конечно надо. Но, бывают и исключения. Например - выезжает новичок в Финляндию и изо всех сил старается "соблюдать". И едет по двух-полоске километр в километр, чем очень сильно раздражает местное население, плетущееся сзади, которое обычно (70% водителей на глаз) едет с превышением до 15 км-ч. Приходится соответствовать общему знаменателю, если не хочешь, даже виртуально, слышать матюги по-фински и видеть средние пальцы в боковое окно.
Что касается меня, то, сколько бы лет я не ездил в Финляндию, каждый раз у меня - водителя-профессионала случаются всякие казусы на дороге. Хотя я всё-всё-всё стараюсь соблюдать по-максимуму. То по-привычке разъедусь со встречным на повороте правым бортом (в большом городе, таком как Питер левыми бортами разъезжаться, это значит подставляться по-полной программе, и если всё-таки нас заставят это делать, на дорогах возникнет полный коллапс, это вам не ФинЛЯНДИЯ, где в поворот идут пять машин в десять минут), то секцию для велосипедистов приму за секцию для водителей и терпеливо жду, когда же мне можно будет ехать, пока сзади собирается пробка. Ну, и много чего ещё. Это же не со зла или по невнимательности. Это или привычка или просто незнакомые условия. Если бы каждого штрафовали за подобные нарушения, то в Финляндию ходило бы поездов в пять раз больше и с Комендантского не выехать было бы вообще.
Пардон за многословие, сам не заметил, как настрочил.
А вот такой вопрос - где-то на форуме давным давно видел топ, где были представлены дорожные знаки Швеции и Норвегии. Где бы найти этот топ?
romandc
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 5
Отчеты: 3

Сообщение unix » 06 сен 2012, 23:51

Подскажите граждане, а если штраф за неправильную парковку выписали в Швеции, машина из норвежского рент кара, то штраф пришлют в рент кар, и они по идее должны списать деньги с моей кредитки, так ?
Или вдруг не пришлют, или такого не бывает ?
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение aleksey2008 » 06 сен 2012, 23:55

Могут и не прислать... Мне в немецкий рент-кар австрийский штраф так и не прислали.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение unix » 08 сен 2012, 23:04

aleksey2008 писал(а) 06 сен 2012, 23:55:Могут и не прислать... Мне в немецкий рент-кар австрийский штраф так и не прислали.

Здорово, но эт Вам крупно повезло
Я из Италии помню столько штрафов получил, только успевай оплачивать. Хорошо что карточку поменял, так они даже на домашний адрес письма посылали ещё месяца три... Особенно настойчивым был муниципалитет города Сиракузы

Люди, а чего, никого в Швеции не штрафовали ? не верю - так не бывает
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение volkfox » 09 сен 2012, 02:50

Меня в Швеции штрафовали неоднократно но на *своей* машине. Такие штрафы я даже в качестве кандидатов на оплату не рассматриваю )))
volkfox
путешественник

Сообщение ESTUR » 17 окт 2012, 02:02

Сам же и отвечаю, может кому мой опыт окажется полезным! Я считаю оплачивать не стоит! Ни один из моих знакомых, по моему совету проигнорировавших штраф под дворником лобового стекла, проблем с получением очередной визы не имел. Я не говорю о себе, имея ПМЖ в Эстонии за последние 10 лет поимел с пару десятков таких штрафов, - ни один оплачен мною не был. Ни проблем на границе, ни одной квитанции на адрес регистрации в Эстонии.
P.S. Если кто-то имел негативный впоследствии опыт из-за неуплаты подобного штрафа, пожалуйста напишите!
P.P.S. Резидентов Финляндии данная тема конечно не касается, с них родимых Родина получает всегда сполна)))!
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение konatava » 17 окт 2012, 14:43

Как раз актуально. Вчера получили бумажку под лобовое стекло в Мариехамне. Не очень понятно, за что, потому что никаких знаков и паркоматов поблизости не было. Причем, такие же бумажки были и у многих местных машин, хотя аландцы уж точно должны знать свои правила. В бумажке все на финском языке, поэтому не поняли ничего, кроме того, что надо заплатить 35€. Решили проигнорировать.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение pappi » 17 окт 2012, 17:21

финны работают над тем, чтобы данные штрафа попадали в некую центральную базу, но............
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение konatava » 22 окт 2012, 08:05

konatava писал(а) 17 окт 2012, 14:43:Вчера получили бумажку под лобовое стекло в Мариехамне. Не очень понятно, за что, потому что никаких знаков и паркоматов поблизости не было.

Разобрались с парковками в Мариехамне. Они там, действительно, бесплатные. Но стоять можно какое-то определенное время: где 1 час, где 1ч30м, где 2... При этом под стекло надо класть специальную карточку - парковочные часы, которые продаются на всех заправках (по 2 евро) и в некоторых магазинах (по 1 евро). На этих часах выставляешь время, когда поставил машину на стоянку, и можешь спокойно гулять. Мы стояли минут сорок там, где разрешено было 2 часа, но... без этой карточки .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Автопутешественник » 22 окт 2012, 08:37

konatava писал(а) 22 окт 2012, 08:05: Но стоять можно какое-то определенное время: где 1 час, где 1ч30м, где 2... При этом под стекло надо класть специальную карточку - парковочные часы, которые продаются на всех заправках (по 2 евро) и в некоторых магазинах (по 1 евро). На этих часах выставляешь время, когда поставил машину на стоянку, и можешь спокойно гулять. Мы стояли минут сорок там, где разрешено было 2 часа, но... без этой карточки .

Еще легко отделались..
У меня знакомых на эвакуаторе увезли только за отсутствие часов...

Если уж нет парковочных часов (забыли-потеряли), можно крупно на листе бумаги написать время и положить так, чтобы видно было.
Но лучше часы.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1755 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение pappi » 22 окт 2012, 09:47

Ну, про парковочные часы то уж казалось бы все знают, и на стоянке всегда написано с изображением этих самых часов. Друг однажды ошибочно выставил на этих часах воемя своего прибытия по москве - на час больше... Штраф получил. Важно помнить основные правила пользования такими часами:
-ставим ближайший следующий получас, то есть при времени 9:05 ставим 9:30.
-нельзя прийти, переставить парковочные часы вперед и снова уйти, машина должна хотя бы формально покинуть место.
-на подземных стоянках под большими торговыми центрами бывают указатели свободных мест, и над каждым местом горит огонек, зеленый - свободно, красный - занято. Часы при этом ставить не надо. Но время всегда ограничено. Начнет мигать красный
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение ESTUR » 08 ноя 2012, 03:00

Автопутешественник писал(а) 22 окт 2012, 08:37:
konatava писал(а) 22 окт 2012, 08:05: Но стоять можно какое-то определенное время: где 1 час, где 1ч30м, где 2... При этом под стекло надо класть специальную карточку - парковочные часы, которые продаются на всех заправках (по 2 евро) и в некоторых магазинах (по 1 евро). На этих часах выставляешь время, когда поставил машину на стоянку, и можешь спокойно гулять. Мы стояли минут сорок там, где разрешено было 2 часа, но... без этой карточки .

Еще легко отделались..
У меня знакомых на эвакуаторе увезли только за отсутствие часов...

Если уж нет парковочных часов (забыли-потеряли), можно крупно на листе бумаги написать время и положить так, чтобы видно было.
Но лучше часы.

Слабо верю, что Фины могли увезти машину за отсутсвие часов!!! Только штраф возможен по законадательству за неоплаченную парковку! Увозят машины эвакуатором только в тех случаях, когда они припаркованы с нарушением, и затрудняют движение другого автотранспорта или пешеходов, или припаркованы у Важных административных и правительственных зданий.
У меня Неоднократно машина стояла по 2-3 дня, без оплаты парковки)
Как результат- только очередной штраф, и то не всегда, если место потише найти)
ESTUR
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 70

Сообщение Грегори » 08 ноя 2012, 10:45

два года назад получил штраф в Стокгольме.900 крон типа за неправильную парковку .у ГАМЛА СТАН . мне потом рассказали местные.не платил Финскую визу потом получал .
Грегори
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль