Shwed писал(а):Тут без альтернативы
точно, тем более найти нет проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
yulic писал(а):Присоединяюсь к вопросу и ап тему
brethil писал(а) 05 авг 2011, 11:38:Вот совсем скоро запустят новый паром из Выборга в Хамину http://www.dp.ru/a/2011/08/01/Parom_soedinit_Viborg_i_H
Никогда там не была, думаю съездить. Проще, конечно, автобусом или на машине, но никогда не путешествовала по воде и хочется попробовать.
Может быть, кто-то ездил на "Карелии" в Лаппенранту? Насколько это вообще удобно/долго?
milonka писал(а) 23 авг 2011, 19:12:ни 01-го января, ни 06-го янв магазины в Хельсинки не работают. А что работает вообще? есть ли смысл ехать?
возможно, лучше поехать в Турку?
milonka писал(а) 29 авг 2011, 14:05:я тоже думала об этом, если честно просто хочется покататься на пароме, да и оно дешевле выходит, чем 2 ночи в стокгольме))
просто не могу решить лучше 1 или 6)
newire писал(а) 04 сен 2011, 12:48:Может кто-нибудь знает? На сайте Tallinkа есть круиз Рига-Стокгольм-Талинн, а при бронировании его нет. Он какой-то периодический или вообще его сейчас нет?
И еще вопрос: на пароме Silja Festival в каюте на 2 палубе оч. плохо? Это в самом низу?
Да и еще: холодно ли на нем зимой?
Mustikka писал(а) 04 сен 2011, 13:06:это палyбa под палубой с машинами. плавали разок в той где туалет в каюте. обычная каюта. место внизу, место наверху. без окна. всё чисто, свежее бельё.
newire писал(а) 04 сен 2011, 14:43:А шума или вибрации от машин не чувствуется?
sly fox писал(а) 04 сен 2011, 13:06:milonka
съездите в Копенгаген. 4 часа на поезде и вы там. правда если вы ограничены в деньгах, то надо иметь ввиду что там очень дорого.
в прошедшие новогодние каникулы с мужем успели за 7 дней хоть и голопом, но осмотреть Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм и из него вернутся на пароме обратно в Хельсинки. по паре дней на город. в Ваши же даты. в принципе хоть и набегались, но довольны как слоны. зимой долго не посидишь не полюбуешься на улице, так что нормально. хотя изначально покупали билеты в Хельсинки, чтобы на пароме прокатится до Стокгольма. гляньте мой отчет
sly fox писал(а) 04 сен 2011, 18:48:из Стокгольма в Хельсинки брали круиз на Викинг Лайн, он бесплатный зимой
internum_odium писал(а) 05 сен 2011, 00:02:Это как?
newire писал(а) 07 сен 2011, 16:30:А если брать у Tallink отдельные места в каюте на круиз подселяют ли на свободные места? И так ли строго мужские и женские каюты. Нас 2 женщины и 1 мужчина-в одну каюту сможем заселиться?
Q-100 писал(а) 27 сен 2011, 12:26:Подскажите - кто встречал Новый год на пароме?
...
Вопрос - будет возможность там как-то поесть 31-го без брони пристроиться? ведь, насколько я понимаю там много баров-ресторанов, а брони только на конкретное время и в конкретные рестораны...
Diant писал(а) 28 сен 2011, 16:09:Возник вот какой вопрос: собираюсь купить круиз на Викинг на один день в Стокгольм... отплытие из Хельсинки 1го января в 17-30, там будем с 10 утра следующего дня, а обратно отправимся в пять вечера... вот какой вопрос - а каюта на это время остается за тобой или приедется выезжать?... Как в последнем случае буть с чУмоданами?
Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 17:50:Diant писал(а) 28 сен 2011, 16:09:Возник вот какой вопрос: собираюсь купить круиз на Викинг на один день в Стокгольм... отплытие из Хельсинки 1го января в 17-30, там будем с 10 утра следующего дня, а обратно отправимся в пять вечера... вот какой вопрос - а каюта на это время остается за тобой или приедется выезжать?... Как в последнем случае буть с чУмоданами?
читала, что вещички оставляете в каюте ...
Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 17:50: ... Кстати, Diant, посмотрите Викингов с 31.12 по 02.01 - там есть пока ужины 31.12, но мало... нас смутило только, что день в Стокгольме м.б. омрачен похмельем
Diant писал(а) 28 сен 2011, 18:35:Где это можно прочесть?
Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 18:37:Diant писал(а) 28 сен 2011, 18:35:Где это можно прочесть?
в данной ветке ...
Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 18:37: ...Кстати, воспользовавшись советом O'lena связалась с Ильей Беруненко по электронке (его адрес есть в сообщении № 21 на стр. 7 данной ветки), который любезно проконсультировал нас относительно возможности питания 31.12.2011 и даже забронировал места в Food Garden
Так что надеюсь, все пройдет хорошо))
Кстати, он предложил забронировать каюту на НГ по тарифу Early Bird, сэкономив 80-90 евро (почему-то при бронировании через сайт такой возможности нам не было предложено - жаль, что к этому моменту мы уже все заказали через сайт). Цитирую:
"На данные числа осталось мало кают, все каюты двухместные.
На 30.12 есть в продаже: свит за 744 EUR, минисвит за 644 EUR, каюта B2L класса 294 EUR. При заказе и оплате каюты B2L за 21 день до отправления, стоимость 214 EUR.
На 31.12 есть в продаже: свит за 744 EUR, каюты LXB и A2L класса 364 EUR. При заказе и оплате кают LXB/A2L за 21 день до отправления, стоимость 254 EUR."
Diant писал(а) 04 окт 2011, 15:21:Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 18:37:Сообщение номер 21 находится на второй странице, а на седьмой сообщения от сотого номера. Что же касается посредников, то я звонил в пару контор, в том числе и паромыру (тфу, название-то) и узнав, что эти конторы накидывают свой интерес, потерял всякий интерес. Ну не понимаю я - зачем они нужны, если можно забронировать самому с сайта??? Ну а чтобы съекономить на сайте Викингов, надо ввести код EARLY, тогда цена будет рассчитана со скидкой, предусмотренной за раннее бронирование
Diant писал(а) 28 сен 2011, 15:27:встретить НГ в Хельсинки
Diant писал(а) 28 сен 2011, 18:35:Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 20:50:
Diant писал(а) 28 сен 2011, 19:09:
Возник вот какой вопрос: собираюсь купить круиз на Викинг на один день в Стокгольм... отплытие из Хельсинки 1го января в 17-30, там будем с 10 утра следующего дня, а обратно отправимся в пять вечера... вот какой вопрос - а каюта на это время остается за тобой или приедется выезжать?... Как в последнем случае буть с чУмоданами?
читала, что вещички оставляете в каюте ...
Где это можно прочесть?
sly fox писал(а) 04 окт 2011, 17:09:Diant писал(а) 28 сен 2011, 15:27:встретить НГ в Хельсинки
этот НГ встретили в Хельсинки, если вы там в первый раз, подготовтесь морально
я надеюсь это будет самый скучный НГ в моей жизни
по возможности забронируйте столик в ресторане заранее если планируете поесть. нас спасло что мы прилетели 31го и привезли закуски из дома
зато сейчас вспоминаем как пели гимны на площади вместе с жителями Хельсинки ...
sly fox писал(а) 04 окт 2011, 17:09:Diant писал(а) 28 сен 2011, 15:27:Где это можно прочесть?
плыли, но только наоборот из Стокгольма в Хельсинки, вещи остаются в каюте, вам дают ключ (карточка бумажная с электронной полосой) на нем пропечатаны два плеча маршрута, соответственно каюта ваша до окончательного выхода, можете вообще никуда не ходить
Diant писал(а) 04 окт 2011, 15:21:Q-100 писал(а) 28 сен 2011, 18:37:Ну не понимаю я - зачем они нужны, если можно забронировать самому с сайта??? Ну а чтобы съекономить на сайте Викингов, надо ввести код EARLY, тогда цена будет рассчитана со скидкой, предусмотренной за раннее бронирование.
Annywood писал(а) 19 окт 2011, 09:08:у кого есть опыт бронирования на сайте викингов или таллиннских паромов
как происходит процесс оплаты? они списывают сразу деньги с карты?
в результате выдают что-то типа электронных билетов на самолет?
Mustikka писал(а) 19 окт 2011, 13:21:Annywood писал(а) 19 окт 2011, 09:08:у кого есть опыт бронирования на сайте викингов или таллиннских паромов
как происходит процесс оплаты? они списывают сразу деньги с карты?
в результате выдают что-то типа электронных билетов на самолет?
да, списывают сразу и получаете номер бронирования. можете распечатать сам билет и потом показать его при посадке. но достаточно также и просто номер бронирования показать.
ps.хотя, вот вспомнила, списывают сразу если до отплытия кажется меньше 3х дней. а если больше, то помоему были варианты оплатить в порту. обычно покупаю за день-два до отплытия, поэтому у меня списывали сразу.
internum_odium писал(а) 19 окт 2011, 23:47:Я забронировала Викинг на 4-6 января (тариф Early Bird), оплатить надо до 13 декабря. Данных карты пока никаких не вводила.
Annywood писал(а) 20 окт 2011, 08:08:Мы тоже забронировали викинг на 5-6 января по Early, тоже написали оплатить до 14-ого, у нас тоже самое ...
я так поняла можно также оплатить за 4 часа в месте отправления (в Хельсинки например)
Package Early Bird discount
Discounts given when route trip is booked and paid 21 days before departures the latest. Limited amount of places.Viking Line reserves the right to cancel unpaid reservation without further notice.
internum_odium писал(а) 20 окт 2011, 12:11:Annywood писал(а) 20 окт 2011, 08:08:Мы тоже забронировали викинг на 5-6 января по Early, тоже написали оплатить до 14-ого, у нас тоже самое ...
я так поняла можно также оплатить за 4 часа в месте отправления (в Хельсинки например)
С сайтаPackage Early Bird discount
Discounts given when route trip is booked and paid 21 days before departures the latest. Limited amount of places.Viking Line reserves the right to cancel unpaid reservation without further notice.
When do I have to pay for my booking?
No later than on the due date, if specified (10-30 days before departure depending on the product).
No later than 4 hours before departure when paying by card.
If your booking is not paid before the due date, Viking Line has the right to cancel the booking.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии