Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

паром из Стокгольма НГ

Сообщение milonka » 23 авг 2011, 19:12

Купили билеты в Стокгольм туда 31 декабря, назад 07 января.
В Скандинавии впервые.
Хотим просто побыть в Стокгольме, а также поехать в круиз, соответственно вопрос.
1 - с 2 ночевками есть только варианты Хельсинки либо Турку, пока выбрали Хельсинки, но
2 - в круиз по датам логично ехать либо 31 дек (02 января назад), тогда в Хельсинки мы будем 01 января, либо с 05 по 07 января, тогда будем в Хельсинки 06 января. Как я поняла, ни 01-го января, ни 06-го янв магазины в Хельсинки не работают. А что работает вообще? есть ли смысл ехать?
возможно, лучше поехать в Турку?

Посоветуйте, пожалуйста.
milonka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: паром из Стокгольма НГ

Сообщение milonka » 23 авг 2011, 19:59

Также добавлю, что аэропорт прибытия и отбытия - Скавста, прибытие 31-го дек в 13-40, а паром в Хельсинки отправляется в 16-45,
07-го же паром прибывает 09-45, а рейс в 13-40.
Реально ли успеть (чтобы без рисков)?
milonka
новичок

Сообщение milonka » 29 авг 2011, 12:31

Никто не может подсказать?
milonka
новичок

Сообщение Shwed » 29 авг 2011, 12:36

Из аэропорта до вокзала автобус едет чуть больше часа, вот и считайте. И ещё до парома надо добраться.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение milonka » 29 авг 2011, 13:23

а до парома сколько добираться? я просто так и не нашла четкую информацию ...
milonka
новичок

Сообщение dmitry e » 29 авг 2011, 13:27

milonka писал(а) 23 авг 2011, 19:12:ни 01-го января, ни 06-го янв магазины в Хельсинки не работают. А что работает вообще? есть ли смысл ехать?
возможно, лучше поехать в Турку?

В Турку 1 и 6 января тоже ничего не работает
отпуск без машины - не отпуск
dmitry e
участник

Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 13:38

Не гневайтесь за мою мыслю. Ехать из Стокгольма в Финляндию в круиз на пароме на день-два зимой мягко говоря не слишком интересно. Хельсинки и так не очень веселый и жизнерадостный город, а в холод и при коротком световом дне совсем не очень. И мое ИМХО, Швеция гораздо красивее, может стоит там немного поездить.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение milonka » 29 авг 2011, 14:05

я тоже думала об этом, если честно просто хочется покататься на пароме, да и оно дешевле выходит, чем 2 ночи в стокгольме))
просто не могу решить лучше 1 или 6)
milonka
новичок

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 14:15

milonka писал(а) 29 авг 2011, 14:05:я тоже думала об этом, если честно просто хочется покататься на пароме, да и оно дешевле выходит, чем 2 ночи в стокгольме))
просто не могу решить лучше 1 или 6)

Кататься на пароме зимой не интересно, впрочем, летом не интересно тоже. Представьте себе плавучий отель - пять этажей лобби, заставленных креслицами и диванчиками, разбавьте маленькими номерами и кафе, а за окном однообразное свинцово-серое море. Но если очень хочется, то надо реализовывать. 1 и 6 воскресенье и пятница - пьяные финны будут Вам обеспечены.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Mustikka » 29 авг 2011, 14:59

Плывите до Хельсинки. Если до Турку на один день, то будет смена кораблей и надо багаж забирать. А если до Хельсинки, то паром стоит весь день в порту и вещи могут быть в каюте. И лучше плыть на Силье Лайн, у них корабль лучше, чем у Викинг Лайн, с улицей внутри корабля. 1 и 6 января все магазины будут закрыты и в Хельсинки и в Турку. А в Стокгольме помню 1 января некоторые магазины работали. Паромы обычно отплывают/приплывают вовремя, если только что-то экстренное не случится, как пару лет назад море так сковало льдом, что ледоколы пробивали дополнительные пути выхода из льда. И бронируйте уже сейчас билеты, а то потом останутся только дорогие каюты.
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северным моря

Сообщение newire » 04 сен 2011, 12:48

Может кто-нибудь знает? На сайте Tallinkа есть круиз Рига-Стокгольм-Талинн, а при бронировании его нет. Он какой-то периодический или вообще его сейчас нет?
И еще вопрос: на пароме Silja Festival в каюте на 2 палубе оч. плохо? Это в самом низу?
Да и еще: холодно ли на нем зимой?
newire
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Mustikka » 04 сен 2011, 13:06

newire писал(а) 04 сен 2011, 12:48:Может кто-нибудь знает? На сайте Tallinkа есть круиз Рига-Стокгольм-Талинн, а при бронировании его нет. Он какой-то периодический или вообще его сейчас нет?
И еще вопрос: на пароме Silja Festival в каюте на 2 палубе оч. плохо? Это в самом низу?
Да и еще: холодно ли на нем зимой?

это палyбa под палубой с машинами. там есть каюты с ванной-туалетом в каюте, а есть с общим туалетом. плавали разок в той где туалет в каюте. обычная каюта. место внизу, место наверху. без окна. всё чисто, свежее бельё. никаких неудобств не испытывали.
тепло можно регулировать по желанию. если будет холодно поменяют каюту. у меня один раз на 5 этаже не работал обогрев, так поселили в каюту получше .

про сезонность в Ригу не знаю. должно быть на сайте.
Mustikka
участник

Сообщение sly fox » 04 сен 2011, 13:06

milonka
съездите в Копенгаген. 4 часа на поезде и вы там. правда если вы ограничены в деньгах, то надо иметь ввиду что там очень дорого.
в прошедшие новогодние каникулы с мужем успели за 7 дней хоть и голопом, но осмотреть Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм и из него вернутся на пароме обратно в Хельсинки. по паре дней на город. в Ваши же даты. в принципе хоть и набегались, но довольны как слоны. зимой долго не посидишь не полюбуешься на улице, так что нормально. хотя изначально покупали билеты в Хельсинки, чтобы на пароме прокатится до Стокгольма. гляньте мой отчет
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение newire » 04 сен 2011, 14:43

Mustikka писал(а) 04 сен 2011, 13:06:это палyбa под палубой с машинами. плавали разок в той где туалет в каюте. обычная каюта. место внизу, место наверху. без окна. всё чисто, свежее бельё.

А шума или вибрации от машин не чувствуется?
newire
участник

Сообщение Mustikka » 04 сен 2011, 15:01

newire писал(а) 04 сен 2011, 14:43:А шума или вибрации от машин не чувствуется?

так машины все закрепленны и стоят себе спокойно . какая от них вибрация? от моторов корабельных может быть шум, но наверное зависит в каком месте каюта расположена. вот в каютах под ночным клубом и дискотекой шум очень даже слышен, так на них и скидки обычно. у нас был обычный корабельный шумок, который слышен на любой палубе. вибрация в любой каюте будет когда корабль отходит или приплывает. мне лично ничего такое не мешает. сплю на корабле в любой каюте как убитая . плавала раз 100 наверное на паромах между финляндией и швецией.
обычно на второй палубе плавали если вообще нет других кают, а уплыть надо. (вспомнила что раза 3-4 была такая каюта).
но в принципе за дёшево тебе тот же корабль предоставлен .
Mustikka
участник

Сообщение milonka » 04 сен 2011, 15:43

sly fox писал(а) 04 сен 2011, 13:06:milonka
съездите в Копенгаген. 4 часа на поезде и вы там. правда если вы ограничены в деньгах, то надо иметь ввиду что там очень дорого.
в прошедшие новогодние каникулы с мужем успели за 7 дней хоть и голопом, но осмотреть Хельсинки, Копенгаген, Стокгольм и из него вернутся на пароме обратно в Хельсинки. по паре дней на город. в Ваши же даты. в принципе хоть и набегались, но довольны как слоны. зимой долго не посидишь не полюбуешься на улице, так что нормально. хотя изначально покупали билеты в Хельсинки, чтобы на пароме прокатится до Стокгольма. гляньте мой отчет

я очень хотела в Копенгаген, но нашла только перелет,
поскольку зимний период, не хочется рисковать с множеством перелетов,
а поезд - поодскажите, на каком сайте искать.
milonka
новичок

Сообщение sly fox » 04 сен 2011, 18:48

покупала на сайте жд Швеции, по рождественской распродаже, со скидкой 50% билеты мы брали только в одну сторону, обошлись 299 шведских крон. в Копенгаген из Хельсинки мы прилетели на самолете

вот тут история покупки билета, начальные вопросы и приобретение
Шведские жд. Покупка билета

здесь общая тема
Из Стокгольма в Копенгаген бюджетно,как?

если есть еще вопросы, пишите мне в личку, или в профильную тему, тут про паромы

а паром, из Стокгольма в Хельсинки брали круиз на Викинг Лайн, он бесплатный зимой, но на НГ даты пришлось заплатить какую-то символическую сумму около 1 000 рублей. использовали его только в одну сторону, обратно он пошел без нас. Это был пока первый опыт нашего такого путешествия. сравнивать не с чем, но нам понравилось. Каюты хоть и не большие, но тишина не смотря на кишаших в коридорах русских детей, бегающих и играющих в прятки. Прекрасно выспались. В каюте был санузел с душем. Чистое постельное.
Силью здесь рекомендуют но она значительно дороже была на НГ даты, каюта Стокгольм-Хельсинки обходилась в 200 евро на двоих.
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Сообщение katya_zhe » 05 сен 2011, 00:02

sly fox писал(а) 04 сен 2011, 18:48:из Стокгольма в Хельсинки брали круиз на Викинг Лайн, он бесплатный зимой

Это как?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному мор

Сообщение sly fox » 05 сен 2011, 06:35

internum_odium писал(а) 05 сен 2011, 00:02:Это как?

Re: Круизы из Стокгольма по 100 крон за каюту!
с каких-то чисел ноября по март в прошлом году круизы Стокгольм-Хельсинки-Стокгольм были бесплатными каюты эконом-класса, на все даты кроме новогодних
sly fox
почетный путешественник

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному мор

Сообщение newire » 07 сен 2011, 16:30

А если брать у Tallink отдельные места в каюте на круиз подселяют ли на свободные места? И так ли строго мужские и женские каюты. Нас 2 женщины и 1 мужчина-в одну каюту сможем заселиться?
newire
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль