Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mariaredlynx писал(а) 16 июл 2012, 12:29:Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что самый дешевый вариант Хельсинки-Стокгольм на данный момент - это Таллинк? Мне нужно туда 31 июля, обратно 3 августа. У Таллинка выходит 88 евро туда-обратно (место в каюте С), у Викинга 156 евро (место в каюте С4). (Просто где-то читала, что Викинг дешевле Таллинка, поэтому решила переспросить). Спасибо заранее!
konatava писал(а) 13 авг 2012, 21:35:Вопрос вот какой:
Будем ехать в октябре на утренний паром в Турку из Москвы за раз, так что приедем никакие. Кают на этот паром не продают. Можно ли будет где-нибудь приткнуться поспать?
И еще, если паром идет только до Мариехамна, то я правильно понимаю, что дьютика на нем не будет? Он ведь из Финляндии в Финляндию идет.
Trolll писал(а) 14 авг 2012, 09:50:konatava писал(а) 13 авг 2012, 21:35:Вопрос вот какой:
Будем ехать в октябре на утренний паром в Турку из Москвы за раз, так что приедем никакие. Кают на этот паром не продают. Можно ли будет где-нибудь приткнуться поспать?
И еще, если паром идет только до Мариехамна, то я правильно понимаю, что дьютика на нем не будет? Он ведь из Финляндии в Финляндию идет.
А что мешает купить билеты на паром идущий из Турку в Стокгольм и заходящий в Мариенхамн. Тогда будут и каюта поспать, и дьютик затариться. Автопакет(каюта и машина) до Стокгольма стоит около 45 евро, до Мариенхамна, естественно ещё дешевле
konatava писал(а) 14 авг 2012, 10:01:Дима, да мы бы с удовольствием. Не идет в октябре дневная Силья до Стокгольма. Только до Мариехамна. В Стокгольм только ночью, а тогда на Аланды неудобно приезжать среди ночи.
Fort писал(а) 14 авг 2012, 10:21:konatava, а почему Вы решили, что дневная Силья в октябре не идет в Стокгольм? По расписанию идет. Да и Викинг ничуть не хуже.
Fort писал(а) 14 авг 2012, 12:31:Посмотрел сейчас на сайте Сильи отправление на 14.10.12 - есть и утренний рейс, и вечерний.
Master71 писал(а) 11 сен 2012, 10:39:Народ, подскажите пожалуйста, первый аз собираемся в Скандинавию, как лучше добраться из Финляндии в Швецию на авто? Каким паромом, какой компании, сколько идет паром? И лучше отправляться из Хельсинки или из Турку?
Master71 писал(а) 11 сен 2012, 10:39:Народ, подскажите
vassilissa писал(а) 22 сен 2012, 15:47:«безумные продажи Викинга»:
Пятница 21.9. 17.00 - 24,09 Пн 09,00
Odyssey писал(а) 22 сен 2012, 16:24:Подскажите, плиз, если зарегистрироваться в ViKing Club на эстонской версии сайта, с указанием адреса и телефона гостиницы в Таллине к примеру, получить номер участника, а затем в бронировании указать его и получить скидку... какие подводные камни могу быть для гражданина России при check-in?
Карты на руках есссно не будет, только номер участника. Планируется one-way из Хельсинки в Стокгольм.
стОит ли так заморачиваться? Не выйдет ли дороже!!Odyssey писал(а) 22 сен 2012, 16:24: one-way из Хельсинки в Стокгольм.
Шмель004 писал(а) 22 сен 2012, 16:46:vassilissa писал(а) 22 сен 2012, 15:47:«безумные продажи Викинга»:
Пятница 21.9. 17.00 - 24,09 Пн 09,00
Боюсь, что в пятницу уже не успеть.
Летучий голландец писал(а) 15 окт 2012, 20:43:Ну что, так никто и не знает? Чувствую самому на свои вопросы отвечать придется скоро уплываем!
самому на свои вопросы отвечать придется
Антон Титов писал(а) 28 окт 2012, 17:06:По НГ не подскажу, по поводу багажа - несете ее в каюту сами, никто у вас его не забирает никогда.
В Таллине можно выйти и остаться (а там только круиз продается, нет возможности просто взятьв одну сторону билет??)
bags писал(а) 29 окт 2012, 05:31:Автопутешественник,
хотим и добраться до Таллина и одновременно встретить новый год, дабы внести немного экзотики в путешествие. В Таллине мы и так будем 4 дня, так что сильно не торопимся... корабль вроде неплохой по описаниям - viking xprs.
По встрече нг спасибо что разъяснили, будем организовывать встречу своими силами в каюте
Автопутешественник писал(а) 29 окт 2012, 17:04:Да, это скоростной новый паром. Насколько помню, он обычно ходит между Ханко и Ростоком.
Я бы рекомендовал в плане развлекательной поездки - из Хельсинки (Турку, Таллина) в Стокгольм. Летом.
Там и виды красивые, и паромы интересные. Особенно у Таллинк-Силья. И стоят не в пример дешевле. Причем каюту можно взять и попроще, например В.
Но, повторюсь, дело Ваше.
Имхо, в предновогоднее время паромщики стараются заколымить со сверхприбылью. Я их понимаю, но переплачивать не приучен.
Автопутешественник писал(а) 29 окт 2012, 09:28:Да и корыто просто, как я понимаю, ляжет в дрейф посреди Залива. Там всего-то около 45-50 миль...
Еще можно дома в кладовке запереться
aleksey2008 писал(а) 29 окт 2012, 17:18:Автопутешественник писал(а) 29 окт 2012, 09:28:Да и корыто просто, как я понимаю, ляжет в дрейф посреди Залива. Там всего-то около 45-50 миль...
Еще можно дома в кладовке запереться
Мне кажется, корыто просто будет стоять пришвартованным в порту назначения, а финские товарищи, ради которых все это затевается, отправятся на всю ночь по дешевым и разнообразным таллинским кафе, барам и ресторанам
bags писал(а) 29 окт 2012, 17:42:мда, грустно как то стало)) может в стокгольм тогда поехать тем же викингом, вроде тоже недорого - 200 евро всего. Там к тому есть возможность забронировать столик в а-ля-карт ресторане, правда дурацкая форма бронирования на сайте дает забронировать столик только вместе с оплатой ужина шведский стол - че за бред, после шведского стола в ресторан идти что ли?
Автопутешественник писал(а) 29 окт 2012, 17:49:bags писал(а) 29 окт 2012, 17:42:мда, грустно как то стало)) может в стокгольм тогда поехать тем же викингом, вроде тоже недорого - 200 евро всего. Там к тому есть возможность забронировать столик в а-ля-карт ресторане, правда дурацкая форма бронирования на сайте дает забронировать столик только вместе с оплатой ужина шведский стол - че за бред, после шведского стола в ресторан идти что ли?
А как Вам вариант Хельсинки-Стокгольм-Таллин? Берете билеты, просто в один конец.
И не надо бронировать эти ужины заранее. Выберете ресторан, зайдете и закажете то, что Вам понравится. Если ничего не понравится, что вряд ли, закупайтесь в дьютике - и вперед
Закусь можно из дома взять...
Летучий голландец писал(а) 01 окт 2012, 00:37:Едем в очередной раз в Суоми. Решили попробовать новый путь пересечения границы, а именно купили билеты на паром Санкт-Петербург - Хельсинки. До этого плавали только на Викинге, да и то без машины. А сейчас с машиной, т.к. дальше едем в коттедж
Летучий голландец писал(а) 01 окт 2012, 00:37:1. Едем семьей: я, жена и ребенок. Прочитал, что водитель проходит паспортный контроль и заезжает на палубу один. Другие "члены экипажа" идут с остальными пассажирами. Но ведь на паспортном контроле рядом с ребенком должны быть оба родителя. Если жена с ребенком будут проходить отдельно, то не спросят "а где отец?" Неужели надо оформлять доверенность на вывоз ребенка, хотя, в принципе, мы ведь едем вместе?
Летучий голландец писал(а) 01 окт 2012, 00:37:2. Насколько дотошно наши таможенники проверяют вещи в машине на обратном пути, т.е. по прибытию в Питер? Как на сухопутной границе в Торфяновке или Бруснике - "откройте пожалуйста багажник, закрывайте, проезжайте" или все намного серьезнее? Ничего запрещенного никогда не везем, но небольшой "перевес" по алкоголю всегда присутствует. Не хочется, чтобы нашли лишнюю упаковочку финского пива.
Летучий голландец писал(а) 01 окт 2012, 00:37:3. Выезжает водитель тоже один или уже можно всем вместе?
Летучий голландец писал(а) 02 ноя 2012, 12:46:Итак мы вернулись. Плавали на пароме Принцесса Мария. Если кому интересно, сам отвечаю на свои вопросы, которые недавно задавал.
Автопутешественник писал(а) 02 ноя 2012, 12:51:Если не затруднит, коротенько:
1.Почем опиум? Если не секрет, почем автопакет получился;
2.Как дьютик? Ассортимент, цены в сравнении с МАПП и ценами на линии Хельсинки-Стокгольм
3.Сколько по времени прохождение границы у нас и у финнов.
Летучий голландец писал(а) 02 ноя 2012, 22:30:Думаю, что лучше отчет написать. Но могу ответить и сейчас!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Транспорт в Швеции и Дании — прокат авто, паромы, дороги Скандинавии