Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Silur » 06 фев 2021, 02:25

Фредериксхавн

До места моей следующей ночёвки доехал ещё засветло.
Заселился. Вид из отеля.
Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Остановился я в отеле с нехитрым названием Hotel Frederikshavn за 70 евро.
Комната, которую мне дали, оказалась поюзаной и неубранной.

Упс, извините, ошибочка. Вот вам ключи от чистой комнаты.

Другая комната действительно оказалась чистой.
К сожалению, пиво не входило в извинения. Это моё.))

Пока ещё светло, иду исследовать город.

Люк.

Пожалуй, пора немного рассказать о городе. Население – 23.124 чел. на январь 2020 г.

Статус города и своё современное название в честь Фредерика VI город получил лишь в 1818 году.

До этого поселение называлось Fladstrand, что означало плоский пляж.

Церковь с простым названием Frederikshavn Kirke - Церковь Фредериксхавна, 1892 г.

Рядом с церковью лежит старый якорь.

И памятная табличка – в память о спуске флота на воду.

Подхожу к основной, и, похоже, единственной достопримечательности города – пороховой башне, 1688 г, которая является символом города.

Вокруг башни стоят переносные столы и скамейки. Очевидно, в доковидные времена, территория вокруг башни использовалась для празднеств.

Иду в сторону порта.

Прохожу мимо здания королевской таможни.

Часы показывают совсем неправильное время.))

Котэ.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Silur » 06 фев 2021, 02:26

Иду вдоль порта, смотрю на кораблики.

Паром.

Неожиданно понимаю, что зашёл я куда-то не туда. Справа высокий забор и выйти в город нет никакой возможности. Что делать? Не возвращаться же назад. Продолжаю идти вдоль забора.

Похоже, попал я на когда-то закрытую территорию порта. КПП уже нет, но заборы сохранились.
С одной стороны, вроде неплохо иду – слева кораблики и прочие аттрибуты порта. А с другой – а как мне выйти снова в город, а? Люди, ау!

Впереди показались несколько человек. Шли они медленно, догнал я их довольно быстро. Оказалось, что это одна большая семья с детьми. Похоже, что семья беженцев, так они выглядели. Увязался за ними. Вот как чувствовал, что выведут они меня на территорию Европейского Союза.))

Немного плутаю с maps.me и снова выхожу в город.

Здесь интереснее.

Просто хорошо оформленная пешеходная улица.

Старая аптека.

Памятник Педеру Торденшельду (28 октября 1691 — 20 ноября 1720), так же известен как Петер Янсен Вессель, — видная фигура датского флота во время Северной войны.

Для понимания значения памятника цитирую википедию: Северная война (Великая Северная война, Двадцатилетняя война) — война, фактически длившаяся с 1700 по 1721 годы между Шведским королевством и коалицией государств Северной Европы (в том числе, Саксония, Российское царство, Датско-норвежское королевство, Речь Посполитая и др.) за обладание прибалтийскими землями и господство на Балтийском море и его побережье, закончившаяся поражением Швеции, навсегда утратившей статус великой державы.

Фахверковое здание приятных цветов.

Угловое здание с башней.

Перископ подземной подлодки неисправен?
Неа, это просто оригинальная мусорка.

Не смотрите на здание, посмотрите на этот могучий плющ.

Скрипач не нужен (с). А трубач?)

Оформление пешеходных улиц в морском стиле. Как вам?

Эта яркая вставка мягкая, на ней можно попрыгать.)

Вот, пожалуй, и всё. Ужин свой я сфотографировать не догадался. Впрочем, фотографировать там особо нечего было. Поужинал я каким-то вкусным датским хот-догом из киоска.

Прощайте, города, завтра утром начинается природа.
Последний раз редактировалось Silur 02 май 2021, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение scato » 06 фев 2021, 13:50

мне тоже понравился дизайн банок Туборг олд скул. есть аналогичная фотка, у дураков мысли сходятся
scato
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение afrland » 06 фев 2021, 18:54

Как-то пропустил я Ваш отчет. Сейчас уже 10 страниц... Внимательно просмотрел, отменил для себя интересные места и самые удачные фотографии.
Но решил ответить только по началу.

Интересно, что мы были ровно такой же ситуации.

Silur писал(а) 20 дек 2020, 01:25:Вариантов было четыре, как сторон света.
Silur писал(а) 20 дек 2020, 01:25:Четвёртый – Нормандия и Бретань. Это был самый маловероятный маршрут из-за количества заражений. Хотя и очень желанный.

17 сентября в Сан Мишеле были высокие приливы. А потом через месяц 17 октября. Я обязательно хотел туда съездить. С начала года планировал. И погоду даже обещали отличную.

Silur писал(а) 20 дек 2020, 01:25:Четверг, 15 октября. На часах 23 с чем-то. Отпуск взят, вещи сложены, машина заправлена. Завтра рано утром выезжаю. И тут супруга мне говорит, что только что прочитала в новостях, что ещё несколько провинций с завтрашнего дня закрываются.

Тоже испугался и не поехал. Оказалось, правильно. Бретань вскорости в Германии объявили зоной риска. Тоже пришлось менять планы.

Спасибо за подробный интересный рассказ!
Жду котиков с первой страницы.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Otta08 » 06 фев 2021, 21:17

А приятный городок Фредериксхавн! Я планировала просто приехать туда паромом из Гётеборга и тут же дальше по маршруту. А , получается, надо будет задержаться и погулять)
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Не смотрите на здание, посмотрите на это могучий плющ.

Разве это плющ? Это же девичий виноград!
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Silur » 07 фев 2021, 01:17

Nick4AWD писал(а):Симпатичный городок.

Ага. Ещё интересно было наблюдать - чем меньше город, тем меньше этажность в центре.)

Nick4AWD писал(а):Котэ знатный!

Он так интересно сидит, похож на игрушку в такой позе.)

scato писал(а) 06 фев 2021, 13:50:мне тоже понравился дизайн банок Туборг олд скул

Это разве олд скул? Не знал. Не видел такой дизайн раньше.
Помню, отец в начале 80-х привозил из Дании банки Туборга, так на них был всё тот же мужик, который хотел пить: https://commons.wikimedia.org/wiki/Cate ... stige_mand
Только тогда банки открывались по-другому. Сейчас открывашка остаётся на банке после открытия, а тогда отрывалась.

afrland, добро пожаловать в читатели! Рад вас видеть.

afrland писал(а) 06 фев 2021, 18:54:Внимательно просмотрел, отменил для себя интересные места и самые удачные фотографии.

Какие места вам больше всего понравились?

afrland писал(а) 06 фев 2021, 18:54:17 сентября в Сан Мишеле были высокие приливы. А потом через месяц 17 октября.

Когда я был на Нормандских островах, высота приливов была хоть и не максимальна, но тоже впечатляюще - более 10 метров!

afrland писал(а) 06 фев 2021, 18:54:Тоже испугался и не поехал. Оказалось, правильно. Бретань вскорости в Германии объявили зоной риска. Тоже пришлось менять планы.

Жаль. Надеюсь, вскоре опять сможем путешествовать. Я бы туда съездил.

afrland писал(а) 06 фев 2021, 18:54:Жду котиков с первой страницы.

Котики, которые обыкновенные тюлени?)) Скоро будут.

Otta08 писал(а) 06 фев 2021, 21:17:А приятный городок Фредериксхавн! Я планировала просто приехать туда паромом из Гётеборга и тут же дальше по маршруту. А , получается, надо будет задержаться и погулять)

Центр, который интересный для прогулки, совсем небольшой - на полтора, максимум два часа.

Otta08 писал(а) 06 фев 2021, 21:17:Разве это плющ? Это же девичий виноград!

Да, действительно, очень похоже. Наверное, это он и есть.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 07 фев 2021, 03:56

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:К сожалению, пиво не входило в извинения. Это моё.

А жаль! Что, кстати, больше понравилось Карлсберг или Туборг?
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Подхожу к основной, и, похоже, единственной достопримечательности города – пороховой башне, 1688 г,

Ну не совсем единственной, всё же церковь тоже можно тоже зачесть за достопримечаьельность.
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Паром.

Похоже, что из Гётеборга пришел.
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:С одной стороны, вроде неплохо иду – слева кораблики и прочие аттрибуты порта. А с другой – а как мне выйти снова в город, а? Люди, ау!

Ой, я так в Генуе плутал, тоже в порту. Шел вдоль берега и внезапно оказался на территории какого-то склада. Город вроде рядом, а не выйти никак. Пришлось возвращаться. Напишу скоро об этом в новом рассказе.
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Неа, это просто оригинальная мусорка.

Забавно. А потом её ключом открывают и пакет с мусором забирают?
Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Оформление пешеходных улиц в морском стиле. Как вам?

А что? По крайней мере оригинально, есть за что глазу зацепиться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение scato » 07 фев 2021, 09:04

Silur,
под олд скул банки Туборг имел ввиду, что шрифт под старину)) у меня была банка Туборг в конце 80-х, золотистого цвета, и черной прописью Туборг, со швом на боку и отрывным язычком.))

Скаген в этом отчете будет?
scato
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение afrland » 07 фев 2021, 12:30

Silur писал(а) 07 фев 2021, 01:17:Жаль. Надеюсь, вскоре опять сможем путешествовать. Я бы туда съездил.

Я там был, и место действительно ... очень сильное.
Будет еще на нашей улице праздник. Не уверен что когда с полетами, а по Европе уже летом должно бы можно опять ездить.

Silur писал(а) 07 фев 2021, 01:17:Какие места вам больше всего понравились?

Знаете, я как бы тоже что-то типа хобби-фотографа, и смотрю прежде всего на фотографии. И отмечаю для себя самые удачные и места с потенциалом. У Вас их в отчете много, и невозможно теперь все назвать. Например…

Silur писал(а) 20 дек 2020, 01:27:Исторический центр Битвы при Дюббёле
Хорошее место, я тоже такие люблю.
Silur писал(а) 30 дек 2020, 13:20:Раз уж я очутился в городе Коллинг, то почему бы не прогуляться немного по городу, благо центр города находится совсем рядом с замком. Но прежде пара видов на город с башни замка.
Отличные виды! Все эти домики очень красиво смотрятся. Эту площадку «записал» для себя как обязательное место с большим потенциалом
Silur писал(а) 07 янв 2021, 23:37:Фонтан в лучах восходящего солнца.
Очень хорошее художественное фото! Может больше всего произвело на меня впечатление. Не красивый ландшафт, а именно чисто искусство и взгляд фотографа. Сделано на «подручном», из того, что было. Очень хорошо.
Silur писал(а) 14 янв 2021, 20:37:Музей «Старый город» - продолжение
Безусловно, интересное живописно место, которое обязательно стоит посетит.
Silur писал(а) 18 янв 2021, 00:52:Эбельтофт - старый портовый город на центрально-восточном побережье Дании с населением 7167 человек (на январь 2020). Но интересовал меня не город, а всего лишь одна его достопримечательность – фрегат Юлланд
Тоже много хороших живых фото.

Я даже не знаю, понятно ли по цитатам, к чему это относиться. Десять страниц, уже сложно в «ретроспективе» комментировать. И прошу прощение, если что, что я про фотографии. Личные интересы ))
afrland
почетный путешественник

Сообщение ywi » 07 фев 2021, 17:48

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Церковь с простым названием Frederikshavn Kirke - Церковь Фредериксхавна, 1892 г.

Выглядит симпатично. Вот если бы не Дажынкi и разруха... )

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Подхожу к основной, и, похоже, единственной достопримечательности города – пороховой башне, 1688 г, которая является символом города.

А чё уж так категорично. Я бы ради одной церкви не пожалел, что заехал. А дальше у тебя ещё немало интересного показано.

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Прохожу мимо здания королевской таможни.

Ну всё. У таможни Ольборга нет конкурентов. Теперь уже определённо и точно. )

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Котэ.

Страж граничны? Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Похоже, что семья беженцев, так они выглядели. Увязался за ними. Вот как чувствовал, что выведут они меня на территорию Европейского Союза.))
...Немного плутаю с maps.me и снова выхожу в город.

И оно явно того стоило. Пешеходная улочка очень милая и аккуратная. Если бы не пробежка по порту в поисках контрабанды, ты мог сюда и не попасть. Или не мог?

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Старая аптека.

Сама по себе она очень милая. Только вот не делали ли её по единому проекту с таможней? Ну бюджет, понятно, разный. А вот силуэт... Боюсь, что местные контрабандисты в случае головной боли могли явно не туда забрести... ))

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:война, фактически длившаяся с 1700 по 1721 годы между Шведским королевством и коалицией государств Северной Европы (в том числе, Саксония, Российское царство, Датско-норвежское королевство, Речь Посполитая и др.

Как-то немного странно видеть Речь Посполитую, и особенно Саксонию, причисленными к северным странам. Может, Вики иногда нам таки подвирает? Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Скрипач не нужен (с). А трубач?)

Штаны у него не имеют окраски. А когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! (с) Так что трубач нужен, но, возможно, бесперспективен... ) Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

* * *

Det Gule Pakhus. Очень понравился жёлтый склад. Люблю такие домики. От них веет стариной и явно историей.

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:25:Фредериксхавн

А ведь неплох!

Silur писал(а) 06 фев 2021, 02:26:Прощайте, города, завтра утром начинается природа.

Грустно. (для меня). Городов много не бывает...
Но если больше не будет городов, значит, начнутся природные виды. Буду ждать их. Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение JamKit » 07 фев 2021, 18:53

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48: Так что трубач нужен, но, возможно, бесперспективен... )

Браво! ))
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 07 фев 2021, 22:22

sergeyf73 писал(а) 07 фев 2021, 03:56:Что, кстати, больше понравилось Карлсберг или Туборг?

Туборг. Я и дома изредка беру туборг для разнообразия.

sergeyf73 писал(а) 07 фев 2021, 03:56:Ну не совсем единственной, всё же церковь тоже можно тоже зачесть за достопримечаьельность.

Конечно. Только церкви есть везде, а пороховые башни далеко не везде.
Мне надо было написать не "единственной достопримечательности", а "единственной самобытной достопримечательности".

sergeyf73 писал(а) 07 фев 2021, 03:56:А потом её ключом открывают и пакет с мусором забирают?

Я не знаю, есть ли там ключ. На фото видна петля и на самом верху девайса ножка. То есть эту трубу наклоняют, ставя ножкой на плитку, и меняют пакет.

sergeyf73 писал(а) 07 фев 2021, 03:56:По крайней мере оригинально, есть за что глазу зацепиться.

И не только глазом, если под ноги не смотреть.))

scato писал(а) 07 фев 2021, 09:04:под олд скул банки Туборг имел ввиду, что шрифт под старину))

А, понятно.

scato писал(а) 07 фев 2021, 09:04:Скаген в этом отчете будет?

Скаген совсем уже скоро будет. Вообще, в первом сообщении висит полное оглавление отчёта.

afrland писал(а) 07 фев 2021, 12:30:Не уверен что когда с полетами, а по Европе уже летом должно бы можно опять ездить.

Тоже так думаю. Даже надеюсь на май.)

afrland писал(а) 07 фев 2021, 12:30:Знаете, я как бы тоже что-то типа хобби-фотографа, и смотрю прежде всего на фотографии.

Огромное спасибо за развёрнутый отзыв.
Кстати, у вас в отчёте замечательные фотографии. Жаль, что вы больше не пишите. Уверен, вам есть о чём написать. Поездки то в 2019 и даже в 2020 наверняка были.)

afrland писал(а) 07 фев 2021, 12:30:Я даже не знаю, понятно ли по цитатам, к чему это относиться.

Конечно, понятно.)

afrland писал(а) 07 фев 2021, 12:30:И прошу прощение, если что, что я про фотографии. Личные интересы ))

Не надо извиняться. Я очень рад, что нашёл "родственную" душу.)

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Выглядит симпатично. Вот если бы не Дажынкi и разруха... )

Почему разруха? Там просто ремонт. Думаю, к твоему приезду всё будет сиять и сверкать.))
Кстати, Дажынкi это то, что я нашёл?: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%BB%D1%8C)

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:А чё уж так категорично. Я бы ради одной церкви не пожалел, что заехал.

Так церковь та закрыта была. А старый город есть везде. А пороховая башня далеко не везде.))

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Страж граничны?

А то! Сканировал сетчатку глаз на наличие рыбы.))

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Если бы не пробежка по порту в поисках контрабанды, ты мог сюда и не попасть. Или не мог?

Я думаю, сюда я бы зашёл по любому. Там старый город с пешеходкой совсем небольшой.

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Сама по себе она очень милая. Только вот не делали ли её по единому проекту с таможней?

Не исключено. Хотя здание таможни выглядит более утилитарным.

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Как-то немного странно видеть Речь Посполитую, и особенно Саксонию, причисленными к северным странам. Может, Вики иногда нам таки подвирает?

Действительно.)) Похоже на lost in translation. Но тут все претензии к вики. К сожалению, я не историк, поэтому добавить или опровергнуть какие-то данные мне иногда сложно.

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:трубач нужен, но, возможно, бесперспективен... )

ywi писал(а) 07 фев 2021, 17:48:Городов много не бывает...

Города ещё будут. Будут и Оденсе, и Росскилле, и Вордингборг...
Silur

Сообщение sergeyf73 » 08 фев 2021, 02:17

Silur писал(а) 07 фев 2021, 22:22:Кстати, Дажынкi это то, что я нашёл?

Да, оно. Обычно в Беларуси к Дажынкам готовиться начинают с начала года и город-хозяин фестиваля (каждый раз разный) превращается в большую стройплощадку. Отсюда и ирония в посте Юрия.
sergeyf73

Сообщение Silur » 09 фев 2021, 02:26

Башня Захороненной церкви

Ну, не совсем природа, хотя уже и не город.)

С утра выписался из отеля и поехал дальше на север. По пути понял, что надо заправиться перед тем, как уехать в дичь дичайшую без людей и заправок. 1000 км дорог пролетели только так, даже не заметил как.

Остановился у автоматической заправки. Процесс заправки топлива, а также оплаты был интуитивно понятен.

Заправил полный бак и поехал дальше к моей следующей цели – башне захороненной церкви.

Парковка, павильон. Никого. Я первый и единственный посетитель.

До самой церкви надо немного пройти по таким вот широким тропам.

Церковь была построена в конце XIV в. Башня церкви, однако, была выстроена позднее, примерно около 1500 г.

Храм был посвящён святому Лаврентию, покровителю мореплавателей и рыбаков.

В XVI веке начались сильные песчаные бури и прихожанам становилось всё труднее прокладывать себе путь к церкови.

Битва с песком продолжалась до 1795 года, когда церковь была закрыта по приказу короля Кристиана 7.

Неф был снесён, а камни были использованы в других строительных проектах, но башня церкви сохранилась и использовалась какое-то время в качестве маяка.

В 1909 году Национальный музей провел раскопки рядом с башней. Тогда же башня церкви была восстановлена и дошла в таком виде до наших времён.

Облепиха.

Природа вокруг башни.

Шиповник.

Возвращаюсь к машине и еду дальше.

Время не теряю. Сегодня мне предстоит преодолеть немалое расстояние.

Стоит ли сюда приезжать? Не знаю. Наверное, специально – нет. Если вы проезжаете мимо, у вас есть лишние полчаса и вам понравились мои фотографии, то смело рулите к парковке (57.713968, 10.543651). А иначе – вперёд, дальше на север. На самый край Дании.
Последний раз редактировалось Silur 02 май 2021, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Silur

Сообщение sergeyf73 » 09 фев 2021, 03:47

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Парковка, павильон. Никого. Я первый и единственный посетитель.

Жутковато...
Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Битва с песком продолжалась до 1795 года, когда церковь была закрыта по приказу короля Кристиана 7.

Интересно, а поселение тоже было заброшено или прихожане из Скагена приходили?
Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Облепиха.

Как на вкус?
Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Стоит ли сюда приезжать? Не знаю. Наверное, специально – нет.

Может и заеду, всё равно рядом со Скагеном.
sergeyf73

Сообщение ywi » 10 фев 2021, 11:26

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Башня Захороненной церкви
Ну, не совсем природа, хотя уже и не город.)

Очень даже город. Вполне можно представить, как всё здесь было раньше, до больших песков.

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Храм был посвящён святому Лаврентию, покровителю мореплавателей и рыбаков.

Одинокий тополь на Плющихе. Или одинокий воин, застывший где-то во времени...

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Стоит ли сюда приезжать? Не знаю. Наверное, специально – нет. Если вы проезжаете мимо...

Именно так. По пути, для перезагрузки и смены впечатлений. Выглядит интересно!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение afrland » 10 фев 2021, 13:00

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:В 1909 году Национальный музей провел раскопки, в результате чего башня церкви была восстановлена и дошла в таком виде до наших времён.

Т.е. она засыпана песком была??!

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Стоит ли сюда приезжать? Не знаю. Наверное, специально – нет. Если вы проезжаете мимо, у вас есть лишние пол часа и вам понравились мои фотографии, то смело рулите к парковке (57.713968, 10.543651). А иначе – вперёд, дальше на север. На самый край Дании.

Если честно ... Дальше на север, на самый край Дании!!
afrland
почетный путешественник

Сообщение Nataly88 » 10 фев 2021, 13:31

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:есть вам понравились мои фотографии,

Мне понравились. По большому счету таких старинных церквей много по всей Дании. Но эта прекрасна в своем одиночестве.
Nataly88
почетный путешественник

Благодарил (а): 867 раз.
Страны: 64

Сообщение Otta08 » 10 фев 2021, 23:01

Silur писал(а) 09 фев 2021, 02:26:Стоит ли сюда приезжать? Не знаю.

Однозначно, стОит!! Очень атмосфЭрно!)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 422 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Silur » 11 фев 2021, 01:26

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2021, 03:47:Интересно, а поселение тоже было заброшено или прихожане из Скагена приходили?

Там была деревня, которая тоже была уничтожена песком.

sergeyf73 писал(а) 09 фев 2021, 03:47:Как на вкус?

Не знаю, не пробовал.)
Шиповник тоже не пробовал, грибы не собирал.))

ywi писал(а) 10 фев 2021, 11:26:Вполне можно представить, как всё здесь было раньше, до больших песков.

А мне сложно представить.
Хотя церковь была большая. Было даже огороженое кладбище. И деревня. И где всё это?
"Под песком, вероятно, до сих пор сохранились пол церкви и надгробные плиты церковных и светских сановников того времени."

ywi писал(а) 10 фев 2021, 11:26:Или одинокий воин, застывший где-то во времени...

Пишут, что белая башня до сих пор служит ориентировм для навигации.

afrland писал(а) 10 фев 2021, 13:00:Т.е. она засыпана песком была??!

Сама башня, как я понял, нет. Раскопки велись рядом с башней, на бывшем кладбище. На месте нефа раскопки не проводились.
Сорян, предыдущее предложение выглядит действительно коряво. Стоило написать так: "В 1909 году Национальный музей провел раскопки рядом с башней. Тогда же башня церкви была восстановлена и дошла в таком виде до наших времён."

Nataly88 писал(а) 10 фев 2021, 13:31:Но эта прекрасна в своем одиночестве.

Абсолютно с вами согласен. Я ни капельки не пожалел о тех 30 минутах, которые я там провёл.

Otta08 писал(а) 10 фев 2021, 23:01:Очень атмосфЭрно!)

Silur

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании

Включить мобильный стиль