Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Впечатления, отчёты о скандинавских странах от побывавших там. Швеция отзывы. Дания отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Silur » 13 мар 2021, 01:16

Scarlet-Cet писал(а) 12 мар 2021, 09:19:Саша, никогда не забуду как в одном отеле в Дании поселение до 21-00, за час нужно было позвонить. Я позвонила и сказала во сколько приеду. Мне сказали о, кей. Я гнала с превышение скорости, чтобы успеть. Каково же было моё удивление, что заселение там автоматом и ключ в дверях. Деньги в ящик, сдачу давать некому. Во втором отеле было аналогично - поселение до 21-00,от входной двери прислали на почту код, и в коридоре на полу записка с номером комнаты для меня и ключ.

Ира, и грустно и смешно.))
Вот и у меня так же приключилось. Если бы не это непонятное ограничение, посетил бы ещё один маяк и приехал, возможно, в то же время, ну или на 10-15 минут позже без стресса.

Scarlet-Cet писал(а) 12 мар 2021, 09:19:Лучше всего в Норвегии делают-забронировал, если опоздал, то вот пакет с ключом и номером коттеджа. Утром клюс и деньги в пакет и в почтовый ящик.

А у меня в Дании такой отель будет в дальнейшем. Напишу потом.

Nataly88 писал(а) 12 мар 2021, 11:36:Веселый дом получился. Хочется думать, что они жили в нем счастливо.

Разве можно в таком доме-музее жить счастливо?))

- Ты вчера вернулся поздно пьяным и сломал две ракушки у входа!
- А ты можешь уже наконец протереть пыль на верхних ракушках?
- А ты когда заменишь те ракушки, которые отклеились и разбились?
- А ты зачем соседскокго пацана запустила играть, он нам три ракушки сковырнул!?
Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:05:Настолько интересно и богато декорированный, что хочется подолгу рассматривать каждый элемент.

Да, это как раз тот случай, когда детали намного важнее всей композиции.

ywi писал(а) 12 мар 2021, 12:05:И что, неужто никто не бросился в пучину? Неужели это не настолько грустная история, и никто не умер?

Ну, либо они жили долго и счастливо и умерли в один день. Либо же он настолько увлёкся ракушками, что позабыл о молодой жене, она ему сначала наставила рога, потом совсем выгнала из дома, алименты платить было особо нечем и он сгинул в пучине. В общем, выбирай, что тебе по душе?))

pandaonskates писал(а) 12 мар 2021, 22:03:Нет, информативный он. Мы просто избалованы в хорошем смысле океанариумами в Хиртсхальсе и в Грено, поэтому ожидали большего.

Понятно.)
Да, ожидания прежде всего формируют наши впечатления. Пожтому луше ничего не ожидать и быть приятно удивлённым, чем иметь огромные ожидание и получить разочарование.

pandaonskates писал(а) 12 мар 2021, 22:03:В Тюбороне есть еще одна похожая точка https://jyllandsakvariet.dk/en/.

Туда не заходил.
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 881 раз.
Страны: 60
Отчеты: 45

Re: Трип во время чумы - Ютландия, Альс, Фюн и немного Старой Зеландии в октябре 2020

Сообщение Silur » 13 мар 2021, 12:04

Военно-морской музей Ютландия

Военно-морской музей Ютландия в Тюборёне – это единственный музей в Дании, где ведётся повествование только о международной истории.

Музей посвящен Первой мировой войне в Северном море, с основным акцентом на крупнейшем морском сражении в мировой истории - Ютландской битве, которая произошла у западного побережья Ютландии в 1916 году.

Чуть более ста км к западу от Тюборёна сто тысяч человек на 250 немецких и британских кораблях сражались за господство на море.

Залпы пушек были настолько мощными, что их можно было услышать на берегу.

Бой длился 12 часов, и к концу дня на морском дне лежало 25 кораблей, погибли 8 645 немецких и британских моряков.

Во время Первой мировой войны Северное море было ареной разрушительной блокады и контрблокады, которая оказала решающее влияние на исход войны.

Только в музее морской войны Ютландия можно увидеть всю историю целиком.

Будучи расположенным в Дании, этот музей находится на территории нейтральной относительно стран-участников битвы. Уже у входной двери публику встречает девиз музея: «Война - это трагедия, и ее нельзя прославлять, но нужно рассказывать историю и помнить о жертвах."

У нас нет врагов. Сама война является врагом.

Музей очень интересный.

Внутри довольно темно, но отдельные экспонаты хорошо подсвечены и подписаны.

В музее я пробыл ровно час. Музей однозначно достоин посещения.

Напротив музея находится аквариум, куда я не заходил.

Оригинальный указатель.

В начале дня у меня была мысль пообедать в рыбном ресторане в порту. Но так как время было ещё совсем необеденное, я решил не возвращаться в порт, а сразу ехать дальше.
Последний раз редактировалось Silur 13 мар 2021, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение ywi » 13 мар 2021, 12:46

Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:Военно-морской музей Ютландия

Что-то поездка у тебя получилась чересчур воинственная.
Но познакомиться со всеми фортами-пушками-батареями интересно. Мало кто пишет о таких объектах. Всё больше порты-яхты-круизные лайнеры...

Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:В музее я пробыл ровно час. Музей однозначно достоин посещения.

А я рассматривал фото и читал выдержки из истории пятнадцать минут. Мне было не менее интересно!

Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:Напротив музея находится аквариум, куда я не заходил.

Это снова напомнило анекдот про два клуба, которые построит англичанин на необитаемом острове, коли уж судьба его туда забросит... ))
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение sergeyf73 » 14 мар 2021, 04:06

Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:Военно-морской музей Ютландия в Тюборёне – это единственный музей в Дании, где ведётся повествование только о международной истории.

Удивляет как датчане трепетно относятся к чужой истории. А может, это и правильно, не бывает чужой истории.
ywi писал(а) 13 мар 2021, 12:46:Что-то поездка у тебя получилась чересчур воинственная.

Тоже, кстати, обратил на это внимание: музеи, форты, пушки...
Может, это от недостатка традиционных достопримечательностей в Ютландии?
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение afrland » 14 мар 2021, 16:20

Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:Музей посвящен Первой мировой войне в Северном море, с основным акцентом на крупнейшем морском сражении в мировой истории - Ютландской битве, которая произошла у западного побережья Ютландии в 1916 году

Пропустил этот комментарий ....
Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:Чуть более ста км к западу от Тюборёна сто тысяч человек на 250 немецких и британских кораблях сражались за господство на море.

... и задумался, в какой войне дело было )))
Но по фотографиям стало быстро понятно.
Silur писал(а) 13 мар 2021, 12:04:В музее я пробыл ровно час. Музей однозначно достоин посещения.

Я тоже очень ценю такие музеи. Всегда интересно.
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение JamKit » 14 мар 2021, 20:06

Silur писал(а) 13 мар 2021, 01:16:Либо же он настолько увлёкся ракушками, что позабыл о молодой жене, она ему сначала наставила рога, потом совсем выгнала из дома, алименты платить было особо нечем и он сгинул в пучине.

Этот вариант мне видится вполне реальным ))
А дом - красивый, правда.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 14 мар 2021, 20:39

ywi писал(а) 13 мар 2021, 12:46:Что-то поездка у тебя получилась чересчур воинственная.

Пишу и сам удтвляюсь - и это в мирной то Дании столько всего нашёл.))

ywi писал(а) 13 мар 2021, 12:46:Но познакомиться со всеми фортами-пушками-батареями интересно.

Однозначно интересно, если музей хорошо устроен. А скандинавы знаю толк в музеях, уже ни раз убеждался в этом.

ywi писал(а) 13 мар 2021, 12:46:Это снова напомнило анекдот про два клуба

Ха-ха. Если бы мы были всей семьёй с детьми, то мы бы скорее всего зашли в аквариум, а этот музей я бы сфотографировал только снаружи.))

sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 04:06:Удивляет как датчане трепетно относятся к чужой истории. А может, это и правильно, не бывает чужой истории.

Да, наверное так и есть - чужой истории не бывает.

sergeyf73 писал(а) 14 мар 2021, 04:06:Может, это от недостатка традиционных достопримечательностей в Ютландии?

Надеюсь, у тебя скоро будет шанс реабилитировать Ютландию.)) Даёшь замки, церкви, ботанические сады и прочие картинные галереи с музеями плюшевых мишек!))

afrland писал(а) 14 мар 2021, 16:20:Но по фотографиям стало быстро понятно.

Честно говоря, я раньше про эту битву ничего не знал. К сожалению, история - не мой сильный конёк.

afrland писал(а) 14 мар 2021, 16:20:Я тоже очень ценю такие музеи. Всегда интересно.

Я люблю заходить не просто посмотреть на экспонаты, но и узнать что-то новое.

JamKit писал(а) 14 мар 2021, 20:06:Этот вариант мне видится вполне реальным ))

По такому варианту можно и фильм снять.))

JamKit писал(а) 14 мар 2021, 20:06:А дом - красивый, правда.

Silur

Сообщение Silur » 17 мар 2021, 02:01

Маяк Бовбьерг

Маяк Бовбьерг был построен в период с 1876 по 1877 год и впервые был зажжён 30 декабря 1877 года.

Запарковался я не у маяка, а на самом берегу. Честно говоря, я вначале и не понял, что можно подъехать к маяку, поэтому стал там, где стояло много машин.

Прежде, чем подняться на маяк, я решил осмотреть берег, раз уж я тут. Берег, как видно, оказался довольно крутым.

Людей здесь было относительно много.

Обнаруживаю деревянную лестницу. Решаюсь на спуск.

И вот я внизу.

Дохожу до самого края волнореза. Вид на берег.

Немного прошёлся туда-сюда, возвращаюсь.

Мини бункер.

Иду к маяку.
Просто имейте в виду. Если у самого берега мест не будет, можете попытать счастья на парковке у маяка.

Продолжаю историю маяка.
Высота огня маяка составляет 62 метра, а высота самой башни – всего лишь 26 метров. А всё потому, что маяк стоит на высоком склоне.

Источник света за всю историю маяка менялся несколько раз, но на маяке всё ещё установлена оригинальная линза Френеля 1877 года.

Маяк построен по чертежам инженера – строителя маяков К.Ф. Гроув и архитектора Н.С. Небелонг.

К смотровому балкону ведут 93 ступеньки.

Отсюда открывается вид на Бовбьерг, нетронутый ландшафт ледникового периода, где богатые зеленые луга простираются до 40-метровой скалы.

А вот, кстати, и вид на парковку у маяка.

Погода портится. Небо почти сливается с морем.

Парковка на побережье. Как видно, она совсем небольшая.
Перед маяком находится мемориальный камень, который был установлен местным городским судебным приставом в связи с визитами короля Фредерика VI в 1826 и 1830 годах.

Взгляд на юг.

Спускаюсь. Понимаю, что надо пообедать перед тем, как ехать дальше.
К счастью, в соседнем помещении имелось кафе. Мой обед. Опять бутерброд.))
Silur

Сообщение sergeyf73 » 17 мар 2021, 03:20

Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:Честно говоря, я вначале и не понял, что можно подъехать к маяку, поэтому стал там, где стояло много машин.

Ух, какой обрыв! И без ограждения. А эти люди не боятся стоять близко к краю? Вопрос риторический, если что...
Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:Погода портится. Небо почти сливается с морем.

Да, с погодой в этот день тебе не очень повезло. С другой стороны, и видов особо интересных не было.
Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:К счастью, в соседнем помещении имелось кафе. Мой обед. Опять бутерброд.)

Незамысловато, зато сытно. Но такой перекус можно и самому заранее настругать, тогда и от кафе не зависишь.
sergeyf73

Сообщение Trolll » 17 мар 2021, 11:40

Смотрю на стоянку и вижу автодома. Великолепный вид транспортного средства для подобных путешествий. Когда у тебя под ногами и дом, и спальня, и кухня с кафе и душевая с туалетом. Голова на счёт этих вещей вообще не болит

sergeyf73 писал(а) 17 мар 2021, 03:20:А эти люди не боятся стоять близко к краю?

Ха-ха. Пора вам в Норвегию скататься. Это точно
Изображение 162.jpg

20180627_104547.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение afrland » 17 мар 2021, 11:41

Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:Погода портится. Небо почти сливается с морем.

Величественные ландшафты ... Действительно, мощный живописный обрыв и побережье.

Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:Прежде, чем подняться на маяк, я решил осмотреть берег, раз уж я тут. Берег, как видно, оказался довольно крутым.

Вот это фото с симметрично повторяющими волнорезами и холмами на побережье очень интересное.

Silur писал(а) 17 мар 2021, 02:01:К счастью, в соседнем помещении имелось кафе. Мой обед. Опять бутерброд.))

Тоже обратил внимание на крутой необычный датский бутерброд. Что-то там сверху интересное ))
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение sergeyf73 » 18 мар 2021, 03:12

Trolll писал(а) 17 мар 2021, 11:40:Смотрю на стоянку и вижу автодома. Великолепный вид транспортного средства для подобных путешествий. Когда у тебя под ногами и дом, и спальня, и кухня с кафе и душевая с туалетом. Голова на счёт этих вещей вообще не болит

Ага! Особенно актуально в период локдаунов. Я уже реально подумываю взять в аренду автодом, если к лету отели не откроются.
Единственное, что останавливает - не хочу брать большой, т.к. поеду скорее всего один.
Trolll писал(а) 17 мар 2021, 11:40:Ха-ха. Пора вам в Норвегию скататься. Это точно

Ну про Кьераг я знаю, конечно. Одна из давних хотелок.
Я когда-то гулял по верху Лазурного окна на Мальте, ещё до того, как оно обвалилось. Но там было не страшно.
sergeyf73

Сообщение Trolll » 18 мар 2021, 08:58

Можно взять кастенваген или полуинтеграл. Первый хорош ещё тем, что нет ограничений на въезд в центр небольших населенных пунктов
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Silur » 18 мар 2021, 23:46

sergeyf73 писал(а) 17 мар 2021, 03:20:Ух, какой обрыв! И без ограждения.

Лучше к самому краю не подходить, а то можно очень быстро очутиться внизу.))

sergeyf73 писал(а) 17 мар 2021, 03:20:Да, с погодой в этот день тебе не очень повезло. С другой стороны, и видов особо интересных не было.

С хорошей погодой было бы всё равно интереснее. Надеюсь, тебе повезёт.

sergeyf73 писал(а) 17 мар 2021, 03:20:Но такой перекус можно и самому заранее настругать, тогда и от кафе не зависишь.

Одному лениво было по магазинам ходить и бутерброды в отеле делать.)

Trolll писал(а) 17 мар 2021, 11:40:Смотрю на стоянку и вижу автодома. Великолепный вид транспортного средства для подобных путешествий.

Кстати, что интересно, на западном побережье они довольно часто попадались.

Trolll писал(а) 17 мар 2021, 11:40:Пора вам в Норвегию скататься. Это точно

Это классика.) Я туда тоже хочу.)

afrland писал(а) 17 мар 2021, 11:41:Вот это фото с симметрично повторяющими волнорезами и холмами на побережье очень интересное.

Таких повторяющихся волнорезов довольно много видел. И на севере, и на западе. По мне так они очень даже неплохо смотятся.

afrland писал(а) 17 мар 2021, 11:41:Тоже обратил внимание на крутой необычный датский бутерброд. Что-то там сверху интересное ))

Бутерброд был очень вкусным. Сверху какие-то овощи, надо было его разобрать и сфотографировать разобранным.))

sergeyf73 писал(а) 18 мар 2021, 03:12: Я уже реально подумываю взять в аренду автодом, если к лету отели не откроются.

Таких как ты сейчас миллионы.На цену посмотри сначала.)) Ну и на наличие.
Но к лету отели должны открыться. Иначе у нас будет просто революция.))

Trolll писал(а) 18 мар 2021, 08:58:Можно взять кастенваген

Имхо, на одного с собачкой самое то.
Silur

Сообщение Silur » 19 мар 2021, 19:22

Песчанное побережье Северного моря и Маяк Блавандсхук

Продолжаю ехать на юг вдоль побережья.

Пейзаж очень интересный. Решаюсь на остановку.

Иду к морю.

Похоже, что эта травка не просто так растёт, а была посажена с целью защиты почвы от эрозии.

Пляж.

На берегу делать совсем нечего.

Возвращаюсь, по пути опять снимаю посадки.

На другой стороне дороги мирно пасутся датские коровы.

Еду дальше. Периодически срывается дождь.

Вторая остановка. Вроде пока не дождит.

Опять по песку чапаю до воды.

Тропа.)

Побережье. Пасмурное. Унылое. Пустынное.

Возвращаюсь к машине.

И еду дальше. Следующая остановка – маяк Блавандсхук.

Когда я подъехал к маяку, лил довольно сильный дождь. Но что может сделать дождь человеку, у которого есть зонтик? Казалось бы, да ничего, может только обувь промокнет. Но нет, только не в Дании. Из-за сильного ветра зонтик выворачивало наизнанку. Казалось, дождь идёт со всех сторон – и сверху, и снизу и сбоку.

Я сделал всего пару фото и уже успел промокнуть почти полностью.

Маяк был открыт, но смысла подниматься в такую погоду не было.

Сажусь в машину и еду в Оденсе.
В нормальную погоду ехать до города два часа и 10 минут. Но не в дождь.

Когда я выехал на скоростную автомагистраль, дождь перерос в хороший ливень.

Я не знаю как в России, но в Германии асфальт на автобане немного отличается от асфальта в городе. Отличительной особенностью является тот факт, что брызги на мокрой дороге или отсутствуют полностью, или же их довольно мало. То есть, дождь движению не помеха.

Наверное, так и надо делать в стране, где нет ограничения скорости. В дании же максимально возможная скорость – 130 км/ч. Тем не менее, ехать даже на скорости 120 с минимальной видимостью из-за брызг из-под колёс было очень тяжело. Как в том анекдоте – видимость ноль, иду по приборам.

К позитивному моменту добавлю лишь, что ни кофе, ни ред булл на такой дороге совсем ненужны.)) Напряжение от дороги такое, что совсем не до сна.

В Оденсе я приехал уже после шести. Остановился в отеле Cabinn Odense за 60 евро, включая завтрак, но без парковки. Это была моя самая дешёвая ночёвка в Дании.

Больше я в этот день никуда не ходил.
Последний раз редактировалось Silur 20 мар 2021, 02:58, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение ywi » 19 мар 2021, 20:11

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:Песчанное побережье Северного моря и Маяк Блавандсхук
Продолжаю ехать на юг вдоль побережья.
Пейзаж очень интересный. Решаюсь на остановку.
Иду к морю.

Как-то совсем всё грустно. Ты ещё молодец, что решился выйти ̶и̶з̶ ̶з̶о̶н̶ы̶ ̶к̶о̶м̶ф̶о̶р̶т̶а из автомобиля в это мерзоту, которая тебя окружала. На это способен не всегда и не каждый.

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:Побережье. Пасмурное. Унылое. Пустынное.

Фонарь... верёвка... лестница...

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:Из-за сильного ветра зонтик выворачивало наизнанку. Казалось, дождь идёт со всех сторон – и сверху, и снизу и сбоку.
Я сделал всего пару фото и уже успел промокнуть почти полностью.

Я бы просто продолжал ехать, ныл, проклинал всё вокруг и старался поскорее добраться до отеля. А ты просто герой!

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:В Оденсе я приехал уже после шести. Остановился в отеле Cabinn Odense за 60 евро, включая завтрак, но без парковки. Это была моя самая дешёвая ночёвка в Дании.
Больше я в этот день никуда не ходил.

И правильно. Отдыхай. Набирайся сил. И готовь блок об Оденсе, которого многие очень ждут. Я точно в числе ожидающих!
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение sergeyf73 » 20 мар 2021, 02:57

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:Мак был открыт, но смысла подниматься в такую погоду не было.

Да, в такой дождь природу особо не поснимаешь.
А не было желания заехать в Эсбьерг, например? Вроде довольно крупный город по датским меркам, наверняка что-то интересное нашлось бы.
Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:Остановился в отеле Cabinn Odense за 60 евро, включая завтрак, но без парковки. Это была моя самая дешёвая ночёвка в Дании.

Аскетичная обстановка. Но с другой стороны всё что надо для отдыха имеется.
ywi писал(а) 19 мар 2021, 20:11:И готовь блок об Оденсе, которого многие очень ждут. Я точно в числе ожидающих!

Да, Оденсе не должен разочаровать, я тоже жду.
sergeyf73

Сообщение Silur » 20 мар 2021, 14:57

ywi писал(а) 19 мар 2021, 20:11:Как-то совсем всё грустно.

Вот это как раз и был тот единственный дождливый день, о котором я перед поездкой узнал в приложении DMI. ДА и то, дождь начался уже после обеда. Так что в целом я считаю, что мне повезло. Ну не попал я на тот маяк, ну и ладно.))

ywi писал(а) 19 мар 2021, 20:11:Фонарь... верёвка... лестница...

Меня на тот момент больше интересовало, а что там делать в хорошую погоду? Просто загорать и купаться в холодной воде?))

ywi писал(а) 19 мар 2021, 20:11: И готовь блок об Оденсе, которого многие очень ждут. Я точно в числе ожидающих!

Оденсе пока пишу. Надеюсь, через пару дней первую часть закончу.

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 02:57:А не было желания заехать в Эсбьерг, например? Вроде довольно крупный город по датским меркам, наверняка что-то интересное нашлось бы.

В такую погоду однозначно нет. Дождь был довольно сильным, плюс ветер. Разве что в музей какой-нибудь зайти? Вот тут как раз и пригодился бы второй путешественник, который вовремя сказал бы - да ладно, успеем мы в Оденсе, давай посмотрим, что есть оп пути, что можно посетить в дождь.))
А вообще, там достопримечательностей не так и много. Интересно было бы сфоткать "людей на море" (55.48779580252185, 8.410968415920031), но опять таки в ливень это делать не очень удобно.))

sergeyf73 писал(а) 20 мар 2021, 02:57:Аскетичная обстановка. Но с другой стороны всё что надо для отдыха имеется.

Отличный отель. Современный, чистый, а большего в тот день мне и не надо было.))
Silur

Сообщение JamKit » 20 мар 2021, 15:56

Silur писал(а) 19 мар 2021, 19:22:На берегу делать совсем нечего.

Плавать в море, может быть?
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 20 мар 2021, 16:01

JamKit писал(а) 20 мар 2021, 15:56:Плавать в море, может быть?

Наверное. Просто в округе больше ничего нет.
Приехать на машине, позагорать, поплавать и уехать. Думаю, здесь даже в сезон немного людей.
Silur

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумОтчёты и отзывы о поездке по Швеции Дании

Включить мобильный стиль