gmu9765 писал(а):В одном из отчётов здесь на форуме прочитал, что в посёлке А существует свой небольшой кемпинг с домикам. В отчёте, к сожалению, ни название, ни какие-либо координаты кемпинга указаны не были. И вот сейчас, собираясь летом посетить сей дивный край, начал искать какие-либо координаты-адреса, но ни в одном поисковике не нашёл искомого. Может, кто-нибудь из гуру подскажет координаты или на путь истинный направит.
На одном сайте есть упоминание о кемпинге в Å. Только название и телефон: Moskenesstraumen Camping, Å tlf. 76 09 11 48
В нескольких километрах - MOSKENES CAMPING, Moskenesvågen, N-8392 Sørvågen, Lofoten Islands, Tel. (+47) 994 89 405. Находится в 150 м от паромного причала, на горке, практически напротив причала
В Å вообще, похоже, плохо с низкобюджетным размещением... Я пытался для своей планируемой на июнь поездки забронировать три домика - вначале в Å, потом ближе к середине и напоследок на той части, что ближе к Вестеролену, по 2-3 дня каждый. Так вот именно в Å и Москенесе либо все fully booked, либо любезно предлагают рорбу по 1200-1500 НОК за ночь, но жаба моя очень нервно на такие предложения реагирует. А вот ближе к Лекнесу и в районе Свольвера уже попадаются вполне себе бюджетные варианты.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Кемпинг в Москенесе есть в любом справочнике. Я бы с удовольствием там остановился, но там отсутствует то, что называют cabin. Но моя вторая половина категорически отказыается "дружить" с палаткой да ещё и в заполярных областях. После того, как разместил свой пост с вопросом, долго рылся в сети и вот нашёл такое упоминание о домиках в А: "Поплутав немного, в конце деревеньки, нашли кемпинг, в котором имелись маленькие домики, стоящие на скале над океаном. Взяли за 350 Ноков домик без удобств, но с прекрасным видом на океан и острова и отправились гулять по aкрестностям." Как видите, весьма бюджетно. Написано по итогам поездки в 2008 году.
Я подбираю для себя домики (типа cabin) с удобствами, дешевле 600 НОК найти практически нереально, но на Лофотенах и по этой цене их очень мало. Хотя, наверное, там есть куча кемпингов, не имеющих своих сайтов в инете, у которых может быть заметно дешевле. Но рассчитывать в high season на удачу не хочется, а колесить по Лофотенам в поисках ночлега - гораздо менее интересное занятие, чем переписка со всеми мыслимыми хозяевами кемпингов. Когда Вы собираетесь в дорогу? Я планирую старт 10 июня из Питера.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Sherg писал(а):На одном сайте есть упоминание о кемпинге в Å. Только название и телефон: Moskenesstraumen Camping, Å tlf. 76 09 11 48
В нескольких километрах - MOSKENES CAMPING, Moskenesvågen, N-8392 Sørvågen, Lofoten Islands, Tel. (+47) 994 89 405. Находится в 150 м от паромного причала, на горке, практически напротив причала
Совсем запутал . Тот кемпинг, о котором я говорила, вроде бы не в 150м, а в 5,3 км от причала. Как раз в Å. Если верить этому сайту: http://www.camping.no/zpinnorge_eng.html. Это другой кемпинг, или ошибка в координатах на сайте?
Я считал, что Moskenes camping расположен рядом с паромной пристанью. На карте указано именно то, что я ищу. Наверное, на сайте просто ошибка. Хочу выехать 19 июня из Москвы.
Вот здесь ещё посмотрите. Возможно, это то, что указано на той карте. Во всяком случае, на этой карте указано то же самое место. http://rlb.no/seahouse/info/2171
Если смотреть по карте, то место указано действительно в Å . То есть это другой (по расположению), но номер телефона у них одинаковый. Может дислокацию поменял, а может действительно второй.... Кемпинг, что рядом с причалом, на карте этого сайта не отмечен. Он работает, сам видел, заходил, прогуливаясь рядом.
Нашёл!!! Благодаря подсказкам. Кемпинг этот называется Moskenesstraumen AS. Несколько кабин буквально на голых садах в конце посёлка. От этого похожего названия и идёт путаница. Ночью послал им запрос на бронирование, посмотрим, что ответят. А что, в А есть какие то водовороты на которые стоит взглянуть? Что-то никто не рассказывал.
По поводу Мальстрёма я вот тут Мальстрём интересовалась. Вроде говорят, ничего выдающегося в нём нет. Боюсь, не окажется ли увиденное гораздо слабее ожидаемого?
konatava писал(а):... говорят, ничего выдающегося в нём нет. Боюсь, не окажется ли увиденное гораздо слабее ожидаемого?
Предполагаю на 100 процентов, что окажется слабее! Особенно если наблюдать вблизи, обладая мощным мотором, а не с каячка-лодочки . Но тем не менее собираюсь забраться на точку из рассказа По (Hellsegga), если найду на чем доплыть до берега, именуемого Tuv. Внутренний голос мне подсказывает, что я там что-то забыл!... Еще бы хорошо расписание знать...
О-о, вот и отлично! Надеюсь, фотографии будут . Кстати, вот тут кое-что о лофотенских каменных шарах: http://www.naturfag.no/artikkel/vis.html?tid=858271 Оказывается, это не просто шарики, а модель Солнечной системы. Судя по фотографии, Уран находится как раз на Hellsegga.
konatava писал(а):Кстати, вот тут кое-что о лофотенских каменных шарах
Выходит, что "мой" - это Сатурн! Точка на карте совпадает, диаметр тоже подходящий. Есть на карте и другая точка, та, что в районе Мункебю, но без названия планеты, хотя есть - Юпитер! Правда этот шар я видел издалека, а потом не нашел его в тумане. Так вот она, разгадка!!! Единственно, что не совпадает, это время. Статья на сайте от 03.12.2007, а я видел фотографии одного американца, сделанные в 2009 году на Bunes, но шара на них не обнаружил, хотя снимал он почти в том же месте. Неужели не заметил? Не могу поверить!...
Ух ты! Отлично! Даже фильм Alt Flyter там есть! (но не полностью, а только 10 мин., ~ пятая часть...). А фото со снежными карнизами - это (как я понимаю) как раз Уран!
Yabik26 писал(а) 30 авг 2012, 19:41:Чудесные фотографии! А мы вот хотим зимой в Норвегию, думаем вот, куда именно? Не могли вы нам советов дать на этот счёт?
Здесь не дают советы Куда.... Почитайте о стране, определитесь с тем, что Вам интересно. Почитайте отзывы и отчеты. Прикиньте маршрут. Лучше на бумажной карте. Выложите свой маршрут на обсуждение в разделе "Маршруты по странам Скандинавии". Поразмышляйте над комментариями к Вашему маршруту. Есть отчеты о зимних поездках.....
Yabik26 писал(а) 30 авг 2012, 19:41:Чудесные фотографии! А мы вот хотим зимой в Норвегию, думаем вот, куда именно? Не могли вы нам советов дать на этот счёт?
Лофотены. Самое лучшее. Или на лыжах Хёмседаль, Трусил. А опыт поездки по зимним дорогам в горах есть?
ПРИЛОЖЕНИЕ В последнии дни несколько раз встречался с вопросами по парому Будё-Москенес. Решил вспомнить, какие фото у меня сохранились с 2010г, когда пользовался этой переправой в оба конца. Некоторые снимки попросились в этот отчет, подумав, решил удовлетворить эту просьбу. А заодно несколько фотографий, связанных собственно с городом Будё. Подписи и краткие пояснения, если будут необходимы, делаю под фотографиями...
1. за кормой - Лофотены. Отчетливо выделяется Hermannsdalstinden
2. Stovla и Hermannsdalstinden- вид с борта парома
3. Stovla
4. на выходе из гавани Москенес
5.
6. прибытие парома в Москенес, фото с полуострова Glåpen
7. неподалеку от Москенес. Только что делал снимки [2,3]. Эти острова - слева по борту.
8. на выходе из Будё, справа по борту.
9. приближаемся к Будё. Гора слева - характерная для Будё, правда, не знаю название, а по карте смотреть лениво... пока...
10. приближаемся к Будё, маневры на воде. Вдали хорошо видны Лофотены с Германом во главе.
11. поднятие флага перед прибытием в Будё. До сих пор шли не под флагом, вот не ожидал!
12. гористый берег Будё слева по борту
13. на входе в гавань Будё
14. прибываем в Будё
15. перед посадкой на паром познакомились с Юлей, пристаю с вопросами у карты...
16. форт на Burøya
17. форт на Burøya
18. взлет с местного аэродрома. Он же - база НАТО. Снять взлет истребителя не получилось, слишком долго реагировал, а самолет не ждал. Второй возможности не было.
19. ангары. Снято на вылете из Будё.
20. Будё под крылом...
21. музей авиации в Будё. Было интересно, рекомендую посетить.
22. диспетчерская вышка в музее. Т.к. он расположен в непосредственной близости с действующим аэропортом, получается вдвойне интересно
23. старая-старая церковь на окраине Будё
24. она же...
25. кемпинг в Будё. Как таковой в то время меня не интересовал
26. жили в этом отеле. Интересно, что переход в корпуса, которые через дорогу - по коридору под дорогой.
27.
28. никто не забыт, ничто не забыто - надпись у монумента. Чья была оккупация не написали. Политкорректность?
29. собственно монумент
30. одна из улиц
31. улетая из Nordland...
Еще одно "приложение" будет связано с берегом у Sørvågen, выше я его назвал как полуостров Glåpen. Примечательное место для фотографирования. Ниже несколько снимков оттуда.
32. острова Mosken и Værøy
33.
34.
35.
36.
37. вид с холма от мачты на Sørvågen и Стовлу и гору Тинд. Меня атакует чайка, делала несколько заходов. Гнездо у нее там где-то рядом... норовила дать в лоб. Кстати, легко встречались птичьи гнезда с яйцами, а еще зайцы бегают...
Класс! Как-то раньше мне этот отчёт не попался. Сейчас прочитал с начала с огромным удовольствием. Фото замечательные. Кроме того отчёт наверняка будет полезен для будущих путешествий.