.... Как в том анекдоте. Да мне ж всего Отроду 25!
Обращаю внимание (хоть сие и неприлично) на возраст "утомленной пенсионерки".
Домики бывают разные. И отдохнуть с комфортом в них, имхо, проще и лучше.
Поясню. Отель. Коридор. Даже если есть балкон и с него шикарный вид на фьорд (денег будет стоить абсолютно долбанутых). Соседи. Разные. Необходимость куда-то идти в ресторан элементарно поесть. Или ножик с вилкой взять. Ну не брать же с собой!
Можно, конечно, в номер заказать. Один раз. За всю поездку. Потом деньги кончатся навсегда. Я не пытаюсь оценить Ваше финансовое положение. Просто полагаюсь на разум. Ваш. Норвегия очень дорогая страна. Но только для тех, кто не умеет разумно экономить. В счете в ресторане - более половины это налоги и стоимость услуги. Потому и ужин на двоих в ресторане при гостинице встанет ну никак не меньше 500..600 крон. А с доставкой в номер - 1000. Это без алкоголя. Помножаем на 5,6. Офигеваем.
Снимаем коттедж. Цена даже самого навороченного, иногда с сауной, колеблется от 900 до 1200 крон. У меня средняя цена за поездку получается 800 в сутки. Что мы имеем? Полностью оборудованную кухню с набором посуды. В ряде случаев террасу с шикарным видом. Где можно вечерком посидеть с бокалом пива (не норвежского только), или шампанского. С клубникой. Норвежской. Да хоть со стопкой (или стаканом) Аквавита. Но нет шума от соседей, снующих жителей поднебесной (коих по отелям немеряно) и всех прелестей отеля. Есть Вы и есть Норвегия. Все. Больше ничего нет. Знаете, у меня половина релакса в Норвегии выпадает именно на такие моменты. Почитайте отчеты по стране. Всегда достойным завершением дня является некое созерцание, уединение с природой.
А уж помыться нигде не проблема. Или в своем коттедже, или в душе кемпинга.
Если же мы говорим о Финляндии, то вообще(имхо конечно) только коттедж. В топку отели.