frances писал(а) 24 фев 2017, 16:00:Всем привет! У меня есть пара вопросов, буду очень благодарна за помощь.
На сайте ВЦ в списке документов указано следующее:
Действующий билет в оба направления.
Копия действующего билета в оба направления.
Я купила билеты Вильнюс—Рейкьявик у wizzair, а они и нормальных билетов-то в пдф не высылают. Соответственно, у меня на руках только кривая распечатка письма из почты, пойдет ли? Плохо представляю, кто в наши дни покупает билеты через авиакассы, чтобы потом представить оригинал и с них копию снять.
И второй вопрос: еду нестеровским поездом, выхожу в Вильнюсе, ну и обратно так же. Пока не могу понять, как же мне изобразить въезд в шенгенскую зону? Писать в сопроводительном письме, что-де выхожу я в Вильнюсе, хоть и поезд у меня до Нестерова? Или ничего не писать и верить, что сами догадаются, каким образом я в Вильнюсе окажусь?
Спасибо!
В итоге сама справилась
Оригиналы билетов никто не спрашивал. Я распечатала кривое виззэйровское письмо с почты и на всякий случай сделала скриншот своего профиля с этими билетами на сайте виззэйра — приняли обе бумажки. Про нестеровский поезд — написала в маршрутном листе, что поезд Москва — Нестеров, а выходить и садиться буду в Вильнюсе.
Визу сделали быстро. Подавала 1 марта, в визовый центр паспорт вернулся уже 3 марта. К фотографиям не придирались, но! Посоветовали заново сделать отпечатки пальцев, т.к. на предыдущей визе почему-то не было соответствующей пометки. И когда сдавала эти отпечатки, сделали фотографию, которую потом и прилепили на визу. А одну из двух фотографий, которые сдавала вместе с пакетом документов, вернули.
Просила мультивизу на год на 90 дней, получила на полгода, чему ужасно рада, т.к. рассчитывала вообще на визу под даты поездки. В маршрутном листе после перечисления последним абзацем попросила мультивизу на год, потому что собираюсь летом и осенью в Северную Европу. Никаких броней, билетов не прикрепляла. Но у меня предыдущая виза истекла только в январе, и я по ней дважды скаталась в Европу, в том числе в Финляндию, так что моя любовь к Северной Европе, полагаю, сомнению не подверглась .
В анкете вначале в датах въезда-выезда из шенгена написала что-то типа 20.03.2017—20.03.2018. Но сотрудница ВЦ сказала написать настоящую дату выезда, по билетам. А в поле про количество дней, где я написала 90 дней, приписала сама 1 year.
Все остальное — как у всех. Банковской картой платить в кассе можно.