Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Виза на Фарерские острова (FO, Faroe Islands, Føroyar, Færøerne)

Сообщение Blonda » 23 окт 2016, 01:40

Кстати, в США консульство Дании отказалось принимать документы на визу у гражданина РФ с бизнес-визой. Сказали, что только с рабочей можно там шенгены и фарерские визы просить
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение boozeman » 31 окт 2016, 17:15

Всем привет.

Короче, как и предполагалось, бюрократия побеждает.
В беларуском визовом центре мне сказали, что вся процедура займет минимум три недели. Не подходит.
Прилетел в германию (в наличии имеется неделя), специально приперся в гамбург. Утром в понедельник прихожу в консульство - мы ваще ничего такого не делаем, катись во фленсбург. В фленсбургском консульстве сказали, что вопщем-то могут сделать, но придется отправлять доки в данию - тут страшно представить, на сколько это затянется.
Ну, там, где фленсбург, уже и копен: позвонил в какой-то визовый центр дании для мигрантов и визострадальцев. Там порекомендовали обратиться в берлин (не зная истории про фленсбург, хотя я сообщил, что сижу в гамбурге). Я говорю, мол, зачем это посредничество, давай я к вам заеду, пакет документов при мне, только сколько это займет времени. Она начала списываться, мол, зависит от многих факторов, но тебе не нужно проходить проверку, поскольку уже ж есть шенген. - Сколько хоть примерно? - Нууу, две недели. И это просто, чтобы влепить наклейку и внести данные в комп.
Хотя она уже во время разговора начала спрашивать, мол, я настроен ли я ехать вообще без этой визы. Причем не находила ничего предосудительного в такой затее. Видимо, так и придется сделать. Ничего больше не остается. Надеюсь, не оштрафуют, хотя оператор не уверена была насчет этого. С другой стороны они ж должны меня депортировать в ту же страну, откуда я прилетел. А ближайший самолет туда аж через три дня после прилета. Так что они должны меня будут засадить меня в местный обезьянник: там хоть за пайку и проживание платить не надо, а условия явно д.б. лучше наших.
В качестве резюме: делать шенген в шенгене очень долго и бюрократично. Кстати, будь у меня residence permit, это решалось бы в течение дня.
Хоть бы не оштрафовали.

Чао.
boozeman
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jogvan Eginsson » 31 окт 2016, 17:23

boozeman писал(а) 31 окт 2016, 17:15:Видимо, так и придется сделать. Ничего больше не остается. Надеюсь, не оштрафуют, хотя оператор не уверена была насчет этого. С другой стороны они ж должны меня депортировать в ту же страну, откуда я прилетел. А ближайший самолет туда аж через три дня после прилета.

В качестве резюме: делать шенген в шенгене очень долго и бюрократично.

Всё может окончиться более прозаично - вас просто не посадят на самолёт в Эдинбурге без фарерской визы - которая не шенген, хоть и выглядит, как Шенген и база данных та же. Так как визу будут проверять на вылете обязательно - должны во всяком случае, поскольку речь о выезде в другое визовое пространство. Это не Копенгаген всё-таки и даже не Рейкьявик, где "нормальный" шенген.

Расскажите потом об итогах эксперимента - интересно на самом деле.
Jogvan Eginsson
участник

Страны: 121

Сообщение boozeman » 01 ноя 2016, 12:39

Да, насчет непосадки в самолет в Эдинбурге я тоже думал. Надеюсь они не прошарят эту штуку. Или подумают, что я улетаю в другую страну шенгена.
Хммм, ща появилась идея купить какой-то недорогой тикет с Эдинбурга в шенген с примерно тем же временем вылета и подсунуть на паспортном контроле шотландии.
В любом случае, расскажу.
boozeman
новичок

Сообщение Jogvan Eginsson » 01 ноя 2016, 12:56

Паспортного контроля на выезд из Великобритании нет - только на въезд. Остановить могут только работники аэропорта при регистрации на рейс либо самом гейте на посадке.

Я просто не совсем понимаю смысла покупать "запасной" билет в шенген на то же время, что и билет на Фареры. Неужели настолько на Фареры хочется, что готовы идти на возможные неприятности административного характера - и дополнительные траты на лишний билет? Вот если не посадят на фарерский рейс из Эдинбурга, тогда и купите билет в точку предполагавшегося маршрута с Фарер.

Дело, конечно, ваше, но я бы не полетел на Фареры из Шотландии в такой ситуации. Остановят на фарерском паспортном контроле, обвинят в нарушении визового режима и закроют "обычный" шенген на несколько лет - с них станется.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение boozeman » 18 ноя 2016, 15:08

Всем привет,

Остановить-то они остановят, но закрывать обычный шенген не имеют право даже не потому, что они не имеют никакого отношения к шенгену, а потому что это вполне стандартная ситуация: ну, ошибка и ошибка, не знал про спец визу. На внешней границе (типа польши/литвы) это нормальная практика, люди тупят иногда. Их, согласно правилам, просто разворачивают и ставят вполне безобидный перечеркнутый штамп.
Честно говоря, я легко могу перебить свои планы. Но меня серьезно злит, что приходится это делать из-за каких глупостей. Особенно учитывая, что люди плюют на это, летая из копена. Плюс, это такой себе challenge.
Но, видимо, не будет истории со скандальными подробностями. Британские работники авиакомпаний очень внимательно проверяют визы, поэтому мне просто не светило попасть на борт.
Я продолжил поиски легального решения проблемы. В шотландии (глазго/эдинбург) консульства этим не занимаются, только спец контора типа визового центра. Но там аппойнтменты отсутствовали на ближайшие пару недель - потому пролет. В лондон вообще нельзя дозвониться: только автоответчик.
Мне повезло в лиссабоне. Я сумел аккуратно договориться с работницей посольства, и она ускорила весь процесс. Выслал в четверг копии доков, в пятницу сдал био данные, во вторник надеюсь на визу. 60 евро, правда, но все равно выходит дешевле потенциальных потерь. Оказывается, есть еще незабюрократизированные люди.
В любом случае, попробую на регистрации подсовывать литовский шенген с самого начала. А потом расскажу, что произошло. Мало ли, кому придется лететь с шотландии.
Может, я слишком тороплюсь, но есть два вопроса:
- действительно ли между островами летают вертолеты типа маршруток?
- где можно скооперироваться с людьми насчет ренты автомобиля? может есть какой-то борд? или только лично искать? есть ли какие дешевые местные конторы по прокату авто?
А то нам как-то повезло в исландии: местная контора сдала авто по низкой цене. С ржавым кузовом, ну и что? Зато не надо было брать страховку Двигло было в порядке.

Спасибо, чао.
boozeman
новичок

Сообщение Blonda » 18 ноя 2016, 15:12

За 4 дня ни одного вертолёта не встретила, только вертолётные площадки. Но реклама авиасообщения в самолете присутствовала.
При пересечении границы РФ/Дания осканировали только фарерскую визу, шенген не искали в паспорте. На обратном пути - та же история.
Blonda
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 18 ноя 2016, 15:41

Вертолётное сообщение есть и исключительно дешёвое. Три раза в неделю (среда, пятница, воскресенье). Рекомендую слетать на Фуглой или с Фуглоя - или хотя бы просто между Торсхавном и Клаксвуйком.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение fallen_rwtf » 02 дек 2016, 12:39

В общем, хочу поделиться сегодняшним опытом подачи документов на пермит на Фарерские острова.
Вначале о моих планах
29.12-02.01 Фарерские острова
02.01-06.01 Исландия
06.01-08.01 Норвегия
08.01-09.01 Латвия

Подавал документы на мульти-визу Дании с пермитом на Фарерские острова. Девушка-оператор сказала, что возможно мне потребуется делать 2 визы: одну на Фареры, другую - для Исландии, так как в самой Дании я находится буду всего несколько часов и отелей у меня не забронировано там. Звонила в датское консульство по этому вопросу. Прождал примерно час ответа от них и они согласились мне выдать датский шенген с пермитом на Фареры. Если бы у меня было больше дней в Исландии, чем на Фарерах, то пришлось бы вначале подавать документы на Фареры, ждать до 10 дней, а потом подавать документы снова для Исландии и снова ждать установленное время. На моё счастье у меня запланировано было одинаковое количество дней и там и там - консульство одобрило.
Так что если планируете совмещать Фареры с Шенгеном (не Данией), то внимательно отнеситесь к раскидыванию дней по местам.
P.S.: Если бы у меня была еще Гренландия, меня бы там съели наверное живьем ))
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Sharkon71 » 02 дек 2016, 19:17

А, я, хотел спросить у всех, кто уже получил Фарерскую визу. Были случаи, что звонили на работу из посольства? Мы с друзьями, скоро подаём на визу. Моему другу справку с работы уже дали, а он взял и вчера уволился. И теперь парится, а вдруг позвонят???
Sharkon71
полноправный участник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 157

Сообщение corolevnaamelie » 05 дек 2016, 00:30

Хочется прояснить еще раз после прочтения всех сообщений в теме: если шенген есть (испанский, уже открытый, мультик на 2 года), хочу через Копенгаген полететь (Москва-Копенгаген, 1 день здесь и вылет на Фареры). Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу? И, в принципе, ее могут и не проверить, но лучше перестраховаться и все-таки ее оформить в датском посольстве\визовом центре. Все так?
corolevnaamelie
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Sharkon71 » 05 дек 2016, 10:32

corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Хочется прояснить еще раз после прочтения всех сообщений в теме: если шенген есть (испанский, уже открытый, мультик на 2 года), хочу через Копенгаген полететь (Москва-Копенгаген, 1 день здесь и вылет на Фареры). Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу? И, в принципе, ее могут и не проверить, но лучше перестраховаться и все-таки ее оформить в датском посольстве\визовом центре. Все так?

Да, ты всё правильно понял. Есть шанс нарваться на неприятности. Уточню только стоимость визы. В нашем визовом центре (Краснодар) она обходится 2550 рублей... И совсем не по теме: по этой ссылке есть самый нормальный прокат авто: http://unicar.fo/carrental.html
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение boozeman » 05 дек 2016, 17:58

Всем привет

Попал я по итогу на Фареры.
В лиссабоне к уже имеющемуся мультишенгену вклеили фарерскую спецвизу и забрали 60 ойро (гражданин беларуси). В четверг я с ними договорился, отправил копии доков (стандартный набор с буками и тикетами), в пятницу сдал биометрические данные, а в понедельник после полудня все было готово. Это, канеш, вселило надежду, что не все так забюрократизировано в европе, потому как предшествуюшие события вгоняли в тоску.
За день до вылета из эдинбурга изменили расписание (о чем я не удосужился почитать на почте), поэтому результаты получились смазанные. Я прибыл в аэропорт, когда регистрация была завершена и пришлось договариваться на стойке авиакомпании (т.е. не самой компании, а кого-то там). Работница попросила буквально пальцем тыкнуть в визу в паспорте, поэтому первый барьер я бы зафейлил и не получил бы даже посадочный талон. Поскольку на посадку я бежал, то на той стойке у меня даже не смотрели сам паспорт: просто отметился талоном и все. Ну, и по прилету меня встречала крайне жизнерадостная пограничница, которая, не очень внимательно, но все же глянула на визу и поставила штамп. Штамп, что я приплыл на пароме.
Короче, просочиться "на дурня" из британии довольно сложно.

Автомобили можно снимать от 200 крон в сутки (это без допплат и страховки) в WAAG.
Расписание и ценник вертолетов найдете на ssl.fo

Спасибо всем за толковый тред. Если что, готов поделиться инфой.
boozeman
новичок

Сообщение Jogvan Eginsson » 06 дек 2016, 22:31

corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу?

На Фарерах - уже вряд ли, поскольку паспортного контроля, кроме как с Британских островов, нет. В Копенгагене теоретически могут не посадить, хотя я о таких случаях знаю только в отношении Гренландии, куда условия въезда формально те же, что и на Фареры.

Лучше делать визу.
Последний раз редактировалось Jogvan Eginsson 07 дек 2016, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 06 дек 2016, 22:47

boozeman писал(а) 05 дек 2016, 17:58:Работница попросила буквально пальцем тыкнуть в визу в паспорте, поэтому первый барьер я бы зафейлил и не получил бы даже посадочный талон. Поскольку на посадку я бежал, то на той стойке у меня даже не смотрели сам паспорт: просто отметился талоном и все. Ну, и по прилету меня встречала крайне жизнерадостная пограничница, которая, не очень внимательно, но все же глянула на визу и поставила штамп. Штамп, что я приплыл на пароме.
Короче, просочиться "на дурня" из британии довольно сложно.

Ну, посадочный талон можно распечатать и самому, вообще тогда не подходя к стойке регистрации, если не нужно сдавать багаж. Но даже учитывая, что, как в вашем случае, на выходе на посадку у вас забыли (не посчитали нужным, не успели) проверить паспорт, избежать, уже по прилёту, исполняющего обязанности пограничника фарерского полицейского вам всё равно бы никак не удалось. Какие к вам были бы приняты меры при отсутствии фарерской визы, сказать точно затрудняюсь, однако совершенно уверен, что вы не провели бы время на Фарерах так, как вам того хотелось.

Моё предположение развития ситуации: задержание, штраф, возможное внесение в базу за нарушение визового режима и отсылка ближайшим рейсом в Копенгаген, так как следующий в Эдинбург ждать долго, а обычный шенген у вас и так был. В Копенгаген же - два-три самолёта ежедневно.

Если же внесут в базу, могут быть сложности с получением следующего обычного шенгена, так как база общая что для шенгена, что для Фарер. Я не преувеличиваю. Это касается любого, кого "застукают" на Фарерах без фарерской визы, а обстоятельства, при которых ваш паспорт может попасть в руки полиции, могут быть самые разные и необязательно при паспортном контроле в аэропорту (который, как неоднократно подчёркивалось выше, есть только при прилёте из нешенгена) - например, автомобильная авария или ещё что-то нештатное, да просто таможенник (а выборочный таможенный контроль на прилёте есть, причём вне зависимости от места вылета и весьма основательный) захочет ради интереса проверить ваш паспорт, хотя это и не его обязанность. Мало ли что.

Как что всем советую делать визу. Необязательно "вторую". Можно объединить обычный шенген с поездкой на Фареры, "фарерская" виза также действует по всему шенгену, о чём я раньше писал.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение fallen_rwtf » 12 дек 2016, 17:27

Дали мульти-визу с пометкой "VALID FOR FAROE ISLANDS" - именно печатная пометка на визе, не штамп. Мульти-виза на 12 дней.
fallen_rwtf
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Sharkon71 » 12 дек 2016, 22:29

Вот, что значит Датское посольство. 12 дней... Нам вот Французы на Сант-Пьер и Микелон, и во Французскую Полинезию мульты по месяцу открывали.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Blonda » 13 янв 2017, 12:16

На фарерах меня, чуть ли не единственную, выдернули из всех прибывших и проверили багаж, заодно посмотрев паспорт, кстати.

В Данию я влетела в итоге по фарерской визе, хоть она и только фарерская была. Сканировали именно её.

Ни разу не пожалела, что её сделала.
Blonda
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 13 янв 2017, 12:56

Виза не была ТОЛЬКО фарерская, она была фарерская В ТОМ ЧИСЛЕ. Я об этом писал неоднократно.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение IkeaMage » 19 янв 2017, 11:03

Позвонил в датский визовый центр.
Ситуацию с действующим Шенгеном объяснили очень просто: по нему катаешься по странам-участникам (а Фареры в этот список не входят). Поэтому нужна отдельная виза.
95 flights (37 economy, 33 economy+, 25 business)
248,719 km (154,547 miles, 6,2x around earth)
383 h 35 min (16 days, 2,3 weeks)
IkeaMage
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Сvятослаv » 19 янв 2017, 11:15

Удивительное открытые Именно об этом тут 6 страниц обсуждения и есть
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64

Сообщение Sharkon71 » 19 янв 2017, 15:51

IkeaMage писал(а) 19 янв 2017, 11:03:Позвонил в датский визовый центр.
Ситуацию с действующим Шенгеном объяснили очень просто: по нему катаешься по странам-участникам (а Фареры в этот список не входят). Поэтому нужна отдельная виза.

Я тоже вчера звонил в датский визовый центр. Сказали, что нам сделают отдельную визу (только для Фарер), а друзьям, у которых шенгн закончился сделают датскую визу с пометкой "и для Фарер". Цена одинаковая 2350р. консульский сбор, и 1770р. сбор визового центра. В пункте анкеты," страна въезда" всем писать "Дания". Повторно всем сдать отпечатки пальцев. И ещё одно важное нововведение Дании: все ксероксы предоставляемые на визу должны быть ЦВЕТНЫМИ!!! (бред).
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение d_antonio » 31 янв 2017, 08:51

Так же планирую маршрут Дания-Фареры-Исландия. Перед тем. как заняться документами, решил уточнить порядок действий в ВЦ, и вот, что мне сказали: сначала нужно подать документы и сделать визу в Данию, и лишь ЗАТЕМ, отдельно нужно подавать документы на визу на Фарреры. Господа и дамы, по-моему это бред чистой воды?
Последний раз редактировалось d_antonio 31 янв 2017, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
d_antonio
участник

Страны: 19

Сообщение $upreme » 31 янв 2017, 10:30

Вроде как я понял, что выдается виза Дании (шенген) с отметкой "Valid for F.I". Вот ответ с консульства (писал им письмо) - "Виза на Фарерские острова оформляется с таким же пакетом документов, как и на датскую шенгенскую визу: http://www.vfsglobal.com/Denmark/Russia ... visit.html. В пункте 22-23 анкеты нужно указать “Faroe Islands”.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Jogvan Eginsson » 31 янв 2017, 12:56

d_antonio писал(а) 31 янв 2017, 08:51:Так же планирую маршрут Дания-Фареры-Исландия. Перед тем. как заняться документами, решил уточнить порядок действий в ВЦ, и вот, что мне сказали: сначала нужно подать документы и сделать визу в Данию, и лишь ЗАТЕМ, отдельно нужно подавать документы на визу на Фарреры. Господа и дамы, по-моему это бред чистой воды?

Нет, это не так. Одной визы достаточно. Читайте внимательнее весь топик.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение d_antonio » 01 фев 2017, 09:45

Прочел и все равно не понял, что нужно делать.
Если на текущей момент визы нет, а поездка планируется 5 дней в Дании и 4 дня на Фарерских островах, то нужно подавать 1 пакет документов? А как в анкете указать, что я "И фарерскую визу хочу тоже"?
d_antonio
участник

Страны: 19

Сообщение $upreme » 01 фев 2017, 10:33

d_antonio писал(а) 01 фев 2017, 09:45:Прочел и все равно не понял, что нужно делать.
Если на текущей момент визы нет, а поездка планируется 5 дней в Дании и 4 дня на Фарерских островах, то нужно подавать 1 пакет документов? А как в анкете указать, что я "И фарерскую визу хочу тоже"?

Читали этот топик полностью? Выдается ДАТСКАЯ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА с отметкой внизу (приписка) Valid for F.I (действительна для Фарерских островов).
Пакет собираете как на шенгенскую визу и подаете. В пункте 22 анкеты (страна, страны назначения) пишите Denmark, Faroe Islands.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Sharkon71 » 01 фев 2017, 17:59

01.02.2017.Так. Ну в принципе, мы сегодня сдали документы на Фарерскую визу. Сдавали в Краснодаре, визовый центр на Павлова 64. Диалог: -Нам нужна виза фарерских остовов. --А где это? Объяснил, вроде девочка в окошке всё поняла... Листает наши паспорта: -о, так у вас же открыт Испанский двухлетний мульти-шенген, разве вы по нему не можете въехать? Объясняю: -нет, не можем, даже если бы он был бы Датским. Убежала советоваться с начальством. Куда то звонили, искали в компьютере. И так 3 раза. В итоге 1 час 20 минут обслуживали только нас, 3-х человек. Теперь по делу. В пункте 22 анкеты (страна, страны назначения), в нашем случае, написали Faroe Islands. А вот п.23 написали Denmark. Даты въезда и выезда указали только на Фареры. И приложили подробный маршрут поездки на Английском. + у нас было подтверждение из Фарерского отеля. Фото и отпечатки пальцев сдали повторно. Цена: 4367 рублей на человека. Если + Дания, то цена такая же...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 01 фев 2017, 18:17

Всё верно.

Есть обычный шенген - нужно получить отдельную фарерскую визу.

Нет обычного шенгена - можно и нужно совместить Шенген и Фареры. Писал ранее, но повторюсь - знакомый имеет 3-летнюю визу, полученную через Фареры. Действительна и на Фарерах и по шенгену. На Фарерах был только раз, а может ездить куда угодно от Лапландии до Канар.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Sharkon71 » 10 фев 2017, 16:34

Получили сегодня визы. 10 календарных дней прошло с момента подачи документов. На визе написано: "The Faroe Islands". На 7 дней, как и просили. Коридор въезда 22 дня. Ну теперь надо вещи собирать, датские кроны покупать, и читать про Фарерские достопримечательности...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение LeoBony » 28 фев 2017, 13:25

Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.
В прошлый понедельник подались ВЦ на ул.Щипок, сегодня забрали. Плюс еще на той недели довезли нужные документы. Все четко, очередей нет.
Кто нибудь знает, её проштамповать как нибудь можно, если рейс прилетает из Копенгагена? Найти офицера и попросить о штампе? Иначе не хорошо получится - виза будет в паспорте без печатей въезда-выезда, и, боюсь, в последствии это может сказаться при получении других виз.
LeoBony
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 94

Сообщение mtitov » 28 фев 2017, 14:51

Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Re:

Сообщение Jogvan Eginsson » 28 фев 2017, 14:57

mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно

В Гренландию людей с российским паспортом и без приписки в визе неоднократно заворачивали в копенгагенском аэропорту, читайте выше.
Последний раз редактировалось Jogvan Eginsson 28 фев 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 28 фев 2017, 15:00

LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.

Думаю, следовало бы уточнить, что тот их вас, у которого визы никакой не было, получил только шенген с пометкой "действительна для Фарер", а тот, у которого шенген был, получил фарерскую отдельную...
Последний раз редактировалось Jogvan Eginsson 28 фев 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 28 фев 2017, 15:03

LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Кто нибудь знает, её проштамповать как нибудь можно, если рейс прилетает из Копенгагена? Найти офицера и попросить о штампе? Иначе не хорошо получится - виза будет в паспорте без печатей въезда-выезда, и, боюсь, в последствии это может сказаться при получении других виз.

Я знаю - нет, нельзя :-) Там и не будет никакого офицера при прилёте, он подходит из отделения полиции только под рейс из Эдинбурга или в Эдинбург и другие возможные направления за пределами шенгена.
Jogvan Eginsson
участник

Re: Re:

Сообщение mtitov » 28 фев 2017, 15:18

Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 14:57:
mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно

В Гренландию людей с российским паспортом и без приписки в визе неоднократно заворачивали в копенгагенском аэропорту, читайте выше.

Человек спрашивает про отсутствие штампа на Фарерской визе! Читайте внимательно
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 195

Сообщение LeoBony » 28 фев 2017, 15:25

Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 15:00:
LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.

Думаю, следовало бы уточнить, что тот их вас, у которого визы никакой не было, получил только шенген с пометкой "действительна для Фарер", а тот, у которого шенген был, получил фарерскую отдельную...

Да, все верно. В одном паспорте был действующий 5тилетний Шенген, и в этот паспорт вклеили национальную визу. В другом паспорте Шенген заканчивался, туда вклеили датский Шенген с пометкой "действителен для Фарерских остров".
LeoBony
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 94

Сообщение Sharkon71 » 28 фев 2017, 16:57

Я тут уже писал, что когда мы выезжали из Гренландии, аэропорт Кулусук, паспорта особо ни кто не смотрел. Но уже в дутифри был всего один продавец, который предлагал всем в паспорт поставить выездной штампик. Ну мы поставили, на память. Хотя визы у нас не было. А США, Канада, Австралия, Англия, Новая Зеландия, ну и многие другие страны, вообще выездные штампы не ставят. А уж штамп Фарерских островов никто никогда не спросит. Хотя я пойду искать полицейского в Вагаре, но штампик мне нужен только на память. (P.S. недавно национальное водительское удостоверение получил на Островах Кука, сейчас весят у нас на холодильнике вместо магнитика…)
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Pigeon » 24 мар 2017, 17:29

В Киеве визу получили за два дня. 22 подали документы в ВЦ, 24 паспорта с визами на руках.
Виза только для Фарер.
Если жизнь дана для понта, то прожить ее надо на мотоцикле!

Слева должно быть море, а справа - горы! Но можно и наоборот!
Pigeon
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 122

Сообщение zerokol » 30 апр 2017, 08:55

На самом деле ппц какой-то). Летели мы компанией из Москвы, 8 человек, через Копенгаген. Все честно сделали визу, но не то чтобы визу не поглядели, при перелёте из Копенгагена даже паспорт никто не посмотрел). По прилёту тоже самое, никто ничего не смотрел.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sharkon71 » 30 апр 2017, 14:25

И мы сейчас уже в Копенгагене. На таможне посмотрели Испанский шенген, и поставили штамп на страницу с Фарерской визой. Сейчас у всех проверяют отпечатки пальцев. Едем дальше.
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Jrik » 02 май 2017, 09:59

zerokol писал(а) 30 апр 2017, 08:55:Все честно сделали визу, но не то чтобы визу не поглядели, при перелёте из Копенгагена даже паспорт никто не посмотрел). По прилёту тоже самое, никто ничего не смотрел.

При перелете обратно паспорт и смотреть некому. Регистрация только в киоске само регистрации (где человека нет). А далее уже смотрят только посадочный и паспорт вообще никто не смотрит.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Jogvan Eginsson » 02 май 2017, 10:15

В этом ничего нового нет. В 99% случаях прокатит. Но контроль могут в любой момент ужесточить и сделать хотя бы выборочным. Мы всегда своим гостям рекомендуем делать визы.

Впрочем, уже несколько лет ведётся - очень неспешно - подготовительная работа по включению Фарер в зону "нормального" шенгена, в связи с планами фарерского правительства взять вопросы, связанные с пребыванием иностранцев на Фарерах из соответствующего департамента в Копенгагене под свой контроль. Хотя это касается прежде всего видов на жительство и работу, а не обычного туризма, условием передачи этих вопросов является и включение Фарер в шенген.

Надеемся, что это действительно произойдёт и как можно раньше, но точных сроков никто дать не может, всё уже неоднократно переносили.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Sharkon71 » 02 май 2017, 22:18

Прошли таможню на Фарерах. Из 140 человек с нашего рейса 15 забрали на контроль. Проверили паспорта, посмотрели визы, чемоданы просветили, и проверили на газоанализаторе. Вот так...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение Jogvan Eginsson » 04 май 2017, 14:17

Sharkon71: Мне жена рассказала, что вы вчера к нам заезжали - жаль, не пересеклись. Приятного вам пребывания на Фарерах! :-)

К сказанному вами выше могу добавить следующее. В настоящее время, у нас шесть гостей из России - группа из 4 человек, сделавших фарерские визы и ещё двое, которые прилетели с обычным шенгеном. Так вот - тех четырёх, у которых визы были, выборочно задержали на прилёте для проверки документов. Те, у которых фарерской визы не было, въехали без проверок - теперь смело можно сказать, что им повезло!

Так что как я и предполагал в своём предыдущем сообщении, контроль за фарерскими визами уже ужесточили. Поэтому - делайте фарерские визы, если не хотите, чтобы вас отправили обратным самолётом или вообще не посадили на фарерский рейс!
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение Sharkon71 » 04 май 2017, 22:40

Jogvan Eginsson: Да! С женой тебе повезло.
Надеемся через пару лет Фареры войдут в Шенген, и визы отменят. Ну а пока, не так уж и сложно визу сделать, тем более когда уже есть открытый шенген. В любом случае ВСЕМ надо ехать на эти прекрасные острова! Страна поражает своими красотами! Впечатления останутся на всю жизнь...
Sharkon71
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 09 май 2017, 00:48

Jogvan Eginsson писал(а) 04 май 2017, 14:17:
Так что как я и предполагал в своём предыдущем сообщении, контроль за фарерскими визами уже ужесточили. Поэтому - делайте фарерские визы, если не хотите, чтобы вас отправили обратным самолётом или вообще не посадили на фарерский рейс!

Ну как сказать... Я вот сегодня в течении часа пытался добиться чтобы мне поставили штампы в паспорт о пересечении границы фарерских островов в аэропорту Вагар. Хрен там найдешь пограничника. Начал с обычного служащего аэропорта, уже в стерильной зоне. Говорю, зови пограничника, будем визу компостировать. Тот минут 15 вообще не понимал зачем мне штамп, если я лечу в Рейкьявик. Но потом сломался, куда то позвонил, сказал щас придут. Пришел начальник охраны. Говорит: "чего буяните , летите себе с богом, не отвлекайте людей". Нифига говорю, у меня есть шенгенская виза, а меня заставили получить фарерскую. Да еще и бабки заплатить немалые. Так что ставьте штамп. Тут его осенило, что если штамп не поставят, то меня сразу же в Москве заберут в КГБ. Я его поддержал, типа хз что будет. Но штамп ставьте. Он тоже куда-то позвонил, сказал щас придут и удалился. А уже началась посадка. Я заволновался, что так и улечу. Но нет, вдруг откуда-то из глубин аэропорта появился наконец пограничник, который меланхолично проштамповал паспорт. Вопросов, правда никаких не задавал. В самолет я зашел последним.
Резюме. Нифига никому эта виза не нужна. Ни при прилете, ни при отлете... Но по закону должна быть... Так, для поддержки тонуса путешественников. Кстати о "непосадят в самолет" вылетал из местного аэропорта в Рейкьявике. Тот еще аэропорт, автовокзал щелковский больше в двараза. Спокойно прошел по мобильному посадочному. Никому до виз нет дела, так как для исландцев рейс внутришенгенский
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Jogvan Eginsson » 09 май 2017, 06:55

Ну и напрасно вы тратили и своё и их время с этим штампом. Они не ставят их при вылетах и прилётах из шенгена - только если бы летели в условный Лондон, Эдинбург или чартером с моряками в Мурманск.

Сути это не отменяет, у вас-то фарерская виза как раз была.
Jogvan Eginsson
участник

Сообщение brat__1 » 09 май 2017, 09:41

Jogvan Eginsson писал(а) 09 май 2017, 06:55:Ну и напрасно вы тратили и своё и их время с этим штампом. Они не ставят их при вылетах и прилётах из шенгена - только если бы летели в условный Лондон, Эдинбург или чартером с моряками в Мурманск.

Сути это не отменяет, у вас-то фарерская виза как раз была.

Ну во-первых по правилам пофигу откуда прилетел, раз требуется виза, значит должен быть и штамп. Во-вторых времени в отстойнике было, чего бы не потратить его с пользой. В-третьих интересен сам опыт, как это делается..
Мы же самостоятельные путешественники.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Jogvan Eginsson » 09 май 2017, 10:27

brat__1 писал(а) 09 май 2017, 09:41:...раз требуется виза, значит должен быть и штамп...

Не факт.

Например, в прошлом году мы с женой ездили в Абхазию - поскольку оба мы граждане "третьих стран" (не России, не Абхазии и не одного из государств, признавших абхазскую независимость), нам требовалась виза, которую нужно было запрашивать по интернету в министерстве иностранных дел Абхазии, а вклеили её в паспорт уже соответственно на въезде в республику со стороны Адлера. Так вот, кроме действовавшей 5 дней самой визы, довольно красивой внешне, кстати - никаких штампов на въезд или выезд нам никто не ставил. Это касалось не только абхазских пограничников, но и российских, при том, что мы могли вернуться в Россию только при наличии у нас российских мультивиз (с одним въездом нас бы уже не пустили).

Вы можете сказать - Абхазия особый случай, это же "частично признанное государство". Но ведь Фареры вообще пока не до конца государство, к большому сожалению - хотя надеемся, что рано или поздно таковым всё-таки станет...

Другой пример - наверное, ещё более подходящий здесь, так как в отличие от России и Абхазии (где все паспорта всё-таки проверяют и тщательно), тоже касается отсутствия паспортного контроля при необходимости наличия двух виз. Гражданину условной Дании на трассе Москва-Минск тоже никто ни паспорта не проверит, ни штампа не поставит. Но проехав границу без визы белорусской или российской, вы совершите административное правонарушение, незаконно въехав в одну из этих стран. При том, если у вас есть обе визы и вы прилетели в Москву, потом улетели или укатили в Минск, потом вернулись и улетели домой опять же через Москву, никакого белорусского штампа в вашем паспорте не будет вообще - только российские. А белорусская виза - должна быть всё равно. Маразм, конечно, как и в случае с Фарерами - но такое уж name of the game, как говорится!
Jogvan Eginsson
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль