Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
boozeman писал(а) 31 окт 2016, 17:15:Видимо, так и придется сделать. Ничего больше не остается. Надеюсь, не оштрафуют, хотя оператор не уверена была насчет этого. С другой стороны они ж должны меня депортировать в ту же страну, откуда я прилетел. А ближайший самолет туда аж через три дня после прилета.
В качестве резюме: делать шенген в шенгене очень долго и бюрократично.
corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Хочется прояснить еще раз после прочтения всех сообщений в теме: если шенген есть (испанский, уже открытый, мультик на 2 года), хочу через Копенгаген полететь (Москва-Копенгаген, 1 день здесь и вылет на Фареры). Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу? И, в принципе, ее могут и не проверить, но лучше перестраховаться и все-таки ее оформить в датском посольстве\визовом центре. Все так?
corolevnaamelie писал(а) 05 дек 2016, 00:30:Правильно ли я понимаю, что меня уже в Копене не посадят на рейс до Фарер или после, уже на Фарерах могут развернуть, если я не сделаю отдельную Фарерскую визу?
boozeman писал(а) 05 дек 2016, 17:58:Работница попросила буквально пальцем тыкнуть в визу в паспорте, поэтому первый барьер я бы зафейлил и не получил бы даже посадочный талон. Поскольку на посадку я бежал, то на той стойке у меня даже не смотрели сам паспорт: просто отметился талоном и все. Ну, и по прилету меня встречала крайне жизнерадостная пограничница, которая, не очень внимательно, но все же глянула на визу и поставила штамп. Штамп, что я приплыл на пароме.
Короче, просочиться "на дурня" из британии довольно сложно.
IkeaMage писал(а) 19 янв 2017, 11:03:Позвонил в датский визовый центр.
Ситуацию с действующим Шенгеном объяснили очень просто: по нему катаешься по странам-участникам (а Фареры в этот список не входят). Поэтому нужна отдельная виза.
d_antonio писал(а) 31 янв 2017, 08:51:Так же планирую маршрут Дания-Фареры-Исландия. Перед тем. как заняться документами, решил уточнить порядок действий в ВЦ, и вот, что мне сказали: сначала нужно подать документы и сделать визу в Данию, и лишь ЗАТЕМ, отдельно нужно подавать документы на визу на Фарреры. Господа и дамы, по-моему это бред чистой воды?
d_antonio писал(а) 01 фев 2017, 09:45:Прочел и все равно не понял, что нужно делать.
Если на текущей момент визы нет, а поездка планируется 5 дней в Дании и 4 дня на Фарерских островах, то нужно подавать 1 пакет документов? А как в анкете указать, что я "И фарерскую визу хочу тоже"?
mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно
LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.
LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Кто нибудь знает, её проштамповать как нибудь можно, если рейс прилетает из Копенгагена? Найти офицера и попросить о штампе? Иначе не хорошо получится - виза будет в паспорте без печатей въезда-выезда, и, боюсь, в последствии это может сказаться при получении других виз.
Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 14:57:mtitov писал(а) 28 фев 2017, 14:51:Поверьте! Отсутствие штампа ни на что не повлияет. У меня есть и такой, и Гренландии- никому это не интересно
В Гренландию людей с российским паспортом и без приписки в визе неоднократно заворачивали в копенгагенском аэропорту, читайте выше.
Jogvan Eginsson писал(а) 28 фев 2017, 15:00:LeoBony писал(а) 28 фев 2017, 13:25:Получили сегодня визы. Одну национальную фарерскую под строки поездки, вторую датский мульт с пометкой "Valid for Faroe Islands", на 10 дней с коридором в 25 дней.
Думаю, следовало бы уточнить, что тот их вас, у которого визы никакой не было, получил только шенген с пометкой "действительна для Фарер", а тот, у которого шенген был, получил фарерскую отдельную...
zerokol писал(а) 30 апр 2017, 08:55:Все честно сделали визу, но не то чтобы визу не поглядели, при перелёте из Копенгагена даже паспорт никто не посмотрел). По прилёту тоже самое, никто ничего не смотрел.
Jogvan Eginsson писал(а) 04 май 2017, 14:17:
Так что как я и предполагал в своём предыдущем сообщении, контроль за фарерскими визами уже ужесточили. Поэтому - делайте фарерские визы, если не хотите, чтобы вас отправили обратным самолётом или вообще не посадили на фарерский рейс!
Jogvan Eginsson писал(а) 09 май 2017, 06:55:Ну и напрасно вы тратили и своё и их время с этим штампом. Они не ставят их при вылетах и прилётах из шенгена - только если бы летели в условный Лондон, Эдинбург или чартером с моряками в Мурманск.
Сути это не отменяет, у вас-то фарерская виза как раз была.
brat__1 писал(а) 09 май 2017, 09:41:...раз требуется виза, значит должен быть и штамп...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ