Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Сообщение XMember » 18 июн 2013, 12:17

Исландия тихо открыла визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге:
Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 03 июня 2013 года визы в Исландию будут выдаваться Посольством Исландии в Москве. Для получения более подробной информации посетите сайт Визового центра Исландии: http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/

http://www.denmarkvac-ru.com/russian/news.html

ВЦ Исландии в Москве
Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Адрес: Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк») , Москва
От метро Нагатинская организован трансфер.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Сообщение Gunhilda » 06 апр 2017, 22:33

Хочу посоветоваться со знатоками виза
Планируется поезда в сентябре в Исландию на 12 дней. Страна первого въезда- Швеция(1 день) далее летим в Исландию и вылет из Шенгенской зоны будет так же из Швеции.
За последние три года шенгенов было много, в том числе и два на год давала Италия. В этом году поменяла паспорт в нем 1 итальянская виза под срок поездки( как выяснилось нельзя было на их визу подавать 2 действующих паспорта)
Вопросы:
1.Насколко вероятно что Исландцы дадут визу больше чем на срок поездки?
2.Не будет ли потом проблем, ведь штампов Исландии не будет, только Шведские
3.Может быть проще сделать какую нибуть Испанию, которая обычно дает минимум на полгода, не будет ли на Шведской границе вопросов почему въезжаете по испанской визе? (если надолго дадут вполне возможно я ее откатаю в Испанию)
4.Проживаю не в Москве, соответственно для подачи скорей всего поеду либо лично, либо подамся через визовый центр у себя в городе, т.к. отпечатки пальцев уже сдавала. В Москве они высылают курьерской службой паспорт? или если личная подача была нужно и забрать лично?
5. Если со мной едет еще один чел-к у которого нет шенгенов первую визу лучше все таки Исландии делать?

Заранее спасибо!
Gunhilda
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Филиппыч » 07 апр 2017, 09:18

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:1.Насколко вероятно что Исландцы дадут визу больше чем на срок поездки
50%. Либо дадут, либо нет А если серьезно - как правило, исландцы дают визу под поездку. Тем не менее, исключения бывают. В этой теме есть несколько таких сообщений. Они могут дать длинный мультик, если вы грамотно обоснуете его необходимость для поездок именно к ним. Мы с женой писали такое письмо - написали, сколько раз были в Исландии, сколько раз, куда и когда хотим съездить еще. Итог - годовой мульт, так что все возможно. Некоторые люди писали другие письма - о том, что после Исландии они хотят поехать еще и в другие страны Шенгена. Итог - виза под поездку в Исландию.

Все, что я написал выше - происходило до последних событий в правительстве Исландии. Сейчас исландцы хотят ограничить турпоток к себе. Как это скажется на выдаче виз - неизвестно. Но думаю, лучше точно не станет. Так что, скорее всего, виза у вас будет под поездку.

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:2.Не будет ли потом проблем, ведь штампов Исландии не будет, только Шведские

Проблем у кого? У вас при получении следующей визы? Если будете еще раз получать исландскую - не будет. Они прекрасно знают, что из России прямых рейсов к ним нет. А если будете получать визу другой страны - им на шведские штампы на исландской визе вообще наплевать.

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:3.Может быть проще сделать какую нибуть Испанию

Да, проще, если уверены, что она будет длинная. Если они выдадут вам визу под поездку, а вы вместо Испании поедете в Исландию - на границе вас могут развернуть.

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:не будет ли на Шведской границе вопросов почему въезжаете по испанской визе?

Естественно, такие вопросы могут быть. Отвечать нужно примерно так - "Я собираюсь поехать в Испанию тогда-то и тогда-то на такой-то срок и поэтому получала визу там. А сейчас у меня внезапно(!) появилась возможность скататься в Исландию и я решила съездить еще и туда". Нарушения в этом нет и поступать так можно. Главное, чтобы время будущего пребывания в Испании было больше времени, проведенного в Исландии. При этом подтверждать шведскому пограничнику свою "будущую Испанию" кроме как на словах не требуется.

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:В Москве они высылают курьерской службой паспорт

В исландском консульстве людей заворачивают в визовый центр, напрямую подать у вас вряд ли получится. Так что если у вас в городе есть визовый центр, вам туда прямая дорога. А визовый центр курьерской службой высылает, только нафига вам это нужно, если такой центр есть и в вашем городе?

Gunhilda писал(а) 06 апр 2017, 22:33:5. Если со мной едет еще один чел-к у которого нет шенгенов первую визу лучше все таки Исландии делать?

А вы в заявлениях на визу как-то будете обозначать "совместность" поездки? Ну там спонсорство, общие брони отелей и т.п.? Если нет - то у каждого своя ситуация. Если у человека не было шенгенов вообще - можно и пролететь, понадеявшись на длинный шенген другой страны для поездки в Исландию.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Gunhilda » 07 апр 2017, 22:59

Филиппыч писал(а) 06 апр 2017, 22:33:А вы в заявлениях на визу как-то будете обозначать "совместность" поездки? Ну там спонсорство, общие брони отелей и т.п.? Если нет - то у каждого своя ситуация. Если у человека не было шенгенов вообще - можно и пролететь, понадеявшись на длинный шенген другой страны для поездки в Исландию.

В брони будут прописаны несколько человек, просто не откажут ли они вообще

И еще такой вопрос- если жить мы планируем в кемпингах, то ваучеров же заранее не будет и как подтверждать проживание

Огромнейшее вам спасибо
Gunhilda
новичок

Страны: 20

Сообщение Филиппыч » 08 апр 2017, 08:14

Gunhilda писал(а) 07 апр 2017, 22:59:если жить мы планируем в кемпингах, то ваучеров же заранее не будет и как подтверждать проживание

Если хотите совсем уж правильно, то напишите в пару кемпингов, получите от них ответ "Да приезжайте когда хотите, бронировать заранее не нужно" и приложите распечатку письма по электронной почте к заявлению на визу. А можно и просто коротенькое сопроводительное письмо в консульство написать и сообщить, что предполагаемый маршрут вашего путешествия такой-то, жить будете в кемпингах, бронирование заранее они не делают. Все это в консульстве понимают и относятся к этому нормально. Я сам именно так и делал, подтвержденных бронирований (и даже ответов из кемпингов) у нас не было.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение MariaTheresia » 08 апр 2017, 19:27

Здравствуйте! Подскажите, в случае, если я настойчиво прошу дать мне годовую визу, я же и страховку на год должна оформить? Никак не могу поверить, что требуется откопировать все чистые страницы всех паспортов. Скопировала только листы с отметками.
MariaTheresia
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Филиппыч » 08 апр 2017, 22:31

MariaTheresia, сразу на год страховку делать не обязательно, для заявления она должна быть только на первый въезд. Но при последующих въездах (если дадут длинную визу) она у вас должна быть и вы должны предъявить ее на границе, если спросят.

Филиппыч
путешественник

Сообщение MariaTheresia » 11 апр 2017, 15:25

Здравствуйте всем. Хочу рассказать о сегодняшнем посещении визового центра, куда мы принесли две стопочки аккуратно сложенных документов. Да, дело было во Владивостоке. Я, конечно же, рассчитывала, что все сделала правильно. Но не тут то было. Первая фраза сотрудницы за стеклом была о том, что наши фотографии не годятся на визу. Еще вчера, устояв перед натиском фотографа, зашла на сайт визового центра. Написано на сайте от подбородка до макушки 25мм, значит делайте 25мм, хотя, даже и не напрягаясь было понятно, что 70-80% от 45мм все выходит больше 30мм. Потом я не сочла нужным вспомнить, что родилась в USSR и нынешнее мое гражданство отличается от при рождении. Затем я не сочла за страну первого въезда Germany, в которой у нас короткая посадка и я даже не собиралась выходить из зоны, ну и ФМС почему-то написала русскими буквами. Короче, анкету заставили переписывать.Этого, конечно, можно было избежать, мои ляпы. Новостью для меня стало то, что страховка должна быть оплачена и на те 15 дней, что входят в срок ее действия после поездки. Приняли, но предупредили, что если позвонят, придется донести оформленную и на этот срок. Ну и еще одна новость. Консульский сбор с нас взяли по 3000 руб, а это вовсе не 35евро, как до сих пор висит на сайте, а почти 50 ). С этого видно решили начать борьбу с одолевшими их туристами . Вот так как-то не очень гладко у нас прошла сдача документов.
MariaTheresia
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение EnaLev » 17 май 2017, 23:57

Здравствуйте!
Я в курсе, что обычно есть альтернатива - визовый центр или посольство, второе дешевле. Раньше делала визы и там и там (но не в Исландию), а тут
запуталась, прошу помощи.
Мои вопросы:
1. Что находится по ссылке https://www.vfsvisaservicesrussia.com визовый центр или посольство? Я думала, что посольство, но теперь сомневаюсь, т.к. при выборе местонахождения в меню можно выбрать только Визовый центр Исландии в Москве.
2. Что здесь: http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/ ? Почему при попытке оформить визу в Исландию предлагается визовый центр Дании в Москве? Это еще актуально, если есть визовый центр Исландии в Москве?
3. Если все-таки иду по первой ссылке, то там сразу нужно записываться, а я бы хотела сначала анкету заполнить, у меня не всегда получается с первого раза. Где взять актуальную анкету? По моим представлениям она должна храниться на сайте, откуда я записываюсь. (хотя теоретически можно скачать бланк, заполнить, распечатать на бумаге и привезти, но в моей практике такого не было).
4. Билет у меня на 5 августа. С какого числа можно уже подавать документы? На официальном сайте по первой ссылке не нашла этой информации. Опоздать тоже боюсь.
EnaLev
участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 40

Сообщение Филиппыч » 18 май 2017, 09:59

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Я в курсе, что обычно есть альтернатива - визовый центр или посольство, второе дешевле

Полтора года назад, когда мы с женой получали исландские визы, я звонил в посольство, чтобы записаться на прием непосредственно к ним, а не в ВЦ. Оказалось. что это невозможно. После начала работы ВЦ посольство решило избавиться от работы с туристами. Как обстоит дело сейчас - не знаю, но думаю - точно так же.

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Что находится по ссылке https://www.vfsvisaservicesrussia.com
У меня по этой ссылке находится 403 Форбидден
Судя по ссылке - какой-то кусок сайта визового центра. У сайта посольства в Москве другой адрес: http://www.iceland.is/iceland-abroad/ru ... -services/

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Что здесь: http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/

Визовый центр.

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Почему при попытке оформить визу в Исландию предлагается визовый центр Дании в Москве?

Потому что этот ВЦ делает визы не только в Данию, но и в некоторые другие страны Шенгена, в том числе Исландию.

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Где взять актуальную анкету?

На сайте визового центра.
http://www.vfsglobal.com/iceland/russia ... _form.html

EnaLev писал(а) 17 май 2017, 23:57:Билет у меня на 5 августа. С какого числа можно уже подавать документы?

За 90 дней, то есть с 7 мая.

Филиппыч
путешественник

Сообщение odavinchy » 22 май 2017, 18:04

Всем привет.
Перечитала много всего на форуме, но ответов на свои вопросы не нашла, так что прошу помочь:

Мне 25, незамужняя, живу в мск, прописка мск
Хочу в Исландию,
На днях хочу подавать доки на первый шенген (до этого просто была за границей - индия, грузия, турция)

из документов есть:
оплаченные билеты в исландию,
оплаченная кемпинговая карта,
выписка из банка, где около 70 евро на каждый день пребывания в исландии,
страховка более чем на 35 тыс евро
короче все, кроме справки с работы, тк работаю неофициально и это меня нереально парит.

Схватилась за спонсорское письмо: письмо от мамы, 2ндфл с работы мамы + ее выписка из банка (докучи). Стала звонить в посольство, мне грубо ответили типа "схера ли вам 25, а спонсор - родитель?".

Что мне делать с этим всем? Просто принести все документы? или уже не маячить спонсорским письмом и мамой?
odavinchy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evgesha28 » 22 май 2017, 22:26

Добрый день!
Не партесь со справкой с работы, вам выписка из банка подойдёт для оформления визы. Только срок годности этой справки 7дней с момента выдачи.
evgesha28
участник

Сообщение EnaLev » 22 май 2017, 23:26

Филиппыч писал(а) 18 май 2017, 09:59:На сайте визового центра.
http://www.vfsglobal.com/iceland/russia ... _form.html

Записалась на определенное время и скачала файл в pdf формате, а редактировать его не умею. Нет у меня специального софта. Что делать? Устанавливаю Adobe Acrobat Reader вместе с ним антивирусник и ломалку или что-то вроде этого. И это с официального сайта? Там же написано, что Adobe Acrobat Reader программа для просмотра и чтения, но вроде есть инструмент для редактирования, а я не могу им воспользоваться. Кажется очень странно, что нет возможности заполнить анкету в режиме онлайн, прямо на сайте. Или я плохо искала?
Может где-то есть образец заполнения для Исландии? Помню по предыдущему опыту, что есть всякие тонкости, вроде как что считать страной рождения - Украина или СССР, для разных посольств по-разному.
Стоимость и список документов на сайте я не нашла, только стоимость дополнительных услуг. Мобильная биометрия - это теперь обязательная услуга?
Помогите, пожалуйста

Еще спрошу до кучи. Всякий раз мне делали Шенгенские визы на полгода, есть норвежская, литовская, испанская.. хочется на подольше. Можно ли просить у исландцев, и не может ли быть черевато?
EnaLev
участник

Сообщение Филиппыч » 23 май 2017, 09:13

EnaLev писал(а) 22 май 2017, 23:26:скачала файл в pdf формате, а редактировать его не умею

Не понимаю, зачем вы все так усложняете. Я на эту тему вообще не заморачиваюсь, а тупо распечатываю бланк и заполняю его от руки.

EnaLev писал(а) 22 май 2017, 23:26:Стоимость и список документов на сайте я не нашла

Визовые сборы - http://www.vfsglobal.com/iceland/russia ... _fees.html
Список документов - http://www.vfsglobal.com/iceland/russia ... uired.html

EnaLev писал(а) 22 май 2017, 23:26:Мобильная биометрия - это теперь обязательная услуга?

Да, для всех стран Шенгена.

EnaLev писал(а) 22 май 2017, 23:26:Можно ли просить у исландцев, и не может ли быть черевато?

Просить можно. Чревато не будет. Дадут скорее всего под поездку. Если будете просить - нужно обосновать, почему хотите ездить именно к ним и почему вам нужно съездить к ним несколько раз. Просьбы типа "после поездки к вам я хочу посетить еще и Грецию/Мальту/далее везде" на исландцев не действуют.

Филиппыч
путешественник

Сообщение EnaLev » 23 май 2017, 11:12

Филиппыч писал(а) 23 май 2017, 09:13:Если будете просить - нужно обосновать, почему хотите ездить именно к ним и почему вам нужно съездить к ним несколько раз.

Учу исландский язык - прокатит ли? Я его правда учу. Вообще перед любой поездкой учу язык страны назначения - мне так интереснее
Если может прокатить, то страховку на какой срок имеет смысл делать? Есть и такой опыт - делала страховку на год, но визу дали на полгода - переделала страховку, агентство вернуло разницу.
Вам лично нравится Исландия?
EnaLev
участник

Сообщение Филиппыч » 23 май 2017, 11:23

EnaLev писал(а) 23 май 2017, 11:12:Учу исландский язык - прокатит ли?

Не знаю. Боюсь, наоборот - напугает. Для "учу исландский язык" нужен другой тип визы.

EnaLev писал(а) 23 май 2017, 11:12:страховку на какой срок имеет смысл делать?

Достаточно на срок первой поездки. В заявлении есть отдельная графа, где вы пишете, что при последующих поездках (если будет мультивиза) вы обязуетесь иметь действующую страховку.

EnaLev писал(а) 23 май 2017, 11:12:Вам лично нравится Исландия?
Предлагаю не троллить модераторов и поговорить об этом не здесь.

Филиппыч
путешественник

Сообщение odavinchy » 23 май 2017, 12:42

И еще вопрос - сколько действуют справки с работы?
Если вдруг они посчитаю ее просроченной - сразу завернут или просто попросят донести свежую?
odavinchy
новичок

Сообщение evgesha28 » 23 май 2017, 18:22

Попросят придти со свежей справкой
evgesha28
участник

Сообщение Красная Панда » 24 май 2017, 11:44

В Москве визу в Исландию дают на срок поездки плюс пару недель, независимо от того что написано в анкете (если только вы специальным письмом не обосновали более долгосрочную визу). По телефону(495)723-7563) можете получить подробные ответы на ваши вопросы – отвечают всегда охотно и уважительно. На входе предъявить паспорт и письмо-подтверждение записи со штрих-кодом, взять талончик. В визовом центре есть копировальный аппарат, фото-киоск, сидит страховой агент. Нужны только те старые загранпаспорта, в которых есть визы Шенген за последние 3 года. Необходимо сделать ЧЁТКИЕ копии ВСЕХ страниц паспортов (РФ и ЗП), или они сами делают копии пустых страниц по 10 руб./стр. Авиабилеты должны быть с НОМЕРАМИ. В ваучерах на бронь отелей должны быть указаны фамилии ВСЕХ проживающих (в версии для печати отображается только количество человек). Пустые бланки анкет есть на стойках у входа, там же на стенде образец заполнения. Если что-то не так, то на приёмке документов распечатывают листы анкеты и их снова надо заполнить. Если НЕ работаешь, можно обойтись без спонсорского письма, но необходимо предоставить выписку из банка. На месте оформляется договор (шрифт мелкий, кто плохо видит – с собой взять очки). Оплата: консульский сбор 3000 руб., сервисный сбор 1809 руб., плюс дополнительные услуги типа копирования. Общее время на сдачу документов с биометрией – около 1 часа 20 мин. Сроки рассмотрения – 5 рабочих дней. На предмет готовности документов лучше звонить. Реально делают ещё быстрее. Выдают с 11 до 16 ч. На супруга/супругу можно забрать, предъявив свидетельство о заключении брака.
Красная Панда
участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение odavinchy » 24 май 2017, 18:44

Ну вот сегодня подали документы на первый шенген в Исландию.
Постараюсь в кратце:

по поводу состава документов - на офф. сайте все четко написано. НО, если дополнительные вопросы, то дозвониться можно только в посольство (но не в ВЦ). Отвечали мне чаще грубо, нежели вежливо, типа "какие хотите, такие несите документы, больше-не меньше", "что делать, если у вас неофициальная работа? ваши проблемы" (вместо того чтобы рассказать про спонсорские письма), "вам 25, а вы хотите принести спонсорское письмо? это очень странно". "через какое время можно повторно подавать доки в случае отказа - не, не знаем".Ну короче, помощи мало. Благо, есть друзья и форумы.

В общем, вот, какие доки собрала:
сделала справку из банка , где более 70 евро на каждый день путешествия
паспорт рф + копии ВСЕХ страниц
загран + копии страниц с отметками
загран старый + копии ВСЕХ страниц
чек оплаты кемпинговой карты на двоих (саму карту выдают на месте в исландии)
скрины купленных билетов Wizz Air - вот тут возникла проблема!!!! Эта авиакомпания не предоставляет номеров билетов, а только номера бронирования (пусть и выкупленной). При подаче документов пришлось быстро допечатывать счет фактуру, чтобы хоть что-то добавить к скринам билетов. Еле еле приняли это все дело. Да еще и рейс на день перенесли - пришлось еще и писать об этом в свободной форме объяснительную.
билеты на автобус из минска в каунас и обратный из вильнюса в минск (тк мы лети из каунаса, а обратно в вильнюс)
маршрут нашего путешествия - в последний момент раскидывали в табличке: день первый, осмотр таких-то окрестностей, ночевка в таком-то кемпинге и тд...
страховку естественно
объяснительная в свободной форме, почему нет справки с работы - фрилансер по специальности
плюс спонсорское письмо и все сопутствующие документы от мамы - для подстраховки.
Короче, принесли все, что могли.

Сама подача:
я на сайте встала в электронную очередь, специально выбрала самое раннее время и была очень довольна, темболее начиталась здесь - как у них в вц все быстро и ваще нет очередей и народу.... АГА КАК ЖЕ!
Во-перых , электронная запись означает только то, что нас тупо пропустят в вц. То что наша запись на 9.45 - это оказалось формальностью. Проходим и берем таллончик, как в сбербанке и ждем очереди. Народу очень много!!!! Огромная очередь к медленному сканеру и фотобудке. Пришлось быстро искать копировальню рядом и бежать,допечатывать и фоткаться. Нам дико везло,что мы чудом везде первые оказывались, иначе точно опоздали бы на поезд после подачи документов.
Когда наконец все сделали - прибежали к окошку. Работники центра очень вежливые, терпеливые и понимающие. Мы очень нервничали и торопили нашу девушку. Застопорилось все на этих билетах, уже думали, что не подадим.....
Время - с 9.45 утра по 12.10 = 2 ч 30 мин !!!!!! Это при том, что нам везде с очередями везло и в кассу без очереди пропустили добрые люди.
Короче вот теперь сидим на нервах, ждем ответа. Как посмотреть на сайте движение паспортов - не поняли.

Короче, закладывайте много времени на процедуру и готовьте всее возможные ддокументы.
ПС: очень часто в этой теме звучало "если не достает документа - они потом звонят и просят донести или на месте просят на емэйл прислать" = НЕПРАВДа. "Посольство Исландии принимает документы только в полном объеме" - вот что нам сказали.
odavinchy
новичок

Сообщение Филиппыч » 24 май 2017, 19:08

odavinchy писал(а) 24 май 2017, 18:44:Как посмотреть на сайте движение паспортов - не поняли

Ну вот же ссылка:
https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tGLCKn2A==

Вбиваете туда номер своего договора и фамилию, вводите капчу и смотрите.

Филиппыч
путешественник

Сообщение 1dva » 24 май 2017, 19:18

Всем здрасти!
Также подавался сегодня. Может кому-то поможет:
НЕ ПРИНЯЛИ:
1. Авиабилеты без номеров билетов (пардоньте за тавтологию);
2. Выписку по карте из банкомата + скрин карты, справка с указанием зп (не 2-НДФЛ) также не помогла.
Пришел к открытию, записан был на 9:00, после печати талона сразу вызвали. Доносил документы в 13-30, новой регистрации делать было не нужно, после печати талона сразу вызвали, на биометрию людей не было. Оба захода были быстрыми, так что кому как повезет.
1dva
новичок

Сообщение odavinchy » 24 май 2017, 22:37

Филиппыч писал(а) 24 май 2017, 19:08:
odavinchy писал(а) 24 май 2017, 18:44:Как посмотреть на сайте движение паспортов - не поняли

Ну вот же ссылка:
https://www.vfsvisaservicesrussia.com/G ... tGLCKn2A==

Вбиваете туда номер своего договора и фамилию, вводите капчу и смотрите.

номер договора то как выглядит? понятно, что по этой ссылки. а из тех бумаг,что мне оставили непонятно- что есть номер договора
odavinchy
новичок

Сообщение Филиппыч » 25 май 2017, 08:54

odavinchy писал(а) 24 май 2017, 22:37:что есть номер договора

Точно не помню, как он выглядит, но это что-то типа MOSC/220517/0023/01.
Этот номер точно был напечатан на чеке.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Красная Панда » 25 май 2017, 09:35

odavinchy писал(а) 24 май 2017, 18:44: НО, если дополнительные вопросы, то дозвониться можно только в посольство (но не в ВЦ). Отвечали мне чаще грубо, нежели вежливо, типа "какие хотите, такие несите документы, больше-не меньше", "что делать, если у вас неофициальная работа? ваши проблемы" (вместо того чтобы рассказать про спонсорские письма), "вам 25, а вы хотите принести спонсорское письмо? это очень странно". "через какое время можно повторно подавать доки в случае отказа - не, не знаем".Ну короче, помощи мало.

Очень странно. Лично звонила в Визовый центр по тел (495)723-7563 в течение 2х недель с разными полу-тупыми вопросами типа:
"Сколько нужно анкет?" - "Одна";
"Приклеивать ли фото?" - "Нет";
"Не работаю, есть выписка из банка, нужно ли спонсорское письмо?" - "Достаточно выписки из банка, если она на вашу фамилию" (спрашивала дважды);
"А как заполнить в анкете пункты №№..., если у меня .....ситуация?"
и т.д. и т.п. Всегда !!!!!! отвечали очень вежливо.
Красная Панда
участник

Сообщение Красная Панда » 25 май 2017, 09:44

1dva писал(а) 24 май 2017, 19:18:НЕ ПРИНЯЛИ:
1. Авиабилеты без номеров билетов (пардоньте за тавтологию);
2. Выписку по карте из банкомата + скрин карты,

1. У нас тоже были билеты без номеров, но в конце страницы была строка об осуществлённой оплате. Девушка на приёмке вежливо предупредила, что т.к. номера билетов не указаны, то в Посольстве могут возникнуть вопросы, и тогда надо будет принести документ, подтверждающий платёж (выписка по карте). Поэтому лучше принести выписку с собой, хотя нам не понадобилась.
2. Выписку по карте надо заказывать в банке на их фирменном бланке с синей печатью и подписью ответственного лица - так же, как и выписка со счёта. Это должен быть документ.
Красная Панда
участник

Сообщение odavinchy » 25 май 2017, 10:15

ребята, через сколько дннй после подачи уже можно названивать им, узнавать итог?
odavinchy
новичок

Сообщение EnaLev » 29 май 2017, 13:05

Скажите, пожалуйста, реально все анкету руками для Исландии заполняют?
Нашла в интернете универсальную шенгенскую анкету с возможностью заполнить онлайн и потом сохранить в pdf, заполнила, но при печати оказалось, что пункты меню заполнены на немецком и в скобках на русском. Это не подойдет? Очень не хочется руками, т.к. боюсь ошибок
EnaLev
участник

Сообщение EnaLev » 29 май 2017, 13:08

Красная Панда писал(а) 24 май 2017, 11:44:По телефону(495)723-7563) можете получить подробные ответы на ваши вопросы – отвечают всегда охотно и уважительно.

Сколько времени в среднем ждали ответа? В какое время суток звонили? набрала номер.. успела сходить в туалет, заварить кофе, выпить его.. слышала все это время только "сэнкью фор ю пайшент".. не дождалась
EnaLev
участник

Сообщение Красная Панда » 29 май 2017, 14:54

EnaLev писал(а) 29 май 2017, 13:08:
Красная Панда писал(а) 24 май 2017, 11:44:По телефону(495)723-7563) можете получить подробные ответы на ваши вопросы – отвечают всегда охотно и уважительно.

Сколько времени в среднем ждали ответа? В какое время суток звонили? набрала номер.. успела сходить в туалет, заварить кофе, выпить его.. слышала все это время только "сэнкью фор ю пайшент".. не дождалась

Бывает, у меня в один день до обеда отвечали, а после 14 так и не смогла дозвониться - те же "пайшенты" в трубе. В другие дни всегда дозванивалась и ждала менее минуты, максимум 2. Возможно, попали на какой-то праздник или сбой. А звонила я около 6-7 раз в разные будние дни с 9 до 16 часов. В первую мою попытку звонила в 15:45 - ответили быстро. Да и готовность визы проще у них же запрашивать - по дню рождения или по фамилии дают ответ. Удачи!
Красная Панда
участник

Сообщение Красная Панда » 29 май 2017, 15:01

EnaLev писал(а) 29 май 2017, 13:05:Нашла в интернете универсальную шенгенскую анкету с возможностью заполнить онлайн и потом сохранить в pdf, заполнила, но при печати оказалось, что пункты меню заполнены на немецком и в скобках на русском. Это не подойдет? Очень не хочется руками, т.к. боюсь ошибок

У нас была анкета Дании (как выяснилось при подаче), а сдавали на визу в Исландию. Пришлось переписывать 3-4 страницу (2-й лист) на месте (девушка на приёмке распечатала лист и указала где что вписать-расписаться). Так что можно заполнить вручную и не особо напрягаться - на месте всё можно подкорректировать, просто на это уйдёт чуть больше времени на подачу документов.
Красная Панда
участник

Сообщение Филиппыч » 29 май 2017, 15:11

Красная Панда писал(а) 29 май 2017, 14:54:готовность визы проще у них же запрашивать

А разве не проще посмотреть на сайте? Времени уходит 1 минута, и не нужно никуда звонить. Обновляется информация достаточно быстро - мы сдали документы, а уже через пару часов увидели их статус на сайте. И при получении - сначала я увидел информацию о готовности на сайте, а уже после пришла СМС.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Красная Панда » 29 май 2017, 17:33

Филиппыч писал(а) 29 май 2017, 15:11:А разве не проще посмотреть на сайте? Времени уходит 1 минута, и не нужно никуда звонить. Обновляется информация достаточно быстро - мы сдали документы, а уже через пару часов увидели их статус на сайте. И при получении - сначала я увидел информацию о готовности на сайте, а уже после пришла СМС.

Возможно мне просто не хватило тонкости знания языка, ибо из их сообщения я поняла, что документы переданы в визовый центр с датой, отличающейся на 2 дня от даты подачи документов. А что за документы - готовая ли виза в паспорте, или это мои документы пошли по цепочке к дальнейшему рассмотрению, я не поняла. Теперь-то понятно что они имели ввиду. Самостоятельно Шенген первый раз делала и маленько тормознула. В общем, по-старинке позвонила.
Красная Панда
участник

Сообщение 1dva » 29 май 2017, 17:53

Филиппыч писал(а) 29 май 2017, 15:11:
Красная Панда писал(а) 29 май 2017, 14:54:готовность визы проще у них же запрашивать

А разве не проще посмотреть на сайте? Времени уходит 1 минута, и не нужно никуда звонить. Обновляется информация достаточно быстро - мы сдали документы, а уже через пару часов увидели их статус на сайте. И при получении - сначала я увидел информацию о готовности на сайте, а уже после пришла СМС.

Добрый день!
Подскажите, как фамилию вводили в окне запроса? Всё перепробовал, ошибка - "Invalid Inputs.Last Name".
Кто-нибудь сталкивался?
1dva
новичок

Сообщение odavinchy » 29 май 2017, 18:13

мне неделю на сайте не выдает ничего. в центре сказали, что на сайте не показывает пока. лучше им звонить прямо
odavinchy
новичок

Сообщение Филиппыч » 29 май 2017, 19:12

1dva писал(а) 29 май 2017, 17:53:как фамилию вводили в окне запроса?

Как в загране написано. Большими буквами - IVANOV

Филиппыч
путешественник

Сообщение Tanuzhdina » 31 май 2017, 15:11

Друзья, помогите советом!
Летим летом в Исландию, будем подаваться в МСК, т.к. живем в Нижнем Новгороде.
Едем по-дикому, с палатками на арендованной машине.
По поводу броней отелей: достаточно ли для них указать все кемпинги, в которых мы планируем останавливаться по пути?
Нужны ли подтверждения от этих кемпингов?
В Норвегию когда делали визу просто приложили план поездки с кемпингами и 2-3 письма от самих кемпингов, что места там будут и предварительное бронирование не нужно.

Заранее спасибо!
Tanuzhdina
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 35

Сообщение Labirinto » 20 июн 2017, 12:36

Подавал документы 6-го июня 2017, визу получил 9-го. Это в Москве.
На сайте не отслеживалось вообще. Пришлось звонить - дозвонился, подтвердили. Приехал забрал.
Увы, визу получил хоть и мульти, но всего на полгода, просил на три... (краяняя была греческая на год, до этого норвежская на полгода) Не уверен что помогло, но писАл сопроводительное письмо, что до этого по многу раз объехал всю Скандинавию и теперь приеду в Исландию несколько раз тоже.

Принимают полный комплект документов. Не было только Гринкарты на авто. По этому поводу приемщица ходила совещаться со старшими. Пропустили без страховки, т.к. до поездки было больше месяца. Но отметку в чек-листе сделали! Так что учтите!
На билетах проверяют номера (у меня паромы Дания-Исландия, Финляндия-Швеция, Швеция-Дания).
Смотрели внимательно все даты (паромы, кемпинги-ночевки). У меня на все три недели есть табличка (по ~2-3 дня на стоянку) с кемпингами и ответами от них. Рассылал всем одинаковые запросы, а потом лучшие ответы сводил в табличку. Т.е. все дни поездки у меня были закрыты (!) ответами из кемпингов.
Например:
от jón Jóhannsson <mosskogar@simnet.is>:

Hi!
thank you for your request, we will reserve a place for you Mosskógar is a good location, for sightseeing and fotographing ! looking forward to your visit, best regrads Mosskógar

Sent from my iPad

On 31 May 2017, at 13:32, Mi wrote:

Hello!

I am going to stay on my car for the 2-3 nights during my visit to Iceland in 23-25 July 2017 as a tourist for sightseeings and photography in your camping. Do I need to book in advance a place for car and tent? (cabin or room is not required for me)
Best Regards,
Mi

Все сводил в табличку: Дата, название пункта-кемпинга, цель визита, контакты кемпинга - например:
23-25.07.2017 Westfjords Stop for the night in camping, tracking, photography, sightseeing, shopping Birna Mjöll Atladóttir
http://www.breidavik.is
Country Hotel
Breiðavik við Látrabjarg
451 Patreksfjörður
Phone + 354 456 1575
Mobile + 354 867 1575

Процедура по сбору данных довольно муторная-тяжкая + ответы из кемпингов приходили по нескольку дней. С некоторыми регионами и датами было не просто. Уже тупо просто засылал запросы хоть в сколько-то рядом находящиеся кемпинги. Плюс в этом Тревел-плане была примерная схема маршрута из Гуггл-карт с дорогой до Исландии и по ней.

Карта кемпингов, которая помогла, находится тут - http://tjalda.is/en/map (https://batchgeo.com/map/c9b0fb89b30f6c ... e2ec4d0f0c )
Labirinto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение EnaLev » 25 июн 2017, 16:40

Филиппыч писал(а) 29 май 2017, 15:11:А разве не проще посмотреть на сайте? Времени уходит 1 минута, и не нужно никуда звонить.

Подскажите, пожалуйста, как это сделать - ничего не получается.
Нужно ли авторизироваться? - вопрос кажется глупый, но после авторизации пункты меню действий связаны только с записью на подачу документов.

Иду на сайт http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/ без авторизации
Выбираю пункт TRACK YOUR APPLICATION
ввожу номер, который мне присвоили ISMA/210617/0001 (хотя мне подчеркнули ISMA/210617/0001/001 - якобы по этому номеру я могу отслеживать статус паспорта, но он не влезает в окно ввода: ****/******/**** )
ввожу дату рождения
Жму кнопку Submit

Программа выдает

Your Passport Status - далее пустое окно
EnaLev
участник

Сообщение Labirinto » 26 июн 2017, 06:14

Должно быть в конце по идее ISMA/210617/0001/01, а не 001

Но трекинг у них работал и при мне криво - в начале июня.
Проще дозвониться оказалось
Labirinto
новичок

Сообщение EnaLev » 26 июн 2017, 21:18

Да 001 и 01 с равным успехом некуда вводить. У меня крайне тяжелая ситуация на работе. Если я вообще никого искать не буду - сами они меня найдут? Курьерская доставка оплачена.
EnaLev
участник

Сообщение Labirinto » 27 июн 2017, 08:52

EnaLev писал(а) 26 июн 2017, 21:18:Да 001 и 01 с равным успехом некуда вводить.

Сейчас проверил свой трекномер - он пробился!!!
Трек номер - ISMA/060617/0015/01

Вводил как ISMA/060617/0015 + ниже дата рождения = Your Passport Status
Passport has been delivered to the applicant at the Iceland Visa Application Center on 09/06/2017.
Labirinto
новичок

Сообщение M0zart » 04 июл 2017, 21:24

Подавались на визу вдвоем с девушкой.
Записаться можно было через сайт на следующий день на подачу, то есть заранее записывать и смысла нет.

Едем на 2 недели с палатками, останавливаться хотим только в кемпингах. Был приложен план маршрута с описаниями мест для посещения. В таком виде: 1 day - 01.08.2017. Рейкьявик, вулкан А, лагуна B, и т.п. по все дням. Причем последние дни были указаны - 11.08.2017-14.08.2017 - reserve day!
Оплачена аренда машины, приложили ее к документам. По приемке попросили указать в каких кемпингах собираемся останавливаться. По карте нашли кемпинги около точек на каждый день, и дописали ручкой там на месте.
Также запросили брони билетов на самолеты с номерами билетов (именно номер билета, а не самой брони), бронь отеля на одну ночь. На одной брони не было указано номера билета, в итоге прямо там на общем компьютере в холле, зашли на почту и распечатали подтверждения (1 лист - 10 рублей).

Виза была готова через 1 рабочий день на второй, судя по штампу. Позвонили через неделю, просили прийти забрать)
В итоге получил визу на 1 год, как запрашивал в анкете. Девушке дали визу на 1 месяц.
M0zart
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение roman19115 » 16 июл 2017, 21:22

Подавал на визу один.
Записался на след. день для подачи. (06.07.2017).
Маршрут: Москва-Каунас-Рейкьявик-(поездка на машине по Исландии) - Каунас-Гетеборг-Стокгольм-Москва.
Из документов:
поезд Москва - Нестеров, выкупленные билеты (самолет)Каунас - Рейкьявик - Каунас, Каунас - Гетеборг, Стокгольм - Москва.
Брони отелей, мед.страховка,справка с работы, копия прав, выписка со счета, копия паспортов.
До этого было, 2 годовых (Итальянских), 2 полугодовых (Испанских) и один на сроки поездки (Чешский). Прикладывал выкупленные билеты Амстердам - Панама - Амстердам в ноябре. Просил визу на год, дали на время поездки на 15 дней.
roman19115
новичок

Сообщение farsen » 20 июл 2017, 15:37

Друзья,
Вопрос по анкете. Есть где-то образец ее заполнения? Не могу найти...
Перелет естественно стыковочный через Копенгаген. Стыковка короткая но помоему штамп о вьезде в Шенген мне шлепнут уже там. Соответственно указывать страной первого вьезда Данию? или все же Исландию?
farsen
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 85

Сообщение evgesha28 » 21 июл 2017, 00:32

Добрый день!
Может кто подскажет?
гр.РФ проживает в исландии по виду на жительству. Хочет привезти сына к себе. Хочет сделать визу в исландию по приглашению. Куда ей идти делать пригдашение ? Название организации надо и адрес.
evgesha28
участник

Сообщение Красная Панда » 21 июл 2017, 12:05

farsen писал(а) 20 июл 2017, 15:37:Друзья,
Вопрос по анкете. Есть где-то образец ее заполнения? Не могу найти...
Перелет естественно стыковочный через Копенгаген. Стыковка короткая но помоему штамп о вьезде в Шенген мне шлепнут уже там. Соответственно указывать страной первого вьезда Данию? или все же Исландию?

Образец висит в самом визовом центре, ориентир можете найти здесь:
http://www.shengen-visas.ru/visa/island ... %D1%8F.pdf

Если есть сомнения, то "дозаполнить" можно на месте при подаче документов в окошке в визовом центре.

Штамп о въезде ставят в первой стране зоны Шенген, которую вы пересекаете (в Дании), но Шенгенскую визу оформляют в ту страну, где у вас наибольший период пребывания, т.е. в ИСЛАНДИЮ. Будьте готовы к тому, что на паспортном контроле в Копенгагене/Дании у вас могут попросить подтверждение того, что у вас стыковочный рейс - предъявите билеты из Дании в Исландию.
Красная Панда
участник

Сообщение ArcticBear » 26 авг 2017, 12:35

Подскажите пожалуйста, обязательно ли заморачиваться со всеми маршрутами, гринкартами и прочее.
Я собираюсь полететь в Исландию в начале сентября, арендовать машину и объехать остров по трассе №1.
Не проще забронировать отель в Рейкьявике без оплаты, получить подтверждение брони от отеля и с этой бумагой в визовый центр, сказать, что две недели буду бродить по городу?
Или потом могут возникнуть реальные проблемы на маршруте уже в Исландии? Есть что то, чтего я не понимаю?
ArcticBear
новичок

Сообщение Филиппыч » 03 окт 2017, 14:32

ArcticBear писал(а) 26 авг 2017, 12:35:Или потом могут возникнуть реальные проблемы на маршруте уже в Исландии?

Проблемы такого рода могут возникать только на въезде в Шенген. Если вы будете лететь с пересадкой в Шенгене (Осло, Хельсинки, Копенгаген и т.д.), то шведским (финским, норвежским и т.д.) пограничникам глубоко по барабану, где вы будете жить в Исландии. Если и зададут вопрос о цели въезда - говорите "transfer to Reykjavik Iceland" и машете распечаткой билетов. Никто после этого дальнейшими вопросами донимать вас не будет. Второй рейс до Рейкъявика в этом случае внутрешенгенский и паспортного контроля после прилета для вас не будет. Если у вас экзотический маршрут и вы прилетите в Исландию не из Шенгена (например - США, Великобритания и т.п.), то на въезде в Исландию будет паспортный контроль и вас могут спросить о цели поездки. Думаю, что ответа "туризм" и распечатки с бронью авто на период отпуска им будет достаточно. Спросят про ночлег - ответите, что собираетесь жить в кемпингах и что бронь для этого не нужна. Не думаю, что будут какие-то проблемы. У пограничников нет информации, что вы там писали в заявлении на визу насчет ночлега. А такой фигней, как отмена визы при отмене брони отеля, как делают некоторые другие страны Шенгена, исландцы не занимаются (по крайней мере, сообщений с такими жалобами в рунете не встречалось).

Филиппыч
путешественник

Сообщение johny1988 » 23 ноя 2017, 09:59

Вечер добрый! Почитал форум и появился вопрос. Имею следующую ситуацию. Летим в Исландию из Вильнюса, изначально хотел оформить исландскую визу, но почитал форум и информацию на сайте визового центра, смутила цена. Цена почему-то выше чем все станы Шенгена. Появилась идея сделать визу Литвы, тк первая страна въезда Литва будет. Планируемый маршрут такой: нестеровский поезд до Вильнюса и в обед по приезду вылет в Рейкьявик. Обратно после прилета из Исландии мы все таки будем в Вильнюсе еще сутки, так вот идея в том, что - забронировать отель на все даты поездки именно в Вильнюсе и подать документы в консульство с бронью в Литве, далее после получения визы(надеемся), бронь отменить на эти даты и забронировать этот же отель лишь на последние сутки нашего путешествия. Будут ли проблемы при подачи таким способом, и будет ли билет на нестеровский поезд являться проездным документом до Вильнюса? Может кто делал так или сталкивался с аналогичной ситуацией, расскажет как лучше сделать. (маршрут который на самом деле будет следующий: Исландия 7 дней и Литва 1день после прилета)
johny1988
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7

Сообщение Филиппыч » 23 ноя 2017, 10:05

johny1988 писал(а) 23 ноя 2017, 09:59:смутила цена. Цена почему-то выше чем все станы Шенгена

Не может быть. Во всех странах Шенгена на туристическую визу для россиян цена одинаковая - 35 евро. Вы что-то не то смотрите.
P.S. Если вас смущает визовый сбор, Исландия - не лучший выбор для путешествия. Эта страна не относится к странам с дешевым проживанием.

Филиппыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль