Amida » 28 ноя 2013, 14:00
Решила разделить рассказ, чтобы было проще читать
2. Удачная поездка, если не считать потраченных денег.
В сентябре в конце недели, а именно в пятницу, на глаза попался баннер фирмы, которая по их утверждению оформляет визы за 1-3 дня. Я на это повелась, обрадовалась, думала, что наконец-то получу визу в Швецию и наконец-то туда доеду. И ОЧЕНЬ ЗРЯ!
Пришла в эту фирму в субботу, написала заявление, подписала договор на оформление визы. Он стоил 8500 тыс. руб. (не мало так, да?), т.к. мне нужна была виза через неделю. При чем фирма сама не несет ответственность в случае невыдачи визы. Плюнула, заплатила, у меня была цель - получить и доехать.
Ну, думаю, все ок. Позже мне из фирмы позвонили, назвали адрес визового центра, сказали, что при подаче - присутствие обязательно. Ну ок. Приезжаю я в понед. в визовый центр и понимаю, что я не в визовом центре Швеции, а во Франции. Немного офигеваю. Дальше - больше. Мне передали док-ты, собранные агенством, из них: бронь отеля+билетов на самолет до Франции+страховка - в общем все док-ты, которые я могла самостоятельно собрать.
Офигиваю сильнее.
Дальше - больше. Сдаю док-ты на визу, а там просят еще заплатить 2500 тыс. за услуги (НУ КОНЕЧНО! КАК ЖЕ Я СРАЗУ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!).
В тот день я ощущала себя ободранной идиоткой. Я не скажу, что бедная или плохо зарабатываю. Нет, просто ощущать, что тебя развели на лохотроне - не всегда приятно.
Через 3 дня мне выдали визу во Францию. Тут я поняла, что деваться некуда. Щнакомая, которая занимается визами сказала, что т.к. виза во Францию, мне обязательно туда нужно будет въехать и пробыть хотя бы часть дней там. ну так вот - ЭТО БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ВИЗЫ!
Но тогда я об этом не знала. В общем взяла билеты до Францию с пересадкой в Риге, а из Франции до Швеции. Наш самолет опоздал на 1 час в Ригу и во Францию самолет уже улетел. Когда я проходила паспортный контроль в Риге, мне сотрудница сообщила о том, что т.к. у меня мультивиза в шенгенскую зону, они в Риге ставят мне печать о въезде и дальше можно ехать куда угодно.
Таким образом я улетела из Риги в Стокгольм на 10 дней, так и ни разу не побывавши во Франции. Мой паоспорт проверили только в Швеции при вылете, но никаких вопросов не возникало.
Вот такая история.