Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.

Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение Shrimp » 23 фев 2010, 16:41

Список тем по визе в Швецию:

Инструкция:
  1. Рекомендуется прочитать FAQ:
  2. Почитайте сайт посольства Швеции в Москве:
  3. Тут обсуждается получение виз только через посольство Швеции в Москве.
xmember
----------------

Здравствуйте!
закончился шенген на год
французский...перед ним была еще 1 французская годовая + все странички в 2х паспортах заклеяны
следующая поездка в Швецию
хочу попросить у них визу на год, но приглашение только на определенные даты

стоит просить у Шведов, либо проще сделать финскую или французскую, а потом шведам сказать что предыдущая поездка отменилась из-за болезни?

Всем спасибо за ответы!!!
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Похожие темы

Re: Виза в Швецию для граждан РФ в Москве (посольство)

Сообщение AnnaArt » 21 ноя 2013, 19:44

Здравствуйте

Насколько сложно получить туристические визы в Швецию в настоящее время?
Мы хотим ехать вдвоем с родственницей и моим ребенком. Запланировали 5 дней в Швеции и 2 в Дании, прилетать в Стокгольм, улетать из Копенгагена. Авиабилеты куплены, гостиницы везде забронированы, есть расписанный маршрут.
Нюанс - у нас чистые паспорта, до сих пор были только в безвизовых странах.
AnnaArt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 24 ноя 2013, 15:29

AnnaArt писал(а) 21 ноя 2013, 19:44:Насколько сложно получить туристические визы в Швецию в настоящее время?

Ничего сложного, несмотря на то, что вы пишете:
у нас чистые паспорта, до сих пор были только в безвизовых странах.

У вас, в Екатеринбурге, есть ВЦ Швеции по адресу: ул. Куйбышева 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)
Екатеринбург 620026. Обратитесь туда с необходимым пакетом документов. Все вопросы, которые могут возникнуть у вас, уже прописаны на сайте ВЦ Швеции в России: http://www.swedenvisa-ru.com/allaboutyourvisas.html
AnnaArt писал(а) 21 ноя 2013, 19:44:Мы хотим ехать вдвоем с родственницей и моим ребенком. Запланировали 5 дней в Швеции и 2 в Дании, прилетать в Стокгольм, улетать из Копенгагена.

Маршрут, который не вызовет никаких вопросов у шведской стороны.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Amida » 28 ноя 2013, 13:46

Рассказываю про мой опыт НЕполучения визы в Швецию, но успешной впоследствии туда поездки.

1. Неудача.
Первый раз я пыталась подать визу самостоятельно. Немного про себя: мне 24 года (на то время было), я незамужем, имею хорошую работу и стабильную зарплату.
Ситуация у меня была следующая: в Швеции живет мой парень, по приглашению я ехать не хотела, т.к. не советовали, поэтому собирала пакет документов как будто еду путешествовать одна
Документы подавала самостоятельно. На работе попросила, чтобы мне оформили страховку+выкупили гостиницу и билеты. Взяла справку с работы о зарплате и в банке выписку со счета. Планировала поездку летом 2013 г.

Мне отказали. При чем отказ написали на 3 листах на шведском языке. Считаю это более чем оригинальным и высшим похвалы, ибо только неадекватные люди могут ответить человеку на языке, которого он в принципе не знает. Но это ладно, видимо, у них такие правила.

Я естественно попросила парня мне перевести и получилось, что отказ был по нескольким причинам:
1. Я незамужем
2. Я никогда не выезжала в зону шенгена. Так получилось, что я несколько раз была за границей, но в шенген действительно не попадала.
3. По их непонятным расчетам моих денег на карточке не хватало для того, чтобы там пробыть около 2 недель. По их мнению у человека должно было быть около 90-100 тыс. руб. в переводе на наши деньги.
К слову, у меня была другая карточка, но я даже не задумалась над этим вопросом.

Дальше начался какой-то кошмар. Естетсвенно, я была расстроена, подала на аппеляцию. Просто донесла счет с другого банковского счета, где суммы было предостаточно и даже больше, приложила справку об имуществе - мол, я не собираюсь к вам мигрировать и все док-ты сдала.

Через пару дней позвонила в посольство, уточнила- как идут дела. Дела шли "наилучшим" образом, как сообщила мне сотрудница, ибо мою аппеляцию консул рассмотрел и принял САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ решение отправить документы в шведский суд в Геттенборг. Я была в шоке и недоумении. Дело в том, что самолет должен был вылетать уже дней через 5, а они док-ты отправляют в суд, ответ из которого ждут месяцами. Я сказала об этом девушке, что смысла в этих действиях не было абсолютно никакого. И все.

Примерно через 2 месяца мне пришел ответ из шведского суда естетсвенно на шведском языке Ни я, ни даже мой парень-швед не поняли, ни его родители, не поняли, что от меня хотят и я просто забила.
Amida
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Amida » 28 ноя 2013, 14:00

Решила разделить рассказ, чтобы было проще читать

2. Удачная поездка, если не считать потраченных денег.

В сентябре в конце недели, а именно в пятницу, на глаза попался баннер фирмы, которая по их утверждению оформляет визы за 1-3 дня. Я на это повелась, обрадовалась, думала, что наконец-то получу визу в Швецию и наконец-то туда доеду. И ОЧЕНЬ ЗРЯ!

Пришла в эту фирму в субботу, написала заявление, подписала договор на оформление визы. Он стоил 8500 тыс. руб. (не мало так, да?), т.к. мне нужна была виза через неделю. При чем фирма сама не несет ответственность в случае невыдачи визы. Плюнула, заплатила, у меня была цель - получить и доехать.

Ну, думаю, все ок. Позже мне из фирмы позвонили, назвали адрес визового центра, сказали, что при подаче - присутствие обязательно. Ну ок. Приезжаю я в понед. в визовый центр и понимаю, что я не в визовом центре Швеции, а во Франции. Немного офигеваю. Дальше - больше. Мне передали док-ты, собранные агенством, из них: бронь отеля+билетов на самолет до Франции+страховка - в общем все док-ты, которые я могла самостоятельно собрать.
Офигиваю сильнее.
Дальше - больше. Сдаю док-ты на визу, а там просят еще заплатить 2500 тыс. за услуги (НУ КОНЕЧНО! КАК ЖЕ Я СРАЗУ НЕ ДОГАДАЛАСЬ!).

В тот день я ощущала себя ободранной идиоткой. Я не скажу, что бедная или плохо зарабатываю. Нет, просто ощущать, что тебя развели на лохотроне - не всегда приятно.

Через 3 дня мне выдали визу во Францию. Тут я поняла, что деваться некуда. Щнакомая, которая занимается визами сказала, что т.к. виза во Францию, мне обязательно туда нужно будет въехать и пробыть хотя бы часть дней там. ну так вот - ЭТО БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ, ПОЛУЧАЮЩИХ ВИЗЫ!

Но тогда я об этом не знала. В общем взяла билеты до Францию с пересадкой в Риге, а из Франции до Швеции. Наш самолет опоздал на 1 час в Ригу и во Францию самолет уже улетел. Когда я проходила паспортный контроль в Риге, мне сотрудница сообщила о том, что т.к. у меня мультивиза в шенгенскую зону, они в Риге ставят мне печать о въезде и дальше можно ехать куда угодно.
Таким образом я улетела из Риги в Стокгольм на 10 дней, так и ни разу не побывавши во Франции. Мой паоспорт проверили только в Швеции при вылете, но никаких вопросов не возникало.

Вот такая история.
Amida
участник

Сообщение Пеларгония » 05 дек 2013, 22:51

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: планирую полететь в середине февраля в Копенгаген на конференцию. Мне оплачивает приглашающая сторона и билет и отель. К сожалению, воспользоваться приглашением для получении визы не могу, т.к. это внештатная работа. Но поехать и надо и хочется)))
Почитав форму, узнала, что виза в Шведцию - почти всегда сложное мероприятие.
Скажите, пожалуйста, а может, лучше взять Шенген в Испанию или во Францию, примерно в январе. Ну, с надеждой, что это будет мультишенген))) Откататься в эту страну, а потом поехать в Копенгаген...
У меня пока только 2 Шенгена и 2 путешествия соответственно, все в этом году....
Пеларгония
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shweda » 05 дек 2013, 23:17

Пеларгония
Копенгаген - столица Дании. Дания - это не Швеция.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Пеларгония » 05 дек 2013, 23:44

Ой!! Позор мне))) Спасибо, что ответили....Сейчас запощу в правильной теме..
Я так долго копалась в темах про Скандинавию, что они мне уже кажутся единой страной..Простите за невежество!!
Пеларгония
новичок

Сообщение Sasame » 13 янв 2014, 12:38

Справки с работы достаточно или всё же нужна и выписка со счёта? Поездка короткая, на выходные в Стокгольм. Шенгена не было, в паспорте только визы в Японию.
Sasame
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение uniuni » 13 янв 2014, 20:36

Sasame писал(а) 13 янв 2014, 12:38:Справки с работы достаточно или всё же нужна и выписка со счёта? Поездка короткая, на выходные в Стокгольм. Шенгена не было, в паспорте только визы в Японию.

Достаточно, проверено. Но если есть возможность дать выписку (за 3 мес.) или остаток на счете, то лишним не будет.
Шведы, на мой взгляд, одни из наиболее лояльных.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Sasame » 13 янв 2014, 23:47

uniuni писал(а) 13 янв 2014, 20:36:
Sasame писал(а) 13 янв 2014, 12:38:Справки с работы достаточно или всё же нужна и выписка со счёта? Поездка короткая, на выходные в Стокгольм. Шенгена не было, в паспорте только визы в Японию.

Достаточно, проверено. Но если есть возможность дать выписку (за 3 мес.) или остаток на счете, то лишним не будет.
Шведы, на мой взгляд, одни из наиболее лояльных.

Буду надеяться, что и для меня достаточно) Спасибо!
Sasame
участник

Сообщение XMember » 26 янв 2014, 00:20

Про границу пусть отдельная тема будет: Въезд в Швецию. Прохождение границы
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Sasame » 29 янв 2014, 16:04

Здравствуйте!
Такой вопрос. Надо ли в справке с работы указывать, что будет предоставлен отпуск? Поездка, в общем-то, короткая, хотя возвращаюсь в понедельник.
Sasame
участник

Сообщение bromisaich » 29 янв 2014, 16:06

Sasame писал(а) 29 янв 2014, 16:04:Надо ли в справке с работы указывать, что будет предоставлен отпуск?

Как правило, на эту фразу в справке никто не обращает внимание.
bromisaich

Сообщение Madmiss » 11 мар 2014, 22:52

Подскажите, обязательно ли нужна справка с работы? Подойдёт ли только выписка из банка?? Влияет ли отсутствие справки на выдачу визы?
Madmiss
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Norvegiy » 12 мар 2014, 23:02

Всем доброй ночи! Хотела посоветоваться с теми кто оформлял визу в Швецию впервые. У меня ситуация следующая: собираюсь ехать одна, замужем, 38 лет, заработок стабильный, собираю документы на туристическую визу на неделю в Стокгольм. Бронь билетов на самолёт и отеля есть, всё остальное тоже. В заполнении анкеты только немного тормознула, в строке где нужно ввести адрес, слишком мало места, не помещается адрес и эл. адрес полностью, как быть, подскажите? Ещё дело в том, что это будет моя самая первая поездка за границу, загранпаспорт только недавно получила. Каковы мои шансы на то что шенген мне дадут? Переживаю очень. Буду благодарна за ответ.
Norvegiy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение uniuni » 13 мар 2014, 06:48

Norvegiy,

да не волнуйтесь Вы так. Если все документы в порядке, работа и заработок стабильные, то всё будет хорошо. Шведы лояльно относятся к чистым паспортам и отсутствию предыдущих зарубежных поездок. Главное - правильно подготовить и собрать все документы.

Если заполняется анкету от руки - постарайтесь писать более компактно, за поля вылезать можно. Если электронно - сокращайте (не пишите hotel, str., tel., e-mail и пр.). Если забронировано несколько отелей - напишите первый из них, этого достаточно. В любом случае вы прикладываете отдельно бронь. Удачи!
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 92
Отчеты: 5

Сообщение Norvegiy » 13 мар 2014, 07:07

Спасибо большое!Еще вопрос чтоб уж быть уверенной наверняка:бронь у меня одного отеля на неделю,с букинга,распечатала подтверждение,в котором указано что оплата при заселении,к этому моменту не предеруться?И после покупки билетов на самолет в интернете,распечатала электронный билет,в котором указаны все данные полета туда и обратно,но нигде нет что оплачено....может так и должно быть?Извините уж если глупость спрашиваю-переживаю...))
Norvegiy
новичок

Сообщение MiGas » 13 мар 2014, 14:23

Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения и одобрения документов на визу в Посольстве? Если подавать в начале следующей недели, то успею ли получить паспорт до 30 марта?
Самое длинное и интересное путешествие всегда начинается с фразы: "Пойдем, я знаю короткий путь"
MiGas
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение MK@ » 15 мар 2014, 11:08

MiGas писал(а) 13 мар 2014, 14:23:Подскажите, какие сейчас сроки рассмотрения и одобрения документов на визу в Посольстве? Если подавать в начале следующей недели, то успею ли получить паспорт до 30 марта?

я подавала документы 26 февраля, были готовы 28 февраля
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение MK@ » 15 мар 2014, 13:04

Вдруг кому-то пригодится мой опыт. Сдавала документы на получение визы для себя и детей. Но ехали всей семьей, с мужем, но у него была действующая шенгенская виза.

Я приложила к каждому детскому комплекту копию паспорта мужа, его визы и спонсорское письмо. Но на приеме документов клерк сказал что достаточно одного комлекта, который он прикрепил к моим документам.
Звоню утром в день, когда мне сказали забирать паспорт, в Посольство, чтобы узнать готовы ли паспорта. Мне отвечают что на мой паспорт решение положительное, а детские еще не поступили. Я решила быть занудой и уточнила по какой причине они могли не поступить. Девушка долго отсутствовала, но потом ответила что консул не нашел разрешения на вывоз от отца и потому детям визы не дали. Я объясняю что отец едет с нами и копии его визы и пр приложены к моему паспорту.
Видимо мне повезло, что девушка на тел оказалась не очень занята и консул не отказался повторно посмотреть наши документы, но визу детям дали. Но прочитали мне лекцию что к каждому детскому комплекту должно быть приложено разрешение от отца или его виза,авиабилет и пр подтверждения что он едет с нами. Собственно что я сделала вначале и то что клерк вынул из комплектов.

Резюме.
1.Идеально конечно сделать разрешение на длительный срок и всегда его прикладывать.
2. Если разрешения нет, а вы едете вместе, но визу делаете отдельно, к каждому детскому комплекту прикладывать все бумаги подтверждающие что второй родитель едет с вами ( авиабилет, виза, копия паспорта)
3. Нужно не полениться и позвонить узнать готовы ли паспорта, прежде чем ехать.
4. Немного занудства никогда не помешает.
MK@
активный участник

Сообщение Norvegiy » 20 мар 2014, 15:46

Добрый день!Хочу теперь поделиться своим опытом. Это мой первый опыт получения визы и паспорт новый чистенький. Собрала все документы на тур.визу, анкету заполнила на компьютере, страховку купила в альфа-страховании(хотя это можно сделать около ВЦ, газели стоят в которых их делают), справка с работы еще с работы 2 НДФЛ справку ,выписка из банка,бронь отеля и авиабилетов и пошла в визовый центр что в Марьиной роще во вторник утром. Пришла в 8:55, очереди вообще никакой,одна девушка передо мной и та как потом выяснилось представитель турагенства.Запустили в 9, охранник на входе такой вежливый,спросил цель визита,выбил мне талончик под номером 1 и мой номер сразу высветился над окошком.Вообщем вся процедура подачи документов заняла 15 минут,ровно в 9:15 я вышла. Очень вежливый персонал,была приятно удивлена. Девушка которая принимала мои документы сказала ждать смс ориентировочно в четверг-пятницу и поэтому когда смс пришла в среду вечером,я была удивлена и сразу подумала что отказали. Еле дождалась на следующий день визита в ВЦ, когда дали конверт и сказали присаживайтесь и ознакамливайтесь,руки тряслись ужасно )) но все оказалось отлично!Визу открыли не на 9 дней как запрашивала,а на целых 25. Так что все сложилось отлично!!!И всем хочу пожелать удачи!!!)))
Norvegiy
новичок

Сообщение provik » 01 апр 2014, 10:47

Доброго дня. Был ли у кого-нибудь опыт получения длительной мультивизы у шведов после годового мульта от другой страны? Их правила на этот счет не совсем понятные. Нужно ли в анкете указывать о желании получить длинную визу?
provik
новичок

Сообщение MK@ » 01 апр 2014, 11:12

у меня было 3 длительных мульта Италии и Франции. Шведы дали на сроки поездки.
MK@
активный участник

Сообщение Светлячокс » 03 апр 2014, 09:38

Сегодня посетила посольство Швеции. Остались самые приятные впечатления. Есть где припарковать машину, записалась за пару недель на нужную дату и время. В 8.45 была пятой, внутри провела 15 минут. Перед входом полиция проверяет паспорта, что будет, если нет с собой - не знаю, у всех в очереди были. Прочитав форум, не стала заморачиваться, и попросила просто визу на срок поездки. Хотя уже есть билеты на июль в Испанию на 2 недели, но перед ней возможна еще одна поездка, которая пока ни чем не подтверждена. О желаемой визе спрашивает женщина в окошке, и подписывает на анкете. В новом паспорте стояли полгода итальянская, полгода эстонская и действующая американская. Старый паспорт вернули, тк на одноразовую. Получать уже 7го апреля. По результату отпишусь (я не оптимист, но почему-то теплется огонек надежды )

Надежда убита, виза на 5 дней, 1 въезд.

Кстати, если желаете податься на длительную визу, об этом надо сообщать при записи по телефону. Уточнила этот момент, когда записывалась.
Сегодня стояло Ресо страховка, в прошлый визит не было.
Последний раз редактировалось Светлячокс 07 апр 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Светлячокс
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 56

Сообщение Ternovnikkk » 05 апр 2014, 09:42

Добрый день! Собираемся в мае в Стокгольм, на пароме из Риги. Ездили в том году туда же на пароме из Хельсинки, обратно(на пароме же) - в Таллинн, и оттуда в Москву. Была получена шведская виза по срокам поездки. Вопрос вот в чем: в паспорте стоят отметки въезд в Шенген - Выборг, выезд - Нарва-Ивангород. Т.е.никаких признаков пребывания в Швеции. В посольстве надо будет как-то доказывать наше прошлогоднее пребывание там, когда буду подавать документы на визу? Может быть я что-то не так сделала? Что-то сильно переживаю:(. Подскажите, пожалуйста, кто был в такой же ситуации! Заранее спасибо.
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Ternovnikkk » 14 апр 2014, 20:41

Решила написать, как решилась проблема(визу сегодня уже получила), может быть кому-нибудь пригодится. Позвонила в Шведский Визовый центр (в Москве, - это на всяк.случай), обрисовала проблему, девушка возмущенным тоном сказала, что необходимы все билеты и бронирования отелей, чтобы подтвердить, что основной страной пребывания была именно Швеция, что в общем-то было ожидаемо и логично(на мой взгляд). Билеты на паромы сохранились, на поезда распечатала с сайта РЖД, распечатала выписку с карточного счета, с которого оплачивала отель. В результате, сотрудник Посольства неуверенно посмотрел на эти бумаги и, сказав что "сейчас уточнит", ушел и вернувшись радостно сказал,что "ничего этого не нужно"! Ну вот, в общем, и все:).
Ternovnikkk
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Lesya9051 » 09 июн 2014, 15:59

Здравствуйте! Хотим с сестрой поехать в Швецию на 3 дня. Такой короткий срок пребывания в стране не может послужить отказом в визе? До этого были Греческий и Испанский шенген, кения, танзания, США, и безвизовые страны.
Lesya9051
новичок

Страны: 7

Сообщение bromisaich » 09 июн 2014, 16:06

Lesya9051 писал(а) 09 июн 2014, 15:59:Хотим с сестрой поехать в Швецию на 3 дня. Такой короткий срок пребывания в стране не может послужить отказом в визе?

Нет, конечно. Надо только обосновать необходимость поездки ( билеты, бронь отеля и т.д. )
bromisaich

Сообщение jeronima » 03 авг 2014, 17:00

Здравствуйте. Нужен совет.
Собираюсь пробыть в Швеции 2 месяца по обычной туристической визе. Есть ли шанс, что шведы дадут мне визу на весь срок при наличии всех уже оплаченных броней/билетов, справок о платежеспособности, нескольких шенгенов в паспорте, последние из которых годовые мульти?
Как вариант думаю запросить визу в испанском или французском визовом центре, например, на месяц. Думаю, что полугодовой шенген с коридором 90 дней они мне откроют, потому что уже стоят их длинные визы. И по этому шенгену въезжать в Швецию, но это какой-то мутный план, мне кажется:) как потом шведам и французам объяснять, что я делала в швеции так долго по французской визе?))
jeronima
новичок

Страны: 34

Сообщение AnnieJay » 22 ноя 2014, 04:30

собираемся в стокгольм 10-15 декабря, приготовили уже брони билетов и гостиницы и конечно взяли справки с работы, зп указано там чуть больше 50 тыс в месяц на каждого, есть ли шансы получить визу не принося выписку с банковского счета, ибо деньги на поездку- это наши зарплаты, которые придут за неделю до поездки, и за 5 дней до. соответственно денег на покупки и развлечения у нас будет немало, но сейчас живем в режиме жесткой экономии всвязи с поездкой , и в данный момент денег на картах почти по нулям.нам реально нечего положить на счет сейчас. вроде на сайте посольства указано что нужна справка или выписка, но многие почему то говорят что надо иметь обязательно оба документа. хэлп!!!
AnnieJay
новичок

Страны: 16

Сообщение konatava » 22 ноя 2014, 07:56

AnnieJay писал(а) 22 ноя 2014, 04:30:есть ли шансы получить визу не принося выписку с банковского счета

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Исходя из этого, выписка с банковского счета нужна только, если не можете предоставить справку с работы. Вашей зарплаты должно быть достаточно.

P.S. В посольстве Норвегии с нас еще требовали, чтобы в справке с работы было указано, что "с ... по ... будет находится в отпуске с сохранением за ним рабочего места", как подтверждение намерения возвращения. Правда, у нас при этом не было никаких броней.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение AnnieJay » 22 ноя 2014, 08:20

konatava писал(а) 22 ноя 2014, 07:56:P.S. В посольстве Норвегии с нас еще требовали, чтобы в справке с работы было указано, что "с ... по ... будет находится в отпуске с сохранением за ним рабочего места", как подтверждение намерения возвращения. Правда, у нас при этом не было никаких броней.

да все бы ничего, но у нас не отпуск, мы работаем по графику 2/2 и берем 2 дня за свой счет, тем самым получая себе 6 прекрасных дней на путешествие))) а с самолета на работу))
AnnieJay
новичок

Страны: 16

Сообщение konatava » 22 ноя 2014, 23:21

Ну у Вас бронь гостиницы и обратные билеты есть. Проблем не должно быть.
konatava

Сообщение Minoga » 27 янв 2015, 14:30

Подскажите пожалуйста.
Собрались в Швецию, все брони есть, но девушка нигде не работает, выше вероятность получения визы при спонсорском письме (моём) или при предоставлении выписки из банка?
На сайте посольства написано: "либо другими документами (выписка с банковского счета за последние 3 месяца, доказательство наличия собственности в России или спонсорское письмо)" выписку по счёту именно за 3 месяца предоставить не сможем (т.к. нет счёта), но просто выписку с остатком сделать можно. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить?
Minoga
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Лалиса » 14 май 2015, 13:15

Здравствуйте! Собираюсь в Стокгольм на неделю (билеты уже есть) к подруге. На какую визу лучше подавать документы? Жить планирую у нее. Не хочется ее обременять оформлением приглашения. Обязательна ли броня отеля? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой можно забронировать с последующей отменой без фин.потерь?
Лалиса
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amida » 27 май 2015, 11:26

Лалиса писал(а) 14 май 2015, 13:15:Здравствуйте! Собираюсь в Стокгольм на неделю (билеты уже есть) к подруге. На какую визу лучше подавать документы? Жить планирую у нее. Не хочется ее обременять оформлением приглашения. Обязательна ли броня отеля? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой можно забронировать с последующей отменой без фин.потерь?

Лучше туристическую.
На любом сайте бронирования отелей - бронируйте отель без предоплаты, только обращайте внимание на то, что примерно за неделю обычно отель становится "платным" и необходимо внести залог какой-то, чтобы его не потерять деньги - рассчитывайте на то, что согласование визы занимает какое-то время.
По остальным документам - все описано выше.
Amida
участник

Сообщение tyulpanka » 27 май 2015, 17:15

Лалиса писал(а) 14 май 2015, 13:15:Здравствуйте! Собираюсь в Стокгольм на неделю (билеты уже есть) к подруге. На какую визу лучше подавать документы? Жить планирую у нее. Не хочется ее обременять оформлением приглашения. Обязательна ли броня отеля? Если да, то подскажите, пожалуйста, какой можно забронировать с последующей отменой без фин.потерь?

Я бы на вашем месте подавала по приглашению.
приглашение вы можете заполнить сами, отправить подруге на подпись. Визу дают по скану, ну и вам плюс, можете запросить мульти визу и хотя бы на год.
От подруги понадобится еще ID card и Personbevis.
tyulpanka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lennepenne » 16 июн 2015, 20:29

Добрый день!

Планирую оформлять визу в Швецию самостоятельно через посольство. Это будет первая виза в новом паспорте - старый был украден месяц назад в Мальмё (есть рапорт полиции). В старом паспорте было несколько годовых виз, в том числе виза до 26.04.2016. Могу ли я просить годовую визу у шведов, поможет ли мне рапорт полиции (на шведском)?

Всем спасибо!
Lennepenne
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amida » 16 июн 2015, 21:01

Lennepenne писал(а) 16 июн 2015, 20:29:Добрый день!

Планирую оформлять визу в Швецию самостоятельно через посольство. Это будет первая виза в новом паспорте - старый был украден месяц назад в Мальмё (есть рапорт полиции). В старом паспорте было несколько годовых виз, в том числе виза до 26.04.2016. Могу ли я просить годовую визу у шведов, поможет ли мне рапорт полиции (на шведском)?

Всем спасибо!

Я думаю, что Вам лучше просто заранее позвонить в Посольство и уточнить по данному моменту. Возможно им понадобятся какие-то доп. документы по старому паспорту. Зайдите на их сайт, посмотрите часы приема звонков и дерзайте.
Amida
участник

Сообщение decuell » 17 июн 2015, 14:04

Информация из этой ветки нам очень помогла при подаче на визы Швеции. Поэтому отчитываюсь о нашем опыте получения виз, вдруг кому то тоже поможет. Визы делались под круиз из Питера (Таллин, Стокгольм, Хельсинки), больше всего дней было в Стокгольме поэтому пошли сдаваться к шведам. Записались через визовый центр на прием в консульство. Из документов предоставили:заполненные анкеты, фото, справка с работы, на русском и английском, справка о депозите, выписка с расчетного сета с движениями средств за 3 месяца, для жены копии этих справок + спонсорское письмо, копия св-ва о браке для подтверждения родства( эту копию не взяли, сказали не надо), копии РФ паспорта, копии з/паспорта и копии предыдущих виз, приглашение в круиз (брали в конторе где бронировали круиз), посадочный с сайта круизной компании не смогли распечатать, глючил он. Мы решили набраться наглости и запросить годичную визу, для этого написали письмо в котором указали что просим годичную визу, так как хотим ещё посещать Швецию и расписали наши планы. Письмо перевели гуглом. Взглянув на наши документы , тетечка в окошке строго спросила, с чего это мы указали годовую визу, сказала что у нас нет оснований, для этого. Мы поинтересовались какие основания нужны? Она ответила, что основания- это будущие путешествия в Швецию, и нужно приложить план этих путешествий. Мы радостно сказали что план то как раз у нас есть )) она его нашла, положила сверху всего комплекта, на самих документах написала красной ручкой даты под круиз, с небольшим запасом. Сказала приходите за визами через 2 дня, но особо не надейтесь, скорее всего визы будут под круиз. Итог: 2 годовые визы . Да, из предыдущих виз было у меня 2 однократные чешские, и полугодовая греческая, у жены однократная чешская и годовая греческая.
decuell
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение Amida » 17 июн 2015, 14:08

decuell писал(а) 17 июн 2015, 14:04:Информация из этой ветки нам очень помогла при подаче на визы Швеции. Поэтому отчитываюсь о нашем опыте получения виз, вдруг кому то тоже поможет. Визы делались под круиз из Питера (Таллин, Стокгольм, Хельсинки), больше всего дней было в Стокгольме поэтому пошли сдаваться к шведам. Записались через визовый центр на прием в консульство. Из документов предоставили:заполненные анкеты, фото, справка с работы, на русском и английском, справка о депозите, выписка с расчетного сета с движениями средств за 3 месяца, для жены копии этих справок + спонсорское письмо, копия св-ва о браке для подтверждения родства( эту копию не взяли, сказали не надо), копии РФ паспорта, копии з/паспорта и копии предыдущих виз, приглашение в круиз (брали в конторе где бронировали круиз), посадочный с сайта круизной компании не смогли распечатать, глючил он. Мы решили набраться наглости и запросить годичную визу, для этого написали письмо в котором указали что просим годичную визу, так как хотим ещё посещать Швецию и расписали наши планы. Письмо перевели гуглом. Взглянув на наши документы , тетечка в окошке строго спросила, с чего это мы указали годовую визу, сказала что у нас нет оснований, для этого. Мы поинтересовались какие основания нужны? Она ответила, что основания- это будущие путешествия в Швецию, и нужно приложить план этих путешествий. Мы радостно сказали что план то как раз у нас есть )) она его нашла, положила сверху всего комплекта, на самих документах написала красной ручкой даты под круиз, с небольшим запасом. Сказала приходите за визами через 2 дня, но особо не надейтесь, скорее всего визы будут под круиз. Итог: 2 годовые визы . Да, из предыдущих виз было у меня 2 однократные чешские, и полугодовая греческая, у жены однократная чешская и годовая греческая.

А план будущих путешествий в каком виде Вы прикладывали, что там писали?

К семьям шведы спокойно относятся, а вот к одиноким девушкам молодым - не всегда положительно, т.к. очень много русских туда уезжает и остается жить, выйдя замуж.
Amida
участник

Сообщение leshkovich » 31 авг 2015, 18:24

Вот актуальная ссылка на сайт посольства в Москве http://www.swedenabroad.com/ru-RU/Embassies/Moscow/
(Кто может, поправьте в первом сообщении темы).
leshkovich
новичок

Страны: 26

Сообщение soloviev67 » 25 сен 2015, 23:15

Для статистики. мой опыт.

Подавали на визу вчетвером(18.09.15) в посольстве.

Примерно за неделю записались на удобный день(позвонив в визовый центр и записавшись, все как указанно на сайте) и пораньше (время 9.15). на деле же,в день подачи документов, идет живая очередь, подходишь и берешь талончик. Есть смысл придти пораньше.

Документы:
1) анкета(в ней указали 90 дней и срок год, хотя едем на 5 дней)
2) заграничный паспорт, действующий не менее трех месяцев после окончания поездки;
3) две фотографии (особых требований нет, размеры для Шенгена стандартные – 3.5*4.5 см, фон белый, фотографии цветные). Одну фотографию желательно приклеить к анкете, вторую – прикрепить скрепкой к паспорту(или на двойной скотч).
4) справка с работы (у одного указанно было 30 тыс. в справке)
5) выписка из банка. Для получения визы с одинаковым удовольствием принимаются как выписки с транзакциями, до мелочей подтверждающими финансовый приход и расход, так и письма из банка, просто констатирующие наличие определенной суммы денег на конкретную дату.( у 2 двоих выписок не было, этот пункт не обязательный)
6) бронь отеля в Швеции(мы подавали с .)
7) бронь авиабилетов туда и обратно;
8) медицинская страховка на весь срок пребывания.
9)оплата сбора визового(35 евро). Оплата наличными в рублях(2600 c человека)
Допольнительно:
Копия внутреннего паспорта
Копия заграника старого(и всех виз шенгена)

зашли около 9, вышли в 10 примерно. процесс затянулся т.к. с каждого снимают отпечатки пальцев и фотографируют. Ну и один из нас долго объяснял еще 1 поездку и транзит в ближайшее время.

документы приняли спокойно. задали пару стандартных вопросов. разложили документы в нужном порядке, вытащили скрепки.

В результате сказали приходить в среду(23.09.15). Мы написали тут же доверенность по их форме( они выдают бланки), чтобы забрать мог один человек.

Всем дали визы на год, 90/180. До этого в Швеции не бывали.
Последний раз редактировалось soloviev67 04 окт 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
soloviev67
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение konatava » 26 сен 2015, 14:42

soloviev67 писал(а) 25 сен 2015, 23:15:Всем дали визы на год, 90/180.

На год?!
konatava

Сообщение soloviev67 » 26 сен 2015, 16:39

на год. 90 дней. 180 в год соответственно.
soloviev67
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Mila_U » 23 окт 2015, 15:36

Для статистики: мне сегодня дали визу на 2 года (первая поездка в Швецию), до этого 3 Шенгена разных стран, один годовой. Просила на три года в письме в свободной форме, дали на два (интересно, почему?). Документов подавала минимум, никаких выписок со счета и тп. не носила.
Mila_U
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение mitroshin » 01 дек 2015, 14:14

Подскажите, собираемся ехать 15 декабря в Финляндию, оттуда на пароме в Швецию и в тот же день обратно в Финляндию. Имеются вопросы:
1) Какую лучше визу получать? Финскую или Шведскую? На территории обоих стран будем находится одинаковое количество времени.
2) Можем ли мы получить например Литовскую, либо вообще любой другой страны, а поехать сначала в Финляндию и Швецию, а в следующем месяце уже в саму Литву? Будут ли вопросы?
и вообще реально ли успеть сделать визу и как быстрее ее сделать, если сегодня 1 декабря, документы все собраны, а выезжаем из Москвы мы 15го ночью?
3) И вообще между Финляндией и Швецией нет границы же? То есть я могу сказать что вообще еду в Швецию и она будет моей основной страной и правду никто не узнает?
mitroshin
участник

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2015, 14:46

mitroshin писал(а) 01 дек 2015, 14:14:1) Какую лучше визу получать? Финскую или Шведскую? На территории обоих стран будем находится одинаковое количество времени.
2) Можем ли мы получить например Литовскую, либо вообще любой другой страны, а поехать сначала в Финляндию и Швецию, а в следующем месяце уже в саму Литву? Будут ли вопросы?
и вообще реально ли успеть сделать визу и как быстрее ее сделать, если сегодня 1 декабря, документы все собраны, а выезжаем из Москвы мы 15го ночью?
3) И вообще между Финляндией и Швецией нет границы же? То есть я могу сказать что вообще еду в Швецию и она будет моей основной страной и правду никто не узнает?

1) Я как-то не вижу одинакового количества. В случае ночных паромов поездка без ночевки в Швеции - считается как два дня в Финляндии и день в Швеции. Ночь на пароме считается ночью в дороге (и не забываем что по дороге паром заходит на Аланды, у которых особый статус и они не вполне Евросоюз). Финская виза по комплекту документов проще шведской.
2) В теории можете, вопросы будут.
На финскую визу если подадите документы в визовый центр завтра - получите (ну или не получите) результат 11го числа, если послезавтра - 14го. У шведов сроки рассмотрения примерно те же самые + есть срочное рассмотрение за день (но туристов со срочным рассмотрением они не очень любят, считается что эта возможность для действительно срочных и внезапных поездок).
3) ну как не узнает? вы же будете подавать бронь парома, а там написано что в Швеции вы только на день без ночевки. Граница есть, по морю и по суше . Обязательного пограничного контроля нет, но на выходе из парома в терминал может быть выборочная проверка документов у прибывших.
4) в любом случае не забывайте что если вы въезжаете в Финляндию по земле и ваше пребывание продлится менее 72 часов, вы не имеете права провезти алкоголь через финскую границу.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение mitroshin » 01 дек 2015, 14:56

Спасибо за подробнейшие ответы. А если подавать документы в посольство, а не в визовый центр? Или туда уже не успеешь записаться?
mitroshin
участник

Сообщение SolarKitten » 01 дек 2015, 15:48

mitroshin писал(а) 01 дек 2015, 14:56:А если подавать документы в посольство, а не в визовый центр? Или туда уже не успеешь записаться?

Вам подавать надо завтра, иначе есть шансы пролететь. С учетом того что подача заканчивается и у шведов и у финнов в районе 12 часов - записаться малореально (даже если случилось чудо и кто-то отказался от подачи, освободив время) - еще ж доехать надо).
Срочное рассмотрение у шведов - двойной визовый сбор, что в итоге обойдется дороже чем ВЦ.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам СкандинавииВиза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ

Включить мобильный стиль