Jogvan Eginsson писал(а) 31 янв 2020, 18:16:На эту же тему
Эксплойт "в шенген без визы" скорее всего не сработает, потому что на гейте у пассажира не проходившего регистрацию на стойке посмотрят паспорт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Jogvan Eginsson писал(а) 31 янв 2020, 18:16:На эту же тему
KozikovaAnna писал(а) 31 янв 2020, 18:03:А мне вот очень интересно, если уже есть открытый шенген. Получу визу отдельно для Фарер. То дни нахождения на Фарерах считаются днями, потраченными по шенгенской визе?
Если что въезд через Францию.
Stas Grishaev писал(а) 23 июл 2019, 11:38:есть, действующая финская мульти-виза. примерный маршрут такой :
LED - SPC - 05.10
SPC - ZRH - 10.10
ZRH - BGO - 14.10
BGO - FAE - 17.10
FAE - LED - 20.10
те на Фарерах ( последняя точка в маршруте ) планирую провести 3-4 дня.
vitrysk писал(а) 27 апр 2009, 10:15:даже вида на жительство в другой шенгенской стране (кроме скандинавских) недостаточно. пробивал вопрос для друзей через датский мид
Foxie писал(а) 04 фев 2020, 12:30:vitrysk писал(а) 27 апр 2009, 10:15:даже вида на жительство в другой шенгенской стране (кроме скандинавских) недостаточно. пробивал вопрос для друзей через датский мид
Опровергаю эту информацию, только что общалась с датским консульством в Стокгольме.
Я живу в Швеции (это Скандинавия). У меня пока нет шведского гражданства (только российское), но есть постоянный вид на жительство в Швеции.
И все равно он не канает. По закону мне надо получать отдельную визу для Фарер.
Шведский постоянный вид на жительство - не поблажка.
Филиппыч писал(а) 03 фев 2020, 13:42:Так что штамп о выезде из Шенгена там поставят (если человек прибудет из Шенгена, естественно). И дни на Фарерах, соответственно, в зачет не пойдут. И еще - если виза у человека случайно не мульти - он может здорово попасть. Обратный полет будет возможен только через аэропорт с чистой зоной, а в Шенген уже не пустят.
Jogvan Eginsson писал(а) 29 янв 2020, 21:15:Я не знаю никого, кто когда-либо приезжал на Фареры один раз по двукратной визе. Уясните себе уже наконец, что фарерская виза - совмещённая шенгено-фарерская.
Jogvan Eginsson писал(а) 04 фев 2020, 22:28:Вы давно летали по этому маршруту? Прочитайте мои последние сообщения.
Штампы, естественно, ставят, если никакая виза не открыта - как и ставят её на прилётах из Эдинбурга. Этот штамп внешне выглядит так же, как шенгенский, написано "Vágar".
Akranes2000 писал(а) 13 фев 2020, 21:36:Получил Фарерскую визу.
У меня открытый финский шенген и лечу на Фареры из Спб через Париж
Akranes2000 писал(а) 14 фев 2020, 10:25:Запрашивал на неделю под даты поездки, дали на 9 дней, но в окно с 20.04 по 13.05
Запрашивал на неделю под даты поездки, дали на 9 дней, но в окно с 20.04 по 13.05
Akranes2000 писал(а) 14 фев 2020, 20:26:Конечно есть
Я подавал на визу себе, жене и двум детям.
Работаю сам на себя (есть ИП), предоставил выписку с личного банковского Счета и спонсорские письма на всех.
Дали визы всем.
Akranes2000 писал(а) 14 фев 2020, 20:33:Никакой информации о движении по счетам за какой-то срок я не предоставлял.
Akranes2000 писал(а) 14 фев 2020, 20:33:текущем (с которого трачу каждый день)
Akranes2000 писал(а) 14 фев 2020, 21:02:Предоставьте документы о наличии машины, квартиры и иной собственности. Выписка с банковского счета и прочее лишь укрепят уверенность, что вы платежеспособны.
qopdob писал(а) 14 фев 2020, 21:25:То есть правильно ли я делаю вывод из ваших слов, что тут не так все жестко как с Британской визой, где без официальной работы вообще не вариант. Что тут практически также как и Шенген: можно не иметь официальной работы, но показать движения, счета, собственность, спонсорство, и в должны какбы дать, примерно с таким же шансом как Шенген. Правильно ?
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:.s.: с Британией очень неуместный пример. Британская виза очень проста в получении и спокойно получается без оф.работы. Кстати в 2019 году Британцы хвастались, что из всех стран Мира, при получении их визы граждане РФ имеют самый низкий процент отказа.
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:Максимум консул позвонит другу и у него спросит, работает ли у него такой сотрудник. И то, вероятность этого звонка близка к 0%.
Морковка82 писал(а) 15 фев 2020, 22:28:В теме Дании свежее сообщение, что кому-то недавно звонили насчет фриланса и простили представить доказательства.
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 22:48:Ну это логично, так как не совсем понятно, откуда у человека заработок и есть ли он вообще. Поэтому ни когда в жизни сам не написал бы «фрилансер», а лучше сделал бы справку, пусть даже левую
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 16:37:Это точно такая же виза, как и Шенгенская в плане получения
Морковка82 писал(а) 15 фев 2020, 22:57:Я летом еще хочу попробовать съездить, и снова напряглась на тему фриланса)) Заранее)) От чего зависит, звонят-не звонят, устраивает их фриланс или нет...
И если делать липовую справку от друга, тоже ведь могут позвонить. И если что-то не то в конторе скажут (мало ли, по ошибке), то не будет ли хуже.
qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:11:Так это так или нет ? Последние сообщения сбивают с толку. Для шенгена не надо ничего придумывать про работу вообще. Это наверное вы и сами знаете. Просто показал счет в банке обыкновенный не мажорский такой счет. ТОлько то получил испанский шенген на 2 года. И это сразу после первого единственного годового. Ну тык с фарерами надо или не надо придумывать ? Где правда ?
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 23:29:Не знаю..возможно я слишком педантично к этому отношусь. Просто озвучил свои мысли)
Maks_mons писал(а) 15 фев 2020, 23:29:Не пытайтесь в этом найти закономерность.
qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44:Но мою проблему вся эта приведенная вами информация не решает. Мне надо понять надо ли вообще заморачиваться со справками с работ, если это на самом деле не нужно как для Шенгена по карйней мере испанских и итальянских консульств.
qopdob писал(а) 15 фев 2020, 23:44: Я не пытаюсь. Она просто есть. Как написал выше, для испанцев и итальянцев справка с работы конкретно четко не нужна. Без разницы какое у кого настроение.
Вы же сами написали что это точно такая же как шенгенская, вот и хочу понять, такая же или нет. Или я что-то не догоняю ?
qopdob писал(а) 16 фев 2020, 00:22:Maks_mons, Мне интересует не официальный список, а что по факту в действительности. На примере как у испанцев: официально справка с работ нужна, по факту - нет. Без всяких закономреностей и настроений. Достаточно счета в банке. Здесь по Фарерам мне тоже самое интересует. И всё.
Maks_mons писал(а) 16 фев 2020, 00:52:Если хотите получить конкретный ответ на ваш вопрос про справку с работы, то да, можете ехать подавать без справки о трудоустройстве, НО в таком случае обязательно Делайте подтверждение о намерения возвращении домой, например выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России и пр.)
Jogvan Eginsson писал(а) 24 фев 2020, 15:08:В связи с тем, что через полгода с лишним после введения рейса Париж Paris CDG - Воар Vágar FAE фарерская полиция догадалась ввести обязательный паспортный контроль (во всяком случае, до нормализации ситуации с месторасположением гейта Atlantic Airways в парижском аэропорту), предупреждение всем летящим через Шарль де Голль - на Фареры с обычным шенгеном вы через Францию больше не попадёте - максимум, до стойки погранконтроля на Воаре. Фарерская виза обязательна.
Морковка82 писал(а) 24 фев 2020, 21:44:Jogvan Eginsson писал(а) 24 фев 2020, 15:08:В связи с тем, что через полгода с лишним после введения рейса Париж Paris CDG - Воар Vágar FAE фарерская полиция догадалась ввести обязательный паспортный контроль (во всяком случае, до нормализации ситуации с месторасположением гейта Atlantic Airways в парижском аэропорту), предупреждение всем летящим через Шарль де Голль - на Фареры с обычным шенгеном вы через Францию больше не попадёте - максимум, до стойки погранконтроля на Воаре. Фарерская виза обязательна.
А по поводу Парижа - я правильно поняла из предыдущих сообщений, что перелет через Париж с однократной визой невозможен, поскольку терминал не-шенгенский? В смысле, если я еще и обратно вернуться хочу (через Париж или нет).
Jogvan Eginsson писал(а) 25 фев 2020, 21:35:Нет, совершенно неправильно.
Паспортный контроль на всём маршруте Москва-Париж-Фареры только один - непосредственно на Фарерах - и то ввели только недавно, раньше и его не было.
А парижском аэропорту вы находитесь в транзитной нешенгенской зоне, для которой вообще никакая виза не нужна.
Такая ситуация на сегодня.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ