nauczyciel писал(а) 05 май 2019, 20:18:Если всё в порядке с условиями въезда
Ну вот я понять пытаюсь, насколько в порядке. По идее, заявленная первая поездка в Швецию не состоялась не по моей вине, а спустя месяц я к ним, получается, таки выбрался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nauczyciel писал(а) 05 май 2019, 20:18:Если всё в порядке с условиями въезда
- это уже никак, даты заявленной поездки прошли. Дополнительная поездка в Грецию не втыкается по времени.nauczyciel писал(а) 05 май 2019, 14:13:первую поездку по визе совершил как было заявлено
Даты прошли, но цель - осталась. Виза выдаётся конкретной страной под поездку именно в эту страну.Akitka писал(а) 08 май 2019, 10:30:даты заявленной поездки прошли
Как правило - нет. А если и будет (равно как и просто на улице могут тормознуть) - то проверять будут просто наличие визы, и спросят, где живёшь и куда направляешься.Akitka писал(а) 08 май 2019, 10:30:паспортный контроль в Арланде при въезде из Греции - есть?
Никто не запрещает въезжать и выезжать через любую страну Шенгена. Вы вполне можете ехать в Грецию через Швецию. В этом нет ничего странного.Akitka писал(а) 08 май 2019, 10:30:странно будет, если дойдет до проверки обратных билетов, если поездка явно не в Грецию, а виза свеженькая греческая, и въезд крюком из России?
nauczyciel писал(а) 08 май 2019, 10:55:Никто не запрещает въезжать и выезжать через любую страну Шенгена. Вы вполне можете ехать в Грецию через Швецию. В этом нет ничего странного.
Зацепка может быть в пункте визовой анкеты, где указана другая страна (не Швеция) - но само по себе это не основание для санкций, если страной назначения (наибольшего пребывания в первую поездку) остаётся Греция.
Без разницы, через какую страну въезжаете. Имеет значение в первой поездке, в какой стране больше времени проведёте. Если виза греческая - то этой страной должна быть Греция.Akitka писал(а) 09 май 2019, 19:58:стоит ли въезжать в Шенген, т.е. ехать в Стокгольм через Грецию (по деньгам - сходно), если страна назначения в первую поездку не Греция
Это означает откровенно признаться в нарушении визового режима. Что будет дальше - зависит от пограничника. От молчаливого штампования паспорта и пропуска в Швецию до аннулирования визы и отправки назад. Насколько этот риск для Вас болезнен - не знаю.Akitka писал(а) 09 май 2019, 19:58:Или безболезненнее будет объяснить ситуацию на границе как есть, что сорвалась поездка
Честно в этой ситуации можно поступить следующими способами - либо аннулировать греческую визу и получить шведскую визу, либо съездить в первую поездку в Шенген в Грецию по имеющейся визе, хоть на один день, с выездом из Шенгена (в Турцию, например), а потом по этой же визе спокойно в Швецию ехать.Akitka писал(а) 09 май 2019, 19:58:второе было бы честнее
Покажете этот билет шведскому пограничнику, и он полностью этим удовлетворится.sol_nueva писал(а) 16 янв 2020, 15:37:Потом есть поезд из Хельсинки до Питера
Об этом все знают, и пограничники тоже. Не волнуйтесь!sol_nueva писал(а) 16 янв 2020, 15:37:взяла не регулярный рейс, а круиз. Он дешевле на 50 евро. Естественно, обратно плыть не собираюсь.
и покажу этот билет первым, если будут спрашивать.nauczyciel писал(а) 16 янв 2020, 16:48:Покажете этот билет шведскому пограничнику, и он полностью этим удовлетворится.
zanyat писал(а) 11 дек 2023, 09:01:показал брони пизде всех стран
Lisa_A писал(а) 26 авг 2024, 18:28:В общем, стоит брать кэш, который покроет необходимый минимум для туриста на 15 дней, или уже не просят предъявить деньги?
Lisa_A писал(а) 27 авг 2024, 10:41:Slovak2021У вас такого не было, насколько я поняла из ответа.
Lisa_A писал(а) 26 авг 2024, 18:28:сообщения от 2022 г.
Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 09:23:Всем привет! Подскажите пожалуйста, получаю Итальянскую визу, но хочу попасть в Швецию к друзьям. Жить буду у них, финансовые траты будут тоже на них. При прохождении паспортного контроля, какой я могу предъявить документ. Т.е. что может написать мой друг, чтоб я это показала погранцам?
Тогда ничего не надо. Просто расскажете о Ваших планах, если вдруг встретите пограничников, и они Вас спросят о планах.Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 10:14:Лететь я буду из Италии
Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 10:14:Лететь я буду из Италии. Меня просто интересует - какой документ мне нужно запросить у моих Шведов, для подтверждения того, что я еду к ним, буду у них проживать, все финансовые траты на них и то что они действительно отправят меня обратно и я не планирую остаться у них. Может это письмо в свободной форме или как-то приглашение должно быть???
Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 10:14:Лететь я буду из Италии.
Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 10:14: какой документ мне нужно запросить у моих Шведов, для подтверждения того, что я еду к ним, буду у них проживать, все финансовые траты на них и то что они действительно отправят меня обратно
mihai3 писал(а) 02 июл 2025, 18:02: Пойдёте специально искать пограничников, чтобы вручить им эту бумагу? Держитесь(денег нет)!
Slovak2021 писал(а) 02 июл 2025, 18:17:Вы давно в Швеции были?
Олеся Хэггстром писал(а) 02 июл 2025, 10:14:какой документ мне нужно запросить у моих Шведов
Автопутешественник писал(а) 02 июл 2025, 20:49:А зачем?
Slovak2021 писал(а) 03 июл 2025, 11:04:сильно оторван от реальности
Slovak2021 писал(а) 03 июл 2025, 11:04:погран контроль в Арланде был все 3 раза
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ