Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Европу с финской визой.

Сообщение Nare Galstyan » 10 апр 2011, 22:52

ну вообще-то я родилась в России
а на мои вопросы ответите?
и почему депорт ???
Nare Galstyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 23:18

Nare Galstyan писал(а):ну вообще-то я родилась в России

Даже если у вас российский паспорт... Тут говорилось про национальность, а не гражданство. Вот, например, похожая ситуация:
Отказ в первой визе. Французский шенген
Nare Galstyan писал(а):и почему депорт ???

Я вам привёл ссылку (если внимательно читали):
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
- в Москве финны первый шенген дадут однократный (если нет веских обоснований на большее);
- финны - самые большие параноики в части использования виз;
- если вы заявите, что едете в Финляндию, а поедете в Грецию - это будет враньё. Как параноики, финны могут и депортацию устроить - см. ссылку.
- если вы заявите, что поедете в Финляндию и Грецию, то дней в Финляндии надо провести больше. Или же въехать в Финляндию и провести равное количество дней в обеих странах.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nare Galstyan » 11 апр 2011, 23:26

я читала массу отзывов о том, что многие летят в другие страны ЕС с финской визой, побывав в Финляндии пару дней, а остальное время в другой стране. и прокатывает.
другое дело, что при следующем обращении финскую визу могут больше не дать.
а в плане национальности первый раз слышу такое.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение Nare Galstyan » 11 апр 2011, 23:33

На вопросы посетителей сайта inFinland.ru отвечает консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен.

– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение oleg_go » 12 апр 2011, 02:26

По финской визе в Европу летают жители Северо-Запада, потому что им даже при первом обращении как правило дают мультивизу. К жителям Москвы, в общем случае это не относится, т.к. шенгенскую мультивизу Финляндии им получить сложнее. Если Вы поедите по однократной визе, и ещё наврете на границе, то депортация сполне возможный вариант, ссылки на подобные случаи Вам уже привели.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Nare Galstyan » 12 апр 2011, 19:00

а если сделать временный вид на жительство в питере?
у меня там родственники живут.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение XMember » 12 апр 2011, 20:02

Nare Galstyan писал(а):ну вообще-то я родилась в России

Nare Galstyan писал(а):а если сделать временный вид на жительство в питере?

Так какое у вас гражданство?
XMember

Сообщение Ивановна » 12 апр 2011, 21:27

Nare Galstyan писал(а):а если сделать временный вид на жительство в питере?

То дадут одноразовую для начала (в лучшем случае).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nare Galstyan » 12 апр 2011, 23:01

у меня с Российское гражданство, но для визы можно ведь сделать временную регистрацию в питере?
Nare Galstyan
новичок

Сообщение oleg_go » 12 апр 2011, 23:37

Nare Galstyan писал(а):у меня с Российское гражданство, но для визы можно ведь сделать временную регистрацию в питере?

Вам с временной регистрацией в СПб мультивизу при первом обращении врятли не дадут.
oleg_go
активный участник

Сообщение Nare Galstyan » 19 апр 2011, 20:41

а однократную?
Nare Galstyan
новичок

Сообщение Ивановна » 19 апр 2011, 21:08

Nare Galstyan писал(а):а однократную?

В принципе, должны. Хотя, проскакивала тут информация от одного юзера (правда, фактически ничем не подтверждённая) о том, что на момент подачи документов на визу человек должен быть зарегистрирован в течение 3-х месяцев.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Aw » 19 апр 2011, 21:14

Nare Galstyan писал(а):а однократную?

давали не раз
Aw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Ивановна » 19 апр 2011, 21:16

Aw писал(а):давали не раз

...к сожалению. Давали даже два раза. В смысле, на второй-то раз могли бы и мульт дать. Но не захотели.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение murielbing » 06 окт 2011, 19:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации.
В паспорте стоит годовая мульти на 90 дней в полугодие. была поездка через хельсинки по европе и обратно (2 дня - финка, 19 дней - остальные страны). честно собиралась остальные дни потихоньку откатать в Финляндию. однако довольно неожиданно сейчас получила приглашение на стажировку в Италию на 6 недель, вылет через 2 недели. Обивала пороги обоих консульств, аннулировать финскую визу не хотят ни сами финны, ни итальянцы, сваливая все на некомпетентность друг друга. поэтому хочу рискнуть поехать по финской визе.
вопрос:
каков шанс того, что меня развернут на границе, если я полечу через Хельсинки, честно признаясь в своих длительных "каникулах" в Италии (билеты ведь они в своей базе увидят, плюс у меня уже репутация не самого частого гостя Финляндии)?
или есть смысл лететь напрямую в Италию, предвкушая кучу проблем с дальнейшим получением финского шенгена, но зато не остаться вообще без визы и запланированной поездки?

спасибо
murielbing
новичок

Сообщение Dennisko » 05 ноя 2011, 09:33

Аккуратнее с цитированием! Цитировать соседнее сообщение не нужно. Rezoner
шанс, что Вас развернут стремиться к нулю, если на границе Вы честно ответите на их вопросы (если их конечно зададут), куда-зачем и т.п. Честность - залог успеха.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Алена Конышева » 21 ноя 2011, 02:18

Здравствуйте!

У меня открытая финская виза, по которой я могу находиться в Шенгенской зоне 30 дней.
По этой визе я въезжала через Финляндию, но потом была в других странах и вылетала уже из Эстонии. Осталось 12 дней, которые я могу находиться на территории Шенгена.
В скором времени мне нужно будет ехать в Бельгию и я бы хотела лететь не через Финку, а прямым рейсом в Брюссель. В преддверии новогодних праздников не хотелось бы аннулировать имеющуюся финскую визу и начать делать бельгийскую, т к это займет время, а ехать уже совсем скоро надо.

Вопрос такой: возникнут ли у меня проблемы при въезде (и выезде) в Бельгию по финской визе ? возникнут ли проблемы при получении финской визы в следующий раз?

В паспорте были 2 швейцарские и 3 финские визы. Но срок действия паспорта заканчивается в следующем году, так что буду его менять.

Заранее спасибо за ваши ответы и советы)
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatyana74 » 03 дек 2011, 16:46

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я по шенгенской финской визе ( мульти, выдана на полгода, в Финляндии была всего 1 раз - ездила на один день) приехать в Норвегию, в Осло? Не хочется ехать через Финляндию. Планирую купить билет на самолёт Санкт-Петербург- Осло и обратно. В Осло собираюсь пробыть 3-4 дня, там живёт моя подруга, приглашение прислать не может, она пока ещё не резидент страны. Знаю, что многие ездят через Финляндию, а вот как насчёт Санкт-Петербурга? Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с пограничниками? Спасибо.
tatyana74
новичок

Сообщение XMember » 03 дек 2011, 22:06

tatyana74 писал(а) 03 дек 2011, 16:46: Скажите, пожалуйста, могу ли я по шенгенской финской визе ( мульти, выдана на полгода, в Финляндии была всего 1 раз - ездила на один день) приехать в Норвегию, в Осло?

можете
tatyana74 писал(а) 03 дек 2011, 16:46:Знаю, что многие ездят через Финляндию, а вот как насчёт Санкт-Петербурга?

Что насчёт Санкт-Петербурга? Российским пограничникам до фонаря ваши шенгенские визы.
XMember

Сообщение Танцующая » 03 дек 2011, 23:09

Татьяна,

можете, но если хотите и дальше получать финскую визу, то необходимо соблюсти правила, то есть пробыть в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в другой стране шенгена. То есть в вашем случае - съездить еще хотя бы на один день в Финляндию.
Бытует мнение, что важно не количество дней, а количество пересечений границы, но я не склонна причислять финнов к идиотам, поэтому не могу согласиться с тем, что пребывание, скажем ,в Испании в течение 14 дней можно перекрыть двумя поездками (а то и одной ) в Финляндию.
Мой личный опыт получения первого "китайского" предупреждения о нарушении визового режима, а также участившиеся случаи отказа по финским визам говорят за то чтобы не усложнять себе жизнь.

Всем удачных поездок!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение tatyana74 » 03 дек 2011, 23:48

Большое спасибо за ответы! Российский пограничников я и не боюсь. А боюсь норвежских. Вдруг прилечу в Осло, а там в аэропорту меня и тормознут.У меня на руках будет только паспорт с финской визой и всё, ни приглашения, ни какой-нибудь брони, ничего. Вдруг отсуствие всего этого не понравится норвежским пограничникам.Вот это меня всё и смущает.Не понимаю тогда, зачем люди делают визы именно в Норвегию и оформляют приглашения? Если всё так просто-купил билет и прилетел. Вы меня простите, просто я такой " чайник " в этом вопросе.Насчёт Финляндии поняла, обязательно ещё несколько раз туда съезжу.
tatyana74
новичок

Сообщение XMember » 03 дек 2011, 23:53

tatyana74 писал(а) 03 дек 2011, 23:48:Вдруг прилечу в Осло, а там в аэропорту меня и тормознут.У меня на руках будет только паспорт с финской визой и всё, ни приглашения, ни какой-нибудь брони, ничего.

обязательно нужна мед. страховка и, в зависимости от ситуации, обратный билет и бронь/подтверждения жилья (или красивая легенда)
XMember

Сообщение tatyana74 » 04 дек 2011, 00:13

Извините, а страховка, которую оформляют вместе с финским шенгеном не подойдёт? Обратный билет, конечно, на руках будет.Брони отеля не будет. Буду жить у подруги. Если спросят меня, где я буду жить, то я могу сказать, что буду жить у неё ? Конечно, дам пограничникам её адрес и телефон. Пройдёт всё это с норвежскими пограничниками?
tatyana74
новичок

Сообщение amusha » 04 дек 2011, 16:17

Танцующая писал(а) 03 дек 2011, 23:09:Татьяна,

можете, но если хотите и дальше получать финскую визу, то необходимо соблюсти правила, то есть пробыть в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в другой стране шенгена. То есть в вашем случае - съездить еще хотя бы на один день в Финляндию.
Бытует мнение, что важно не количество дней, а количество пересечений границы, но я не склонна причислять финнов к идиотам, поэтому не могу согласиться с тем, что пребывание, скажем ,в Испании в течение 14 дней можно перекрыть двумя поездками (а то и одной ) в Финляндию.Мой личный опыт получения первого "китайского" предупреждения о нарушении визового режима, а также участившиеся случаи отказа по финским визам говорят за то чтобы не усложнять себе жизнь.

Всем удачных поездок!

Как раз важно именно количество поездок, которых должно быть больше, чем в другие страны. О чем говорит и финский консул http://www.fin-viza.ru/news/79-info-o-finskoy-vize.html. Одну поездку в Европу на 2 недели я перекрываю двумя поездками в Финляндию на 1-3 дня. Главное, не врать на границе. Что касается отказов, если нет, конечно, других причин, то это просто, как мне кажется, случайность, так сказать, акция устрашения.
amusha
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Rezoner » 04 дек 2011, 16:52

tatyana74 писал(а) 04 дек 2011, 00:13: страховка, которую оформляют вместе с финским шенгеном не подойдёт

если перекрывает ваши даты. вполне подойдёт. Не волнуйтесь
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение konatava » 05 дек 2011, 14:40

tatyana74 писал(а) 04 дек 2011, 00:13:Если спросят меня, где я буду жить, то я могу сказать, что буду жить у неё ? Конечно, дам пограничникам её адрес и телефон. Пройдёт всё это с норвежскими пограничниками?

Конечно. Так и говорите.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение atfullstrength » 20 дек 2011, 15:52

Добрый день

На январские праздники должны были ехать в финляндию и дальше в скандинавию.

Сейчас планы изменились и походу едем в Германию через Польшу соответственно.

Визы (финские) получаем только на днях, по идее должны быть мульти.

Собственно вопрос про первый въезд через польшу с финскими визами. Какие проблемы могут возникнуть при въезде/ выезде в польшу и при следующем въезде по этой визе в финляндию.

Спасибо
atfullstrength
новичок

Сообщение dina444 » 06 фев 2012, 19:31

Ситуация такая: в начале июля на 12 дней еду в Литву. После возвращения через несколько дней - в Финляндию на 21 день. Дадут ли фины мультивизу? или если я пересекаю сначала Литву, мне необходимо получить шенген в Литовском посольстве?
Спасибо!
dina444
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Сообщение Над.К » 06 фев 2012, 20:19

dina444, Вы из Питера?
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Танцующая » 07 фев 2012, 02:59

dina444 писал(а) 06 фев 2012, 19:31:Ситуация такая: в начале июля на 12 дней еду в Литву. После возвращения через несколько дней - в Финляндию на 21 день. Дадут ли фины мультивизу? или если я пересекаю сначала Литву, мне необходимо получить шенген в Литовском посольстве?
Спасибо!

Дык, вы не пишите в анкете, что сначала едете в Литву, пишите как обычно - Хельсинки, Лапеенранта, и все такое. Правило "первого въезда" уже давно не действует. Но вот правило количества въездов в страну, визу которой вы получаете, никто не отменял.
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение dina444 » 09 фев 2012, 21:52

Над.К писал(а) 06 фев 2012, 20:19:dina444, Вы из Питера?

Я из Москвы
dina444
участник

Сообщение dina444 » 09 фев 2012, 21:55

Танцующая писал(а) 07 фев 2012, 02:59:
dina444 писал(а) 06 фев 2012, 19:31:Ситуация такая: в начале июля на 12 дней еду в Литву. После возвращения через несколько дней - в Финляндию на 21 день. Дадут ли фины мультивизу? или если я пересекаю сначала Литву, мне необходимо получить шенген в Литовском посольстве?
Спасибо!

Дык, вы не пишите в анкете, что сначала едете в Литву, пишите как обычно - Хельсинки, Лапеенранта, и все такое. Правило "первого въезда" уже давно не действует. Но вот правило количества въездов в страну, визу которой вы получаете, никто не отменял.

Но бронь домика в Финляндии у меня с 29 июля только. А в Литву я еду - 9 июля. Если я буду запрашивать визу у финов с 9 июля возникнет вопрос зачем мне так рано виза если бронь домика в Финляндии только с 29 июля.
dina444
участник

Сообщение Schlussel » 09 фев 2012, 22:18

dina444 писал(а) 09 фев 2012, 21:55:Но бронь домика в Финляндии у меня с 29 июля только. А в Литву я еду - 9 июля. Если я буду запрашивать визу у финов с 9 июля возникнет вопрос зачем мне так рано виза если бронь домика в Финляндии только с 29 июля.

Финские визы были раньше?Финские штампы?Другие шенгенские визы?
Домик,уже частично предоплачен,наверное?
От фактического материала, и будет зависить длительность мульта.(Имхо-мульта))
Заказывайте год.Пишите все честно в анкете.Проконсультируйтесь лишний раз по тел Посольства(с 9 до 12 который).
Литовским пограничникам безразлично-кто именно выдавал шенген.
А подробнее, о получении финской визы: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости
Удачи)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение dina444 » 09 фев 2012, 22:40

Zum Schlussel писал(а) 09 фев 2012, 22:18:
dina444 писал(а) 09 фев 2012, 21:55:Но бронь домика в Финляндии у меня с 29 июля только. А в Литву я еду - 9 июля. Если я буду запрашивать визу у финов с 9 июля возникнет вопрос зачем мне так рано виза если бронь домика в Финляндии только с 29 июля.

Финские визы были раньше?Финские штампы?Другие шенгенские визы?
Домик,уже частично предоплачен,наверное?
От фактического материала, и будет зависить длительность мульта.(Имхо-мульта))
Заказывайте год.Пишите все честно в анкете.Проконсультируйтесь лишний раз по тел Посольства(с 9 до 12 который).
Литовским пограничникам безразлично-кто именно выдавал шенген.
А подробнее, о получении финской визы: Финская виза в Москве - вопросы, особенности и новости
Удачи)

Финские визы были три штуки раньше. Последние 2 года летом снимали один и тот же домик. В этот раз туда же поедем (он предоплачен). Прошлый финский шенген дали на пол года (мы запрашивали на год - не дали). Его использовали так - 14 дней в Финляндии, 7 дней в Германии и 4 дня в Австрии.
Шенгенские визы 4 штуки за последние 3 года. Открыта виза в Штаты.
Я просто опасаюсь, что визу могут не дать с 9 июля.
За ссылку спасибо, позвоню в посольство обязательно.
dina444
участник

Сообщение Schlussel » 09 фев 2012, 22:57

dina444 писал(а) 09 фев 2012, 22:40:Финские визы были три штуки раньше. Последние 2 года летом снимали один и тот же домик. В этот раз туда же поедем (он предоплачен). Прошлый финский шенген дали на пол года (мы запрашивали на год - не дали). Его использовали так - 14 дней в Финляндии, 7 дней в Германии и 4 дня в Австрии.
Шенгенские визы 4 штуки за последние 3 года. Открыта виза в Штаты.
Я просто опасаюсь, что визу могут не дать с 9 июля.
За ссылку спасибо, позвоню в посольство обязательно.

Странно,что в последний раз только полгода было...
Может в таблице(которая свободным стилем),что-то их насторожило...

По поводу опасений-напрасно)
Недавний положительный опыт, именно с указанием Литвы(и Италии),Вам в помощь(моральную)).
(Финляндия в таблице была написана неблизкая,и в какой-то степени "мифическая"(по возможному восприятию сотрудников консульства).
Зато много третьих стран.(В разные периоды года).Фи- на одно посещение(!) больше должно быть.(Дни не считайте) )
Ссылка на тел Посольства вот:http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42712&contentlan=15&culture=ru-RU
Дозвониться непросто(с 10 до 12,сорри),голос с акцентом нехилым))),но консультируют очень доброжелательно)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ignat Solovey » 19 фев 2012, 00:47

Поделюсь своим чуть протухшим опытом, может быть кому-то будет полезен. По итогам чтения этой и соседних веток выяснилось, что я прошёл по лезвию бритвы, но остался цел и не порезался.

В августе 2010 года с чистым новым паспортом 71-й серии получил однократную финскую шенгенку на 15 суток с коридором с 15 августа по 15 сентября. Это была моя первая поездка за границу дальше Украины вообще.
В визовой анкете про маршрут писал HELSINKI, TAMPERE, TURKU. На практике этот маршрут у меня оказался соблюдён, но с интимными подробностями.
В Хельсинки я прилетел из Москвы прямым рейсом Аэрофлота, который внезапно при покупке за 4 дня до вылета в самый высокий сезон (последняя декада августа) оказался самым дешёвым вариантом, если не считать выматывающего сочетания поезда до Питера и маршрутки оттуда.

Единственное, что у меня было забронировано - это билеты. Много разных билетов. В Хельсинки у меня были вписки через коучсёрфинг, а дальше - просто друзья. Финны бронь гостиницы не требуют, они её и не получили. Никто не спрашивал её на границе, равно как и денег, которых у меня на момент въезда было 350 евро налом на 11 суток.

20.08.10 на границе в аэропорту Вантаа: "Hello, what are your plans? - First visit, sightseeing. Helsinki, Tampere, Turku and Mumi-Troll Park. - Шлёп, welcome to Finland". Через двадцать метров выскочил то ли полицейский, то ли таможенник: Tervetuola! - Hello? - Hello. What do you have in your baggage? - I have no baggage, just a backpack with camera, lenses, laptop and t-shirts - Why do you walk so fast? - Ahem... A girl is waiting for me at Franzinenkatu Viisi near Sornainen station, and usually I DO walk FAST. - Oh, girl, ok... Kallio is a nice area [не соврал, Каллио действительно очень приятный район]. Welcome, have a nice stay!". Я не стал уточнять, что girl - это CS-хост, вписавшая меня на одну ночь. Никто меня не досматривал.
Вечером я пошёл на вокзал и купил билеты на экспресс до Тампере, а потом пошлялся по проспекту Маннергейма.

21.08.10 утром я спокойно доехал до Тампере, оттуда на автобусе до аэропорта, и без проблем (проблемы быть могли - однократная финская виза, да ещё и 13,5 кг ручной клади при норме в 10, а фототехника лепреконам не указ... но в Тампере пофигисты) улетел в HHN. Никакого погранконтроля, никаких штампов. Прилетел в HHN - никаких проверок и досмотров.
Мне надо было в Кайзерслаутерн и у меня уже куплен на сайте дойчебана сложносочинённый билет на автобус до Майнца и электричку Майнц - Бад-Кройцнах - Кайзерслаутерн. Два часа торчал в аэропорту, поинтересовался у охраны по поводу съёмки. Охрана посмотрела на мою технику и сказала: "Чувак, если бы ты за пару дней нам позвонил, мы бы тебя провели на открытый балкон КДП, оттуда самый лучший вид на полосу и стоянки, а так, извини пожалуйста, только с остеклённой смотровой площадки в кафе вон там... ну и досмотровые зоны не снимай, не положено".
Спокойно доехал до Кайзерслаутерна, упал у товарища, на следующий день мы с ним по воскресному билету прокатились в Штутгарт и обратно, а пока я ехал из Франкфурт-Хана, он мне купил билет на ICE2 (Сапсан) до Парижа.

23-го утром в Кайзерслаутерне я сел в поезд Франкфурт-Майн - Париж. В Саарбрюккене немецкие полицейские зашли, объявили: Guten Morgen, Deutsches Bundespolizei, Seine Passport, bitte. Посмотрели в паспорт c визой, сказали Danke-schohn и пошли дальше. В Форбахе полицейские стали французскими, представились Bon matin, Police Natiolal de France, control du passeports, s'il vous plait. Посмотрели в паспорт с визой, сказали merci и пошли дальше. Три дня я гулял по Парижу, зависая у тамошних друзей-художников.

Из Парижа я улетел easyJet'ом до Хельсинки 25-го вечером.Оставшиеся пять дней дней я шлялся по Хельсинки и зависал на вписке у клёвых ребят на Мыльнокаменной улице, кроме 27 августа, когда я скатался в "Страну Муми-троллей" (Наантали, через Турку), где набрал полную авоську сувенирчиков для себя, друзей и дочки сотрудницы (которая мне заказала "что-нибудь с муми-троллями"). Компромат у меня был - по одному магниту и по одной карте города из Штутгарта и Парижа. На выезде в Вантаа 31 августа мне шлёпнули штамп, таможня при моём приближении демонстративно отвернулась в сторону и больше мне никто никаких вопросов не задавал.

Мораль сей басни такова: меня от анальной кары ШИСом спасли уверенная полуправда, пофигизм рианэйровских САБовцев и мешок муми-сувениров. Кроме того, в Финляндии у меня был перевес по дням - 1 + (2+3) + 5 и влёт-вылет через Вантаа. С учётом написанного на этом форуме, а также рассказов товарища о рейдах на паромах из Финляндии в соседние европы, несмотря на то, что у меня всё прошло совершенно чётко по плану и никаких последствий не возымело, подобную эскападу с однократной финской визой я никому повторять не советую. Особенно если ближайшие выборы не понравятся брюссельскому обкому и там решат завернуть гайки.

После этого у меня в паспорте появились и отъезжены три китайские визы (из которых одна журналистская), три комплекта гонконгских штампов, плюс въезд-выезд в Стамбуле и две пары украинских. Но это лирика.

Несколько дней назад через агентство, которому скормил справку с работы, справку из банка и доверенность на их курьера, я совершенно спокойно получил испанскую полугодовую шенгенку C-MULT-90, по которой я должен влететь в Барселону прямым рейсом Аэрофлота 24 числа и аналогично улететь оттуда же 28-го. Бронь хостела на первые сутки за свой счёт и четырёхзвёздочный сингл на остальные четверо за счёт пригласившей корпорации (которая, собственно, всё кроме хостела оплатила и всеми делами занималась) у меня есть, равно как и страховка на время этого визита. После Испании меня, возможно, ждёт Италия (пресс-тур где-нибудь по весне), а может быть и в европейский отпуск летом сподоблюсь. Чукча хитрый, поэтому летний отпуск, буде таковой случится, будет начинаться и заканчиваться в Испании... на всякий случай. Но это уже явно оффтопик.
Ignat Solovey
новичок

Сообщение Leeuw » 19 фев 2012, 13:37

Ignat Solovey писал(а):Кроме того, в Финляндии у меня был перевес по дням - 1 + (2+3) + 5 и влёт-вылет из Вантаа

В таком случае вы вообще ничего не нарушали - страна основного назначения у вас Финляндия. Иначе, по вашей логике, поездка по шенгенской визе в несколько стран невозможна вообще
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 13:57

Ignat Solovey писал(а) 19 фев 2012, 00:47:С учётом написанного на этом форуме, а также рассказов товарища о рейдах на паромах из Финляндии в соседние европы, несмотря на то, что у меня всё прошло совершенно чётко по плану и никаких последствий не возымело, подобную эскападу с однократной финской визой я никому повторять не советую.

Это точно, проблема, честно, у вас одна - сочетание (однократная виза + не упомянули Германию и Францию в пункте 22 анкеты).
Ignat Solovey писал(а) 19 фев 2012, 00:47:Мораль сей басни такова: меня от анальной кары ШИСом спасли уверенная полуправда, пофигизм рианэйровских САБовцев и мешок муми-сувениров.

Только причём тут SIS и Ryanair мне осталось непонятным.
XMember

Сообщение Сунаманто » 20 фев 2012, 19:10

Ребята, доброго времени суток! Вопрос у меня такой- у меня годовой мультишенген, но не финский а норвежский, в Норвегии я по этой визе уже был и возможно, в ближайшее время поеду в Финляндию- могут ли финские погранцы придраться к тому, что еду в Финляндию не по финской визе? И если по истечении срока действия данной визы очередной шенген буду делать через финское консульство- могут ли мне отказать из-за того, что был в Финляндии не по финской визе (если увидят на ней финские штампы)? заранее благодарю!
Сунаманто
участник

Сообщение druk » 20 фев 2012, 19:18

Сунаманто
Нет 2 раза.
druk
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение oleg_go » 27 фев 2012, 18:43

XMember писал(а) 19 фев 2012, 13:57:Только причём тут SIS и Ryanair мне осталось непонятным.

При посадке на рейс у Ryanair есть процедура Visa Check - проверка визы, и штампик на билет. Могли и не посадить по однократной визе, а вместо этого департнуть на родину за враньё на границе и в анкете.
oleg_go
активный участник

Сообщение XMember » 27 фев 2012, 19:58

oleg_go писал(а) 27 фев 2012, 18:43:При посадке на рейс у Ryanair есть процедура Visa Check - проверка визы, и штампик на билет.

Visa Check у этой конторы прямой связи с SIS, VIS, пограничниками, консульствами и однократными визами не имеет.
XMember

Сообщение Stas Grishaev » 10 мар 2012, 16:00

в Испанию без проблем можно въехать по финской мульти визе ? планирую на неделю в Барселону, после чего пару раз в Хельсинки
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Mike Weiss » 10 мар 2012, 18:31

stasinyhka
а что смущает-то?
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 20:20

Люди, поначиталась вас тут... Вообщем вопрос. Будет двухнедельная финская виза. Лечу турецкими авиалиниями в Стокгольм, далее SAS на север Швеции и обратно так же... вариант депортации имеется???

Финская виза была очень давно- лет 7 назад (тогда честно провела неделю в Финляндии)
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Stas Grishaev » 10 мар 2012, 20:48

Mike Weiss писал(а) 10 мар 2012, 18:31:stasinyhka
а что смущает-то?

слышал, что при оформлении испанской иногда дают национальную, вот и решил перестраховаться и спросить можно ли финской мульте визе въехать.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение XMember » 10 мар 2012, 20:57

stasinyhka писал(а) 10 мар 2012, 20:48:слышал, что при оформлении испанской иногда дают национальную, вот и решил перестраховаться и спросить можно ли финской мульте визе въехать.

Слышали звон, да всё не о том. Читайте FAQ по испанской визе.
XMember

Сообщение makus » 10 мар 2012, 21:04

dalorden писал(а) 10 мар 2012, 20:20:Люди, поначиталась вас тут... Вообщем вопрос. Будет двухнедельная финская виза. Лечу турецкими авиалиниями в Стокгольм, далее SAS на север Швеции и обратно так же... вариант депортации имеется???

Ну депортации может и нет (50/50), это еще надо, чтоб шведам с Вами было не лениво разбираться, но проблемы в последующем с финнами уж точно.

Ваши минусы:
- виза финская однократная, в Финляндию ехать не собираетесь, то есть прямое введение в заблуждение консульских работников посольства Финляндии при подаче на визу (чревато)

Коль Вам нужно на север Швеции, имеете визу Финляндии и хотите нарушений в минимуме, то рассмотрите варианты попадания туда по сухопутью из Финляндии (они есть, но не бюджетно).
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение dalorden » 10 мар 2012, 21:11

Мне тут из Сочи - не бюджетно, а через финку ехать - так и подавно))))))

Я, в принципе, в ближайшее время в Финляндию не планирую посещать. Заодно хотела спросить - легенда "ездила через Швецию" не подойдет для дальнейших обращений в посольство Финляндии? Я обычно делаю визы через агенство, которое на этом специализируется.
dalorden
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение popados » 10 мар 2012, 21:13

Интересно, а штампики рижского аэропорта могут проканать за полёты в Финляндию Эйр Болтиком (из Москвы)? Или консульские работники захотят дополнительных подтверждений при следующем обращении за шенгеном?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль