Поездка в Шенген с финской визой

Виза в Финляндию самостоятельно, финская виза, виза в Финляндию документы, запись на подачу документов на визу в Финляндию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Европу с финской визой.

Сообщение Nare Galstyan » 10 апр 2011, 22:52

ну вообще-то я родилась в России
а на мои вопросы ответите?
и почему депорт ???
Nare Galstyan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 10 апр 2011, 23:18

Nare Galstyan писал(а):ну вообще-то я родилась в России

Даже если у вас российский паспорт... Тут говорилось про национальность, а не гражданство. Вот, например, похожая ситуация:
Отказ в первой визе. Французский шенген
Nare Galstyan писал(а):и почему депорт ???

Я вам привёл ссылку (если внимательно читали):
Re: В Италию рейсом из Литвы по литовскому одноразовому Шенг
- в Москве финны первый шенген дадут однократный (если нет веских обоснований на большее);
- финны - самые большие параноики в части использования виз;
- если вы заявите, что едете в Финляндию, а поедете в Грецию - это будет враньё. Как параноики, финны могут и депортацию устроить - см. ссылку.
- если вы заявите, что поедете в Финляндию и Грецию, то дней в Финляндии надо провести больше. Или же въехать в Финляндию и провести равное количество дней в обеих странах.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nare Galstyan » 11 апр 2011, 23:26

я читала массу отзывов о том, что многие летят в другие страны ЕС с финской визой, побывав в Финляндии пару дней, а остальное время в другой стране. и прокатывает.
другое дело, что при следующем обращении финскую визу могут больше не дать.
а в плане национальности первый раз слышу такое.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение Nare Galstyan » 11 апр 2011, 23:33

На вопросы посетителей сайта inFinland.ru отвечает консул визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господин Паули Кивинен.

– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение oleg_go » 12 апр 2011, 02:26

По финской визе в Европу летают жители Северо-Запада, потому что им даже при первом обращении как правило дают мультивизу. К жителям Москвы, в общем случае это не относится, т.к. шенгенскую мультивизу Финляндии им получить сложнее. Если Вы поедите по однократной визе, и ещё наврете на границе, то депортация сполне возможный вариант, ссылки на подобные случаи Вам уже привели.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Nare Galstyan » 12 апр 2011, 19:00

а если сделать временный вид на жительство в питере?
у меня там родственники живут.
Nare Galstyan
новичок

Сообщение XMember » 12 апр 2011, 20:02

Nare Galstyan писал(а):ну вообще-то я родилась в России

Nare Galstyan писал(а):а если сделать временный вид на жительство в питере?

Так какое у вас гражданство?
XMember

Сообщение Ивановна » 12 апр 2011, 21:27

Nare Galstyan писал(а):а если сделать временный вид на жительство в питере?

То дадут одноразовую для начала (в лучшем случае).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nare Galstyan » 12 апр 2011, 23:01

у меня с Российское гражданство, но для визы можно ведь сделать временную регистрацию в питере?
Nare Galstyan
новичок

Сообщение oleg_go » 12 апр 2011, 23:37

Nare Galstyan писал(а):у меня с Российское гражданство, но для визы можно ведь сделать временную регистрацию в питере?

Вам с временной регистрацией в СПб мультивизу при первом обращении врятли не дадут.
oleg_go
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nare Galstyan » 19 апр 2011, 20:41

а однократную?
Nare Galstyan
новичок

Сообщение Ивановна » 19 апр 2011, 21:08

Nare Galstyan писал(а):а однократную?

В принципе, должны. Хотя, проскакивала тут информация от одного юзера (правда, фактически ничем не подтверждённая) о том, что на момент подачи документов на визу человек должен быть зарегистрирован в течение 3-х месяцев.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Aw » 19 апр 2011, 21:14

Nare Galstyan писал(а):а однократную?

давали не раз
Aw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Ивановна » 19 апр 2011, 21:16

Aw писал(а):давали не раз

...к сожалению. Давали даже два раза. В смысле, на второй-то раз могли бы и мульт дать. Но не захотели.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение murielbing » 06 окт 2011, 19:43

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в сложившейся ситуации.
В паспорте стоит годовая мульти на 90 дней в полугодие. была поездка через хельсинки по европе и обратно (2 дня - финка, 19 дней - остальные страны). честно собиралась остальные дни потихоньку откатать в Финляндию. однако довольно неожиданно сейчас получила приглашение на стажировку в Италию на 6 недель, вылет через 2 недели. Обивала пороги обоих консульств, аннулировать финскую визу не хотят ни сами финны, ни итальянцы, сваливая все на некомпетентность друг друга. поэтому хочу рискнуть поехать по финской визе.
вопрос:
каков шанс того, что меня развернут на границе, если я полечу через Хельсинки, честно признаясь в своих длительных "каникулах" в Италии (билеты ведь они в своей базе увидят, плюс у меня уже репутация не самого частого гостя Финляндии)?
или есть смысл лететь напрямую в Италию, предвкушая кучу проблем с дальнейшим получением финского шенгена, но зато не остаться вообще без визы и запланированной поездки?

спасибо
murielbing
новичок

Сообщение Dennisko » 05 ноя 2011, 09:33

Аккуратнее с цитированием! Цитировать соседнее сообщение не нужно. Rezoner
шанс, что Вас развернут стремиться к нулю, если на границе Вы честно ответите на их вопросы (если их конечно зададут), куда-зачем и т.п. Честность - залог успеха.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Алена Конышева » 21 ноя 2011, 02:18

Здравствуйте!

У меня открытая финская виза, по которой я могу находиться в Шенгенской зоне 30 дней.
По этой визе я въезжала через Финляндию, но потом была в других странах и вылетала уже из Эстонии. Осталось 12 дней, которые я могу находиться на территории Шенгена.
В скором времени мне нужно будет ехать в Бельгию и я бы хотела лететь не через Финку, а прямым рейсом в Брюссель. В преддверии новогодних праздников не хотелось бы аннулировать имеющуюся финскую визу и начать делать бельгийскую, т к это займет время, а ехать уже совсем скоро надо.

Вопрос такой: возникнут ли у меня проблемы при въезде (и выезде) в Бельгию по финской визе ? возникнут ли проблемы при получении финской визы в следующий раз?

В паспорте были 2 швейцарские и 3 финские визы. Но срок действия паспорта заканчивается в следующем году, так что буду его менять.

Заранее спасибо за ваши ответы и советы)
Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tatyana74 » 03 дек 2011, 16:46

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, могу ли я по шенгенской финской визе ( мульти, выдана на полгода, в Финляндии была всего 1 раз - ездила на один день) приехать в Норвегию, в Осло? Не хочется ехать через Финляндию. Планирую купить билет на самолёт Санкт-Петербург- Осло и обратно. В Осло собираюсь пробыть 3-4 дня, там живёт моя подруга, приглашение прислать не может, она пока ещё не резидент страны. Знаю, что многие ездят через Финляндию, а вот как насчёт Санкт-Петербурга? Могут ли у меня быть из-за этого проблемы с пограничниками? Спасибо.
tatyana74
новичок

Сообщение XMember » 03 дек 2011, 22:06

tatyana74 писал(а) 03 дек 2011, 16:46: Скажите, пожалуйста, могу ли я по шенгенской финской визе ( мульти, выдана на полгода, в Финляндии была всего 1 раз - ездила на один день) приехать в Норвегию, в Осло?

можете
tatyana74 писал(а) 03 дек 2011, 16:46:Знаю, что многие ездят через Финляндию, а вот как насчёт Санкт-Петербурга?

Что насчёт Санкт-Петербурга? Российским пограничникам до фонаря ваши шенгенские визы.
XMember

Сообщение Танцующая » 03 дек 2011, 23:09

Татьяна,

можете, но если хотите и дальше получать финскую визу, то необходимо соблюсти правила, то есть пробыть в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в другой стране шенгена. То есть в вашем случае - съездить еще хотя бы на один день в Финляндию.
Бытует мнение, что важно не количество дней, а количество пересечений границы, но я не склонна причислять финнов к идиотам, поэтому не могу согласиться с тем, что пребывание, скажем ,в Испании в течение 14 дней можно перекрыть двумя поездками (а то и одной ) в Финляндию.
Мой личный опыт получения первого "китайского" предупреждения о нарушении визового режима, а также участившиеся случаи отказа по финским визам говорят за то чтобы не усложнять себе жизнь.

Всем удачных поездок!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форумВиза в Финляндию самостоятельно

Включить мобильный стиль