Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Виза Швеции. Датская виза. Получение визы Дании. Анкета на шведскую визу. Документы для Шведской визы. Длительность пребывания. Иммиграция. Пересечение границ скандинавских стран. Виза в Гренландию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отели в городах Швеции: Стокгольм ||| Висбю ||| Лунд ||| Карлстад
Апартаменты : Поиск и бронирование апартаментов в Стокгольме - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы
Аренда коттеджа : Поиск и аренда коттеджа в Финляндия без предоплаты - лучшие цены, заезд большими и маленькими группами, без предоплаты. Фото, отзывы туристов
Аренда авто: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по лучшим ценам
Авиабилеты : Найти и купить дешевые авиабилеты
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Сообщение XMember » 18 июн 2013, 12:17

Исландия тихо открыла визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге:
Уважаемые заявители! Обращаем Ваше внимание, что с 03 июня 2013 года визы в Исландию будут выдаваться Посольством Исландии в Москве. Для получения более подробной информации посетите сайт Визового центра Исландии: http://www.vfsglobal.com/iceland/russia/

http://www.denmarkvac-ru.com/russian/news.html

ВЦ Исландии в Москве
Время приема документов: 9:00 - 16:00 (понедельник-пятница)
Адрес: Каширское шоссе, д. 3, корп. 2, стр. 9 (бизнес-центр «Сириус-парк») , Москва
От метро Нагатинская организован трансфер.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Визовый центр Исландии в Москве с 3.06.2013

Сообщение Moon River » 05 июн 2015, 19:50

Филиппыч писал(а) 05 июн 2015, 19:45:Ну хорошо. Предлагаю остановиться на такой формулировке - исландцы дают длинные Шенгены тем, кто этого хочет и может внятно озвучить и подтвердить свои желания.

"Хорошо-то хорошо, да ничего хорошего" (с). Если Вы делаете вывод на основании Вашего с женой опыта, то вывод все же несколько иной. Во-первых, Вы не "озвучивали", а письменно излагали. Во-вторых, на мой взгляд, решающее значение имело именно то, что Вы акцентировали внимание на своих планах неоднократно посетить именно Исландию.
А в остальном все верно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Филиппыч » 08 июн 2015, 14:30

Moon River писал(а) 05 июн 2015, 19:50:Если Вы делаете вывод на основании Вашего с женой опыта, то вывод все же несколько иной.

Чей вывод несколько иной, мой? Право, Вы меня несколько озадачили Нет, мой вывод именно такой, как я и написал (хотя бы потому, что это МОЙ вывод), а именно - информация, что исландцы дают шенген только под поездку - это миф. А Вы, безусловно, можете сделать на основании моего поста СВОЙ вывод и поделиться им с нами. Или даже несколько выводов. Для этого, собственно, и существует форум.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Таити, Таити... Не были мы ни в какой Таити!.. (с)
Филиппыч
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Moon River » 08 июн 2015, 16:06

Филиппыч писал(а) 08 июн 2015, 14:30:Нет, мой вывод именно такой, как я и написал (хотя бы потому, что это МОЙ вывод), а именно - информация, что исландцы дают шенген только под поездку - это миф. А Вы, безусловно, можете сделать на основании моего поста СВОЙ вывод и поделиться им с нами. Или даже несколько выводов. Для этого, собственно, и существует форум.

Вот я свой вывод и сделала. Спасибо, что признали за мной право делать собственные выводы и ими делиться.
А вот кричать на меня, пожалуйста, не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Rezel » 20 июн 2015, 10:20

для статистики:
Получили полугодовые визы Исландии, как просили. До этого Исландских не было. Были шенгены других стран.
Из документов-стандартный пакет, вкл.оплаченные авиа билеты+брони 1 и 2-х крайних дней в Рейкявике (.)+оплаченная бронь автомобиля

пы.сы. Исландия отменяет шенгены других стран по письменному заявлению в свободной форме (у меня оставалось 1 или 2 дня от испанской визы)
Визовый центр оставил только приятные впечатления, очередей нет.
Гордо объявив при входе: "мы в Исландию" сразу протопали на сдачу документов, заслужив при этом уважительные взгляды товарищей из очереди на Мальту и Нидерланды =) Бесценное чувство, знаете ли =)
Rezel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение Lenka_K » 22 июн 2015, 02:24

Прочитала всю тему, но все равно остались неразрешенные вопросы. Кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста.
1. Обязательно ли в справке с работы просить, чтобы указали "период отпуска; гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска" (информация с сайта визового центра)? У нас справки делают стандартные (с какого года работаю, должность, оклад), не уверена, что согласятся туда что-то вписывать.
2. Если я хочу подать документы за себя и мужа, нужно ли дополнительно что-то прикладывать, кроме свидетельства о браке? На сайте визового центра где-то было написано про доверенность, сейчас уже найти не могу. Нужна ли она? Если да, то какая (нотариально заверенная или в свободной форме)?
Lenka_K
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26
Отчеты: 3

Сообщение Rezel » 22 июн 2015, 08:27

1. позвоните им, они работают с 9 утра и берут трубку очень быстро =) 8(495)723-75-63
2. на сайте есть раздел с часто задаваемыми вопросами, вот что там написано про супругов:
Возможно ли подать заявление на визу за близкого родственника (мать, отца, сына, дочь, супруга или супругу)?
При подаче заявления на визу это возможно. В этом случае предоставление доверенности не требуется, однако в обязательном порядке следует предоставить копии документов, подтверждающих факт близкого родства (копии страницы с данными владельца паспорта, свидетельства о рождении, свидетельства о браке)

от себя добавлю, что забирать паспорта тоже можно по рукописной доверенности
Rezel
новичок

Сообщение Филиппыч » 22 июн 2015, 09:18

Lenka_K писал(а) 22 июн 2015, 02:24:Обязательно ли в справке с работы просить, чтобы указали "период отпуска; гарантия сохранения места за заявителем

Про гарантию места в наших справках ничего не было - прокатило, вопросов не задавали. Но период отпуска в них был указан.

Lenka_K писал(а) 22 июн 2015, 02:24:нужно ли дополнительно что-то прикладывать, кроме свидетельства о браке? На сайте визового центра где-то было написано про доверенность, сейчас уже найти не могу. Нужна ли она? Если да, то какая

Супругам доверенность не нужна. Оригинал свидетельства о браке принесите, а к документам приложите копию. Копию мы не заверяли, приложили собственноручно сделанный перевод с надписью от руки: "Translated from Russian to English by me, <name>. This is true and accurate translation of the original document" дата подпись.

Rezel писал(а) 22 июн 2015, 08:27:забирать паспорта тоже можно по рукописной доверенности

Забирать паспорта близких родственников можно без доверенности (это написано в памятке ВЦ, которую выдают при сдаче документов). Супругам достаточно показать оригинал свидетельства о браке, и все. Я так забирал паспорта свой и жены.
Исландия 2013-2018, аренды катеров - Венеция - 2014, Ирландия - 2015, Бургундия - 2016

Филиппыч
путешественник

Сообщение Lenka_K » 27 июн 2015, 00:02

Спасибо большое!
И еще один глупый вопрос, тоже не могу нигде найти Брони, билеты, страховки и т.д. оформлены на двоих. Т.е. бронь отеля - одна комната на двух человек, и т.д. Естественно, фамилии наши везде указаны. Так вот - обязательно ли при подаче документов иметь по 2 экземпляра всех броней? Раньше всегда распечатывала по 2 штуки, и раскладывала в 2 стопки, и в визовых центрах (разных) их так и брали. А сейчас начала распечатывать, и что-то много всего получается... Нет, если надо, мне не жалко Поделитесь опытом, кто как сдавал?
Lenka_K
участник

Сообщение Rezel » 27 июн 2015, 12:45

мы сдавали вчетвером и у каждого в стопочке были ВСЕ броньки, в ВЦ взяли все у каждого из сдающих (полный пакет).

скорее всего это нужно для того, чтобы если чей-то пакет документов отобьется от общей кучки, в посольстве не возникло вопросов
поэтому лучше сделайте и себе и супругу полные пакеты
Rezel
новичок

Сообщение Juanita » 07 июл 2015, 15:01

Отчитаюсь: дали полугодовой мультик, хотя запрашивала на неделю поездки. Была бронь кемпера, схема маршрута и брони гестов с букинга на ночи прилета-отлета. Денег самый минимум и справка с работы, что я в неоплачиваемом декрете. Йохохо! Теперь можно и на НГ планы строить!
Было неожиданностью, что при брони кемпера просят копию прав, хорошо с собой были. Ну и получила со второго раза, в первый раз нарвалась на пожарную тревогу в ВЦ, пришлось после обеда еще раз ехать.
Juanita
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lenka_K » 15 июл 2015, 21:10

Еще раз всем спасибо за советы, визы получены. Отчитываюсь.

На визах стоит дата 09.07, сдала 08.07. Т.е. вообще за 1 день сделали. Подавала за себя и мужа, набор документов стандартный.

1. Страховка куплена в интернете, распечатана на черно-белом принтере.
2. Отели все неоплаченные, только забронированные. Большая часть - через Букинг.ком, один - через Hi hostels и 2 - по электронной почте. От этих двух распечатала письма с подтверждением, ручкой подписала названия отелей (т.к. в письмах они указаны не были).
3. В моей справке с работы были указаны сроки отпуска, но не было сказано о гарантии сохранения места. У мужа наоборот.
4. У мужа не было финансового подтверждения (ну не дошел он до банка) Меня предупредили, что могут позвонить и попросить подвезти. Но не позвонили. Видимо, моего финансового подтверждения хватило на двоих
5. У меня был старый паспорт с кучей шенгенских виз, поэтому я его взяла с собой и копию всех страниц. Но оказалось, что при копировании напутала, что-то скопировалось 2 раза, что-то вообще не скопировала. Девушка-приемщица все страницы проверяла, заметила лажу, и скопировала недостающее.
6. К фотографиям вопросов не было никаких. У мужа вообще фотографии были самопальные - снимали и печатали сами дома. Поэтому качество не идеальное (правда, размеры выдержаны). Нет, ни слова не сказали
7. Было сопроводительное письмо. Обычно я его не пишу, но в этот раз у меня были 2 самодельных подтверждения отелей, в которых о самих отелях не было ни слова. Да и мультивизу годовую хотелось, поэтому решила последовать примеру уважаемых форумчан. Письмо на английском языке. Описала маршрут, очень кратко, примерно так:
16.08: we go to Vestmannaeyjar and stay there in [название отеля] ([адрес и телефон отеля]).
17.08: we go to Vik and stay there in [название отеля] ([адрес и телефон отеля]).
8. Хотела годовой мульт, в сопроводительном письме, после описания маршрута, объяснила, что мы хотим поехать в Италию (Флоренция) в январе, и в Норвегию (фьорды) следующим летом. Мульт дали обоим, но только на полгода . Я понимаю, что мне радоваться надо, что многим и такого не дали, но... В анкете по поводу мульта писала так: указала многократный въезд, кол-во дней 90, и, по примеру Филиппыча, конец поездки - август 2016.
Филиппыч писал(а) 05 июн 2015, 13:20:В заявлении на получение визы в графе 24 попросил мульт, в графе 25 - 90 дней, в графах 29 и 30 написал срок прибытия/выезда - 28/08/2015 и 28/08/2016.

Девушка велела конец поездки исправить на то число, на которое у нас обратные билеты и страховка. Дала замазку, я исправила. Может, я не так поняла что-то, может, это от принимающего зависит.
Еще по поводу стоимости визы. С каждого взяли 2200 за визу (консульский сбор) и 1839 за услуги визового центра. Я такой суммы большой не ожидала Конечно, курс рубля упал и все такое... С остальных столько же сдирали? Или это с меня за копию недостающих страниц паспорта взяли?
Lenka_K
участник

Сообщение Некалей Малкин » 25 янв 2016, 21:57

Друзья, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, требуют ксерокопии всех страниц паспортов, а можно ли на одном листе делать копии 2х страниц?
Некалей Малкин
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 25 янв 2016, 23:08

Некалей Малкин писал(а) 25 янв 2016, 21:57:Подскажите, пожалуйста, требуют ксерокопии всех страниц паспортов, а можно ли на одном листе делать копии 2х страниц?

А почему нет? Я делала.
Moon River

Сообщение Некалей Малкин » 25 янв 2016, 23:15

Moon River писал(а) 25 янв 2016, 23:08:А почему нет? Я делала.

Ну по мне ксерокопии всех страниц это крючкотворство. Возможно оно и в это м вопросе могло присутствовать.

Спасибо!
Некалей Малкин
полноправный участник

Сообщение Klindenberg » 05 фев 2016, 15:41

Для статистики:

Подавали с женой документы на визу.
Подали 29.01.2016, паспорта были готовы и доставлены в ВЦ 03.02.2016.
С нас взяли 9344 рубля (сбор + их услуги) за две визы (есть возможность курьерской доставки. Стоимость 610 рублей за ОДИН паспорт. Т.е. если даже доставка идет в один адрес, всё равно оплачивается каждый паспорт).
Записывались через сайт на приём, кроме нас в этот день на подачу документов в Исландию не было никого вообще
Всего в ВЦ потратили 15 минут.
Подавали стандартный набор док-ов:
1. Анкеты заполненные от руки на английском
2. Фото
3. Паспорт загран + ксерокопия страниц (ТОЛЬКО СТРАНИЦЫ С ОТМЕТКАМИ)
4. Ксерокопия гражданского паспорта (ВСЕ СТРАНИЦЫ)
5. Брони отелей, оплаченные (. + cheaptickets)
6. Распечатки оплаченных билетов
7. Справки с места работы (были указаны з/п, даты отпуска, дата принятия на работу, должность)
8. Выписки из банковских счетов
9. Согласие на обработку персональных данных

Теперь по нюансам:

1. Едем по маршруту Москва - Питер - Хельсинки - Рейкьявик - Хельсинки - Питер - Москва.
Брони жилья сделаны только сутки в Хельсинки, первые двое сутки по прибытию в Рейкьявик, последний сутки перед отлетом из Рейкьявика.
Нюанс: приезжаем обратно мы в Хельсинки 14.04 в 23:25, выезжаем в Питер 15.04 в 21:30. То есть пробудем в Хельсинки почти сутки, бронь жилья не делали.
Билеты на часть пути Москва - Питер - Москва не подавали.
2. В выписках из банковских счетов у нас НЕ БЫЛО 50 ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА В ДЕНЬ. Было суммарно около 35 евро в день на человека (едем на 21 день). Поэтому во-первых специально делали справки с работы с указанием з/п, а во-вторых выписки с зарплатных карт мы делали не просто о балансе, а о ходе движения средств за последние три месяца (там поступлений существенно больше чем если помножить з/п из справки на три месяца).
3. К документам прикладывали сопроводительное письмо. На русском языке, где описали план поездки.
План описывали НЕ ПОДРОБНО. Просто дата и населенный пункт где будем находится в этот день.
Также в сопроводительном письме объясняли почему просим годовые визы (ссылались на поездку летом в Германию на музыкальный фестиваль и на вторую часть отпуска в октябре).
Еще одно сопроводительное пришлось написать от руки в ВЦ. Девушка принимавшая документы сказала, что необходимо объяснить почему нету броней жилья на основную часть дней в Исландии. Написал, что у нас есть план поездки, который мы прилагаем к документам, арендовать жилье будем на месте, а заранее бронь не сделали, в связи с тем, что дорога/погода и прочие нюансы могут внести изменения в маршрут.
3. Визу запрашивали годовую, мульт (в паспортах до этого Шри-Ланка, Непал, и один шенген, латышский, этого года (январские праздники)). В сопроводительном письме объяснил почему просим годовой, но никаких подтверждений этому (брони/билеты) не прилагали.
В итоге дали только под даты поездки.
Klindenberg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Некалей Малкин » 05 фев 2016, 15:45

Klindenberg
О готовности какое уведомление Вам пришло?
Некалей Малкин
полноправный участник

Сообщение Klindenberg » 05 фев 2016, 15:47

Некалей Малкин писал(а) 05 фев 2016, 15:45:Klindenberg
О готовности какое уведомление Вам пришло?

Я проверял готовность на сайте ВЦ.
Klindenberg
новичок

Сообщение Филиппыч » 05 фев 2016, 15:48

Прикладывать сопроводительное письмо на русском языке и просить в нем годовой мульт, аргументируя желанием поехать в Германию - не самая лучшая идея.

Филиппыч
путешественник

Сообщение Risma » 21 мар 2016, 22:29

Подумываем летом посетить Исландию. Сунулась сюда читать по документам на визу, и не совсем поняла:
- существует ли минимальная зарплата, с которой просто не выпустят? При условии, что на счету из банка (не зарплатного) достаточно средств.
- исландцы смотрят на то, что едет один разведенный родитель с ребёнком? Тут я думаю проблем быть не должно, т.к. в паспорте есть уже австрийский шенген + поездки не в зону шенгена.
- нигде не видела об упоминании спонсорского письма. В исландском посольстве такую бумагу принимают? И если да, то важна ли степень родства отъезжающего и спонсора?
- если мы едем дикарями, т.е. с палатками, то как в таком случае быть?
- есть кто-нибудь, кто летал через Стокгольм с выходом в город (Стокгольм)? Как в таком случае оформляется виза(ы)? Хотим полететь через Швецию, посетив её столицу, но как быть с визами ума не приложу.
Последний раз редактировалось Risma 21 мар 2016, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Risma
новичок

Сообщение Филиппыч » 21 мар 2016, 23:28

Risma писал(а) 21 мар 2016, 22:29:есть кто-нибудь, кто летал через Стокгольм с выходом в город (Стокгольм)? Как в таком случае оформляется виза(ы)? Хотим полететь через Швецию, посетив её столицу, но как быть с визами ума не приложу

А над чем тут думать? Покупаете билеты соответствующие, чтобы время на Стокгольм было и гуляете. Главное - на самолет не опоздать ) Штамп шенгенский вам при посадке в Стокгольме поставят, на паспортном контроле скажете "трансфер ту Рейкъявик", да и все. Если ночевка в Стокгольме планируется - нужно будет иметь бронь отеля.

Филиппыч
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумВиза Швеции, Дании

Включить мобильный стиль