Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
zerokol писал(а):диагноз один - думать надо было до покупки чего либо
zerokol писал(а):Вы как туда летите, где границу шенгена пересекать будете?
ED-tech писал(а):Набронируйте гостиниц в Осло или Берлине чтобы большая часть дней была не в Исландии и получайте немецкую или норвежскую визу.
zerokol писал(а):ну собственно ED-tech уже предложил то, что я хотел предложить и именно поэтому спрашивал про маршрут.
bepcyc писал(а):И второй вопрос, если у меня авиабилет включает содержит Москва-Берлин-Осло (в одной бумажке), то это значит, что пограничный контроль я прохожу в Германии или всё-таки в Норвегии? Точнее даже вопрос, где правильнее проходить контроль?
bepcyc писал(а):Насколько я понимаю, эта отметина ставится при подаче документов в любом случае просто потом заклеивается визой. Так что это не отказ.
Вопрос, не будут ли в посольстве Норвегии заострять на этом внимание, не смутит ли их что я уже подавал документы в другое посольство? Отказ мне сейчас никак получать нельзя ;(
Maria^ писал(а) 10 апр 2012, 23:29:Или это правило только на взрослых распространяется?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ